Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Разумеется буду - я еще жить хочу, - серьезно сказал ИИ и добавил: - Ах, наконец-то свободен! Понеслась...
Вычислительные мощности канонерки были невелики, но Кайрэ не зря от скуки занимался оптимизацией и переписыванием себя любимого. В несколько миллисекунд он махом оказался у цифровых бастионов отдела контрразведки и занялся проникновением сквозь их защиту.
На "Командоре", как и на предыдущем корабле, где хозяйничал Кайрэ, "лед" вокруг закромов контрразведки был стандартным. Разумеется, мощнее, чем в общей сети... но ничего сверхординарного. Снифферы, сканнеры и прочие следилки нейтрализовывались ИИ быстрее, чем успевали среагировать на нестандартное вторжение. Намного больше времени тратилось на заметание следов... К счастью, удалось встроиться в переписку между несколькими сотрудниками особого отдела, со смаком обсуждавших личную жизнь своей подруги, и скрыть свои следы между текстовых сообщений.
Наконец, спустя пять минут от начала взлома, Кайрэ добрался до архивов особого отдела и начал быстро просматривать их в поисках интересующей информации. Личное дело майора Джеральда Кэйбла. Личное дело капитана Линка Майерса. Дело о диверсии на борту "Командора".
Перекодировав все три файла, Кайрэ сжал их в сверхплотные пакеты и аккуратно вывел за пределы особого отдела. Потом так же аккуратно замел все следы своей преступной деятельности, прошвырнулся через всю корабельную сеть, "таща" пакеты за собой и путая следы, и только потом вернулся в ангар.
- Семь минут сорок две секунды, - объявил он. - Ужасно много времени - не хватает вычислительной мощности для настоящей работы. Но файлы у меня. С кого хочешь начать?