Камрад
|
Напишу-ка я свои впечатления от игры.
первые впечатления: моя нижняя челюсть просто пробила пол. Такого я прежде не видел. Минимум вводной информации. Практически сразу в дело.
На первых порах, я как бы блуждал по собственному сновидению. Мне вроде бы предложили самому увидеть (и поучаствовать) то, каким образом я вообще очутился на борту "Северного ветра".
Надо сказать - зрелище впечатляющее. В определённый момент, тебя переносит в "мини-игру" (экран преобретает цвет чёрно-белого кино), и нужно выполнить ряд определённых действий (каких - не говорится, но это в данном случае верно). Сохраниться во время такой "мини-игры" нельзя, но это тоже правильно. Ведь нельзя сохраняться во сне. Насколько я понял, каждый "неудачный" сон вызывает у героя повышенное сердцебиение и отнимает некоторую часть здоровья.
Схватки с монстрами - отдельная тема. Поначалу действовать приходится вообще голыми руками (правда на первый раз в руках стальная цепь, чуть позже появится вентиль). Но самое весёлое начинается, когда находишь пожарный топор. Бои с применением топров - просто песня. Помню как-то бился с одним зомби. У него тоже был топор. Мы минуты три пытались друг друга подловить. Но в конце-концов удача улыбнулась мне. Главное во время схватки следить за своей стаминой, иначе забьют, не моргнув глазом.
События в игре происходят самым неожиданным образом. Каким именно - раскрывать не буду, дабы не портить удовольствие.
Судя по тому, что описал Дохлый_КОТ, машина у него такая же дохлая, как и он сам.
На моём Athlno 64x2 4200+/2048 mb RAM/GeForce 9500 GT 512 Mb всё пашет удобоворимо, на средних деталях. FPS просел лишь однажды, когда на меня напали сразу двое противников. Да, и "буратинами" их никак не назовёшь. Детализированы прилично.
Теперь по пунктам.
1) Игра тормозит. Немыслимо и непредсказуемо, даже когда в кадре всего три десятка полигонов. Очень нестабильный фреймрейт. Игра ОЧЕНЬ не любит источники освещения.
2) Минимализм во всем - грубые, очень грубые и пустые уровни, деталей - НОЛЬ.
3) Заставка при начале новой игры не пропускается никак - за это еще в детстве из рогатки.... ну сами знаете что. Кстати, во время этой заставки работает фонарик !!!!
4) Термодинамика работает только глобально - для всего помещения. Например, горит факел, а в сантиметре от него - лед.
5) Наглядной демонстрации Физикса нет. Что он вкл, что выкл - нет и всё.
6) Как только появляется один из местных буратин - FPS падают почти вдвое.
1) Крутите настройки в сторону уменьшения, коли комп слабый.
2) Вам на помнить, где дело происходит? Погибший, повторяю ПО-ГИБ-ШИЙ ледокол. Откуда здесь быть рогу изобилия?
3) В данном случае ход абсолютно верный, иначе понятно не будет, что вообще к чему.
4) Возможно, но я таких мест не видел.
5) Просто враньё. Физика есть. Ветер на дороге к ледоколу сдувает в сторону, это хорошо заметно.
6) Опять же крутите настройки в силу древности вашего компа.
Или обновите дрова для видеокарты.
|