Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 > >>
Тарантул - offline Тарантул
31-03-2004 16:19 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Бастион, Нижний город

Человек, которому Спайди позвонил по номеру, увиденному в туалете, явялся в условленный бар точно, без опоздания. Капюшон, скрывающий лицо, тёмные одеяния. "Хедж становится законодателем мод" - подумал Спайди, хотел было заговорить, но незнакомец начал первым.
- Прошу прощения, я никак не могу закончить свои стихи. Вы мне не поможете? - спросил он бархатным голосом и протянул свою планшетку пирату. То взял, с недоумением уставился на неё.

Утро жгучими лучами
Ослепляет мою душу,
Что бессонными ночами...

Спайди оторвался от чтения, взглянул на собеседника. Тот протянул руку и чуть поправил планшетку в руке Паучка. Всё ясно, ограниченный угол зрения, градуса два, не больше. Стихи пропали, вместо этого появились слова "Что вы хотите узнать?". Паучок взял перо и начал писать...

"Разговор" с информатором занял больше часа. Спайди удалось выяснить многое. Очень многое... В том числе и то место, где живёт Райт. Пират вышел из бара навстречу лучам восходящегосолнца, достал комлинк:
- Хедж, это Спайди.
- Да? Какие новости?
- Выяснить, где и под каким именем живёт Райт, оказалось сложнее, всё время и ушло на это. Но теперь я выяснил и отправляюсь на встречу с ним. Не знаю, согласится он помочь или присоединиться к нам или нет... Но я думаю, при любом раскладе мы сможем вылететь с Бастиона уже сегодня под вечер, часов в 17, например, по стандартному времени. Если, конечно, корабль и снаряжение готовы. И что там с Фенриром, ты не в курсе?

Devona_Shade - offline Devona_Shade
01-04-2004 11:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dark Night
Фанта-Лимон? Росинка «Фейхоа»?
Как сказала бы госпожа Дютан, бакта неразведенная подлинная

Отель «Империал». Номер Девоны
- Хорошо. – Найт отпил немного коктейля, который был намешан в его стакане и сказал: - Честно говоря, я бы не стал торопить вас с ответом, Девона. Но события ускоряют свой ход. Несколько часов назад мне прислали кодовый сигнал, свидетельствующий о том, что список уже на руках у моего агента. Мне нужно знать ваше мнение по поводу сделанного мною предложения. – Имперец чуть улыбнулся двусмысленности своих слов. – От этого многое зависит. В том числе, как бы это выспренно не звучало, наши судьбы.
Девушка задумчиво посмотрела на Найта, потом её взгляд опустился ниже, на секуну задержавшись на одном из мечей.
- Интересно - чуть склонив голову набок, спросила Девона, как бы обращаясь вовсе не к Найту - а если я скажу "да", Вы меня попытаетесь убить прямо здесь, сами, или вызовите команду эфовцев?
- Миледи, зачем мне это надо? Если б я сам хотел стать Императором, то не задавал бы Вам вопросов, а просто уничтожил бы Вас. И Хеджа.
Девона продолжала улыбаться.
- Так каков Ваш ответ?
- Ответ - нет, лорд Найт. Это не мой путь. Вы были близко знакомы с Императором?
- Не очень.
- А я - очень. Я давно при дворе, знаете ли. Увы, власть, особенно такая безграничная, портит самых лучших людей. То, что случилось с Палпатином в последние годы, было влиянием отнюдь не Тёмной Стороны, как кричат на каждом перекрёстке джедаи, а именно власти. Так вот, я этого не хочу, что бы не болтали республиканцы.
- Но я хочу Вам сказать ещё кое-что - Девона наклонилась к Найту совсем близко и их накрыл купол Силовой антипрослушки, на сей раз поставленный леди Шейд - я не хочу и Возрождния Императора, ибо это отнюдь не благо для Империи, а наоборот.
- Возрождения? Вы считаете, что это возможно?
- К сожалению, да. Однако... - девушка откинулась на спинку кресла.
- Однако, как Вы относитесь к возрождению Ордена Ситхов?

Dark Night - offline Dark Night
01-04-2004 17:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Однако, как Вы относитесь к возрождению Ордена Ситхов?
Чтобы скрыть замешательство, и обдумать свое отношение к этому вопросу, Найт снова пригубил коктейль. Получалось забавно – он предлагал леди Шейд «Трон и Империю», а она спрашивала, как он относится к Ордену…
С одной стороны – слишком много конкурентов. С другой – они будут следить друг за другом, а если удастся заручиться поддержкой пары-тройки ситхов, это отнюдь не помешает… Если их потом убрать.
Когда молчание начало опасно затягиваться, Найт сказал:
- Все будет зависеть от двух вещей, миледи. Какое положение я займу там, и как ко мне отнесутся остальные ситхи, узнав о нашем общем не совсем мертвом друге.

02-04-2004 05:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Все будет зависеть от двух вещей, миледи. Какое положение я займу там, и как ко мне отнесутся остальные ситхи, узнав о нашем общем не совсем мертвом друге.
- Ну, во-первых, остальным совсем не обязательно знать о Вашем, так сказать, друге - губы девушки изогнулись в двусмысленной улыбке.
- А во-вторых, по поводу положения, каждый из нас займёт то положение, которое сможет занять. Если Вы сможете стать Лордом Ситхов, Найт, станьте им.
Отель «Империал». Номер Девоны. Спальня.
Ирис не спала. Она мучительно пыталась подслушать, о чём говорят Девона с Найтом. Силу она уже более-менее чувствовала, но всё равно шпионить с её помощью не удавалось.
Управление Ф. Кабинет Скейна.
Корик Скейн пришёл на работу в препаршивейшем настроениии. Вся эта ночная история с приказом, побегом, освобождением, ещё одной попыткой к бегству не могла ему нравиться. Скейн вздохнул. Но не успел он сесть в кресло, как запел комлинк. "Очередные неприятности?" - подумал генерал.
- Сэр, это лейтенант Сарт, архив. Я нашёл новые сведенья об Ирис Скайокер, сэр. Разрешите доложить?
Корик неслышно чертыхнулся.
- Лейтенант, Ирис Скайвокер была освобождена ночью.
- Простите, сэр, я не знал. Я просидел всю ночь, и...
- Идите спать, Сарт. Я Вас на сегодня отпускаю. Впрочем, доложите, что Вы нашли.
- Есть, сэр. Я нашёл полное совпадение биологических данных Ирис Скайвокер с форсъюзером, проходившем по нашей картотеке.
- Вот как? И кто же это?
- Её зовут Зара Джесс, сэр. Информация о ней содержалась в уничтоженном файле, который нам удалось восстановить всего месяц тому назад.
- Отлично. Перекиньте мне этот файл.
Сарт замялся.
- Дело в том, сэр, что мы смогли восстановить информацию только на 70%, поэтому имеются пробелы. Тот, кто уничтожал файлы, делал это качественно.
- Тогда будем довольствоваться тем, что есть. Вы отлично поработали, Сарт.
- Сэр, это ещё не всё.
- Продолжайте.
- Согласно этому файлу, госпожа Джесс умерла в возрасте 3-х месяцев. Несчастный случай. Опять же, согласно дате её рождения, будь она живой, ей на сегодняшний день должно было быть 13 лет. Я взял на себя смелость, сэр, и запросил городской архив. И получил, что госпожа Зара Джесс живёт и здравствует, ей 23 года, они имеет даже свои счета в банке.
- Финансовые махинации, Сарт, это не по нашему ведомству.
- Простите, сэр.
- Скажите, а что сподвигло Вас запрашивать городской архив?
- Не знаю, сэр. Интуиция.
Скейн насторожился. Интуиция? Или стихийное проявление Силы? Да, все сотрудники Управления Ф проходят проверку на форсъюзерство, но слабого стихийного форса сканеру определить очень тяжело. Раньше этим занимались ситхи, теперь приходиться полагаться на машины.
- Это всё, Сарт?
- Да, сэр.
- ТОгда идите отдыхайте.
- Спасибо, сэр. Служу Империи, сэр.
Связь прервалась. Скейн включил свою деку. Ага, вот и архивный файл. Посмотрим. Так, Зара Джесс, гражданка Империи. Мда, действительно полное совпадение с данными Ирис, прилагавшимися тут же. Даже у близнецов такого не бывает. Дата рождения - гм, 13 лет, Ирис явно старше. Возможно, ошибка расшифровки? Родители... Мать... - Скейн весь подобрался, словно почуявший добычу вонскр - мать - Девона Шейд, отец не указан. Возможно, просто не сохранились данные. Теперт понятно, зачем Сарту понадобился городской архив, он искал Джесса. Смотрим дальше. Силовые характеристики, очень хорошо. Смерть от несчастного случая. Причина смерти не указана, опять таки, возможно, не восстановлена. Странно, очень странно. Трёхмесячный ребёнок. по идее, ползать ещё не умеет, и должен находиться при матери. Что такое могло стрястись с маленькой девочкой, что бы мать не смогла её защитить? Очень странно.

Hedge - offline Hedge
02-04-2004 11:11 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Бастион
Но я думаю, при любом раскладе мы сможем вылететь с Бастиона уже сегодня под вечер, часов в 17, например, по стандартному времени. Если, конечно, корабль и снаряжение готовы. И что там с Фенриром, ты не в курсе?
- Мы полетим на корабле Ирис, если она не будет против. Снаряжение уже находится в доке под охраной. Но если Ирис все-таки не согласится, то мне попридержали новенькую лямбду. Это все, что я смог достать.
- А Фенрир? - опять спросил Спайди. Что-то он слишком беспокоился за судьбу форсьюзера.
- Я не знаю, - признался Хедж. - Тебя с Ирис я еще смог отмазать. Но пойми, терпение гранд моффа, и в особенности, этой лисы Скейна, не безгранично. Если кто-то из наших друзей уже похлопотал за серого, то его выпустят. Если нет, то я не знаю. Это Империя, мой друг. Здесь любят порядок.
После некоторой паузы, Хедж добавил: - Поеду в отель, заберу Ирис.

Tie Pilot - offline Tie Pilot
02-04-2004 12:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Через 12 минут "Тени" повисли в 3х кликах от точки перехода.

Транспорт "Шаи Хулуд" начал свою опасную игру...
Корабль сближался с точкой перехода с 2 до 0,5 кликов. Время было расчитано, и в тот момент, когда подходило время для появления очередных транспортов конвоя, "Шаи Хулуд" отворачивал, набирал скорость и возвращался на позицию.

Пилоты "Теней" следили за выкрутасами транспорта по показателям сенсоров и тихо ругались про себя: "он что, сдурел?". Во время выхода последнего транспорта 1го конвоя, "Шаи Хулуд" чуть не протаранил его, нервы пилотов не выдержали.
Трай:
- Транспорт, вы что вытворяете? Вы должны находиться на исходной!
Пилот транспорта:
- Особые указания ... меняем план действий, согласно приказу Кэпа.
Трай:
- Почему я не знаю?
Транспорт:
- Не могу знать сэр.
Ведомый:
- Прикажи вернуться на "исходную", иначе - провал.
Трай:
- Транспорт ... немедленно вернуться на исходную ... следуйте предписаниям. Я имею полномочия изменять план действий, и больше никто.
Спустя 5 минут, транспорт оказался в нужном месте. В это время появился 2й конвой ... в сопровождении звена повстанцев!
Трай:
- "Тень" лидер, атакуем повстанцев!
"Тень" растворилась в тьме космоса. Трай направил свой корабль на перехват повстанцев. Быстро меняя сигнатуру ИФФ, настраивая орудия и прицельный алгоритм ИИ, Трай пробегал глазами на показания сенсоров транспорта "Шаи Хулуд".
Корабль стремительно набирал скорость, а профиль ведущего "Икса" увеличивался.
Вдруг повстанцы резко поменяли курс. Когда расстояние до жертвы Трая сократилось до 1,2 клика, он заметил, что "Иксы" направлялись к транспорту, который, тем временем выпускал "Фантом" и "Скимитары".
Трай:
- "Тень" 2, атакуем.
Трай включил систему наведения ракет. Когда на МФД зажглась надпись "цель захвачена СНР", Трай вывел "Тень" из скрытного режима и произвёл два одиночных пуска. То же самое сделал его напарник.
Красный1:
- что это за корабли?
Красный3:
- Не знаю, ... судя по показаниям - патрули Нар-Шадда.
Красный1:
- Патрули? Странно, они никогда не проверяли конвои.
Красный2:
- Может кого то ловят?
Красный1(после полуминутного молчания):
- Они исчезли!
Красный4:
- Это Имперцы! Атакуем!
Красный1:
- Кого? Сенсоры молчат!
Несколько секунд повстанцы молчали, колдуя каждый над своим сенсором и джаммером.
Красный1:
- Ничего ... НА МЕНЯ НАВЕЛИСЬ!
Красный3:
- На меня тоже, где, кто?
Красный1:
- Невозможно держать строй! Расходимся!
"Иксы" разлетелись в разные стороны, набирая скорость.
Красный1:
- Не переключать энергию, набирайте скорость.
Трай:
- "Тень" лидер, 4й странный какой то ... считай сигнатуру ...
Ведомый:
- "Тень" 2, выполняю.
"Тёмные коготки" сближались с маневрирующими повстанцами, ловя в прицел то один, то другой истребитель, пока не израсходовали весь боезапас ракет.
Красный3:
- Лидер, я атакован, ... лидер!
Пытаясь увернуться от одной ракеты, 3й "Икс" получил в "нос" сразу две. Попав в "ракетную вилку", повстанец не смог среагировать должным образом, и его истребитель завертелся как юла, разбрасывая плоскости. Другой "Икс", уворачиваясь от обломков своего ведущего, попал в перекрестие "Тени" 1. Турболазеры "Тени", которые Трай настроил на максимальную ёмкость разряда, быстро лишили отчаянно, но недостаточно маневрирующую "цель" экрана и брони.
Трай видел, как турболазеры его истребителя оставили на обшивке "Икса" огромные дыры, с раскалёнными краями.
"Если не сгорит за живо, то задохнётся." - подумал Трай. - "Я уже видел как пилоты умирали после такого обстела ..."
Оба пилота "Тени", одновременно навелись на "Красного лидера" (о чём тут же сообщил бортовой ИИ), который пытался увернуться от сразу 4х ракет ..., в следующие 10 секунд, пытаясь увернуться от залпов подошедшего "Фантома" в итоге схлопотал их все в корму...
"Скимитары", тем временем, опознавали транспорты 2го конвоя. Уклоняясь и убегая от обстрела турболазеров (!) "Миндалин" (Медиум Транспорт), попутно старались "зацепить" транспотры уже выходящего 3го конвоя.
Пилот "Скимитара"1:
- "Молот" лидер, "наши" грузы во втором транспорте 3го конвоя, и 4м 2го.
Трай:
- Атакуйте, мы поддержим.
Имперцы упустили из виду 4й "Икс", сигнатуру которого считал "Тень"2.
А Т-65Т, которого ещё не было в базе данных ИФФ "Тени" Пледжа, навалился на транспорт-лидер своего, 2го конвоя.
Трай:
- "Тень" лидер, "Призрак", проверь 1й транспорт...

02-04-2004 12:34 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Бастион

После некоторой паузы, Хедж добавил: - Поеду в отель, заберу Ирис.
- Что, уже на корабль? - удивился Спайди.
- Там посмотрим, - неопределённо ответил Хедж. - Может, просто покатаю её, покажу достопримечательности Бастиона, - в его голосе чувствовалась улыбка.
- Ок, тогда я прибуду прямо на корабль, незадолго до вылета.
- Договорились.
Спайди выключил комлинк. Нда, Эйджес влип. Что ж, Хедж правильно сказал - это Империя. Действовать здесь надо максимально корректно. А Спайди ещё предстояли дела. Он твёрдо вознамерился найти Райта и увезти его с собой. Именно увезти, а не только расспросить, на то было несколько причин. Но сначала Паучок забежал в пункт дальней связи. И там он опять столкнулся с имперским контролем всего и вся.
- Нар Шаддаа? Это нейтральная планета. Ваше сообщение будет отправлено туда, только если мы сочтём, что оно не угрожает безопасности Бастиона.
- Безопасности Бастиона? - рассмеялся Спайди. - Да это просто два слова для моего друга. "Вылетаем сегодня в 17:00", - Спайди продиктовал номер, и с видимым неудовольствием служащий всё-таки отправил послание.

Пират вышел на улицу. Солнце постепенно поднималось всё выше к зениту, близился полдень. Но несмотря на его тёплые лучи, по спине Паучка пробежал холодок. "Вот теперь дороги назад нет. Надеюсь, ты совершенно уверен в том, что ты делаешь. В том, что ты уже сделал и что ты ещё сделаешь". Спайди оглянулся по сторонам. Безмятежный пейзаж, тихое утро, лёгкие облачка в небе... Чёрт с ним с пейзажем, не время сейчас любоваться. Теперь, когда точный адрес Райта известен, надо, наконец, найти его. Паучок поймал такси и отправился по нужному адресу.

Fenrir the Emperor - offline Fenrir the Emperor
02-04-2004 13:27 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Spirit of Night

Фенрир лежал мёртвым уже полтора часа...
- Ты проспорил! - сказал один "охотник"
- Ладно, сит с тобой. - отдал деньги второй.
Вскоре они решили что от трупа ожидать нечего, ведь живой организм не может столько продержаться, и ушли по своим делам...
Когда джедай перестал своим шестым чувством ощущать что-либо он очнулся - сердце бешено забилось, Эйджес жадно глотал ледяной воздух...
Он перестроил зрение в инфракрасный спектр, из-за холода живые или активные механические объекты были видны ясно и отчётливо.
- Камер и существ в комнате нет, работающих сенсоров тоже - это просто кладовка для трупов.
Фенрир прощупал дверцу - плоская и тонкая, замёрзщие кулаки не чувчтвовали боли и Эйджес начал сильно но тихо долбить дверь, вскоре челез небльшое отверстие окровавленая рука повернула ручку и серый выбрался наружу...
Дверь в коридор была защищена кодовым замком, но возможно было определить верную комбинацию по тепловым следам, благо они ещё не полностью выветрились...
Через минуту Эйджес вышел в тёмный коридор, и тихо, как Тень, просматривая и прослушивая каждый миллиметр двинулся к свободе...

02-04-2004 16:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Отель «Империал». Номер Девоны. Балкон
- А во-вторых, по поводу положения, каждый из нас займёт то положение, которое сможет занять. Если Вы сможете стать Лордом Ситхов, Найт, станьте им.
Неожиданно горькая улыбка промелькнула по губам ситха. Промелькнула и пропала.
- В таком случае, я буду первым из Темных Лордов, кто умрет в первый же день. – Хмыкнул Найт. – Наш общий знакомый, миледи, становится все сильнее с каждым днем. И мне становится трудно удерживать его там, где он сейчас. Вот уж кто стал бы хорошим Темным Лордом… Особенно если учесть, что сложил он голову из-за того, что его подставили джедаям… Это лирика… В принципе, я не возражаю против восстановления Ордена ситхов. Если понадобится помощь в этом благородном деле – обращайтесь, не стесняйтесь… Но есть еще одна проблема.
- Какая?
- Император, леди Шейд. Если его возрождение возможно – оно произойдет. Поэтому, если он узнает о наших планах… Наша участь будет весьма незавидна. – Найт допил свой коктейль и поставил пустой стакан на столик. – Поэтому, надо действовать осторожно, и, если Император возродится, представить дело так, что мы готовили Орден к его возвращению. В этом случае, мы, хотя бы, сможем выжить. Вот такая моя шкурная позиция, леди Шейд… Хотя, Сила свидетель, я тоже не слишком хочу увидеть возвращение Императора. Не в последнюю очередь из-за Мастера.
- Конкуренция?
- Именно. Если Император вдруг посчитает меня конкурентом… Смотрите пункт первый. – Кивнул Найт. – А теперь, перейдем к делу – есть какие-то конкретные предложения по поводу воссоздания Ордена или пока только ищите сторонников?
Управление «Ф». Кабинет Скейна
Генерал еще раз внимательно перечитал файл и задумался. Все было слишком запутанно и не было времени, чтобы во всем этом разобраться.
На всякий случай, генерал решил сделать копию файла – никогда не помешает в работе, после чего затребовал доклады наблюдателей. Чтение рапортов прервала трель комлинка.
- Сэр, у нас опять побег… Этот парень, убивший патруль, только что сбежал из морга.
Корик про себя выругался, вспомнив, что Найт просил, чтобы этого парня тоже отпустили. Точнее не просил, а посоветовал выпихнуть его к джедаевой матери на все четыре стороны – мол все равно, на Бастион они не вернуться.
- Где он сейчас?
- Коридор четыре, сэр.
- Ничего не предпринимайте, сейчас спустится мой адъютант и уладит вопрос.
- Слушаюсь, сэр.
Скейн отложил комлинк, и вызвал адъютанта:
- Капитан, сейчас спуститесь в тюремный блок, коридор четыре. Там находится сбежавший заключенный. Которого надо было выпустить еще час назад. Проведете его к выходу и напутствуйте, чтобы он больше не появлялся в моих владениях – иначе его просто пристрелят.
- Есть, сэр. – Капитан козырнул и вышел, а генерал сделал себе заметку на будущее – отдать файл Найту и попросить ситха проверить лейтенанта Сарта на предмет форсъюзерских способностей.
Тюремный блок
Мимо Фенрира протопали два охранника из местной тюрьмы. На прижавшегося к стене серого джедая они не обратили ни малейшего внимания… Похоже, о его побеге никто не знал…
Эйджес не догадывался, что весь тюремный блок, включая медицинское отделение, был напичкан датчиками движения, составляющими настоящую сеть, и любой сотрудник управления, имея при себе необходимый пульт и код допуска, мог узнать, есть ли кто в коридоре.
Заглянувший в четвертый коридор офицер поднес руку к лицу, вглядываясь в небольшой наручный экран, кивнул сам себе и пошел по направлению к Эйджесу.
- Нет нужды скрываться, вас все равно выпускают. – Капитан остановился прямо напротив серого джедая, несмотря на то, что он был в тени. – Следуйте за мной к выходу – там получите ваши вещи.

02-04-2004 17:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Отель «Империал». Номер Девоны. Балкон
– А теперь, перейдем к делу – есть какие-то конкретные предложения по поводу воссоздания Ордена или пока только ищите сторонников?
- Пока это только идея, бесплотная идея. Но заслуживающая внимания.
Оба ситха замолчали, думая каждый о своём. И тут Найт вспомнил, что как-никак он теперь на работе и ему необходимо явиться в Управление Ф хотя бы для того, что бы проверить, выпустили или не выпустили Фенрира. И не натворил ли чего форс-вампир за ночь. Конечно, иссаламири своё дело знают, но всё-таки.
Поэтому он откланялся и вышел. Девона проводила его и вернулась к Ирис. Рыжая больше не делала вид, что спит - она смотрела голо-фильм. Когда ситх появилась и предложила прогуляться, Ирис восприняла это без особого энтузиазма. Тогда леди Шейд намекнула, что всё равно уйдет, но одна, заперев Ирис в номере. Это подействовало - девушка сползла с кровати и отправилась копаться в любезно предоставленном ей гардеробе.
И тут снова заиграл дверной звонок - к ним гости. Девона коснулась сознания визитёра - Хедж.

02-04-2004 17:56 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Бастион

- Он здесь больше не живёт, - ответила хозяйка дома, в котором Райт, судя по имеющимся у Спайди сведениям, снимал небольшую квартирку.
- Значит, он переехал? - спросил Паучок. - Вы не подскажете куда?
- Он не переехал, - раздражённо ответила домовладелица. - Его арестовали полгода назад. Люди говорят, шпион он был.
Она захлопнула дверь, оставив пирата в недоумённом размышлении. Обвинение в шпионаже... Было ли оно обоснованным? Паучок не знал. С одной стороны, это многое объясняло, почему он внезапно решил сорваться и уехать на Бастион тогда. Полгода... Вряд ли он ещё в живых. В любом случае, Спайди не собирался сражаться с ветряными мельницами.В конце концов, у него и так было достаточно информации по Геонозису, а Райт, шпион он или нет, теперь вне его досягаемости. Геонозис... Туда ещё надо добраться.
Спайди вышел из дома, где несколько лет жил Райт, и вдруг в его душе всколыхнулась ненависть. Ещё один из тех, кого перемолола машина Империи. Возможно, он был шпионом, но... В какой бы ситуации не оказывался Паучок, каких бы друзей не заводил, Империя всегда оказывалась по другую сторону. "Может, дело не в ней?" - спросил внутренний голос. - "Может, дело в тебе?". От этого ничего не меняется, ответил он сам себе, не мне об этом судить. "Вот есть Хедж, настолько старый враг, что превратился в друга. Не отвернётся ли он со временем вновь от тебя?" А может, от Империи, возразил пират самому себе. И ещё есть Ирис, которую Спайди так и не сумел до конца понять. Эта девчонка (она уже не девчонка, прошло пять лет, напомнил себе Спайди) побывала в каких-то невероятных авантюрах и переделках, но всё же сумела сохранить внутренний стержень, как понял Паучок из недавнего разговора с ней. "А останется ли этот стежень у тебя после всего, что произошло... и что произойдёт?"
До назначенного времени вылета было ещё несколько часов, и Спайди решил пройтись пешком, последний раз насладиться размеренной жизнью столицы Империи перед отлётом.

Hedge - offline Hedge
02-04-2004 18:15 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Хедж припарковался у отеля "Империал", который находился на небольшой узкой улице с бешено дорогими магазинами. Он немного напоминал один из отелей на Беспине, правда скорее не архитектурными особенностями, а названием.
После того, как имперские войска обосновались в Облачном городе и появилось это название. Наверное сейчас, под Республикой, он называется как-то по-другому.

Ему без труда удалось отыскать номер Девоны, где сейчас находилась Ирис. Он подошел к двери и немного подняв руку и поведя пальцами, "нажал" кнопку звонка. Дверь открылась. В проеме появилась Девона, немного растрепанная и явно куда-то собиравшаяся.
- Я не помешал? - осведомился темный джедай.
- Нисколько, - ответила Девона. - Ну может самую малость. Мы как раз собирались прогуляться.
- Значит, я вовремя. Хотел забрать твою подругу, - он кивнул в предполагаемую сторону нахождения Ирис, - с собой. И узнать о твоих дальнейших планах. Мы как ты помнишь, собрались на Геонозис. И, я надеюсь, что нам по пути. Там мы сможем найти нечто важное, что поможет возрождению Ордена, - добавил он в конце.

Почему-то Хедж не сомневался, что Девона откажется. Не из-за него, не из-за Ордена, а из-за Императора лично. Хедж знал как относилась Девона к Палпатину и сам тоже не особо жаловал последнего во время нахождения на службе у лорда Вейдера, но прекрасно понимал, что если Император вернется, то лучше быть с ним, чем у него на пути.

Изменено: Hedge, 02-04-2004 в 18:26

02-04-2004 19:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Что-то интриги нет... Надо добавить... Чем я сейчас и займусь

02-04-2004 20:25 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Spirit of Night

Фенрир быстро оделся, распихал по кармашкам все свои вещички, проверил исправность мечей и вышел из здания...
Вслед закрывающимся дверям Эйджес крикнул
- Опасайтесь аномалий...
Джедай бодро пошёл к отелю.

02-04-2004 20:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Отель «Империал».
В холле отеля Найта уже ждали ребята из управления «Ф». Только не штурмовая команда, прибывшая по его душу, а давешний водитель, и капитан Усвас, командир группы три.
- Сэр, мы ждали вас. – Сказал Тезка.
- Вот как? – Поднял бровь ситх. – И давно?
- Уже десять минут, сэр. – Ответил водитель. – Капитан сказал, что вы скоро спуститесь… Машина ждет.
- Какой вы прозорливый, капитан. – Найт пристально посмотрел на эфовца, но тот не смутился. – Ладно, пойдем в машину.
Ситх и капитан сели на заднее сиденье и машина плавно отъехала от тротуара.
- Сержант, поднимите перегородку. – Внезапно приказал Тезка.
- Сэр?
- Выполняйте приказ, сержант.
Водитель ткнул пальцем в какую-то кнопку, и звуконепроницаемая перегородка отделила пассажиров от водителя.
- Что все это значит, Тезка? – Лениво поинтересовался Найт, мысленно приготовившись к бою. – Что за секретность?
- Крутые времена, крутые меры. – Ответил капитан. – Трудно разговаривать с агентом Императора при посторонних.
- Любопытно. – В голосе ситха лязгнул металл. – На сегодняшний день, только пятеро знают о том, что я агент Императора. И всем пятерым об этом говорил я. Откуда взялся шестой?
- Вы забыли о том, кому служили, Тень Императора? – Резко спросил Усвас. – Мне следует напомнить?
- Я служил только Императору, капитан. – Холодно сказал Найт. – После его смерти, я предложил свои услуги адмиралу Трауну. Оба этих человека уже мертвы. Первый уже более пяти лет, второй умер совсем недавно.
- Значит, вы еще помните, что служили Императору. Это хорошо. Это снимает многие проблемы… - Тезка тоже преобразился и разговаривал с Найтом как равный. Что было весьма странно. – Император скоро вернется, и он захочет увидеть вас, Найт.
- Да что вы такое говорите? – Притворно изумился ситх. – А кто ты, собственно, такой, чтобы говорить за Императора? Впрочем… - Найт прищурился. – Ты из его гвардии, верно? Высший ранг… Верховный имперский защитник или что-то в этом роде.
- Браво. – Тезка довольно прищурился. – Приятно, когда тебя узнают. Соответственно, меня смело можно назвать вашим коллегой по цеху.
- Ого. Какая честь для обыкновенного полковника. – Найт ехидно посмотрел на того, кто был личным телохранителем Императора. – Чем обязан такому визиту?
- Не паясничайте, полковник. – Резко сказал Усвас. – В связи со скорым возвращением Императора, проверяется лояльность его войск. Ваша тоже. Вы слишком долго были на территории НР, чтобы так просто поверить в вашу верность. Кроме того, насколько я знаю вашу братию, без контроля со стороны Императора вы тут же начнете строить планы о занятии трона.
Тут гвардеец попал в точку, но лицо ситха ничуть не изменилось.
- Не стоит путать меня и Мару Джейд, гвардеец. В отличие от тебя, я в Республике делом занимался, а не на курортах отдыхал.
- Я знаю. Потому вы все еще живы, полковник. – Последнее слово капитан выделил. – А посему, я вынужден спросить, что вы будете делать, когда вернется Император.
- То же, что и прежде. – Резко сказал Найт. – Служить ему верой и правдой.
Слова были чистой правдой – в случае возвращения Императора ситх действительно собирался служить ему. Другого выбора просто не было.
- Хорошо. Вы даже не врете, как это ни странно. – Тезка улыбнулся. – Я прослежу за тем, чтобы Император узнал о вашем ответе. А пока – продолжайте заниматься своими делами, полковник. Наш повелитель свяжется с вами… Кстати, мы уже приехали.
Найт вышел из машины, капитан тоже.
- Удачи вам, полковник. – Сказал в спину ситху Тезка.
- Больше не попадайся мне на глаза. – Посоветовал Найт капитану. – Иначе, ты не доживешь до того, как вернется Император.
- Я учту. – Склонил голову Усвас.
Управление «Ф», кабинет Скейна. Пять минут спустя
- Любопытно. – Ситх закончил изучение файла и взглянул на генерала. – Чем дальше в лес, тем толще эвоки. Эта компания все больше пробуждает мое любопытство.
- Не только ваше. – Генерал был явно не в настроении. – Кое-кто из Убиктората уже косо смотрит на эту гоп-компанию. Но я пока еще кое-что значу, поэтому их разработкой никто не займется.
- Это хорошо. – Найт снова изучил файл. – Полное соответствие госпоже Джесс. Мать – Девона Шейд… Зара Джесс…
Ситх задумался, сопоставляя те факты, что были известны ему, с полученной информацией. Если все действительно так, как он подозревает, то много вопросов снимаются тут же. Но возникают другие. Действительно, любопытно. Но не подойдешь же к Девоне с такими расспросами – как минимум тебя просто попросят не вмешиваться в личную жизнь. Как максимум – можно и мечом схлопотать. От одной из девушек.
- Проведите анализ внешности Девоны Шейд и Ирис Скайвокер, генерал. – Посоветовал Найт после долгих раздумий. – Пусть аналитики просчитают процент вероятности родственных связей, и кем они друг другу могут приходиться.
- Они этим занимаются с того времени, как я получил этот файл. – Едко ответил Корик. Найт не обиделся на колкость.
- Вот и хорошо. Потом пришлете мне результат – за этой компанией надо очень внимательно присматривать. Пожалуй, мне придется совершить небольшой круиз вместе с ними.
- Ну-ну. – Хмыкнул генерал. – Прямо массовая миграция форсъюзеров с Бастиона. Это у вас сезонное, или связано с чем-то? Трое зарегистрированных уже поспешили убраться отсюда подальше. Теперь вы четверо… У нас так вся контора пылью зарастет.
Оп-па, с Бастиона уходят форсъюзеры? Это уже интересно.
- Генерал, а что там с господином Фенриром?
- А… Любопытный парень, мне бы такого в управление. – Хмыкнул Скейн. – Две попытки побега. Последняя из морга.
- Из морга?
- Точно, ситх меня побери! – Найт поднял бровь и генерал немного сконфузился. – Прошу прощения, привычка. Парень полтора часа провалялся без признаков жизни, потом пробил дверь холодильника кулаком, каким-то образом отгадал код выхода и выбрался наружу. В общем, он бы тут долго бродил, да мне это надоело. Капитан Мендоза, мой адъютант, спустился и забрал его. Сейчас последние бумажки оформляются, и он может валить на все четыре стороны.
- Жертв, надеюсь, не было? – Улыбнулся ситх, выслушав историю похождений Эйджеса.
- К счастью, нет. Хантер предложил парню выдать премию за обнаружение дыр в системе охраны тюремного блока. – Скейн фыркнул. – Вот только на сумме мы не сошлись.
- Ну, тогда вам придется выплатить премию и госпоже Скайвокер. Кажется, она первая, кто сбежала из камеры-одиночки.
- Тогда сумму премий нужно переполовинить. – Генерал вдруг довольно улыбнулся. – Зато мне теперь можно честно поплакать на совещании о том, что мне опять урезали бюджет, вследствие чего форсы из-под стражи бегут, как тараканы.
- Хотите, я назову сумму премии? – Усмехнулся Найт. – Выплатите Ирис и Эйджесу по тысяче кредитов, объявите все это большими учениями, и увеличьте себе бюджет.
- Ага, а потери в рядах штурмовиков списать на несчастный случай? – Едко осведомился Корик. – Найт, вам так нужны эти люди?
- Не настолько они мне и нужны. – Задумчиво протянул ситх. – Но мне надо, чтобы их дела были чистыми. На случай, если они будут на территории Империи. Только ваше управление должно знать о том, кто они такие, и на что способны.
- Планируете какую-то операцию? – Деловым тоном спросил начальник управления.
- Строю планы на будущее. Чем больший вес обретет ваше управление, тем лучше будет для нас. – Найт снова задумался. – Кроме того, можно воспользоваться действиями наших друзей, чтобы провести несколько своих операций… Ладно, об этом позже, генерал. Я возьму у вас копию этого файла, не возражаете?
- Нет, конечно. Кстати, полковник, не могли бы вы проверить одного человека на форсъюзерские способности?
- А что, сканеры уже не работают?
- Он может быть стихийным форсъюзером. – Ответил Скейн.
- Хорошо, я займусь этим позже. Как его зовут и где он сейчас?
- Лейтенант Сарт. Сейчас дома. Адрес я вам дам.
- Хорошо, я проверю его. – Ситх задумался. – Доставьте мне на корабль комплект брони имперского десантника, набор красок для нанесения камуфляжа, аптечку ваших «охотников», и, желательно, броню императорского гвардейца. Полную.
- Собираетесь на войну?
- Пользуюсь случаем и экипируюсь. – Отозвался Найт. – А еще мне понадобится машина для разъездов по Бастиону. Без водителя. Без маячков.
- Бронированная?
- Нет. Но быстрая. Желательно, с форсированным двигателем – вдруг мне придется кого-то догонять.
- Надеюсь, вы не собираетесь здесь устраивать погони с перестрелками?
- Отнюдь. Это на случай, если мы разминемся.
- Хорошо, это все будет.
- Машина мне нужна сейчас.
- Секунду. – Скейн включил интерком, отдал несколько распоряжений, выслушал ответ и сказал: - Черная «даркбёрд» ждет вас у главного входа.
- Ваши люди работают весьма оперативно, генерал. – Улыбнулся ситх. – Продолжайте в том же духе, и скоро станете моффом.
- Зачем мне эта головная боль? – Проворчал Скейн. – Чего я там не видел? Но я обдумаю эту перспективу.
Возле управления Эйджеса ждал Найт, прислонившись к двери черной машины.
- Подвезти или сам доберешься? – Поинтересовался ситх, когда Фенрир подошел ближе.
- Пожалуй, подвези.
- До отеля «Виктория» путь неблизкий, так что платить будешь по двойному счетчику.
- Плевать. – Махнул рукой Эйджес. Потом подозрительно похлопал себя по карманам и направился к дверям управления.
- Эй, машина здесь. Там только эфовцы.
- Эти ублюдки забрали мои деньги! – Возмущенно заявил серый джедай.
- Собираешься пойти и вытряхнуть из них несчастные две сотни кредитов? – Поднял бровь Найт. – Забудь, тюремщики их уже между собой поделили. Это «охотники» не взяли бы – у них зарплата большая.
Фенрир сел в машину, и ситх протянул ему конверт.
- Что там?
- Премия. Тебе. Тысяча имперок.
- За что?
- За нахождение дыр в охране. – Хмыкнул Найт, выруливая со стоянки. – Ирис тоже получила свою долю, я ей потом передам.
Эйджес спрятал конверт в карман и откинулся на спинку сиденья.
- Это ты меня вытащил?
- Ага.
- Почему?
- На «Победоносном» ты весьма оперативно вырезал дверь на полигон. Задержись вы на пару минут дольше – я бы сейчас с тобой не разговаривал. Считай, что я тебе вернул услугу.
- Спасибо.
- Не за что. – Ситх замолчал, думая о своем. Фенрир тоже молчал, наслаждаясь ощущением Силы – они уже выехали за пределы поля исаламири, а А-Форс ему не кололи.
Вероятно, он задремал, поскольку Найт ткнул ему в бок и указал на здание отеля «Виктория»:
- Приехали. Тебе лучше посидеть в номере до возвращения Хеджа. Или до моего возвращения - я еще загляну к тебе в гости. Будем обсуждать твои вампирские способности и искать методы их контроля.

02-04-2004 22:14 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Spirit of Night

Фенрир пошёл в номер и стал размышлять и ждать прихода Найта или Хеджа...
- Что же я за существо?

04-04-2004 00:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион
«Темная птичка» была новой моделью машины, выпущенной совсем недавно и пользовавшейся бешеной популярностью в Империи, где ховеркары напропалую соседствовали с наземным транспортом. И Найт согласился с тем фактом, что машина этого заслуживает – она была быстрой, удобной и довольно легко слушалась управления, что не могло не радовать имперца больше пилотировавшего различные корабли, чем сидевшего за рулем гражданского транспорта.
Ну а номера Управления «Ф» позволяли ситху нарушать правила движения и не обращать внимания на возмущение других водителей. Правда, Найту это быстро наскучило, и к дому лейтенанта Сарта он подъехал, не нарушив ни одного правила. Припарковав машину, ситх вышел из нее и направился к дому, в котором жил лейтенант. К слову, район был престижным, и имперец задумался, за какие шиши лейтенант приобрел себе здесь квартиру.
Ситха очень заинтересовал этот лейтенант, который проявил столь не свойственную работникам архива инициативу. А если он окажется еще и форсъюзером… Стихийный форсъюзер не обязательно должен быть слабым, чтобы избежать сканирования. Он сам этому лучшее подтверждение. Так, вот и нужная квартира. Имперец нажал на кнопку звонка, и дверь почти сразу же открылась.
- Лейтенант Сарт? – Поинтересовался Найт у человека, открывшего дверь. Тот кивнул. – Я полковник Найт. Управление «Ф». Я могу войти?
- Конечно… То есть, конечно, сэр. – Лейтенант отошел в сторону и впустил ситха в квартиру, оказавшуюся весьма просторной. У Найта, когда он был еще лейтенантом, квартира была значительно скромнее.
Ситх с любопытством осмотрелся, пытаясь определить характер хозяина по обстановке квартиры. Найт всегда любил такие задачки. Пока ничего конкретного сказать было нельзя.
- Прошу в гостиную, сэр. – Лейтенант, очевидно, еще не ложился. – Я так понимаю, что у вас есть ко мне дело?
Быстро соображает. Это к лучшему.
- Вы правы, лейтенант. И можете обойтись без «сэр» - просто Найт. Или полковник, если хотите. Мы все-таки не на службе.
- Как скажете, полковник. – Сарт пожал плечами и провел ситха в гостиную.
Комната была просторной и хорошо обставленной, что говорило о том, что деньги у лейтенанта водились. И немаленькие. Любопытно.
Устроившись в удобном кресле, напротив хозяина квартиры, Найт начал рассматривать лейтенанта. Высокий, хотя до Найта или того же Леммека не дотягивает. Русоволосый, сероглазый. Лицо вполне обычное. Возраст – 24-25 стандартных. На обычного работника архива похож мало – двигается немного по-другому. Либо спортсмен, либо… Либо агент параллельной конторы, благо они в Империи любят ставить друг дружке палки в колеса.
- Какой вид спорта? – Внезапно спросил Найт.
- Рукопашный бой. Обязательная секция для всех сотрудников управления. – Спокойно ответил Сарт.
- Любопытно. – Ситх откинулся в кресле и спросил: - Скажите, лейтенант, неужели у сотрудника архива такая большая зарплата, что он может позволить себе такую квартиру с такой обстановкой?
- Выиграл на гонках, сэр.
- Вы гонщик?
- Удачная ставка, полковник.
Игрок. Не слишком вязалось с образом исполнительного и инициативного офицера, зато кое-что проясняло. Конечно, удачливость еще ни о чем не говорит, но в сочетании с несколькими другими фактами…
- Так вы счастливчик, лейтенант. – Заметил Найт. – Кстати, скажите, а что вас повергло на проверку данных Ирис Скайвокер по нашей картотеке? Насколько я помню, на госпожу Ирис в свое время было заведено отдельное дело. – «Которое потом успешно сдали в архив».
- Не знаю, полковник. – Пожал плечами Сарт. – Интуиция подсказала. Слишком много личных дел перепутано после эвакуации архивов с Корусканта. И мы все еще приводим архивы в порядок.
«Ага, интуиция. Знаем мы такую интуицию, на буку «Сила» начинается». Ситх все больше укреплялся в подозрениях по поводу Сарта.
- Значит, вы, полагаясь на интуицию, задали поиск по полученным данным. Кстати после того, как предоставили генералу Скейну полное досье на госпожу Скайвокер. – Найт внимательно следил за выражением лица лейтенанта, и за его эмоциями.
- Так точно. – Подтвердил лейтенант. – Как оказалось, не зря.
- Это точно. Итак, вы нашли совпадение с Зарой Джесс, погибшей в трехмесячном возрасте, но имеющей счета в банке. Кстати, большие счета?
- Не проверял, сэр. Просто отметил факт их наличия.
- Как вы объясните тот факт, что по городской базе данных Заре Джесс 23 года, а по расшифрованному файлу ей должно быть лишь 13?
- Два варианта. Либо файл был изначально создан для фиктивной личности, после чего удален. Либо мы неправильно его расшифровали.
- Вероятно. – Реагировал Сарт правильно, как и полагается обычному человеку. Но читать эмоции лейтенанта было… проблематично. Странно. – Хорошо, что вы скажете об отце нашей подопечной? Господин Джесс имеется в нашей базе данных?
- Нет, сэр. Ни в нашей базе данных, ни в городской он не значится. Либо он не был подданным Империи, либо он мертв, либо…
- Продолжайте, лейтенант. Я вас внимательно слушаю. – Подбодрил эфовца Найт.
- Либо он был джедаем, сэр. – Закончил Сарт.
- Вы забыли еще один вариант, лейтенант. – Задумчиво сказал имперец. Не подданный Империи, мертвец или джедай… Наводит на кое-какие размышления.
- Вы о том, что данные были уничтожены? Вполне возможно, учитывая последние события. Но мы восстанавливаем архивы и можем наткнуться на упоминание о нем.
- Готов поспорить, это будет упоминание в личном деле леди Шейд. – Проворчал Найт. – Кстати, как это вас угораздило оказаться в архиве? Не похожи вы на обычного архивного работника.
- Это временно, сэр. Из-за ранения при последней операции. До этого времени я был в действующем составе.
- «Охотник»? – Заинтересовался ситх.
- Нет. «Загонщик». Второй состав, так сказать. – В голосе Сарта мелькнула обида или ему показалось?
- Хорошо, лейтенант. Последний вопрос, и я уйду. – Непонятно, то ли форсъюзер, то ли нет… Нужно попробовать что-то радикальное. Из арсенала старых мастеров. Не анализ крови, не долгие тесты. Дать ему в руки световой меч или протестировать на защитную реакцию? Скорее второе. – Точнее не вопрос, а просьба.
- Слушаю вас, сэр.
- Посмотрите мне в глаза. – Попросил ситх.
Лейтенант послушно уставился в серо-желтые глаза Найта и тот послал легкий импульс Силы, условно «нащупывая» нужный участок мозга. Ответ был моментальным и весьма внушительным – ситха отшвырнуло назад вместе с креслом и впечатало в стену, до которой было метров пять.
- Заруби меня джедай. – Выдохнул ситх поднимаясь с пола. – А у вас есть неплохой потенциал, лейтенант.
- Полковник, вы в порядке? Что это было?
- Да в порядке я, в порядке. – Отмахнулся имперец. – А насчет того, что это было… Это было проявление Силы. Слышали о такой? Ну, с пользователями еще наше управление работает.
- Так… я – форсъюзер? – Лейтенант был ошарашен. – Но как же сканирование?
- Сканер машина надежная и точная, но всего лишь машина. – Пояснил ситх. – А вы – стихийный форсъюзер, плюс обладаете слабеньким блоком. Природное явление, так бывает… Так что, точно определить одного форсъюзера может только другой форсъюзер.
- Вот это да… Постойте, полковник, вы тоже форсъюзер?
- Сарт, вы наверняка передавали мое досье Скейну. Неужели там не было об этом сказано?
- Ни слова, сэр.
- Ну что, мне вам световой меч показать? Что вы как ребенок, в самом деле…
- Простите, сэр. – Лейтенант вытянулся в струнку. – Что со мной теперь будет?
- Не знаю. Вероятно – долгие годы ученичества. Если пожелаете. Но в любом случае, вам придется стать на учет.
- Ясно, сэр.
«И вполне вероятно, именно я стану твоим учителем, парень.» - Подумал Найт. – «Потенциал у тебя есть, надо только выучить».
- Хорошо, лейтенант. Отдыхайте, набирайтесь сил. Поразмыслите над будущим. Завтра на службу можете не выходить – я даю вам увольнительную. Но послезавтра обязательно явитесь на службу.
- Само собой, сэр. – Сарт провел Найта до двери.
- Всего хорошего, лейтенант. – Ситх вышел из квартиры, оставив позади растерянного лейтенанта.
Спустившись в машину, имперец достал комлинк и связался с генералом Скейном.
- Генерал, это Найт. Вносите в картотеку – лейтенант Сарт, форсъюзер. Уровень… Рыцарь. Категория… Категория «С». Завтра он на работу не выходит, а послезавтра должен выйти. Возьмите его под опеку. Я займусь его обучением, как только вернусь с турне по Галактике.
- А если не вернетесь?
- Вернусь. – Найт выключил связь и задумался, куда ехать – к Фенриру, или к Девоне с Ирис? Потом решил, что Ирис без Эйджеса вряд ли полетит куда-то, так что он поедет в «Викторию», а там видно будет.

04-04-2004 03:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Значит, я вовремя. Хотел забрать твою подругу, - он кивнул в предполагаемую сторону нахождения Ирис, - с собой. И узнать о твоих дальнейших планах. Мы как ты помнишь, собрались на Геонозис. И, я надеюсь, что нам по пути. Там мы сможем найти нечто важное, что поможет возрождению Ордена, - добавил он в конце.
Девона задумчиво посмотрела на Хеджа.
- Ирис сейчас выйдет, оне одеваются. А по поводу планов... Скажи, когда вы планируете лететь?
- Ближе к вечеру - уклончиво ответил тёмный джедай.
- Гм... Честно говоря, мне бы хотелось отправиться с вами, но я не знаю, успею ли я закончить свои дела. Скорее всего, если я надумаю, я нагоню вас в космопорту.
- Вообще-то мы торопимся и не сможем тебя ждать
- Понимаю. Тогда не ждите. Если я не успею, летите без меня.
- Как скажешь.
Тут появилась Ирис, премило выглядевшая в зелёном полосатом Девонином костюмчике.
- Ирис, лорд Хедж хочет пригласить тебя на прогулку по Бастиону - обратилась к ней леди Шейд.
- Ой, это очень мило с его стороны - и подмигнула Хеджу.
Потом девушка в притворном удивлении повернулась к Девоне
- А ты разве не с нами?
- Нет.
- А кто же будет меня охранять? Кто вызвался быть моим телохранителем?
- Пока ты рядом с лордом Хеджем, тебе охранник не нужен. Надеюсь, ты его не замучаешь. Езжай. И не забудь перед полётом вернуться в отель за вещами.
- Не забуду. Что-то ещё?
- Нет. Свободна.
- Как прикажете, миледи - Ирис показала Девоне язык, опёрлась о любезно предоставленную руку Хеджа, и они вышли. Девона же вернулась к своим делам - ей предстояла поездка в банк.
Бастион. Банк "Коулвар"
Банк "Коулвар", названный так по имени мира, где впервые был открыт, был одним из крупнейших банков, принадлежащих Банковскому Клану. Теперь его основное отделение находилось на Бастионе (не без стараний Хеджа). Филиалы банка располагались на всех густонаселённых планетах, и на множестве провинциальных миров. В нём у Девоны и были счета. Конечно, не только в нём одном, но сейчас Тёмную Леди интересовал именно он. Попасть к управляющему не составило проблем. Разговор с госпожой Рау Садаз был по-деловому коротким, но в результате Девона полностью восстановила замороженные Республикой счета и отдала некоторые распоряжения по поводу счетов на имя Зары Джесс. После чего вернулась в гостиницу.
Ирис пока не было, что к лучшему. Девона отправилась к свою комнату и извлекла один из Глокронов, именно тот, который они с Найтом в своё время просматривали. Однако, стоило в середине куба вспыхнуть облачку, Девона, словно заклинание, произнесла несколько слов на языке, мёртвом уже тысячеклетия. Изображение мигнуло и вместо жутковатого ракопаука появилась вполне человеческая фигура.
- Привет тебе, моя ученица - поздоровался ситх. Он говорил на том же древнем языке.
- И тебе привет, учитель Д'Шарр - ответила девушка, с некоторым трудом вспоминая слова.
Ситх откинул капюшон и приветливо улыбнулся. Сказать, что он был красив - это не сказать ничего. Больше всего Д'Шарр походил на легендарного эльфа или на не менее легендарного ангела с лун Иего. Мягкий овал лица, изящные, словно выточенные рукой искусного скульптора черты лица, огромные непроницаемо-чёрные глаза, небольшие заострённые уши, длинные волосы цвета тёмного золота, заплетённые в толстую косу. Ни малейших признаков возраста.
- Итак, что ты ответила Найту?
- Нет.
- Отлично. Когда думаешь его убрать?
- Он мне пока нужен. Как и Хедж.
- Ты уверена, что сможешь контролировать их?
- Да, учитель.
- Мне не нравиться твоя самоуверенность. Излишняя самоуверенность - прямой путь к гибели. Это мы ещё обсудим - ситх улыбнулся и Девоне стало на мгновение холодно, но она вовремя вспомнила, что разговаривает не с духом даже, с записью - Но продолжай.
- Приход Палпатина неизбежен, теперь я знаю это наверняка.
- Что думаешь делать?
- Я не могу помешать этому, это уже предопределено, но я могу его уничтожить. И сделаю это.
- Вот как? Ты уверена в своих силах?
- Учитель, я не стану вызывать Императора на дуэль. Есть другие способы.
- Например?
- Например, джедаи.
- Гм... А они справятся? Ты говорила, там одни недоучки.
- У меня есть план.
- Выкладывай - ситх сел прямо в воздухе.
Девона в подробностях описала свои действия.
- Это бред, миленькая. Утопия. Не воображай себя невесть кем.
- Почему?
- Смотри сама - далее старый ситх в своей обычной насмешливой манере расписал все минусы девушкиного плана - теперь ясно?
Девона мучительно покраснела и опустила глаза.
- Да, мастер. Но что же делать?
- Правильный вопрос. Думай. Как надумаешь, не забудь сообщить. До встречи.
Фигура превратилась в облачко, которое вскоре погасло.
Бастион
Найт как раз припарковался в отеля, как зазвенел комлинк.
- Полковник Найт, слушаю.
- Сэр, докладывает лейтенант Миер, аналитический отдел. Генерал Скейн велел докладывать Вам всю информацию об Ирис Скайвокер.
- Докладывайте, лейтенант.
- Слушаюсь. Сэр, закончен анализ внешности Ирис Скайвокер и Девоны Шейд. Совпадение - 56%. Вывод - они вполне могут быть родственницами, но могут и не быть. Совпадение биологических данных - 80%. Прямое кровное родство, сэр. Они могут быть матерью и дочерью, родными сёстрами, кузинами.

Andrew Russ - offline Andrew Russ
04-04-2004 15:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Исследовательский комплекс "DT-17", гиперпространство.

Монотонный голос докладчика действовал лучше любого снотворного. Адмирал почувствовал, что если не прервать исследователя сейчас, то через пару минут он, командующий 1-го флота Бастиона, просто захрапит прямо на столе.
- Достаточно! - старший научный сотрудник лаборатории №7 испуганно замолчал. - Вы уже битый час засыпаете меня грудой бесполезной информации, не говоря о главном - когда проект будет завершен.
Со своего места поднялся коммодор Прейс - начальник комплекса:
- Господин адмирал, благодаря доставленным вами данным нам удалось полностью наладить производство фазы 1. Фаза 2 готова на 87%. Но...
- Но? - Расс нахмурился.
- Понимаете... У нас не хватает генетического материала... Нам нужны форсюзеры...
- Так в чем проблема? Насколько я знаю, VSD "Волхв" доставляет вам припасы и оборудование каждые 2-3 недели. Запросите через куратора научного сектора из совета моффов парочку "добровольцев" из управления "Ф". Или я могу это сделать, только, естественно, не напрямую, а через интендантскую службу флота.
- Сэр... Понимаете... Форсюзеры нам нужны для двух целей... Нам нужны образцы мышечных тканей, крови и костного мозга для сравнения с архивными данными...
- Ну, это еще никого не убивало. У меня тоже брали эти анализы сразу после Майлока для одного проекта, и все в порядке.
- Э-э-э... Нам еще необходимо протестировать способность прототипов противодействовать джедаям в бою...
- Короче, вы хотите, чтобы прототип размазал пару форсюзеров по стенке? Тогда тем более нужно обратится в управление, чтобы они поймали нам пару "новообращенных люков".
- Сэр. Мне бы не хотелось предоставлять им какую-либо информацию о проекте. Пока они просто знают о том, что комплекс существует, но не знают ни точек встречи, ни программы работ. А в обмен на джедаев они попросят информацию. И... - Прейс понизил голос - ...судя по всему, они играют в свою игру. Мы не знаем в какую, но что-то произойдет очень скоро... Что-то связанное с форсюзерами...
Расс на мгновение прикрыл глаза. Значит разведка флота не ошиблась. Начались игры вокруг Списка Императоров и возможного возрождения Палпатина. Пришло время принимать решение. Именно флот, а не спецслужбы, должен играть ведущую роль при Императоре. При любом императоре. Расс внимательно посмотрел на коммодора.
- Коммодор Прейс. То, что я сейчас Вам скажу, относится к сведениям класса "Б", не подлежащим разглашению. Скоро Император вернется. Вернется и покарает тех, кто не смог сохранить Империю, но и вознаградит людей, преданно служивших делу Мира и Порядка. С этого момента ни одно сообщение помимо заказов на оборудование, не должно быть отправлено с комплекса. Оборудование будет доставляться службами 1-го Флота...

Где-то в глубинах космоса

- Какого черта эта посудина делает на месте встречи. - в который раз пробурчал главный артиллерист ISD-III "Бесстрашный", посмотрев на экран управления огнем, на котором отображался висевший в паре километров от их корабля разрушитель класса "Победа".
- Да тихо ты! Не слышал разве, что сказал капитан - у них допуск класса "А", выданный главнокомандующим флота... - внезапно офицер осекся и нажал клавишу соединения с капитаном - Сэр! К нам приближается объект!

Через несколько секунд в трех километрах от разрушителя из гиперпространства вышло огромное сооружение: несколько старых республиканских дредноутов, соединенных в один комплекс системой переходов и мощных кабелей. Последовал обмен паролями, после чего от одного из дредноутов отделилась группа транспортов и 1 шаттл. Транспорты направились к "Волхву", от которого несколько буксиров потащили к комплексу контейнеры, а шаттл направился к "Бесстрашному".

Наблюдая за вырастающим за бронированным стеклом корпусом разрушителя, Расс размышлял о будущем Империи и Флота. О том, что по информации, "полученной" программистами комплекса из баз данных управления "Ф", сейчас как раз на Бастионе есть несколько форсюзеров... Причем они играют очень важную роь в борьбе за Список, то есть ему будет о чем с ними побеседовать, прежде чем отдать Прейсу... И что он сумеет прибыть на Бастион не раньше чем через 3-4 дня...

Орбита Бастиона, ISD-II "Колосс"

Кайл Хофф, военный в 4 поколении, командор космофлота, участвовал в погрузке оборудования в челнок чисто механически - в голове его все еще звучали отрывки фраз капитана: "Приказ лично адмирала Расса... Захватить одного или нескольких форсюзеров и доставить их на "Колосс" или на "Бесстрашный" в зависимости от полученных указаний... Сержант Насс, капралы Руфус и Дрейк поступают в ваше распоряжение до конца миссии... Описания форсюзеров и их корабля находятся на диске... Допуск класса "Б" позволит вам использовать любые ресурсы флота Империи и любой корабль до разрушителя класса "Победа"...".
Он проверил оборудование: коммуникаторы дальней связи, бластеры, снайперские витовки, парализаторы, парочка каких-то пистолетов, которые, по-идее, должны пометить форсюзера радиоактивным изотопом, исаламири, один из двух нашедшихся во флоте на орбите Бастиона детектор форсюзеров (на планете в арсенале их было гораздо больше, но флотские не хотели привлекать внимание запросами) и генератор "плазменной клетки", которая должна была удержать джедая. Четыре малеьких контейнера с секретным содержимым (hint: кто был "до Майлока", тот поймет, что в контейнерах), призванным уничтожить джедаев в случае невозможноти их пленения. И несколько тысяч имперских кредиток "командировочных". Можно было вылетать.

Центральный космопорт Бастиона, посадочная площадка для малотоннажных кораблей

- Сэр, я не понимаю, почему мы сели не посередине поля, а в этом конце. Сканер даже в режиме перегрузки не сможет уловить никаких "отголосков" форсюзера с дальних посадочных площадок, будь тот хоть самим Вейдером! - сержант Насс выглядел обеспокоенным.
- Все в порядке, сержант. - Хофф успокоительно улыбнулся. - Вы просто не знакомы с организацией приема кораблей в имперских портах. В том конце поля садятся только шаттлы с боевых и крупнотоннажных транспортных кораблей Империи. Наши клиенты на них не полетят. А тут находятся частные кораблики, максимум на 15 человек, то есть именно такие, какие могут использовать те, кто нам нужен.
- Понятно, сэр. - сержант немного расслабился. - А если они взлетят с какой-то частной площадки?
- Ну, таких площадок не особо много. Но на всякий случай "Голаны" на орбите сообщают на "Колосс" о каждом взлетевшем мелком негосударственном корабле, в судовой роли которого им хоть что-то покажется подозрительным, и впритык к нему пролетает канонерка со вторым нашим сканером. Мы их найдем.
"Кроме того, есть шанс, что они просто-напросто воспользуются кораблем девчонки Ирис с очень "незаметной" фамилией Скайуокер. А если нет, то придется адмиралу опять использовать свои источники в управлении "Ф". Если это возможно..." - подумал командор, в очередной раз обшаривая сканером пространство вокруг шаттла.

04-04-2004 20:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион
Слушаюсь. Сэр, закончен анализ внешности Ирис Скайвокер и Девоны Шейд. Совпадение - 56%. Вывод - они вполне могут быть родственницами, но могут и не быть. Совпадение биологических данных - 80%. Прямое кровное родство, сэр. Они могут быть матерью и дочерью, родными сёстрами, кузинами.
Ну, кузинами вряд ли – это-то при биологическом совпадении в 80%. Либо сестры, либо мать с дочерью. Джедай его заруби, и так, и этак, все сводилось к тем же двум вариантам, которые у него возникли сразу после прочтения файла. С уклоном ко второму варианту.
Немного поразмышляв, ситх вышел из машины и направился к отелю. В конце концов, нужно еще переговорить с Хеджем как об Ордене, так и об Императоре. И если начнется война ведомств, которую Найт предвидел, то у него будет преимущество – ни в одном досье не указано, что он, полковник Найт, форсъюзер. Он даже не значился в картотеке эфовцев и не проходил регистрацию в космопорте

Hedge - offline Hedge
05-04-2004 11:16 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Бастион
- Как прикажете, миледи - Ирис показала Девоне язык, опёрлась о любезно предоставленную руку Хеджа, и они вышли.

- Ирис, очень жаль, что ты не взяла с собой вещи. Нам необходимо срочно вылетать с планеты, - прямо заявил Хедж. - Дело даже не в нашем со Спайдером деле - он не дал ей проронить ни слова, хотя она уже готова была высказать все что думала о всех "геонозисах" вместе взятых. - Это что-то такое необъяснимое, странное чувство приближающейся опасности... Я знаю, что нам нельзя оставаться на Бастионе, мои связи могут не помочь нам... Готовится нечто очень серьезное в Империи, возможно передел власти, который встряхнет эту планету.
Ирис с удивлением смотрела на темного джедая, который вдруг предстал перед ней каким-то неуверенным. Что-то произошло в последние дни, что потрясло даже его непоколебимую уверенность. Любопытство пересилило и Ирис легонько коснулась сознания Хеджа - ее поразило то, что он даже не пытался скрыть свое волнение.

Они шли по улице, незаметно приближаясь к космопорту. Погожий летний денек постепенно стремился к вечеру. Заметно похолодало, они теснее прижались друг к другу, лавируя между прохожими.
Зазвучал комлинк. Звонил Спайдер.

05-04-2004 12:25 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Начну-ка я отсчёт по минутам, чтобы легче координировать параллельные действия было

Бастион, центральный космопорт, 16:45

Лучи солнца, постепенно клонившегося к горизонту, играли бликами на стёклах космопорта. Внутри царила обычная суета, всё было спокойно. Пока. Спайди прошёл таможню (его не задержали, видимо соответствующие распоряжения уже были даны), вышел на взлётно-посадочное поле, и тут же понял, что вновь начинает постепенно чувствовать Силу. Что ж, это как раз вовремя. Он направился к "Звёздному Вихрю" и подойдя увидел, что Хедж и Ирис ещё не прибыли. "Где они застряли?" - раздражённо подумал Спайди. Он включил комлинк, связался с Хеджем. Как только тот откликнулся, Спайди выпалил:
- Вы где?!
- На подходе к космопорту, а что случилось?
- Пока ничего. Быстрее к кораблю и взлетайте как можно быстрее! У вас есть пятнадцать минут. Встретимся на Нар-Шадда, найдите Д'Ланса... если вы всё ещё хотите лететь со мной на Геонозис. Улетайте отсюда быстрее, я не шучу!
Не дожидаясь ответа Хеджа, Спайди выключил комлинк. Паучок надеялся, что они последуют его совету и уберутся отсюда. Пират надеялся, что удары будут точечными, его так заверили, но... он предпочитал не верить тому, в чём не был уверен точно.
Спайди бросил последний взгляд на "Звёздный Вихрь", после чего обернулся в сторону грузовых посадочных площадок. Хм, информатор оказался прав. Очертания гигантского танкера подавляли своими размерами. Трудно было поверить, что такой махиной мог управлять один человек, но это было на самом деле так. Паучок проверил бластеры и мечи, после чего зашагал к танкеру "FW18".

- Что он сказал? - спросила Ирис.
- По-моему, опасность ближе, чем я себе представлял, - нахмурился Хедж.

16:55

Старый танкер, чьи резервуары были заполнены дешёвой топливной смесью, не представлял собой ценное приобретение для любителей поживиться, тем более здесь, в порту Бастиона, в самом безопасном в Галактике месте. Поэтому в дополнение к двум пилотам в охрану ему выделили всего четырёх охранников. Все шестеро сейчас курили около трапа в ожидании вылета на орбиту, где их ждал конвой. Шёл трёп о слухах, доходящих сюда из Республики, охрана лениво обозревала окрестности. Спайди, бесшумно скользившего под днищем танкера от тени к тени, они не заметили, за что и поплатились. Четыре выстрела в грудь каждому оказались точными. Лишь двое из них успели достать бластеры из кобуры, реакция Спайди, усиленная ощущением Силы, оказалась быстрее. Паучок подошёл к молодым перепуганным пилотам, вжавшимся в борт танкера.
- Что вы... Это... Это станнер? - выговорил один из них.
- Нет ребята, это боевой заряд, - пират помахал бластером перед их носами. - Эти четверо мертвы. И вы будете тоже, если немедленно не отдадите ключ от панели и не уберётесь вон.
Дважды повторять не пришлось.
- Ты не улетишь с планеты... Они выставят планетарный щит, - произнёс один из пилотов, пока они пятились от корабля.
- А это уже не ваша забота, - прорычал Спайди. - Бегите, сообщайте охране космопорта.
Он исчез внутри и захлопнул люк.

17:00

Паучок уселся в кресло пилота "FW18", активировал приборы. Заработали дюзы. Кабина находилась довольно высоко над землёй, и отсюда было видно, как пилоты танкера бегут к зданию космопорта. Ничего, скоро у Бастиона будет задача посерьёзнее, чем какая-то ржавая развалина.
Десять лет Спайдер Заарн ждал этого момента. Ждал момента, чтобы отомстить Империи за Виону. Отомстить за тот разрушенный город на Алурионе. Отомстить за то будущее, которое было отнято у него. Говорят, месть - плохая штука. Но вряд ли она хуже того, что является причиной мести. Поэтому, когда месяц назад Спайди встретился с советником Республики, он не стал долго раздумывать. Тогда, в общем-то у него не было выбора. Но выбор появился потом, и Спайди принял решение. Спайди жаждал мести. Кровь за кровь. Город за город. И особенно он хотел отомстить за сына.
Паучок поднял танкер в воздух. И в это время над космопортом, над улицами и площадями Бастиона, над отелями и дворцами, проспектами и парками раздался оглушающий рёв сирен тревоги. Спайди криво ухмыльнулся. Он знал причину этого - на орбиту Бастиона выпрыгнул из гипера флот Республики.

Hedge - offline Hedge
05-04-2004 14:40 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Он знал причину этого - на орбиту Бастиона выпрыгнул из гипера флот Республики.
Опаньки!

05-04-2004 15:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион, центральный космопорт
- Что он сказал? - спросила Ирис.
- По-моему, опасность ближе, чем я себе представлял, - нахмурился Хедж.

- К-какая опасность, Хедж?
- Сейчас не время для вопросов. Бежим!- они помчались с форс-ускорением, ловко обходя прохожих. Вот и таможня, народу мало, но очередь почему-то движется исключительно медленно. Однако Хедж прошёл мимо, прямо к двум скучающим штурмовикам с зелёными наплечниками паспортного контроля. Что он им сказал, Ирис не расслышала, но штурмовики вытянулись по струнке и молча пропустили обоих форсъюзеров.
- А теперь бежим - скомадовал Хедж, когда парочка отошла подальше. Ирис беспрекословно подчинилась. И тут завыли сирены.
- Чёрт! - выругался Хедж.
Они ракетой пронеслись по полю. Вот и "Вихрь", ждёт не дождётся. Девушка, притормозив рядом, достала кодовый ключ и занялась дверью. Охранная система, приняв сигнал, послушно отключилась, корабль ожил, готовясь к старту. Ирис хотела нажать послуднюю кнопку и открыть люк, но остановилась.
- Что случилось? - раздражённо спросил тёмный джедай.
- Ты ничего не чувствуешь? Как будто за нами наблюдают.
- Камеры наблюдают за всем космопортом. Торопись. Сколько кораблю готовиться к старту?
- 2 минуты, 56 секунд, подготовка запущена. Но всё-таки почему у меня ощущение открытого капкана?
- Если ты не поторопишься, мы точно будем в капкане.
Ирис снова беспокойно оглянулась, потом нажала на кнопку, люк распахнулся, выполз трап.
Вой сирен застал Девону, когда она уже готовилась выходить, чтоб ехать в космопорт. И тут же заработал гостиничный громкоговоритель.
- Внимание, господа. Воздушная угроза. Пройдите к турбилифтам и спускайтесь в убежище. Дройды будут вас сопровождать. Соблюдайте спокойствие. Повтряю...
- Проклятье - прошипела ситх - ну почему мне никогда не удавалось правильно предвидеть будущее. Теперь понятно, что обозначали мои сны.
Она выскочила на балкон. Нет, бежать и прятаться она не будет. Но и до космопорта вовремя не добраться. Девона закрыла глаза и отдалась Силе. Эмоции, бурлившие вокруг, едва не затопили её сознание, но девушка умела контролировать Силу. Так, что происходит? Ирис... в космопорту, это хорошо. На орбите республиканцы. Очень интересно. Неужели они хотят обстрелять Бастион? Ню, ню. Однако взлетать надо немедленно, пока не поднят щит. Где "Повелительница"? Ага, вот она, моя красавица, лети сюда.
Послав приказ корабельному компьютеру, Девона открыла глаза. Как хорошо, что "люксы" находятся на самом верху, до крыши можно просто допрыгнуть. Что и было сделано. Теперь осталось подождать яхту.

05-04-2004 15:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Отель «Виктория». 16:33
Уже в турболифте, везущем его вверх, ситха пронзило острое чувство опасности. Найт недоуменно прислушался к своим ощущениям и… громко и затейливо выругался, когда Сила явила ему расклад событий на ближайшие два часа.
- Скейн, это опять Найт… - Ситх связался с генералом по комлинку.
- Полковник, у нас тут форсъюзеры из аналитического отдела просто с ума сходят… - Генерал был явно занят. – Говорят, что скоро у нас будет полный букет неприятностей.
- Скейн, объявляйте планетарную тревогу. – Оборвал его Найт. Ему уже стало ясно, от чего с планеты бежали форсъюзеры – никто не хотел попасть под планетарную бомбардировку. – Максимум через час у нас будет здесь настоящий ад. Считайте, что у вас тридцать минут.
- Данные проверены?
- Джедай вас заруби, генерал. – Прорычал ситх. – Объявляйте тревогу по всему Убикторату, пусть готовятся к обороне. Если это все будет ложной тревогой, на что я искренне надеюсь, я вас вытащу из неприятностей. Обещаю.
- Хорошо. – После паузы сказал Скейн. – Я объявляю тревогу. Но пройдет некоторое время, прежде чем все завертится.
- Будем надеяться, что у нас есть это время. – Найт выключил комлинк и позвонил в дверь номера Фенрира.
Когда дверь открылась, ситх коротко сказал:
- Собирайся, мы уходим.
- Куда? – Не понял Эйджес.
- Подальше отсюда. Либо в космос, либо в бункер обороны. В зависимости от того, куда мы успеем добраться. На вещи наплюй – времени нет.
Через две минуты Найт уже гнал свой «даркберд» по улицам города, игнорируя правила движения и некоторых пешеходов.
- Мы едем в космопорт?
- Нет. Нужно еще забрать одного человека, и только потом мы пойдем в космопорт.
- Какого человека?
- Ты его не знаешь. – Бросил ситх. – Познакомишься с ним позже.

16:41

Машина Найта притормозила у какого-то дома, и ситх выскочил из нее со словами:
-Я ненадолго.
Через полторы минуты Найт вернулся с каким-то человеком в форме лейтенанта.
- Знакомьтесь – Эйджес Фенрир, это лейтенант Сарт. Управление «Ф». Мой ученик.
Лейтенант хотел было возразить, но один взгляд ситха заставил его переменить свое мнение и замолчать.
- А вот теперь – едем в космопорт.
«Даркберд» рванул с места, набрав приличную скорость, запрещенную в городской черте всеми возможными правилами.

16:43

Несмотря на все усилия Скейна, на стол командующему планетарной обороной легла лишь рекомендация поднять щиты. На что требовалось время, и не малое. Впрочем, соответствующие распоряжения были отданы и команда пошла по цепочке. Через пять минут генераторы были включены и щиты начали медленно подниматься…

16:52

В космопорту еще ничего не знали, что радовало – паника в таком месте могла привести к неприятным последствиям. Махнув своим удостоверением полковника разведки, Найт завел «даркберд» прямо на поле и остановил возле своего корабля.
- Все, господа, приехали. Дальше мы полетим. – Угрюмо пошутил имперец, выскакивая из машины. Шлюз корабля уже был открыт и времени на промедление больше не было. – Фенрир, Сарт – заходите в корабль. Найдите себе какие-нибудь каюты или займите места у турелей – на ваш выбор. Мы сваливаем отсюда.
Все трое поднялись на борт, и Найт тут же метнулся к кабине. НК-45 уже заканчивал предстартовые процедуры и запрашивал запрос на взлет. Запрос проходил подозрительно медленно. Слишком медленно. Наконец, Найту это надоело, и он связался с диспетчерской.
- Диспетчерская, это полковник Найт, Убикторат. Какого джедая вы медлите с разрешением на взлет?
- Извините, сэр… Коридор был закрыт прибывающим танкером…
- К джедаям танкер! – Заорал ситх. – Я что, по-вашему, курсант летной академии? Давайте мне любой вектор! Это дело государственной важности!!!
- Есть, сэр. Вектор взлета… - Диспетчер продиктовал несколько цифр. – Удачного вам…
- Заткнись. – Проворчал Найт. – Достали уже эти бюрократы. Пока не наорешь – ничего не сделают. НК-45, что с кораблем?
- К взлету готовы, шеф.
Найт бросил взгляд на хронометр – 16:58. 6 минут провозились.
- Тогда взлетаем.
«Темная Сторона» вздрогнула, полыхнула дюзами и оторвалась от посадочной площадки. Выведя корабль на указанный вектор, Найт дал полную мощность на двигатели и поспешил убраться на орбиту.
- Я не кадровый военный, я агент. И при планетарной обороне с меня толку мало. – Буркнул ситх в ответ на невысказанный вопрос Сарта, повисший в воздухе. – Раз уж зашел в рубку, сядь на связь и вызывай «Звездный Вихрь» и «Повелительницу Иллюзий».
Лейтенант пожал плечами, и занялся указанным делом.

Изменено: Dark Night, 05-04-2004 в 20:03

Текущее время: 15:43 << < 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему