Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 1726 1727 1728 1729 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 1743 1744 1745 1746 1747 1748 1749 1750 1751 1752 1753 1754 1755 1756 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
03-01-2010 22:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- Спасибо, сэр, - совсем тихо ответила лейтенант и в следующую секунду так резко развернула "Оцелота", выходя на новый вектор, что в глазах потемнело.
Оймеллен располагался в южном полушарии, на берегу океана, там, где в него впадала река Оймелл, среди обширных лесных массивов, совершенно не тронутых за восемьсот лет анабарской истории. По сравнению с Нальвой, климат был более суровым, но всё равно летом было достаточно тепло, чтобы ходить в легкой одежде и купаться в океане. Весенние ураганы уже ушли, оставив город во власти ласковых бризов.
Сейчас там было раннее-раннее утро.

Dark Night - offline Dark Night
03-01-2010 22:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

В атмосферу "Оцелот" вошел как раскаленный нож в масло - так же легко, непринужденно и без происшествий. Корш, как и обещал, подстраховывал Ашти во время управления, но особой необходимости в этом не было - девушка успела освоиться с характером каприканского корабля и пилотировала его довольно уверенно.

03-01-2010 22:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

Гражданский космопорт находился в некоторм отдалении от города, на каменистом плато, слегка возвышавшимся над остальным лесом и городом. Туда и направила Ашти корабль, с трудом удержавшись от круга почета над городом.

03-01-2010 22:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- Давно здесь не были? - негромко спросил полковник, когда они заходили на посадку.

03-01-2010 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- Лет шесть или семь, - пожала плечами Сорейя.
Корабль вели до самой земли, не давая отклониться от курса. Когда опоры коснулись плит, диспетчерская поинтересовалась, когда они собираются улетать.

03-01-2010 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

Найяс ответил, что улетят где-то через сутки, когда увольнительная закончится.

03-01-2010 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

Диспетчерская пожелала им приятного отдыха.
Сорейя отстегнула ремни, поднялась.
- Разбор полета будем проводить сейчас или по возвращении? - спросила она полковника.

03-01-2010 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- По возвращении, - решил Корш. - Сейчас у меня на это нет никакого настроения.

03-01-2010 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- А на что у вас есть настроение? - ехидно хихикнула Ашти и тут же осеклась. - Разрешите идти, сэр?

03-01-2010 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- Конечно идите, - согласился Корш, не заметив оговорки лейтенанта. - Мне здесь еще нужно с парой человек переговорить. Если будут проблемы с ночевкой - вторую каюту можете смело занимать.

03-01-2010 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- Благодарю, сэр, - негромко ответила лейтенант и убежала за сумкой.

03-01-2010 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- Да не за что, - вздохнул Найяс и принялся терзать звонками названный Бергсоном склад, искренне надеясь, что там еще кто-то остался на работе.

03-01-2010 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Это замечательно, что вы аккуратно фиксировали данные по всем рейсам, - второй следователь, уже из отдела по борьбе с производством и распостранением наркотиков, быстро записывал все, что говорил Бергсон. Лейтенант пожал плечами - привычка делать резервные копии выработалась ещё в детстве.
- Они могли догадаться, что у вас есть хороший компромат. - задумчиво сказал первый следователь.
- Спасибо, сэр, - кисло ответил лейтенант.
- Вы готовы предоставить все эти записи?
- Да, сэр, - кивнул Бергсон, разглядывая стенку. - Как скоро они вам понадобятся?
Оба следователя переглянулись.
- Полагаю, сначала вы должны поправиться.
Бергсон прикрыл глаза. Значит, после выздоровления он окажется не на "Доминаторе", а как минимум в следственном изоляторе. Хорошенькая перспектива.
Когда следователи ушли, Бергсон долгое время разглядывал потолок, а потом решился.
- Ханна? Извини, что разбудил, но мне очень нужно поговорить...Приди, пожалуйста, - негромко сказал он
Конечно же, Фалькенхорст пришла и выслушала сбивчивый рассказ навигатора.
- Поговори с капитаном Ланкари, - сказала она после долгого молчания.
- Но я не знаю...
- Эрик, рано или поздно он узнает, - строго сказала Ханна. - Так что скажи сам.
- Понимаешь, я боюсь, - признался Бергсон.
- Ну хорошо, - вздохнула девушка. - Я попрошу его прийти сюда, и ты расскажешь.
- Ханна..., - взмолился навигатор, но она уже достала комм и набрала номер ситха.
- Сэр? Прошу прощения, что разбудила, но это касается лейтенанта Бергсона и не терпит отлагательсв. Вы можете подойдти в медблок?

Анабар. Оймеллен.

Ашти неспеша спустилась по трапу, полной грудью вдохнула свежий морской воздух, разбавленный тонкими запахами чего-то цветущего. Лейтенант никогда не была сильна в ботанике. Всё происходящее было чудом...

Анабар. Коннара. Склад.

Как ни странно, на складе был дежурный. Он-то и ответил полковнику.

03-01-2010 23:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Могу, - коротко сказал Ланкари и прервал связь.
Через десять минут капитан Ланкари собственной персоной был в палате Бергсона.
- Итак, молодые люди, что вы мне хотели рассказать? - мрачно поинтересовался ситх.

Анабар. Оймеллен.

Полковник радостно улыбнулся дежурному, и сообщил, что очень хочет купить со склада шесть ящиков кафа одного конкретного сорта. И спросил, может ли он зайти за ними завтра вечером, примерно в это же время, потому что сейчас находится на другой стороне планеты.

04-01-2010 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара. Склад.

На что дежурный, а им оказалась молодая девушка, ответила полковнику, что, конечно же можно, если очень хочется, потому что характер портить нельзя, и она оставит шесть ящиков нужного сорта кафа.

Анабар. ГВБ флота.

Бергсон бесмопомощно посмотрел на Ланкари - таким подавленным и растерянным ситх видел молодого человека в первый раз.
- Эрик, рассказывай, - мягко сказала Ханна.
И Бергсон рассказал, как несколько лет назад, когда он только-только обосновался на Анабаре и вывез своих родителей с Комменора, ему были очень нужны деньги, и он брался за любую работу, в том числе и проводил корабли по разным заковыристым маршрутам. Как оказалось, что некоторые из этих кораблей контрабандно перевозили наркотики. Как наркодилеры шантажировали его, в том числе из-за тех данных, которые он собрал, летая на их кораблях. И как все обнаружилось...

04-01-2010 11:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Оймеллен.

Найяс обрадовался и тут же попросил счет-фактуру, чтобы провести полную предоплату и не мучиться с расчетами завтра.

Анабар. ГВБ флота.

- Я так понимаю, что этот факт вы тихо умолчали... Я имею в виду ваши заработки на стороне... - резюмировал Ланкари.
- Да, сэр, - подавленно ответил Бергсон.
- Более того, мне вы тоже об этом не сообщили, - продолжил ситх. - И теперь, когда время безнадежно упущено, я, наконец, узнаю о столь интересных фактах вашей биографии, лейтенант. Я разочарован... Лейтенант Фалькенхорст, вам я хочу сказать спасибо. Без вашей настойчивости я бы мирно спал и не имел ни малейшего понятия, что нашего навигатора ждут не дождутся следователи.

04-01-2010 13:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Мне нужны были деньги, - глухо сказал лейтенант. - И я в самом деле не знал, что именно грузили в трюмы. Школьную мебель, запчасти для буровых машин или что ещё. Я должен был вскрывать опечатанные контейнеры?!
Ханна погладила Эрика по растрепанным волосам.
- У тебя же сохранились записи о кораблях, на которых ты подрабатывал? - спросила она. То, что навигатор отличался почти анабарской дотошностью, она уже знала.
- Сохранились.
- Так поэтому тебя хотели убить?
- Не знаю, Ханна, не знаю. В последний раз я занимался такими подработками года четыре назад, - негрмоко сказал он, посмотрел сначала на ситха, потом на Фалькенхорст. - Пойдет "Доминатор" в свой поход без меня...
- Эрик, а если тебя снова попытаются убить? - испуганно спросила начмед.
- Кто знает, - равнодушно пожал плечами навигатор.
- Сэр, - обратилась Ханна к Ланкари. - Может, можно забрать Бергсона на корабль? На всякий случай...

Анабар. Коннара. Склад.

Услышав просьбу полковника, девушка со скада обрадовалась ещё больше и тут переслала просимое.

04-01-2010 14:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Оймеллен.

Корш поблагодарил девушку, рассчитался со своей карточки и пообещал забрать покупку завтра.

Анабар. ГВБ флота

- Вы сами говорили, что его не отпустят, - заметил Ланкари. - Что-то поменялось с медицинской точки зрения?

04-01-2010 14:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

Ханна положила ладонь на лоб Эрику, на мгновение прикрыла глаза.
- С медицинской - ничего, - сказала она. - Но вдруг его снова попытаюстя убить.
- Глупости, - буркнул лейтенант. - Кому я нужен? Если они не пришли раньше, то вряд ли придут убивать сейчас. Зачем им привлекать к себе лишнее внимание...

04-01-2010 20:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Если местные службы безопасности хоть что-то смыслят в своем деле - лейтенанта Бергсона будут охранять. А попытаемся вытащить - заберут в свою лечебницу и там долечат... до известного итога, - мрачно сказал Дэйв и потер переносицу. - Еще бы какой-нибудь месяц - и мы ушли бы на фронт, а там - ищи нас по всей галактике...
Ланкари замер, обдумывая пришедшую на ум идею, потом резко поднялся.
- Постарайтесь не совершить еще больше глупостей, лейтенант, - сказал он. - А я пока займусь этим делом - может, что-нибудь и выгорит...

04-01-2010 21:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- И я бы погиб смертью храбрых на боевом посту, - мрачно сказал Бергсон.
- Эрик..., - устало вздохнула Ханна.
- Куда уж больше глупостей, - пожал плечами лейтенант. - Достаточно для феерического завершения карьеры...

Анабар. Оймеллен.

От космопорта до города можно было добраться и общественным транспортом - он уже ходил, но Сорейя решила пройтись пешком. Она в самом деле лет семь не видела ни моря, ни такого неба над головой, ни весны. А здесь весна была великолепна. Вместо сорока минут,которые нужны, чтобы дойти до города, лейтенант потратила полтора часа. К этому времени открылись первые магазины. На витрине одного из них большими буквами сообщалось о распродаже зимней коллекции и фантаститческих скидках в связи с этим. Из чистого любопытства Ашти зашла внутрь. Она оказалась первой покупательницей за сегодня. Для отвыкшей от походов по магазинам лейтенанта ассортимент показался невообразимо многообразным, и среди всего прочего обнаружилось платье из тонкой шерсти, цветом напоминавшей офицерские мундиры. Оно было до середины икры, приталенное, подол и манжеты украшал темно-зеленый растительный орнамент. Платье пришлось впору. Когда Ашти несла его к кассе, то в коробке заметила нечто ярко-розово-желтое. Это оказалась полупрозрачная длинная и широкая юбка, из коллекции даже не прошлого, а позапрошлого года. Продавалась она за символическую цену. Не долго думая, Ашти утащила её с собой к кассе. Девушка-продавец помогла подобрать однотонные майки и легкие туфли. Упаковав ворох одежды в сумку, Ашти твердо решила больше ни на что не отвлекаться и найти подходящий гостиничный номер.
Курортный сезон ещё не начинался, и такой номер нашелся в небольшой трехэтажной гостинице, из окон которой открывался вид на океан. Для привыкшей к казарменно-барачным условиям жизни лейтенанта он показался роскошным.
Ашти переоделась и отправилась гулять по городу...

04-01-2010 22:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Рад, что вы это понимаете, - сухо сказал Ланкари. - Выздоравливайте поскорее - нахождение в медблоке не самое лучше времяпребывание.

Анабар. Оймеллен.

Корш по магазинам не отправился и с поиском жилья тоже не заморачивался - у него был "Оцелот" и по комфорту для Найяса он был лучше многих гостиниц. Кроме того, там за постой денег не брали, что не могло не радовать. Поэтому полковник просто сменил свой черный мундир на легкую гражданскую одежду темных цветов и пошел искать приключений на свою голову.

04-01-2010 22:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Да, сэр, - ответил навигатор, опустил голову. - Ханна, посиди со мной немного....пожалуйста.
Голос лейтенанта был совсем убитым.
- Хорошо, Эрик, - ответила девушка, но все-таки покосилась на ситха

04-01-2010 22:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

На корабль Ланкари вернулся в состоянии холодного бешенства. Внешне этого никак не было видно, но у экипажа уже выработалось чутье на основе чувства самосохранения. Самые опытные тихо расползлись по углам, а кто прибыл недавно - тем аккуратно пояснили, что лучше сейчас не отсвечивать. Начальство злое и вообще...
Что такое "вообще" - поняли пилоты командирского шаттла, поднятые с теплых мест в кают-компании нежным капитанским рыком. Изображая всем своим видом раскаяние и готовность исправить ошибки (если таковые вдруг найдутся), пилоты подготовили шаттл к полету в кратчайшие сроки и в такие же кратчайшие сроки посадили его у штаба флота. После чего облегченно вздохнули, когда Ланкари покинул шаттл и исчез за дверью здания.
К моменту визита в приемную адмирала, бешенство уже улеглось до приемлемых размеров, позволяя ситху мыслить ясно и четко. Собственно, весь его план строился на сумасшедшей идее, и предчувствии, которое явно имело отношение к Силе...

04-01-2010 22:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Штаб флота сектора.

По счастью, контр-адмирал фон Штайн ещё не ушел.
- Доброй ночи, капитан Ланкари, - контр-адмирал отвернулся от терминала, внимательно, с прищуром, оглядел ситха. - Позволю себе напомнить вам, что должность неотвратимой катастрофы уже занята и освобождаться не собирается. Что такого случилось, что вы не смогли дождаться утра и составить доклад?

Текущее время: 06:00 << < 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 1726 1727 1728 1729 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 1743 1744 1745 1746 1747 1748 1749 1750 1751 1752 1753 1754 1755 1756 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему