Камрад
|
хотели критики - получайте...
Симпатишный у тебя монстрик прям красавчик
Хотя у меня и есть пара замечаний:
1) "Передвигается при помощи сокращения мышц хвоста, подобно
змее (шевеля, слегка, щупальцами)."
Тогда для такого способа у него хвост коротковат!
А вообще такой способ передвижения дает ему неплохие примущества: он может использовать при атаке и задние лапы - сдлай ему на них какие-нить шипы или когди,чтобы он мог руками и щупальцами добычу держать, а задними лапами терзать ее. И еще у него тогда очень сильный хвост получается, который тоже он может использовать как оружие, когда на задних лапах сидит.
А добычу он как догоняет - все так же на хвосте или прыгая на задних лапах?
А зубы у него не ядовитые, чтобы он мог яд впрыскивать парализующий? Хотя мне тут больше нравится идея с электрошоком
2)насчет охоты.
вообще тактика сидения в засаде хорошо гармонирует с тем, что на такой способ охоты он тратит мало энергии, и тем, что добча бывает редкой. Для существ, предпочитающих такой способ охоты преследование жертвы как правило излишне: не поймал,ну и фиг с ним, буду следущего ждать. А то ему и так еле удается пополнить запасы энергии, так тратить ее на безрезультатное преследование - не очень толково. Разве только сталкеры косяками пойдут и ему удастся накушаться на долгое время вперед... А он заначек с едой на черный день не делает? А то тогда можно объяснить его ретивость
Кстати, как насчет лазанья по стенам и трубам и тп?
3)маскировка.
Насчет заманивания: ему никак особо измудрятся не надо, тк вокруг него всегда будет валятся аммуниция скушанных сталкеров. Если только это не молодой монстр, который еще никого не скушал. А молодые пусть сами рыскают по подвалам и ищут вещи, пахнущие человеком
(кстати, для подземного существа слабое обоняние - это не очень хорошо, хотя если он видит в темноте... И может кроме слуха ему еще реагировать на вибрации воздуха?
меня тут еще одня вещь смутила: если он реагирует на звук, то не может ли он услышать стук сердца?)
или пусть сами издают какой-нить запах, который может заинтересовать сталкера.
Вот, а когда приманка готова - они могут развесить свои щупальца наподобие паучьей паутины, и остается только ждать...
меня еще это позабавило: "стоит, провожая взглядом игрока."
ну прям бежал за ним, чтобы чего-то сказать%)
хотя бывает и такое...
4)"С другими обитателями "зоны" в конфликт, практически, не
вступает"
а как же борьба за территорию с другими подземнми тварями?
DA_Star
а графический планшет - это и вправду крутосама пока мышкой рисую, но в скором времени собираюсь приобрести - мож подскажешь, какой лучше?
кстати, могу на мыло скинуть то, что у меня получается при раскрашивании на компе - хотя по сравнению с твоими оно как-то простовато выглядит...
|