Плагиатор Империи
|
Куат. Посадочная площадка №847.
Майор Пейн и несколько офицеров из сил обороны Куата стояли на краю посадочной платформы № 847, и следили за маневрами челнока «Стремительный» и истребителей сопровождения. Несколько минут назад эти корабли прошли через 5 секундное окно в планетарном дефлекторном щите, предоставленное высшим руководством Куата.
Минут через 10, завершив маневры, челнок приземлился на площадку в 150-200 метрах от ожидавшей его группы. Сопровождающие его истребители также приземлились через несколько минут.
- Пилотам истребителей оставаться в полной готовности! - распорядился по межкорабельной связи Главный Проктор.
Майор Пейн, адъютант его высокопревосходительства Президента Врато, стоял и наблюдал как опустилась аппарель в носовой части челнока. Через несколько минут на плиты посадочной площадки вышли 6 имперских штурмовиков в белой броне. Несколько позже наверху аппарели показался и сам посланник лорда Хетрира. Это был человек лет 25-28, одетый в голубого цвета униформу и такого же цвета накидку. На поясе у него, как успел заметить майор, справа висела рукоять лазерного меча, с другой стороны находилась кобура с бластером. Постояв несколько минут, человек спустился вниз и быстрым шагом направился через поле посадочной площадки к группе встречающих.
- Майор, - послышалось через некоторое время, - Я Главный Проктор, представитель и посланник Лорда Хетрира. Меня направили для встречи с Вашим Президентом и представителями диктаторов для решения вопросов по взаимовыгодному сотрудничеству и помощи.
Куат. Борт «Возрожденной Империи». Личная каюта лорда Хетрира.
- Мы и пытаемся возродить Империю, прокуратор! А Вы, похоже, хотите выступить на стороне тех, кто... (изображение покрылось сеткой помех) ... танцам, предал ее и стал работать на любого, кто больше запл... Как же Вы предлагаете возродить Империю, не демонстрируя при этом ее силу и способность уничтожить противников, а? - сквозь помехи можно было увидеть, что Нэткенс, всем видом демнстрируя уверенность в своей правоте, тем не менее внимательно ждет ответа.
- Адмирал, - Хетрир посмотрел на мигающую голограмму, - показывать силу Империи надо с умом. К тому же, единой Империи, как вы знаете в настоящий момент не существует. Существует множество осколков Империи. Не стоит Вам, наверное, напоминать, что основным принципами нашего покойного Императора Палпатина и его Нового Порядка были: «Править не Силой, а угрозой применения Силы». Вы же пытаетесь применить силу. Задумайтесь, Куат и во времена Палпатина обладал значительной самостоятельностью, и, наверняка у нынешнего правительства Куата имеется туз в рукаве, - на время Хетрир замолчал, просматривая информацию на терминалах, - Вы, наверное, наблюдали яркую вспышку над поверхностью планеты, у границы планетарного щита. Это был корабль аррвского посла, ему, как я вижу дали хорошего пинка. Аррву это явно не понравилось и я чувствую, что скоро его флот появиться здесь для атаки. Вашего посла, признайтесь, также постигла неудача. На планете сейчас находится мой представитель, который попытается заключить договор с правительством Куата и диктаторами о союзе и совместных действиях.
Хетрир бросил взгляд на тактический дисплей, на котором отображалось положение его флота, и других кораблей. Разрушители Возрожденной Империи заняли позицию на противоположной стороне планеты, на орбите, расположенной чуть выше орбиты орбитальных станций планеты.
- У меня такое предложение, адмирал, - сказал Прокуратор, снимая хватку Силы, - Я договариваюсь с Куатом и диктаторами, вы либо уходите из системы, либо, гм…, вы не хотите оказаться между двух огней, атакующим аррвским флотом и силами обороны Куата? Предлагаю развернуть Ваши разрушители в боевой порядок, там, где они сейчас находятся. Транспорты отправить в гиперпространство. О дальнейшем взаимодействии можно будет договориться в более безопасном месте.
|