Камрад
|
Отель «Империал».
В холле отеля Найта уже ждали ребята из управления «Ф». Только не штурмовая команда, прибывшая по его душу, а давешний водитель, и капитан Усвас, командир группы три.
- Сэр, мы ждали вас. – Сказал Тезка.
- Вот как? – Поднял бровь ситх. – И давно?
- Уже десять минут, сэр. – Ответил водитель. – Капитан сказал, что вы скоро спуститесь… Машина ждет.
- Какой вы прозорливый, капитан. – Найт пристально посмотрел на эфовца, но тот не смутился. – Ладно, пойдем в машину.
Ситх и капитан сели на заднее сиденье и машина плавно отъехала от тротуара.
- Сержант, поднимите перегородку. – Внезапно приказал Тезка.
- Сэр?
- Выполняйте приказ, сержант.
Водитель ткнул пальцем в какую-то кнопку, и звуконепроницаемая перегородка отделила пассажиров от водителя.
- Что все это значит, Тезка? – Лениво поинтересовался Найт, мысленно приготовившись к бою. – Что за секретность?
- Крутые времена, крутые меры. – Ответил капитан. – Трудно разговаривать с агентом Императора при посторонних.
- Любопытно. – В голосе ситха лязгнул металл. – На сегодняшний день, только пятеро знают о том, что я агент Императора. И всем пятерым об этом говорил я. Откуда взялся шестой?
- Вы забыли о том, кому служили, Тень Императора? – Резко спросил Усвас. – Мне следует напомнить?
- Я служил только Императору, капитан. – Холодно сказал Найт. – После его смерти, я предложил свои услуги адмиралу Трауну. Оба этих человека уже мертвы. Первый уже более пяти лет, второй умер совсем недавно.
- Значит, вы еще помните, что служили Императору. Это хорошо. Это снимает многие проблемы… - Тезка тоже преобразился и разговаривал с Найтом как равный. Что было весьма странно. – Император скоро вернется, и он захочет увидеть вас, Найт.
- Да что вы такое говорите? – Притворно изумился ситх. – А кто ты, собственно, такой, чтобы говорить за Императора? Впрочем… - Найт прищурился. – Ты из его гвардии, верно? Высший ранг… Верховный имперский защитник или что-то в этом роде.
- Браво. – Тезка довольно прищурился. – Приятно, когда тебя узнают. Соответственно, меня смело можно назвать вашим коллегой по цеху.
- Ого. Какая честь для обыкновенного полковника. – Найт ехидно посмотрел на того, кто был личным телохранителем Императора. – Чем обязан такому визиту?
- Не паясничайте, полковник. – Резко сказал Усвас. – В связи со скорым возвращением Императора, проверяется лояльность его войск. Ваша тоже. Вы слишком долго были на территории НР, чтобы так просто поверить в вашу верность. Кроме того, насколько я знаю вашу братию, без контроля со стороны Императора вы тут же начнете строить планы о занятии трона.
Тут гвардеец попал в точку, но лицо ситха ничуть не изменилось.
- Не стоит путать меня и Мару Джейд, гвардеец. В отличие от тебя, я в Республике делом занимался, а не на курортах отдыхал.
- Я знаю. Потому вы все еще живы, полковник. – Последнее слово капитан выделил. – А посему, я вынужден спросить, что вы будете делать, когда вернется Император.
- То же, что и прежде. – Резко сказал Найт. – Служить ему верой и правдой.
Слова были чистой правдой – в случае возвращения Императора ситх действительно собирался служить ему. Другого выбора просто не было.
- Хорошо. Вы даже не врете, как это ни странно. – Тезка улыбнулся. – Я прослежу за тем, чтобы Император узнал о вашем ответе. А пока – продолжайте заниматься своими делами, полковник. Наш повелитель свяжется с вами… Кстати, мы уже приехали.
Найт вышел из машины, капитан тоже.
- Удачи вам, полковник. – Сказал в спину ситху Тезка.
- Больше не попадайся мне на глаза. – Посоветовал Найт капитану. – Иначе, ты не доживешь до того, как вернется Император.
- Я учту. – Склонил голову Усвас.
Управление «Ф», кабинет Скейна. Пять минут спустя
- Любопытно. – Ситх закончил изучение файла и взглянул на генерала. – Чем дальше в лес, тем толще эвоки. Эта компания все больше пробуждает мое любопытство.
- Не только ваше. – Генерал был явно не в настроении. – Кое-кто из Убиктората уже косо смотрит на эту гоп-компанию. Но я пока еще кое-что значу, поэтому их разработкой никто не займется.
- Это хорошо. – Найт снова изучил файл. – Полное соответствие госпоже Джесс. Мать – Девона Шейд… Зара Джесс…
Ситх задумался, сопоставляя те факты, что были известны ему, с полученной информацией. Если все действительно так, как он подозревает, то много вопросов снимаются тут же. Но возникают другие. Действительно, любопытно. Но не подойдешь же к Девоне с такими расспросами – как минимум тебя просто попросят не вмешиваться в личную жизнь. Как максимум – можно и мечом схлопотать. От одной из девушек.
- Проведите анализ внешности Девоны Шейд и Ирис Скайвокер, генерал. – Посоветовал Найт после долгих раздумий. – Пусть аналитики просчитают процент вероятности родственных связей, и кем они друг другу могут приходиться.
- Они этим занимаются с того времени, как я получил этот файл. – Едко ответил Корик. Найт не обиделся на колкость.
- Вот и хорошо. Потом пришлете мне результат – за этой компанией надо очень внимательно присматривать. Пожалуй, мне придется совершить небольшой круиз вместе с ними.
- Ну-ну. – Хмыкнул генерал. – Прямо массовая миграция форсъюзеров с Бастиона. Это у вас сезонное, или связано с чем-то? Трое зарегистрированных уже поспешили убраться отсюда подальше. Теперь вы четверо… У нас так вся контора пылью зарастет.
Оп-па, с Бастиона уходят форсъюзеры? Это уже интересно.
- Генерал, а что там с господином Фенриром?
- А… Любопытный парень, мне бы такого в управление. – Хмыкнул Скейн. – Две попытки побега. Последняя из морга.
- Из морга?
- Точно, ситх меня побери! – Найт поднял бровь и генерал немного сконфузился. – Прошу прощения, привычка. Парень полтора часа провалялся без признаков жизни, потом пробил дверь холодильника кулаком, каким-то образом отгадал код выхода и выбрался наружу. В общем, он бы тут долго бродил, да мне это надоело. Капитан Мендоза, мой адъютант, спустился и забрал его. Сейчас последние бумажки оформляются, и он может валить на все четыре стороны.
- Жертв, надеюсь, не было? – Улыбнулся ситх, выслушав историю похождений Эйджеса.
- К счастью, нет. Хантер предложил парню выдать премию за обнаружение дыр в системе охраны тюремного блока. – Скейн фыркнул. – Вот только на сумме мы не сошлись.
- Ну, тогда вам придется выплатить премию и госпоже Скайвокер. Кажется, она первая, кто сбежала из камеры-одиночки.
- Тогда сумму премий нужно переполовинить. – Генерал вдруг довольно улыбнулся. – Зато мне теперь можно честно поплакать на совещании о том, что мне опять урезали бюджет, вследствие чего форсы из-под стражи бегут, как тараканы.
- Хотите, я назову сумму премии? – Усмехнулся Найт. – Выплатите Ирис и Эйджесу по тысяче кредитов, объявите все это большими учениями, и увеличьте себе бюджет.
- Ага, а потери в рядах штурмовиков списать на несчастный случай? – Едко осведомился Корик. – Найт, вам так нужны эти люди?
- Не настолько они мне и нужны. – Задумчиво протянул ситх. – Но мне надо, чтобы их дела были чистыми. На случай, если они будут на территории Империи. Только ваше управление должно знать о том, кто они такие, и на что способны.
- Планируете какую-то операцию? – Деловым тоном спросил начальник управления.
- Строю планы на будущее. Чем больший вес обретет ваше управление, тем лучше будет для нас. – Найт снова задумался. – Кроме того, можно воспользоваться действиями наших друзей, чтобы провести несколько своих операций… Ладно, об этом позже, генерал. Я возьму у вас копию этого файла, не возражаете?
- Нет, конечно. Кстати, полковник, не могли бы вы проверить одного человека на форсъюзерские способности?
- А что, сканеры уже не работают?
- Он может быть стихийным форсъюзером. – Ответил Скейн.
- Хорошо, я займусь этим позже. Как его зовут и где он сейчас?
- Лейтенант Сарт. Сейчас дома. Адрес я вам дам.
- Хорошо, я проверю его. – Ситх задумался. – Доставьте мне на корабль комплект брони имперского десантника, набор красок для нанесения камуфляжа, аптечку ваших «охотников», и, желательно, броню императорского гвардейца. Полную.
- Собираетесь на войну?
- Пользуюсь случаем и экипируюсь. – Отозвался Найт. – А еще мне понадобится машина для разъездов по Бастиону. Без водителя. Без маячков.
- Бронированная?
- Нет. Но быстрая. Желательно, с форсированным двигателем – вдруг мне придется кого-то догонять.
- Надеюсь, вы не собираетесь здесь устраивать погони с перестрелками?
- Отнюдь. Это на случай, если мы разминемся.
- Хорошо, это все будет.
- Машина мне нужна сейчас.
- Секунду. – Скейн включил интерком, отдал несколько распоряжений, выслушал ответ и сказал: - Черная «даркбёрд» ждет вас у главного входа.
- Ваши люди работают весьма оперативно, генерал. – Улыбнулся ситх. – Продолжайте в том же духе, и скоро станете моффом.
- Зачем мне эта головная боль? – Проворчал Скейн. – Чего я там не видел? Но я обдумаю эту перспективу.
Возле управления Эйджеса ждал Найт, прислонившись к двери черной машины.
- Подвезти или сам доберешься? – Поинтересовался ситх, когда Фенрир подошел ближе.
- Пожалуй, подвези.
- До отеля «Виктория» путь неблизкий, так что платить будешь по двойному счетчику.
- Плевать. – Махнул рукой Эйджес. Потом подозрительно похлопал себя по карманам и направился к дверям управления.
- Эй, машина здесь. Там только эфовцы.
- Эти ублюдки забрали мои деньги! – Возмущенно заявил серый джедай.
- Собираешься пойти и вытряхнуть из них несчастные две сотни кредитов? – Поднял бровь Найт. – Забудь, тюремщики их уже между собой поделили. Это «охотники» не взяли бы – у них зарплата большая.
Фенрир сел в машину, и ситх протянул ему конверт.
- Что там?
- Премия. Тебе. Тысяча имперок.
- За что?
- За нахождение дыр в охране. – Хмыкнул Найт, выруливая со стоянки. – Ирис тоже получила свою долю, я ей потом передам.
Эйджес спрятал конверт в карман и откинулся на спинку сиденья.
- Это ты меня вытащил?
- Ага.
- Почему?
- На «Победоносном» ты весьма оперативно вырезал дверь на полигон. Задержись вы на пару минут дольше – я бы сейчас с тобой не разговаривал. Считай, что я тебе вернул услугу.
- Спасибо.
- Не за что. – Ситх замолчал, думая о своем. Фенрир тоже молчал, наслаждаясь ощущением Силы – они уже выехали за пределы поля исаламири, а А-Форс ему не кололи.
Вероятно, он задремал, поскольку Найт ткнул ему в бок и указал на здание отеля «Виктория»:
- Приехали. Тебе лучше посидеть в номере до возвращения Хеджа. Или до моего возвращения - я еще загляну к тебе в гости. Будем обсуждать твои вампирские способности и искать методы их контроля.
|