Камрад
|
Ну вот, тепрь впечатления более полные, поскольку облазил уже все пять миров, а в некоторых уже и далеко прошел.
JonCory прав, так всегда бывает: ждешь-ждешь, а оно бац, и совсем не такое как ожидал, отсюда и разочарование. По-порядку.
Яркость и контрастность на 100%, потому что большую часть игры проводишь в потемках. О задачах: есть типично Мистовские (Мир Гигантского леса), где нужно "составить" лазерные (это я их так обозвал) прицелы, чтобы пустить луч света, настроить "перископ" в Мире Мухоморов (задачка элементарная, но вот подиж ты, зациклило и промучился с ней довольно долго). Но есть и другого типа, на "скорость" ( в Мире Крепости)-запустил "компрессор"-беги быстрей, запускай генератор, назад, подкачивай "компрессор", вперед, нажимай кнопку, назад и т. д. Не успел, начинай сначала. А есть вообще, задачами назвать трудно: найди пульт управления и понажимай на все кнопки и будет тебе счастье.
О прыжках. Прыгать и лазить приходится приходится достаточно. Прыжки необходимы, чтобы нажать на ккнопку, чтобы пройти дальше и т.д. Вообще в игре реализована система чек-пойтов: в каждом мире их шесть, поэтому попадая куда-нибудь, срочно ищешь контрольную точку, поскольку при неудачном прыжке (или просто в пропасть свалился) тебя отбрасывает в "диспетчерскую" (или библиотеку) и пошел сначала. На возможность прохода приходится проверять совершенно невообразимые места. В том же Мире Крепости еле нащупал проход на второй этаж, поскольку ловить приходится миллиметры.
О подсказаках. Разбросаны где попало, причем есть такие, чтобы сбить с толку (из-за чего я в Мире Мухоморов и мучался). Приходится многое записывать и зарисовывать. А в Прологе-так я просто хохотал: подходишь к мужику, он с задумчивым видом говорит: Чтобы что-то открыть, надо что-то закрыть. Ищешь-ищешь, снова к нему, а он тебе открытым текстом: Дверь, блин, закрой!
Графика отличная. Но при больших разрешниях, влюченных АА и анизотропке возможны тормоза в некоторых мирах.
А вообще-то затягивает. Пока все остальные игрушки отложены в долгий ящик.
|