Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 > >>
Dark Night - offline Dark Night
19-02-2004 17:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я конечно дико извиняюсь, но по моему на "Знамени" таки безграничный запас истребителей. Уж мы их били-били... Хотелось бы напомнить, что по регламенту на МК40 всего две эскадрильи истребителей. Эскадрилью "ашек" мы проредили еще возле бывшего имперского форпоста, остальных+несколько "иксов" сбили здесь. Откуда же взялось столько истребителей на "Знамени"?

Тарантул - offline Тарантул
19-02-2004 17:20 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Rand Эээ, у меня тут щас запарка на работе, то и дело от компа отхожу, некогда вчитываться, так что "я не читатель, я писатель" Если чё, вы просто на мои постинги внимания не обращайте

Devona_Shade - offline Devona_Shade
19-02-2004 17:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Явин, "Знамя Победы". Ангары. Пять минут спустя.
Через несколько минут шаттл вылетел в открытый космос, где вовсю кипело сражение.
Ирис, сидящая за штурвалом корабля, призвала Силу.
"Девона?"
"Ирис. Спокойно, я здесь"
"Девона, я свободна. Уходите, пока вас не взорвали"
"(смешок) Ну это мы ещё посмотрим"

19-02-2004 17:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ВЗР «Победоносный». Орбита Явина
Увидев ИЗР, распознаный как крейсер "Освободитель", Девона прошипела сквозь зубы ругательство. И тут с ней связалась Ирис. Девона тут же передала её слова Найту, не прибегая к внутренней связи.
- Найт, девчонку надо прикрыть, а потом можно трубить отход. Этот ИЗР нас просто раздавит.

19-02-2004 17:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВЗР «Победоносный», рубка
216 торпед! ИЗР под боком! До хрена истребителей! За что ему все это???
- Эйджес, залп из всех установок по фрегату. Будем бить их по одному. Истребители нам уже не опасны. Леди Девона. – С каким трудом ему далось хладнокровие на мостике. Но уходить было еще рано. – Щиты на максимум. Хедж, я отберу у вас пару перехватчиков. Альфу-7 и Альфу-8. Остальные в вашем распоряжении. Прикройте шаттл.
Никто команды Найта не комментировал – все понимали, что сейчас не время. Но он счел нужным объяснить свои действия:
- Главное – пережить этот залп. Больше таких массированных атак не будет. (Если на «иксах» не стоит безграничный запас торпед, как истребители на «Знамени») Когда с ИЗР вылетят истребители – нас уже здесь не будет.
«Победоносный» прекратил свое вращение, подставив под удар верхнюю полусферу. Соответственно, это позволило ему использовать все орудия для обороны. И атаки.
Шестьдесят пусковых установок разрушителя выпустили ракеты в сторону фрегата. Следом за ними пошли и очередные двадцать торпед.
Турболазерные установки «Победоносного» открыли огонь по волне торпед, сбивая их одну за одной – точность дроидов и мастерство Эйджеса давали потрясающие результаты. Но сорок сбитых торпед еще не давали шанса на выживание.
Когда торпеды приблизились к краю отражающего щита «Победоносного», Найт бросил:
- Девона, Эйджес, строим щит. Ничего не спрашивайте, просто следуйте моим инструкциям. – Имперец с помощью Силы объяснил как и что делать. Прием мог сработать только один раз, пока джедаи далеко…
Перед плотным потоком торпед сформировался плотный заслон Силы, с успехом заменивший отражающий щит. Удар, удар… Еще удар… Найту казалось, что бьют по нему, а не по его участку «щита». Из ста семидесяти торпед сквозь заслон ситхов прорвалось всего пять торпед, которые бессильно разбились о дефлекторы корабля.
- Падение щитов на десять процентов. – Сказала Девона. – Повреждений нет.
Со стороны казалось, что дефлекторы корабля с легкостью отмахнулись от такого массированного залпа.
- «Ирис, летите в ангар «виктории». Как только вернетесь – мы уходим». – С помозью Силы имперец связался с Ирис без проблем.
Перехватчики Альфа-7 и Альфа-8, которые отделились от остальных кораблей, управлялись дроидами. Причем не простыми, а самообучающимися – из тех, кто не допускал одних и тех же ошибок дважды. Перехватчики несколько тяжеловесно неслись к прибывшему ИЗР, уклоняясь от залпов. Тяжеловесность объяснялась полевой модификацией кораблей – тремя торпедами МагПульс, закрепленными на каждом из перехватчиков.
Добравшись до ИЗР без повреждений, дроиды повели перехватчики в бреющий полет над корпусом корабля, выполняя заложенную Найтом программу – ситх прекрасно знал слабые стороны ИЗР. Дойдя до определенной точки, перехватчики выпустили свой груз и резко взмыли вверх. Канониры быстро уничтожили два проворных кораблика, но шесть торпед МагПульс, выпущенных в упор, достигли своей цели и взорвались прямо у центра управления полетами.

Rand - offline Rand
19-02-2004 18:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Dark Night
Я конечно дико извиняюсь, но по моему на "Знамени" таки безграничный запас истребителей. Уж мы их били-били... Хотелось бы напомнить, что по регламенту на МК40 всего две эскадрильи истребителей. Эскадрилью "ашек" мы проредили еще возле бывшего имперского форпоста, остальных+несколько "иксов" сбили здесь. Откуда же взялось столько истребителей на "Знамени"?

24-10=14 предположительно уничтоженых, 5 нерегламентированных истребителей СПС. Мне вообще-то влом считать сколько вы там взорвали. +/- 4 корабля погоды не делает.
Перед плотным потоком торпед сформировался плотный заслон Силы, с успехом заменивший отражающий щит. Удар, удар… Еще удар… Найту казалось, что бьют по нему, а не по его участку «щита».
Это бессмысленно, я, например могу джедаями выкинуть ВЗР краю системы, см. "Меч Тьмы". Бесполезная трата боеголовок. А сколько боеголовок могут сбить 2 МК40 + Фрегат у которого приличное кол-во турболазеров + 32 А-Винга. Будем играть по бразильской методике или по методике борьбы с хомяками

ИЗР "Emancipator"
- Капитан нас обстреляли МагПульсами, - система работает на 30%.
- Ничего через 20 минут будем на полной, истребители в космосе?
- Да, 2 эскадрильи Б-Вингов и 2 А-Вингов, еще 2 ждут приказа.
- Приказываю уничтожить "Победу". А-Вингам уничтожать любой истребитель.

"Стремительный"
- Всем истребителям сосредоточится на отстрел боеголовок, группе Явин атаковать протвиника.
- Капитан, расстояние слишком мало, фрегат получит приличные повреждения.
- Тогда ускорение, часть боеголовок уничтожим, часть примем на себя, пусть А-Винги помогут нам, а Х-Винги помогут фрегату. Передайте "Знамени" пусть атакует противника.

Медленные торпеды почти все удалось сбить, однако с ракетами было сложнее. С десяток достались обоим кораблям.
- Капитан, фрегат докладывает повреждения средней тяжести, у нас повреждение небольшие. Капитан, мы бысто приближаемся к противнику. Через полминуты мы будем в зоне порадения. "Знамя" выйдет на рубеж атаки через минуту. Б-Винги готовы стрелять (24*16).
- Пусть все атакуют как только смогут, у меня другой план. Сосредоточить весь огонь на башне разрушителя, мы снимем там поле и протараним его, нашего поля должно хватить на погашение удара.
- Да, но защитного поля у нас уже не будет.
- У него тоже. Но мы быстрее и нас больше.

"Стремительный быстро приближался к победе около которой уже кружились 5 истребителей.

- Капитан Фокн, - сообщение со знамени от майора Мандеса - уровень доступа Красный.
- Хорошо, - ответил Фокн, он подошел к терминалу и набрал свой личный код.
Сообщение гласило: Согласно вашему приказу, Заарн был освобожден и отпущен, он вылетел на шаттле со "Знамени", с ним некая Ирис Скай - бывшая пиратка.
Фокн подошел к связисту.
- Передайте на все корабли и истребители - шаттл "....(не знаю как называется)" не уничтожать не прикаких условиях.

19-02-2004 19:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Стоп! Стоять-бояться! У вас что за фрегат, камрад? Он часом не ИЗР-ом в миру зовется? Насколько я помню, фрегату типа "небулон" за глаза и уши хватало12 торпед. Ну хорошо, пусть будет пятнадцать. Теперь подумаем залп 60 ракетных установок, пусть 60 ракет. 30 единиц повреждения умножаем на 60 - получаем 1800 единиц. Скорость ракеты - около 200 МГЛТ. Расстояние 5-7км. Какая огневая мощь должна быть, чтобы снести такой залп? Далее, 20 торпед, по 100 единиц дают нам 2000 единиц убойной силы. Хватит на два фрегата. Скорость торпед 120 МГЛТ, в два раза меньше скорости ракет. Получаем две волны. Итак, мы видим, что 32 перехватчика+крейсера уничтожают ракеты идущие со скоростью в 200 МГЛТ мимо ни. Кстати, как перехватчики это делают? Вдогонку стреляют? Торпеды еще можно сбить...
Ладно. Из прошлого поста видно, что повреждения уже были. "Терпимые". Теперь - средние, которые накладываются на "терпимые". Получаем тяжелые... С такими повреждениями корабль должен выходить из боя. Особенно под массированным обстрелом. Прежде чем вы начнете говорить про стрельбу по ракетам на упреждение, представьте себе, сколько они должны находиться в прицеле перехватчика, учитывая скорость ракет, скорость перехватчика, и то, что они идут на встречу. Ну пусть перехватчики заходят сбоку - все равно, времени недостаточно, чтобы взять на прицел... То же самео с турелями на крейсерах, один из которых уже поврежден.... Ну и наконец хочу сказать, что все три корабля не стоят вполтную, и не предназначены для создания огневого заслона.

19-02-2004 20:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ВЗР «Победоносный»
- 2 эскадрильи Б-вингов выходят на дистанцию торпедного удара!
- Третья, четвертая и пятая кормовые батареи – огонь! – Среагировал Найт. Вышеназванные кормовые батареи выпустили свои ракеты по республиканским бомбардировщикам, заставив их рассыпать строй и уйти в сторону. ВЗР продолжал выжимать из своих двигателей все возможное и невозможное, идя навстречу шаттлу.
- Хедж, возвращайтесь немедленно. Мы уходим через… - Имперец бросил взгляд на хронометр – минуту.
Минута. Именно столько требовалось шаттлу, захваченному притягивающим лучом разрушителя, чтобы юркнуть в ангар. А обратный прыжок уже был рассчитан – вектор на Фондор, но выход гораздо раньше и возвращение в астероидный пояс, где раньше стоял «Победоносный».
Сорок пять секунд. «Защитник» Хеджа, под прикрытием трех оставшихся перехватчиков, влетел в ангар разрушителя.
Тридцать секунд. Очередной залп кормовых батарей вновь распугал «бэшки». На этот раз, два бомбардировщика взорвались.
Двадцать пять секунд. На изувеченную башню разрушителя обрушился поток огня – республиканцы пытались лишить корабль управления, не зная, что аварийный мостик оборудован в другом месте. И именно там сидел Найт. В башне же никого не было. Имперец даже удивился, что внешний вид корабля – дыры в корпусе, отсутствие половины мостика, никого не удивляет.
Двадцать секунд. На счету корабля уже два десятка истребителей, из них один джедайский. Пустячок, а приятно. Торпедные установки лупят теперь по «Знамени», ракетные их поддерживают – недостатка в боеприпасах у Найта не было.
Пятнадцать секунд. «Стремительный» явно собрался таранить разрушитель. Смысл маневра Найта они так и не поняли. Должно быть, решили, что он тоже идет на таран. Ладно, чем ближе они подойдут – тем сокрушительнее будет прощальный залп.
Десять секунд. Щиты верхней полусферы почти на нуле, по башне приходится все больше и больше выстрелов. К счастью, лазерных. Б-винги все еще не рисковали подходить близко – кормовые батареи огрызались ракетными залпами, от которых на один истребитель приходилось по четыре ракеты. «Стремительный» подошел почти вплотную, его батареи уже били по броне разрушителя, которая еще держалась. Зато, с другой стороны, республиканцы смогли оценить жалкий вид «Победоносного». Но его батареи все еще вели огонь. «Знамя победы» крутилось неподалеку.
Шаттл нырнул в ангар «Победоносного». Огонь как по команде стих.
Найт не стал размышлять, что бы это значило, а отдал последние приказания.
Разрушитель произвел сокрушительный залп по «Стремительному», использовав все турболазерные турели и кормовые ПУ. Бортовые ПУ и торпедные аппараты отправили свой смертоносный привет «Знамени», которое находилось всего в двух километрах от ВЗР. Первые торпеды ударили по республиканцу, когда «Победоносный» полыхнул дюзами и исчез в гиперпространстве. На терминал Фокна пришло запоздалое сообщение с «Победоносного»:
- Вы думаете, что СПС и джедаи смогут удержать банду ситхов на «виктории», капитан? Не смешите мои сапоги…

Rand - offline Rand
20-02-2004 11:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Dark Night
Он часом не ИЗР-ом в миру зовется? Насколько я помню, фрегату типа "небулон" за глаза и уши хватало12 торпед.
Чего??? Этого хватит чтобы снять примерно 20-30% щита.
Можно вопрос, а в XWA вы играли? Ракета для крейсера это почти ничто. Торпеда легко отстреливается ракетой. Фрегат способен поставтить приличный поток огня, недаром он был изобретен как антифайтерное оружие. Пока ракеты летят, Б-винги могут пустить 30-50% ракет. Как ВЗР ушел в гиперпространство в окружении крейсеров НР - загадка, особенно если учесть что вам должно было снести башню об "Стремительный". Ракеты и торпеды тупы, летят прямым курсом легко сбиваются сбиваются на встречных курсах лазером, а не ракетами. Коромвых ракетных установок всего 20, значит чтобы далетели остальные нужно больше времени. Нацелить такое кол-во ракет на 2 десятка целей это время. ВЗР двигался навстречу "Стремительному" за минуту он пролетели столько, что МК40 находился бы непосредственно на Викторией
Насчет огневого заслона, была одна хорошая миссия в XWvsTF, где SC поставил хороший заслон станции.
Еще, Шаттл уничтожается 5-6 ракетами и двумя торпедами(примерно). Торпеда мощнее в 2,5-3 раза, а не в 1.7.

20-02-2004 18:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттл нырнул в ангар «Победоносного».
- Уфф, кажись, отстрелялись - Ирис подмигнула Спайди и сняла руки с панели управления.
- Вот видишь, я ж сказал, что вытащу тебя и забрака. Я своё слово привык держать.
- Даже слово, данное СПС? - прищурилась девушка.
- Даже.
- Ну тогда тебе и карты в руки. Я пошла, мне пора домой возвращаться.
Тут в рубке появился Д’Ланс.
- Ну что, пираты, мы снова выбрались из очередной переделки.
- Что думаете делать с пленником?
- Отдать республиканцам – пожала плечами Ирис.
- Без выкупа? – подозрительно прищурился Скорпион.
- Без.
- Нуу, не узнаю тебя, Рыжее Солнышко. Когда это ты кого без выкупа отпускала?
- А ты что скажешь, Паучок?
- Так надо, Д’Ланс.
- Так надо – перекривил Спайди забрак – кому надо?
Дальше Ирис не слушала. Она покинула рубку и отправилась в каюту, которая временно стала узилищем. Капитан сидел на койке и, когда вошла девушка, лишь искоса взглянул в её сторону.
- Капитан – обратилась к нему Ирис – простите, но ваше пленение – это был вынужденный шаг.
Молчание.
- Мы отдадим Вас флоту НР, как только сможем.
- Если я снова вернусь во флот, то только для того, что бы и дальше всеми силами уничтожать вас, пиратов – республиканец произнёс это тихо, едва слышно, затем взглянул девушке прямо в глаза. И столько было ненависти и затаённой боли в них, что Ирис стало очень неуютно.
- Скажи, есть ли у тебя дети? – внезапно спросил капитан.
- У…меня?! Н-нет – изумлённо прошептала девушка.
- И у меня нет. Уже нет. А были. Две маленькие дочки, Ситта и Зея. Они вместе с матерью отправились путешествовать на одном из самых шикарных лайнеров. Это был подарок им на день рождения, я долго собирал деньги. И на этот корабль напали пираты, взяли в плен моих девочек. И, представь, они никак не могли понять, как у людей, что летят на таком корабле, мало денег и совсем нет драгоценностей. Знаешь, дорогуша, что они сделали дальше? Конечно, знаешь, ты ведь наверняка проделывала тоже самое. Так вот, они взяли Зею и пытали её, как назидание для всех. А потом убили её, выбросив в безвоздушное пространство. Потом они убили и Мару с Ситтой, уже без жестокости. И после этого какой-то ублюдок смеет говорить мне о чести и бесчестии??!!!! – заорал капитан. Ирис испуганно отшатнулась, а затем коснулась лба республиканца, послав ему Силовой импульс. Тот свалился на койку.
- Вот так, поспи немного – сказала девушка – и тебе полезно, и нам спокойнее.

20-02-2004 18:34 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

- Значит, так, - Спайди что-то напряжённо обдумывал. Простой обыватель изумился бы - только что они вырвались из битвы, а он спокоен, как танк, но пират видел и не такое. Он взглянул на забрака.
- Скорп, дружище. Я не имею права совершить ошибку. Мой корабль, который ты так бережно сохранил для меня, теперь в руках у республиканцев. У меня нет другого выхода. Я должен лететь в логово Империи. Я и Ирис.
- Ирис?!! - изумился Д'ланс. - Ты думаешь, она согласится?
- Я поговорю с ней. Если она согласится - это устранит много проблем. Я не собираюсь что-то навязывать ей, но... Но я не хочу проблем. Республиканских проблем. В конце концов, она может уйти своей дорогой уже на Бастионе. Если же она откажется - я повезу её туда силой. И ты мне поможешь с ней справиться. Республика следит за нами, и я не могу отступить от плана. Ты же потом останешься на этом крейсере, с этим чёртовым капитаном. Тебя доставят в ближайший республиканский порт, а оттуда ты попадёшь в Нар-Шаддаа.
- Хм... В общем, подходит, кроме... Значит, если Ирис не согласится, ты.. мы... свяжем её, что ли? - забрак ухмыльнулся. - А потом долгий путь и всё такое...
- Что за грязные намёки? - хлопнул ладонью по панели Спайди. - Всё, надо поговорить с ней начистоту.
- Я позову её, - забрак поднялся и вышел из рубки. А в голове Спайди всё крутился "грязный намёк" Д'Ланса...

20-02-2004 20:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Эх, поспорю в свое удовольствие....
Фрегат способен поставтить приличный поток огня, недаром он был изобретен как антифайтерное оружие.
"Улан", а не "Небулон". Но "Улан" не несет истребителей... The Rebels use these vessels as command ships, long range reconnaissance ships, search and rescue ships, and strike platforms for their starfighters.
Пока ракеты летят, Б-винги могут пустить 30-50% ракет
С каких пор на "Бэшках" стоят установки залпового огня? Кроме того, когда в кабине воет тревога о запуске ракет - тут не до стрельбы, свою шкуру бы спасти. Особенно если не знаешь что за ракета по тебе летит и в каком количестве.
ВЗР двигался навстречу "Стремительному"
Шаттлу, камрад, шаттлу.
МК40 находился бы непосредственно на Викторией
Потому и отправили "последний привет".
летят прямым курсом легко сбиваются сбиваются на встречных курсах лазером С перехватчика? Тога получается, что "ашки" висят на месте, на радость Фенриру, который сидит канониром. Если же летят и маневрируют... Ну я уже говорил об этом.
Как ВЗР ушел в гиперпространство в окружении крейсеров НР - загадка А у вас что, еще и заградитель в кармане был? Так бы сразу и сказали. Или два крейсера и ИЗР сумели перекрыть все векторы выхода???
особенно если учесть что вам должно было снести башню об "Стремительный" Начнем с того, что изначально половины башни не хватало, как и носовой части. Я раньше уже описывал внешний вид "Победоносного". Это раз. Два - а кто мешал мне сделать поворот на, ну скажем на 17-24 градуса и вывести остатки башни из-под удара. И зацепить крылом корпус крейсера???
Еще, Шаттл уничтожается 5-6 ракетами и двумя торпедами(примерно)
Считаем - 5-6 ракет, по тридцать единиц боеголовка - 150-180 единиц удара. Две торпеды (обычных) - еще двести. Итого - почти четыре сотни единиц защиты. Харроший шатлл, я тоже себе такой хочу.

20-02-2004 20:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ВЗР «Победоносный». Гиперпространство. Мостик.
- Поздравляю, коллеги-форсъюзвери, мы только что избежали верной смерти. – Найт поднялся со своего кресла и сделал несколько пробных шагов – ноги еще держали. – Более того, мы продолжаем наш полет по графику. Леди Девона, не соблаговолите ли присоединиться ко мне в ангаре? Всем остальным тоже не возбраняется сбор там.
Нужно было кое-что прояснить, прежде чем двигаться дальше.
Ангар
Все четверо собрались возле шаттла, который они подцепили на Явине. Люк так и не открыли, так что пришлось перейти к экстренным мерам. Точнее к двум дроидам с абордажными резаками, готовыми вскрыть шаттл. Но Найт не спешил.
- Эгей, на шаттле, это полковник Кайл Керин, имперский флот. – Гулять, так гулять. Тем более что на шаттле было что-то очень важное для СПС. Может, кто-то высокопоставленный. – Выходить по одному, без оружия. СПС налево, форсъюзеры направо, дроиды прямо. Даю две минуты на выход.
Само собой речь Найта передавалась на шаттл посредством систем связи… Говоря простым языком, имперец передал свои слова с помощью комлинка.
- «Любопытно, чем эти двое форсюзеров так ценны повстанцам?» - Неслышно спросил Мастер. – «Вряд ли забрак или капитан «Знамени» представляют столь большую ценность для них».
- «Кто там?» - То, что старый ситх может видеть пассажиров не удивляла Найта – у призрака были свои преимущества, кроме бессмертия.
- «Наша подружка-джедай и пилот кореллианца».
- «Ирис и Спайдер. Вместе. Ценны для СПС. Вопрос – чем?»
Все эти измышления Найт повторил вслух.

Rand - offline Rand
21-02-2004 12:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Dark Night
Улан", а не "Небулон". Но "Улан" не несет истребителей... The Rebels use these vessels as command ships, long range reconnaissance ships, search and rescue ships, and strike platforms for their starfighters.
Вообще-то Небулон придумали имперцы для защиты конвоев от файтеров.
Верфи Куато приняли за основу дизайн Торпедного Фрегата класса «Небулон-А» создали новый корабль - Эскортный Фрегат класса «Небулон-Б». Щиты и броня корабля были достаточно крепки, а лазерные пушки, расположенные в стратегических точках обшивки, создавали высокую плотность огня.
С каких пор на "Бэшках" стоят установки залпового огня? Кроме того, когда в кабине воет тревога о запуске ракет - тут не до стрельбы, свою шкуру бы спасти. Особенно если не знаешь что за ракета по тебе летит и в каком количестве.
Никогда не слышал о стрельбе 2 торпедами + ракеты летят 5-6 ед. за какое-то время.
Шаттлу, камрад, шаттлу.

Шаттл летел со знамени, Стремительный был рядом, следовательно к Стремительному.

Потому и отправили "последний привет".

А при ускорение в гипер, ударился об стремительный башней, чуток изменил курс и на полпути прошел сквозь звезду.
А у вас что, еще и заградитель в кармане был? Так бы сразу и сказали. Или два
Блин, это тоже объяснять, когда 3 корабля прямо по курсу на расстояние огня кормовых орудий вектора нет вообще, т.к. обязательно заденешь один из кораблей и кирдык.
Начнем с того, что изначально половины башни не хватало, как и носовой части. Я раньше уже описывал внешний вид "Победоносного". Это раз. Два - а кто мешал мне сделать поворот на, ну скажем на 17-24 градуса и вывести остатки башни из-под удара. И зацепить крылом корпус крейсера???

А у вас истребитель? Такой маневр при переходе в гиперпространство полностью сбивает вектор, это разве не понятно. И победе потребовалось бы время на маневр.

Считаем - 5-6 ракет, по тридцать единиц боеголовка - 150-180 единиц удара. Две торпеды (обычных) - еще двести. Итого - почти четыре сотни единиц защиты. Харроший шатлл, я тоже себе такой хочу.

Откуда эти числа мне не понятно. И вообще есть щит, есть броня это разные вещи, а тут все под одну гребенку. Учи матчасть.

21-02-2004 14:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Блин, это тоже объяснять, когда 3 корабля прямо по курсу на расстояние огня кормовых орудий вектора нет вообще, т.к. обязательно заденешь один из кораблей и кирдык.
ПРЯМО ПО КУРСУ??? Насколько я помню диспозицию, то ИЗР был с противоположной стороны от "виктории". И почему нет вектора огня для кормовых ПУ? Система наведения задала цель, залп - и полетели. Даже в первом ТАЙ-Файтере сиситема наведения держала цель четыре секунды после выхода ее за пределы прицела.
Стремительный был рядом, Насколько рядом? В км, пожалуйста...
А у вас истребитель? Такой маневр при переходе в гиперпространство полностью сбивает вектор, это разве не понятно. И победе потребовалось бы время на маневр.
Чушь! При повороте вокруг своей оси вектор движения не меняется. Тем более, если маневр уклонения уже начат.
Откуда эти числа мне не понятно.
Мощность боеголовок? Я их уже приводил. Взяты из старого доброго ТАЙ-Файтера.
И вообще есть щит, есть броня это разные вещи, а тут все под одну гребенку. А откуда я знаю, о каком шаттле речь? Я давал примерную оценку ЗАЩИТЫ, т.е. щиты+броня.
Учи матчасть.
Тыкать не надо. Мы с вами на брудершафт не пили.

21-02-2004 15:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт шаттла
Ирис покинула каюту, заперев за собой дверь. Она направилась по коридору к внешнему люку шаттла, когда её нагнал Д'Ланс.
- Солнышко, торопишься куда-то?
- Очень, Д'Ланс, а что?
- У Спайди к тебе дело есть.
- А я с ним никаких дел иметь не хочу. Самозванец!
- Да с чего ты взяла?
- А ты разве не видишь - это не Спайди, это кто-то другой.
- "Пройдя сквозь смерть к жизни, мы никогда не будем прежними" - неожиданно серьёзно сказал Скорпион - впрочем, некоторые привычки не меняются - закончил он уже тише.
- Что-что ты сказал? - изумилась девушка.
- Это цитата из одного религиозного учения на Иридонии. Они считают, что человек, оказавшийся за гранью жизни, если его земной путь не закончен, может вернуться телесно.
Ирис слушала забрака, открыв рот. Она никогда бы не подумала, что Скорпион-лидер способен цитировать религиозные тексты.
- Меня удивляет, почему ты, форсюзер, смотришь глазами разума, а не сердца. Особенно если правда то, что о вас болтали.
- Что-о?! - возмутилась Ирис - ты на что намекаешь?!!
- Ни на что. Двигай давай, потом поговорим.
Всё ёще пребывающая в шоке от слов Д'Ланса, девушка повернулась и пошла по направлению к рубке. Внезапно двери рубки распахнулись и из них выскочил Спайди.
- Слыхали?!
Ирис и Д'Ланс одновременно замотали головами, нет, мол.
- Твой? - Паучок показал комлинк
- Ну, мой.
- Так вот, по нему только что вышел на связь какой-то Кайл Керин, и потребовал, что бы мы покинули шаттл. Ты знаешь, кто это?
- Знаю, это Найт. Думаю, ничего нам не угрожает.
- Найт? Ах, да, Найт... Я вспомнил. Ладно, пошли.
- Д'Ланс сказал, что ты хотел...
- Да, хотел поговорить, но чуть позже. Пора гостям представиться.
Ангар
Внутри шаттла что-то лязгнуло. Все четверо форсюзеров едва заметно напряглись. Затем медленно опустился трап, по которому гуськом спустились Паучок, Ирис и Скорпион. Шли они спокойно и вольготно. Оружие никто выбрасывать не собирался. Впрочем, как и обнажать.

Rand - offline Rand
21-02-2004 16:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Dark Night
ПРЯМО ПО КУРСУ??? Насколько я помню диспозицию, то ИЗР был с противоположной стороны от "виктории". И почему нет вектора огня для кормовых ПУ? Система наведения задала цель, залп - и полетели. Даже в первом ТАЙ-Файтере сиситема наведения держала цель четыре секунды после выхода ее за пределы прицела.
Читать надо внимательно: когда 3 корабля прямо по курсу на расстоянии огня кормовых орудий вектора нет вообще Не вектора огня - это вообще бред, а вектора для прыжка.
А причем тут ИЗР? 2 МК40 и Фрегат. Ремонтый корабль наверно за несколько километров чинил "Знамя", а Стремительный тоже видимо зачем-то стоял за хренову тучу километров. Замечательная логика!
1. Шаттл вылетел со знамени
2. ВЗР шел к шаттлу
3. ВЗР шел к 3 крейсерам
Простая логика.
Чушь! При повороте вокруг своей оси вектор движения не меняется. Тем более, если маневр уклонения уже начат.

Где, ну где хоть в одной игре или книге, или фанфике крейсера поворачивались вверх головой******** Никогда крейсер не крутился вокруг своей оси. У них на это нет двигателей.
Мощность боеголовок? Я их уже приводил. Взяты из старого доброго ТАЙ-Файтера.

Угу, и скорости оттуда же? Скорость торпеды -120, ей богу смешно. Дефендер выжимает легко больше 200 и никогда ни в одной игре ни один файтер не догонял торпеду
А откуда я знаю, о каком шаттле речь? Я давал примерную оценку ЗАЩИТЫ, т.е. щиты+броня.
А у нас их миллион??? А еще броня и щит измеряются в разных еденицах которые не равны. Так что 400 ед. защиты - это просто бред.

Rand - offline Rand
21-02-2004 16:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Под ****** скрывается знак вопроса, глюк какой-то

21-02-2004 21:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Продолжение спора считаю бессмысленным, поскольку каждый останется при своем мнении. Но «защитник» выдавал 200 лишь при отключении пушек и щитов. И два МК40 и Фрегат != трем крейсерам. А что касается двигателей и вращения… Может, их и не было, но никто не запрещает им быть. На истребителях, кстати, тоже только маршевые двигатели есть…

Ангар «Победоносного»
Оружие никто выбрасывать не собирался. Впрочем, как и обнажать.
- Вообще-то я говорил, что выходить лучше без оружия. – Хмыкнул имперец. – А где вы оставили капитана многострадального «Знамени Победы»?
- На шаттле. Он…спит. – Ответила Ирис.
- Вот как? Ну что ж, вполне гуманное отношение к пленному. – Найт прямо светился от благодушия, что могло насторожить знающих его людей. Но последних было не много, и все они были далеко. – Как насчет того, чтобы препроводить его в местный карцер? Уверяю вас, там ему будет весьма уютно – два на два метра и температура плюс четыре. – Имперец отбросил в сторону очередную маску и стал серьезным и собранным. – Почему СПС вас отпустила? На что вы уже успели подрядиться?

22-02-2004 01:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ангар «Победоносного»
– Как насчет того, чтобы препроводить его в местный карцер? Уверяю вас, там ему будет весьма уютно – два на два метра и температура плюс четыре. – Имперец отбросил в сторону очередную маску и стал серьезным и собранным. – Почему СПС вас отпустила? На что вы уже успели подрядиться?
- Подрядились? Ни на что. С нами был пленник, поэтому нас и отпутили, разве непонятно? - девушка развела руками.
- Кстати, о карцере. Думаю, ему уютнее будет на шаттле - продолжила рыжая.

Rand - offline Rand
22-02-2004 20:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Dark Night
«защитник» выдавал 200 лишь при отключении пушек и щитов.
Примерно 230, выкинь на фиг свои цифры.
А что касается двигателей и вращения… Может, их и не было, но никто не запрещает им быть. На истребителях, кстати, тоже только маршевые двигатели есть…
Если вопрос так стоит, тогда играть бессмысленно. Надо же укладываться в мир ЗВ.
Это все на будущее, думаешь ПБ-оффтоп просто так разрослось

22-02-2004 22:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ни на что. С нами был пленник, поэтому нас и отпутили, разве непонятно?
- Ух ты, - восхитился Найт - вы взяли в плен самого президента Республики? Или мастера-джедая с Явина? Тогда где они?
Ответом на вопрос было молчание. Угрюмое с одной стороны и изумленное с другой. Похоже, кое-кто еще не понял, к чему вел имперец.
- Я допускаю, что взяв в заложники капитана вы смогли выбраться со "Знамени", - мягко сказал Найт. - Но ни один капитан не мог быть ценен настолько, чтобы все республиканские корабли перестали стрелять как только вы влетели в ангар корабля. Кроме того, есть еще одно доказательство.
Сейчас ситх больше всего походил на хищника, обнаружившего добычу.
- На пятой минуте боя, как раз когда вы вылетали из ангара "Знамени", пришел приказ, который я перехватил. Приказ гласил - по вашему шаттлу огня не открывать. Итак, я повторяю свой вопрос - на что вы успели подрядиться?

23-02-2004 03:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На пятой минуте боя, как раз когда вы вылетали из ангара "Знамени", пришел приказ, который я перехватил. Приказ гласил - по вашему шаттлу огня не открывать. Итак, я повторяю свой вопрос - на что вы успели подрядиться?
Ирис изобразила крайнее возмущение и призвала Светлую Сторону, старательно отгородившись от попытки чтения мыслей. Перед ней стояла нелёгкая задача - соврать имперцу или сказать правду. Ложь ситх отследит моментально, а правды Ирис не знала, для неё приказ СПС был загадкой. Девушка бросила косой взгляд на Девону - лицо леди-ситх было непроницаемо. "А может быть, сказать полуправду, намекнуть, а потом пусть Найт сам додумывает так, как ему заблагорассудится? Девона бы так и поступила" - мелькнула мысль. "А если чистосердечно признаться, что ничего не знаю, то тогда я подставлю под удар Спайди. Нет, так тоже не годится" - Ирис мельком взглянула на пирата. Тот улыбался! Значит, что-то уже придумал. Будь на месте Ирис кто-то, кто знал Спайди немного больше, то он не был бы столь оптимистичен. Улыбка для Паучка была чем-то вроде защитной реакции.
Однако молчание опасно затягивалось.
- Послушайте, полковник Кайл Керин, или полковник Найт, или как-вас-там-на-самом-деле, прежде чем подозревать нас, лучше подумайте, зачем СПС отпускает двух пиратов, которых собираются казнить? А?
- Они ведь наверняка знали, что мы прилетим сюда. Вы не думаете, что шаттл может быть заминирован? Или на нём какой-нибудь суперновый маячок, который невозможно обнаружить обычными средствами? Или какие-нибудь дройды-диверсанты? Вы бы лучше вот о чём подумали, ведь СПС славится всякими подлыми штучками по отношении к враждебно настороенным форсюзерам. И где, позвольте спросить, мой корабль?

23-02-2004 14:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Послушайте, полковник Кайл Керин, или полковник Найт, или как-вас-там-на-самом-деле, прежде чем подозревать нас, лучше подумайте,зачем СПС отпускает двух пиратов, которых собираются казнить? А?
- Они ведь наверняка знали, что мы прилетим сюда. Вы не думаете, что шаттл может быть заминирован? Или на нём какой-нибудь суперновый маячок, который невозможно обнаружить обычными средствами? Или какие-нибудь дройды-диверсанты? Вы бы лучше вот о чём подумали, ведь СПС славится всякими подлыми штучками по отношении к враждебно настороенным форсюзерам. И где, позвольте спросить, мой корабль?

Тирада не произвела на имперца ни малейшего впечатления - тот продолжал смотреть на всю троицу взглядом голодного хищника.
- Я начну отвечать по порядку, вы не возражаете? - Все так же мягко спросил Найт. - Нанчем с моего имени - Найта будет вполне достаточно. Полковником тоже можете меня называть - этого звания меня никто еще не лишал. Это первое, второе - насчет пиратов, приговоренных к казни - если мне не изменяет память, Спайдер Заарн погиб на Вейленде. И кое-кто из присутствующих доставил его тело на Нар Шадду. Не так ли? - Вопрос был риторическим, и ответа на него ситх не ожидал. - Кроме того, прием не нов - Лорд Вейдер, например, отпустил Соло и компанию, чтобы те вывели его на базу повстанцев... Теперь перейдем к шаттлу - на нем наверняка килограмм маячков и прочей мелкой пакости, но никак не взрывчатка и не дроиды-диверсанты. - Ирис хотела возразить, но имперец продолжил. - Я не верю в это потому что ВЗР "Победоносный" уничтожен много лет назад и о его существовании знали только два человека - я и леди Шейд. Вы хотите, чтобы я заподозрил Девону в сотрудничестве с СПС? Смешно. Но мои дроиды разберут шаттл до основания в поисках маленьких сюрпризов, оставленных вашими друзьями. Вроде тех, что были оставлены в вашем корабле.
- Что с моим кораблем? - Спросила Ирис.
- Он в порядке, если не считать огромного количества взрывчатки, размещенной на нем. Мы выгрузим его через несколько часов. А теперь я возвращаюсь к тому, с чего мы начали... Спайдер, а вы ничего не ответите на мой вопрос?

24-02-2004 17:01 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

- Он в порядке, если не считать огромного количества взрывчатки, размещенной на нем. Мы выгрузим его через несколько часов. А теперь я возвращаюсь к тому, с чего мы начали... Спайдер, а вы ничего не ответите на мой вопрос?
Спайдер почесал за ухом (не лапой ), потом, словно нехотя, произнёс:
- Пожалуй, я действительно ничего не отвечу. На провокационные вопросы не отвечаю! Заранее скажу, всё что найдёте на шаттле - мне не принадлежит. Хотя вообще-то я хотел бы получить этот шаттл целым, он мне дорог... как память... о... о славных деньках, проведённых на "Знамени победы". Капитан той посудины - невероятно душевный человек. Кстати, уверен, именно он сможет рассказать вам много интересного. Берите его и пытайте на здоровье.
Ирис взглянула на Спайди.
- А я всё же думаю, что капитана...
- Да что вы мне мозги пудрите своим капитаном?! - начал злиться Найт. - Так значит, больше мне ничего не скажете?
- Похоже, что нет, - горестно развёл руками Паучок. - Я вижу только два пути. Первый путь - это мой путь: я улетаю на этом шаттле с твоего крейсера. Второй путь - тоже мой. Я улетаю на шаттле с твоего крейсера, но оставляю за собой пару-тройку трупов. Встречные предложения принимаются.
Насвистывая какую-то мелодию, Спайди принялся изучать свои ногти.

Текущее время: 04:13 << < 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему