Local Master of your Destiny
|
tipson
Мы тут уже с одним товарищем спорили в теме "графика и РПГ". Честно говоря, ничего толкового не получилось - атмосфера игры воспринимается очень индивидуально, так что если мне нравится одно, но не нравится другое, то необязательно, что у другого человека ощущения будут такими же. Тут можно долго перечислять плюсы и минусы обоих Ф, но если кратко и про атмосферу, то мне нравилось ходить по Хабу или Братству Стали. Когда я приходил либо туда, либо туда, это было как возвращение домой, родные локэйшены Во втором Фоллауте мне нигде не нравилось - Нью-Рино вызывал рвотный рефлекс, остальные города были немногим лучше. Чуть-чуть ситуацию выправлял Сан-Франциско, но всё равно это было не то. Приятно смотрелись Navarro и главная база Encave-a, но это была враждебная территория, населённая людьми, чьи убеждения вызывали желание достать из-за пазухи Gauss. Мир перестал быть близким, своим. Никогда не забуду, с каким упоением я читал диски в свечении - было ли что-нибудь подобное в Ф2? По форме - да, по ощущениям - нет. Хотя рассказ Маркуса и квест со SkyNet-м в Sierra Army Depot мне понравились, робот потом со мной до конца катался - его даже на главной базе не атаковали Хорошее в Ф2 несомненно было, иначе бы я в него играть не стал, просто этого хорошего стало меньше.
|