Local Master of your Destiny
|
Alexvn
Ну ладно, будем спорить
Во-первых, коррекция - Commandos сделали испанцы из Pyro Studios. Хотя название тоже могу путать
Первый Ф делался в рамках Interplay и если в заставке второго фигурировал БИ и даже ярлычок лежал в их именной папке, то с первым всё было иначе. Ф1 делали не только ребята из БИ, но и Тим Кэйн, и Боярски, которые затем сформировали Тройку. Последние, кстати, участвовали и в дизайне Ф2, но там уже основная работа легла на плечи блэк айловцев. И сделали они её во-многом не слишком хорошо, кстати. Как я понимаю, основная причина, по-которой Ф3 до сих пор не был выпущен это то, что его некому делать. Команда, создавшая Фоллаут распалась, а БИ сам по себе не способен потянуть такой проект - ИД им только делать. Не очень я эту контору люблю... У Тройки и то больший потенциал, Арканум это отлично показал.
Если уж говорить об истории, то Ф1 был первой удачной ролевой игрой нового поколения самого Interplay. До этого они предпринимали несколько попыток создать что-либо стоящее в этом жанре, но ничего не получалось. Ф1 был продуктом именно Interplay, причём во-многом основанным на их старом хите Wasteland. До выхода Ф2 о Black Isle никто и слыхом не слыхивал и, возможно, оно было и к лучшему...
|