Камрад
|
Шаттл нырнул в ангар «Победоносного».
- Уфф, кажись, отстрелялись - Ирис подмигнула Спайди и сняла руки с панели управления.
- Вот видишь, я ж сказал, что вытащу тебя и забрака. Я своё слово привык держать.
- Даже слово, данное СПС? - прищурилась девушка.
- Даже.
- Ну тогда тебе и карты в руки. Я пошла, мне пора домой возвращаться.
Тут в рубке появился Д’Ланс.
- Ну что, пираты, мы снова выбрались из очередной переделки.
- Что думаете делать с пленником?
- Отдать республиканцам – пожала плечами Ирис.
- Без выкупа? – подозрительно прищурился Скорпион.
- Без.
- Нуу, не узнаю тебя, Рыжее Солнышко. Когда это ты кого без выкупа отпускала?
- А ты что скажешь, Паучок?
- Так надо, Д’Ланс.
- Так надо – перекривил Спайди забрак – кому надо?
Дальше Ирис не слушала. Она покинула рубку и отправилась в каюту, которая временно стала узилищем. Капитан сидел на койке и, когда вошла девушка, лишь искоса взглянул в её сторону.
- Капитан – обратилась к нему Ирис – простите, но ваше пленение – это был вынужденный шаг.
Молчание.
- Мы отдадим Вас флоту НР, как только сможем.
- Если я снова вернусь во флот, то только для того, что бы и дальше всеми силами уничтожать вас, пиратов – республиканец произнёс это тихо, едва слышно, затем взглянул девушке прямо в глаза. И столько было ненависти и затаённой боли в них, что Ирис стало очень неуютно.
- Скажи, есть ли у тебя дети? – внезапно спросил капитан.
- У…меня?! Н-нет – изумлённо прошептала девушка.
- И у меня нет. Уже нет. А были. Две маленькие дочки, Ситта и Зея. Они вместе с матерью отправились путешествовать на одном из самых шикарных лайнеров. Это был подарок им на день рождения, я долго собирал деньги. И на этот корабль напали пираты, взяли в плен моих девочек. И, представь, они никак не могли понять, как у людей, что летят на таком корабле, мало денег и совсем нет драгоценностей. Знаешь, дорогуша, что они сделали дальше? Конечно, знаешь, ты ведь наверняка проделывала тоже самое. Так вот, они взяли Зею и пытали её, как назидание для всех. А потом убили её, выбросив в безвоздушное пространство. Потом они убили и Мару с Ситтой, уже без жестокости. И после этого какой-то ублюдок смеет говорить мне о чести и бесчестии??!!!! – заорал капитан. Ирис испуганно отшатнулась, а затем коснулась лба республиканца, послав ему Силовой импульс. Тот свалился на койку.
- Вот так, поспи немного – сказала девушка – и тебе полезно, и нам спокойнее.
|