Гроза редисок
|
Prince Dakkar -> Эээ... Мне объяснить тебе? Опять столкнуть лбами наши разные по этому вопросу имхи? Ну, давай попробую. Но оговорюсь так или иначе, по привычке: то, что я предлагаю, просто мое мнение, на истинность которого я не претендую.
Стоит создать отдельный раздел – «Бар у заброшенного волта». Внутри раздела создать подразделы: «Свод правил», «Заявление персонажей», «Уточнения, комментарии, предложения» и собственно «Бар у заброшенного волта».
«Свод правил» - у меня есть готовый шаблон, но я перечислю только парочку положений: Запрещается любое силовое воздействие на персонажа без его согласия. Запрещается резервирование за своим персонажем богоподобности и неуязвимости. Запрещается изменение сюжета, задействующее (изменяющее судьбу, внешность, здоровье, статус, репутацию, характер и пр.) других персонажей без их согласия. И в том же духе, т.е. перечислены запрещения, выведенные из характерных ошибок подобного рода проектов. Общим же правилом для новых участников является обязательное прочтение уже написанного.
«Заявление персонажей» - раскладка charsheet-а, плюс некое подобие краткой биографии, описание способностей.
«Уточнения, комментарии, предложения» - собственно черновик и подобие чата по совместительству.
Ну и сам «Бар». Плюс ко всему, для того, чтобы новичок смог участвовать в баре, он должен подтвердить прочтение правил и согласие с ними (можно вносить и обсуждать собственные предложения), заявить персонажа и уточнить с текущими участниками момент вхождения в сюжет. Модератор должен быть в первых трех разделах обязательно. Для бара он тоже нужен, НО с одним условием: он НЕ МОЖЕТ сам участвовать в сюжете. Он должен только наблюдать со стороны, как читатель, за развитием сюжета, отслеживать нарушителей и высылать им в личку в случае легких нарушений некие корректирующие сообщения, в случае откровенного бреда объяснение причины удаления постинга с четким указанием нарушенного пункта/пунктов.
Вот, как бы это могло работать в моем понимании. Тык скызыть техническое обеспечение.
Януш -> За фто ты меню во власть-то? Про карающую длань согласна! Я смеялась, как сумасшедшая! Ну, владеешь ты словом, что тут скажешь. Видимо, мы с СОВЕТом добровольно представляем разные полюса, да СОВЕТище?
|