Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Это замечательно, что вы аккуратно фиксировали данные по всем рейсам, - второй следователь, уже из отдела по борьбе с производством и распостранением наркотиков, быстро записывал все, что говорил Бергсон. Лейтенант пожал плечами - привычка делать резервные копии выработалась ещё в детстве.
- Они могли догадаться, что у вас есть хороший компромат. - задумчиво сказал первый следователь.
- Спасибо, сэр, - кисло ответил лейтенант.
- Вы готовы предоставить все эти записи?
- Да, сэр, - кивнул Бергсон, разглядывая стенку. - Как скоро они вам понадобятся?
Оба следователя переглянулись.
- Полагаю, сначала вы должны поправиться.
Бергсон прикрыл глаза. Значит, после выздоровления он окажется не на "Доминаторе", а как минимум в следственном изоляторе. Хорошенькая перспектива.
Когда следователи ушли, Бергсон долгое время разглядывал потолок, а потом решился.
- Ханна? Извини, что разбудил, но мне очень нужно поговорить...Приди, пожалуйста, - негромко сказал он
Конечно же, Фалькенхорст пришла и выслушала сбивчивый рассказ навигатора.
- Поговори с капитаном Ланкари, - сказала она после долгого молчания.
- Но я не знаю...
- Эрик, рано или поздно он узнает, - строго сказала Ханна. - Так что скажи сам.
- Понимаешь, я боюсь, - признался Бергсон.
- Ну хорошо, - вздохнула девушка. - Я попрошу его прийти сюда, и ты расскажешь.
- Ханна..., - взмолился навигатор, но она уже достала комм и набрала номер ситха.
- Сэр? Прошу прощения, что разбудила, но это касается лейтенанта Бергсона и не терпит отлагательсв. Вы можете подойдти в медблок?
Анабар. Оймеллен.
Ашти неспеша спустилась по трапу, полной грудью вдохнула свежий морской воздух, разбавленный тонкими запахами чего-то цветущего. Лейтенант никогда не была сильна в ботанике. Всё происходящее было чудом...
Анабар. Коннара. Склад.
Как ни странно, на складе был дежурный. Он-то и ответил полковнику.
|