Верховный Инквизитор
|
Я считаю, что хороших игр выходит много. А по поводу мнения тех, кто так не считает, у меня есть такое объяснение:
Почти все мы в своё время играли в Quake, Doom, Duke Nukem, Fallout, Unreal, Deus Ex и т.д. Кому-то они понравились, кому-то не очень, а кто-то просто зафанател от них И вот внизу экрана появляется надпись "наши дни" Выходит тот же Quake III. На форумах дикие крики "Ааа... он только под мультиплейер! Где сингл? Убили нашу любимую кваку!! Всё, игры вымирают" Им резонно замечают, что выходят кучи других игр с отличным синглом. Но нет "Что, каких других игр??! Саму КВАКУ убили!! индустрия загибается..."
Никак не выйдут Doom III и Duke Nukem Forever. "Вот блин, совсем играть не во что... Ждёшь по пять лет, и ничего " Да почему не во что? Игр много, хрен бы с этим Дум 3. "Как??!! Да ведь это же ДУУУУМ3!!" После чего думер благоговейно содрогается. "Надо ждать, ага. Всё остальное отстой по умолчанию. Вот когда выйдет Дум3 (лет через 10), он всем покажет! Ага! Если индустрия не загнётся"
Вышла TBS Fallout Tactics. "Это не фаллаут. Фаллаут должен быть РПГой!" Ну дык играйте в другие РПГ, есть вполне достойное, та же Готика. "Нет, должен быть Фаллаут и он должен быть РПГой. Загибается индустрия, загибается..."
Unreal II и Deus Ex II отошли не в лучшую сторону от той концепции, которая нравилась многим. Все рецензии, за исключением купленных, говорят об одном "Забудьте это. Это не Unreal и не Deus Ex. Играйте лучше во многие более достойные игры, сделанные молодыми командами, пусть они и не являются сиквелами грандов" "Как забудьте??!! Да ведь это же Unreal!! Если он такой отстой стал, то что же говорить о других играх!!!"
Вот такие настроения витают часто в геймерской среде. И я хочу сказать - забудьте о ваших любимых играх, не ждите годами их сиквелов, не возмущайтесь их плохим качеством. Сиквел по определению является лишь хорошим средством выкачки денег, редко он является ещё и чем-то бОльшим, как Fallout 2. Та же ситуация и в Голливуде. Часто отличные игры (и отличные фильмы) появляются без предварительной шумихи, так что по "превьюшкам, бетам, альфам, интервью" не стоит судить о готовом продукте. Держу пари, заитересованные лица (id, nvidia и т.д.) уже столько бабла сделали на шумихе вокруг Дум3, что они, в общем-то, могут уже и не выпускать "самую революционную игру века". Это не "загибающаяся игровая индустрия", это рекламная индустрия во всей красе. Игровая индустрия - это то, что перечислил Alexvn, по многим позициям в списке я с ним согласен.
|