Камрад
|
Чето я ребята не понял, так будем собираться, резатся в эту пятницу или нет? А то я не получил однозначного ответа, чувствую не так уж много людей смогут достать копию Сэма к пятнице. Если что, можно перенести это дело на неделю вперед. Вы только давайте о себе знать.
Ну да ладно, продолжим. Значит главной заковыркой будет качество соединения. Вчера попробовал подстоединится у серверу с пингом - 130-170мс, игра откровенно тормозила, не знаю в чем была причина, то ли сервер был маломощный (сервер был невыделенный, а просто человек запустил у себя на компе сервер, в надежде что к нему кто-нибудь присоединится), то ли коннекшен был плохой. В общем иногда игра опускалась до такого уровня, что даже простая ходьба превращалась в слайдшоу. Неприкольно Особенный тормоза появлялись когад подсоединялось больше чем 4 человека в одно и тоже время или когда начиналась мясиловка - то бишь на бедных игроков наваливалось с полсотни монстров вставших не с той ноги и все в отвратительном настроении.
С другой стороны прямо сейчас подсоединился еще раз к серваку (тоже невыделенному) - пинг был по-моему 210, так даже когда играло одновременно пятеро человек, игра опять же немного подтормаживала, но была все же очень играбельна, по сравнению с тем что было вчера - просто класс, тормозила только в самые напряженные моменты.
Теперь еще два вопроса, которые надо выяснить. Во-первых кто будет делать сервер. Потому что у меня IP адрес замаскирован (не совсем правда, но нечто в таком роде). То есть меня можно пропингать снаружи, но некоторые программы почему-то отказываются корректно работать (в Netmeeting'е почему-то не работает звук). Я сегодня попробовал сделать public сервер, который может любой увидеть и законнектится, получилось нормально, через 5 минут ко мне подсоединился какой-то китаец и мы с ним порубились 5 минут, потом он отсоединился, а может и отвалился, я не уверен, но по-моему все же отсоединился, так как консоль написала "young left". Но вариант с паблик сервером неподходит, так как тогда к нам сможет подсоединится кто угодно, а это очень нежелательно. Есть второй вариант подсоединения - сделать сервер невидимым, в этом случае смогут подсоединится только те кто знает IP адрес. Этот вариант предпочтительней, но я не знаю будет ли он работать на моем компе (замаскированный адрес). Это надо пробовать, а поскольку я буду домой прихожу рано только в четверг и пятницу, то мне нужен либо доброволец, который не будет спать с 00:30-01:00 ночи в среду чтобы опробовать эту фичу. Есть желающие?
Это было раз, теперь два. Нужно опробовать мой коннект, то есть насколько он быстр. Я пока проживаю в штатах и у меня статическое соединение с интернетом. То есть по идее очень хорошее, 128Кбпс outgpoing трафик, но пинг до россии у меня колеблется от 250-350мс, что не есть хорошо, так как большинство будет меня пингать, я предпологаю, со скоростью не меньше 400 (опять же надо пробовать). Но с другой стороны когда я пингаю какой-нибудь сайт, то пинг у меня более-менее постоянный, он не очень сильно колеблется, как с модемным соединением. То есть яхоо у меня пингается примерно так: 100, 105, 112, 105.
Ну и еще вдобавок три: в пятницу я прихожу домой только в 20:30-21:00 по Московскому времени, что москвичам я думаю будет неудобно. Питерцам будет в самый раз, а вот на дальнем востоке будет уже ночь. Единственным разрешением этой проблемы будет старт невидимого сервера где-то в 15 часов по-московкому времени, дальше я уйду по делам, а кто хочет сможет подсоединится и без меня начать играть (естественно если мой комп зависнет - это будет хана ), а когда я приду в 9 часов вечера, я тогда смогу к вам присоединится и закончить последние уровни игры вместе. Ну или есть еще вариант начать игру в 21:00 по московскому, но все прохождение игры может занять от 6 до 8 часов, а значит что к концу игры в москве будет середина ночи. Опять же, я не знаю кто здесь тусуется, может здесь одни Питерцы, а у них время на три часа раньше.
Итого: если это звучит слишком муторно и мудрено и вроде-бы не стоит даже вашего внимания (столько много вещей может пойти wrong), не пугайтесь, это обычная ботва когда люди собираются играть по инету. Ну что? Если да, то я завтра вынесу список опций игры на голосование, то есть уровень сложности, респаун, предметы, оружие, итд. А в среду, hopefully, мы с кем-нибудь проведем тест моего соединения.
Бывайте.
|