Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".Гиперпространство.
Когда снайпер пришел на разбор действий, почти все участники были в сборе. Эйли поискал глазами своих и бочком протиснулся вдоль стульев, прижимая винтовку к себе, чтобы никого не задеть прикладом или не повредить оптику. Рокенд ухмыльнулся ему и пододвинул стул, который берег от посягательств других штурмовиков.
- Вот, опять Кольдерро всю игру испортил, - протянул кто-то.
Снайпер пожал плечами, прислонился спиной к стене, прикрыл глаза.
- Что, хотел побить несчастного сбежавшего заключенного? - ехидно спросил Рокенд.
- Гадство, а я и забыл, что этот парень любит загорать на балке, - разочарованно признался тот, кто изображал из себя беглеца.
- Бываешь в разведке - поглядывай и на ветки, - хохотнул кто-то из "лесников". - Кольдерро, когда к нам в Лесной Корпус перейдешь?
- Спасибо, я городской житель, без горячего душа и общественного транспорта жить не могу - отшутился Эйли.
- Сегодня ты хорошо стрелял, - заметил кто-то. - Даже непохоже.
- Что? - скривился Рокенд, выглядывая говорившего.
- Да в прошлый раз, вы, парни, упустили заключенного. И того шпиона не до конца застрелил, - повторил кто-то. - Или наш гениальный стрелок может работать исключительно на дальних дистанциях.
- Знаешь что..., - поднялся было Рокенд, но Кольдерро удержал его.
- А какая вам печаль, сударь? Если вас терзают разные сомнения, можем устроить дуэль вечером.- лениво сказал он, не открывая глаз. Подумал и добавил. - Боевыми.
- Просто меня удивляет такая избирательность в стрельбе, - голос говорившего стал уже менее уверенным.
- Ничего удивительного, - снайпер выпрямился, открыл глаза и посмотрел на собеседника из-под длинной челки. - Так насчет дуэли мы договорились?
- У меня сегодня дежурство, - пробормотал тот, опустив глаза под холодным взглядом профессионального убийцы.
- Можем завтра или послезавтра, - легко предложил снайпер.
Неизвестно, чем бы окончился этот разговор - Эйли иногда совершенно терял чувство юмора, особенно, когда задевали его профессиональную гордость - если бы не вошли командир батальона и его зам по боевой подготовке, а также командир первой роты.
Изменено: W.Rivera, 14-02-2010 в 12:13
|