Камрад
|
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
- Хорошо, дамы и господа, я снизойду до пояснений, зачем это было нужно и почему вам сегодня было так легко... - негромко сказал Корш. - Во-первых, о внезапности нападения... Лейтенант фон Маар, вам придется принять к сведению, что некоторые одаренные существа могут перемещаться без технических средств. Если не верите - я попрошу капитана Ланкари телепортировать вас на северный полюс одним капитанским рыком. Во-вторых, технические средства обмана сенсоров на сегодняшний день существуют в достаточно большом количестве. В частности - корабельные камуфляжные поля. Это к вопросу о прибытии тонны металлолома. Во-вторых, о логике этой безумной атаки... Вам, мальчики и девочки, придется принять к сведению, что все эти джедаи и прочие ситхи не подчиняются военной логике. Не спрашивайте меня почему и как - это задокументированный факт. Такой же, как то, что вода - мокрая, а огонь горячий. Умников, решивших просветить меня насчет различных агрегатных состояний и разниц температур я прошу не беспокоиться - я прекрасно об этом осведомлен. Возвращаясь к джедаям - привычной вам военной логике они не подчиняются. Но это не значит, что у них нет логики вообще. Она есть - вы просто её не поймете. Целый ряд алогичных на первый взгляд поступков приводит к достижению нужного результата. И это тоже факт. С сегодняшнего дня я время от времени буду проводить такие тренировки, чтобы держать вас в норме. Сегодня капитан Ланкари, отыгрывавший проявления джедайских фокусов, решил дать вам поблажку. Но это первый и последний раз, когда такое случается. Я подготовил для вас ряд записей времен Войн Клонов о всяких джедайских... и не только их абордажах. Оцените их тактическое мастерство со стороны... Я хочу - и капитан Ланкари разделяет мое желание - чтобы вы были готовы к таким неожиданным появления противника в типично республиканском стиле. Потому что опытная абордажная команда респов захватывает ИЗР за тринадцать минут ровно. Начиная с момента приземления на обшивку, заканчивая полным контролем над жизненно важными системами корабля. Еще вопросы есть? Комментарии? У вас, лейтенант фон Маар, остроумные замечания для соседей остались?