Камрад
|
то G-offspring
Тренировки и подготовка в течении всей жизни... Солдат тренируют не для парадов, а для ведения боя в сложнейших условиях и с максимальной выкладкой... К максимальным накгрузкам они просто привыкнут, как к утренней зарядке. И от этого не будут неповоротливыми или чувствовать дискомфорт - максимальная выкладка для них привычное дело. От большой нагрузки их эффективность боя не понизится.Тоже касается и отработки быстрой и эффективной работы с аппаратурой. Так же отрабатываются способы обнаружения противника на дальних подступах без аппаратуры... Реакция и быстрота принятия правельного решения то же будет повышаться с обучением. "Тормозов" от природы, в такой проект ни кто брать не будет.
Про меткость и рукопашную. Сомниваюсь, что солдаты, тренировавшиеся с раннего детства, будут стрелять хуже Симбиота. Опять же,"косых" от природы, будут отсеивать. Мастерское владение ножом и рукопашной - всегда ценились в спец. частях. А раз выращивают высокоэффективных убийц, значит эти умения то же будут доводить до максимума. И сомниваюсь, что эфеективность костей-мечей (маловаты для меча) меньше, чем у десантного ножа в умелых руках. Сила не является решающим фактором в драке - опытный боец посадит на задницу любого качка.
>>> - Это к монстру не относиться, это уже определяется профессиональностью персонала лаборатории/фабрики, где может производиться Симбиот. <<<
Ну и что? От этого не уменшетьяся количество ресурсов и времени потраченных на производство Симбиотов и не уменьшится шанс ЧП. Это только внесёт человеческий фактор в появление мелкого брака и ошибок. А на их доработки уйдут время и ресурсы. И это именно относиться к монстру. К целесообразности его создания.
Про экономию. В советское время НИКОГДА не жалели денег на ВПК... Только посмотри на все военные разроботки СССР - на первом месте надёжность и простота. Дешевизна производства и поддержки. Вот и сравни Симбиота и вырощенный солдатов.
то Holoduk
По дурости принял твой пост за поливание грязью. Извини.
>>> Но речь-то о другом. Взята аксиома, что была лабаротория и там растили нечто, что потом из-за катстрофы вылезло и вставило всем по самые помидоры. <<<
Я это понимаю и согласен... Но почему это не приемлемо для тех же вырощенных солдат? Лаборатория есть? Целый комплекс и полигон рядом. Там их выращивали, извратили их психику, побалывались с наследственной информацией, делали из них тренированныхх головорезов... Катастрофа... Эти тренированные головорезы и профессиональные убийци остаются сами по себе. Что они будут делать скорей всего? То, чему их всю жизнь учили - уничтоджать любого противника с максимальной эффекимвностью, охранять Дом, как важный опорный пункт (есть в военной доктрине СССР, России и Украины такой пункт: не отступать без приказа. Кто им такой приказ отдаст? Ни кто). Ты сам сказал, что выращенные солдаты, в нынешних реалиях, лучший вариант. Вот и провентелируем к чему приведёт такое обращение с человеком и во что он превратиться... К тому же я, да и ты, наверное,и сосед Вася, уже добрый десяток раз видели\читали фильмы\книги о монстрах в подземельях суперсекркьных лабораторий. А тут человек и то, во что его превратили, а не прыгающий, как кузнечик, Терминатор, который ещё и складывается, как раскладушка... Тут идёт спор не о том, что человек - монстр, а о том, что Симбиот имеет много надуманных возможностей, не интересен и мало эффективен...
>>> Ну пусть Симбиот будет ошибкой. Которая в новых условиях изменилась и выжила. <<<
Почему это не применимо к выращенным солдатам?
>>> А в игре, по замыслу автора, Симбиот неуязвим процентов на 80 для стрелкового оружия на средних дистанциях. <<<
А что в этом хорошего? Что вообще хорошего, что н будет не уязвим во многих ситуациях? Страх нагнать? От силы, раздражение и не желание с ним связыватться. Всё равно или сложиться по полам, или пули отскакивать буду, а что б завалить его надо артилерию подключать. Плюнут с высокой колокольни и обойдут, 10-й дорогой. Знаешь какая отличительная черта неуязвимых или ОЧЕНЬ живучих монстров (в основном это были боссы)? Их долго, нудно и без особого удовольствия утюжили... Они были скучным препятствием перед последней заставкой или продолжением игры. Посмотри на рядовых монстров Квак1 или Дум2 ( Дум3. Один младенец с отрубленым на половину телом, глазами светящимися, крыльями как у стрекозы и двупалыми когтистыми лапами заставит забыть о всяких Симбиотах и т.п. Контролёрах и карликах. У Симбиота нет этой изюминки. По внешнему виду он сильно проигрывает)! Вот где азарт и интерес сражения был! Хоть все они и валились любым оружием, но надо было по разному воевать и приложить разные усилия. И побаивались их - разорвут или полу живым оставят. НО! Они не были на 80 процентов неуязвимы... Зачем нужен Терминатор, который прыгает на громадые расстояния и уворачивается от пуль? Ещё и лечится по ходу дела...
Про суставы. Меня смущает не сложность ( только такая система передвижений мне кажется сильно надуманной и не настолько эффективной), а заявляемая превосходящая эффективность такого передвижения по сравнению с подготовленным человеком. С такой тушой врядли Симбиот пролезет везде. Далека не везде. Пересечённая местность - то же была примером.
Про бег. Какие бы способы не были у Симбиота, они должны быть эффективными. Одна из основ (многие считают, чт самая главная) эффективного боя - стремительность. Если он будет передвигаться медленным шагом по открытой местности, то ему хана! Противник успеет обойти, сменить позицию, отупить. А если целая группа воюет с Симбиотом, отони ему просто3устроят огенный мешок. Обойдут и уничтожат. В закрытых помещениях всё ещё веселе и стермительнее. Там нет нужды хорошо целиться. Т.е. можно пронестись на всех парх по корридорам и помещениям, поливая всё огнём. В закрытых помещениях очень часто используют гранаты...Симбиот не успеет сманеврировать. Вести эффктивоно бой, что бы выжить.
Разберёмся с прыжками. Выйди на улицу, оттолкнувшись со всей силы, прыгни на месте или в сторону. Звук услышал? теперь помонож его на массу Симбиота (закон земного тяготени и вибрацию ни кто не отменял)и возведи в степень пересечённости местности. Ладно, допустим, что грохота не будет (с не человечеамкими усилиями ). Тогда остаётся здоровенная туша, которая маячит в советском небе... Если у человека всё впорядке с глазомером и реакцией, то ему легоко будет олпределить место приземления и встретить Симибиота (можно и нрант накадать и из грантомёта жахнуть). К тому я сомниваюсь, что его афродинамические характеристики позволят изменить траекторию полёта в воздухе... Напрыгнит из засады? Сомнительно, что опытный боец себя така подставит. Тем более не один только Симбиот напрыги из засад делает...
Про броню и рикошеты. Тут много интересных моментов. Почти все они указывают на надуманность эффективности хитина и не очень то большое преобладание (если вообще есть) над бронежилетами. Если есть желание, то я всё выскажу.
то RaGe
7. Ээээ... Я писал, что можно выбирать детей в роддоме с необходимыми данными и изменять их генотип ИЛИ введя изменения в наследственную информацию, подающим надежды будушим детям (т.е. изменения произошли или начинают происходить на стадии зародыша), взять их из роддома и тренировать. Про вживление чего либо - это к Симбиоту, а у меня как раз и были измененения генотипа будушего ребёнка.
9. Хех... Пробовал запускать... Получилось, что содадты мои не уступают Симбиоту. В некторых случаях даже превосходили его.
>>> К твоему глубокому сожалению мы тут не солдат растим, а монстров делаем. <<<
Человек - самый страшный зверь... Я это буду повторять с упорством локомотива. Ия тут не просто спецов рощу. Тут идёт полная перемена человека, как существа морально-духовного. Их него (к тому же ещё и социального существа, но я не силён философии) делают лютого зверя. Тренированного, всё до лампочки - только выполнить приказ, не понимающего жизни без одного - воевать и убивать, быстро, безжалостно, эффективно. Всё равно кого. Если это не монстр,то...