Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1684 1685 1686 1687 1688 1689 1690 1691 1692 1693 1694 1695 1696 1697 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 1726 1727 1728 1729 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
27-12-2009 02:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"

Девица определенно хотела поспорить, но передумала, и лишь шепнула своему соседу:
- Определенно, некоторые живые существа уже научились перемещаться по космосу без спецсредств, потому сенсоры их не видят.
- Значит, поставим биосканнеры, - пожал плечами собеседник.
- Если вам угодно,мы будем считать это ерундой, сэр, - ответил за всех Фрезер.

Dark Night - offline Dark Night
27-12-2009 03:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Хорошо, дамы и господа, я снизойду до пояснений, зачем это было нужно и почему вам сегодня было так легко... - негромко сказал Корш. - Во-первых, о внезапности нападения... Лейтенант фон Маар, вам придется принять к сведению, что некоторые одаренные существа могут перемещаться без технических средств. Если не верите - я попрошу капитана Ланкари телепортировать вас на северный полюс одним капитанским рыком. Во-вторых, технические средства обмана сенсоров на сегодняшний день существуют в достаточно большом количестве. В частности - корабельные камуфляжные поля. Это к вопросу о прибытии тонны металлолома. Во-вторых, о логике этой безумной атаки... Вам, мальчики и девочки, придется принять к сведению, что все эти джедаи и прочие ситхи не подчиняются военной логике. Не спрашивайте меня почему и как - это задокументированный факт. Такой же, как то, что вода - мокрая, а огонь горячий. Умников, решивших просветить меня насчет различных агрегатных состояний и разниц температур я прошу не беспокоиться - я прекрасно об этом осведомлен. Возвращаясь к джедаям - привычной вам военной логике они не подчиняются. Но это не значит, что у них нет логики вообще. Она есть - вы просто её не поймете. Целый ряд алогичных на первый взгляд поступков приводит к достижению нужного результата. И это тоже факт. С сегодняшнего дня я время от времени буду проводить такие тренировки, чтобы держать вас в норме. Сегодня капитан Ланкари, отыгрывавший проявления джедайских фокусов, решил дать вам поблажку. Но это первый и последний раз, когда такое случается. Я подготовил для вас ряд записей времен Войн Клонов о всяких джедайских... и не только их абордажах. Оцените их тактическое мастерство со стороны... Я хочу - и капитан Ланкари разделяет мое желание - чтобы вы были готовы к таким неожиданным появления противника в типично республиканском стиле. Потому что опытная абордажная команда респов захватывает ИЗР за тринадцать минут ровно. Начиная с момента приземления на обшивку, заканчивая полным контролем над жизненно важными системами корабля. Еще вопросы есть? Комментарии? У вас, лейтенант фон Маар, остроумные замечания для соседей остались?

27-12-2009 03:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Они для соседей, сэр, - холодно ответила лейтенант.
Во время всей речи полковника Фрезер вертел на пальцах плоский гладкий камень.
- На этом разбор учений можно считать законченым, сэр? - спросил он.

27-12-2009 03:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет. Теперь перейдем собственно к разбору, - сообщил Корш...
Разбор учений Найяс вел четко и деловито, не отвлекаясь на ядовитые замечания и ехидные комментарии действий отдельных штурмовиков. Он похвалил идею Фрезера с использованием зенитных орудий, расписал ряд ошибок, которые могли бы оказаться летальными, после чего подвел итог - что в этот раз им повезло справиться с противником. Но в следующий раз всё может оказаться гораздо печальней... Особенно, если дело дойдет до взаимодействия между пехотой и истребителями. Закончив разбор, раздав всем отличившимся плюшки, а опозорившимся не раздав ничего вообще, полковник отпустил штурмовиков с миром, сообщил капитану, что он пошел на станцию проведать Бергсона и испарился с корабля.

27-12-2009 03:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фрезер забрал материалы по действиям джедаев во время Войн Клонов. Что-то он помнил по военной истории, что-то читал сам. Теперь ему предстояло освежить память и свести все знания воедино. Забавно, с какой ещё экзотикой ему придется столкнуться...
Но пошел лейтенант в свою каюту. Там он завалился на койку и уставился в потолок. Значит, повезло...

27-12-2009 03:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Спустя пятнадцать минут после отбытия старпома, борт-интеллект известил Фрезера, что его хочет увидеть капитан Ланкари. В самое ближайшее время.

27-12-2009 03:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фрезер поднялся с койки, одернул китель, одел кепи. Искусством телепортации он не владел, поэтому самое ближайшее время означало то время, которое необходимо,чтобы добраться от каюты до мостика или где сейчас находится командир корабля. Фрезер уточнил у Доминатора и отправился пред светлы очи ситха.

27-12-2009 03:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ланкари находился в своем рабочем кабинете, где, в последнее время, проводил больше времени, чем в каюте, на мостике и в столовой вместе взятых.
- Садитесь, лейтенант, - махнул рукой капитан, после обмена приветствиями. - Чай будете?
Одновременно ситх махнул рукой и уши Фрезера слегка заложило, когда кабинет накрыла волна "антипрослушки".

27-12-2009 03:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, спасибо, - покачал головой лейтенант, присел в кресло.

27-12-2009 03:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как хотите... - ситх налил себе кружку чая, отодвинул в сторону деку, перевернул какие-то бумажки лицом вниз и откинулся на спинку стула. - Лейтенант, у меня к вам один вопрос - что, по вашему мнению, произошло на дебрифинге? Только честно - это останется между нами и не попадет в записи Доминатора.

27-12-2009 03:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Разбор действий роты штурмовиков при абордаже, - пожал плечами лейтенант. Зачем Ланкари спрашивал, если был там и все видел, Фрезер не понял.

27-12-2009 03:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Знаете, вы, анабарцы, когда-нибудь меня в могилу сведете раньше времени, - пробормотал Дэйв. - Я перефразирую вопрос - ради чего, по вашему, полковник Корш толкал такую длинную речь?

27-12-2009 04:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Полковнику виднее, сэр, - ответил лейтенант.

27-12-2009 04:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Знаете, лейтенант, когда я вернусь домой - выпишу целый штат специалистов по изучению вашей анабарской культуры. Чтобы понять, с какого перепугу вы отвечаете на вопросы с исполнительностью дроида в один момент. А в другой - начинаете размышлять над приказами... - капитан махнул рукой, прерывая сам себя. - Не поможет. Они здесь с ума сойдут. Вернемся к нашему полковнику и вашим людям. Вам показалось, что над вашими людьми поиздевались всей этой речью и предложениями высказать свое недовольство в лицо? Я прав?

27-12-2009 04:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фрезер сцепил руки, потер ими лоб
- Да, сэр. Именно такое впечатление и сложилось от речи полковника Корша, - сказал он после паузы.

27-12-2009 04:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Проклятые культурные различия... - пробормотал Ланкари и сделал большой глоток чая. - Найяс был впечатлен вашей работой в условиях откровенно бредовой ситуации и паршивого информирования. Он был предельно серьезен, предлагая высказаться. Там, где он раньше служил - такое время от времени случается. Когда старший офицер готов признать, что его идеи далеки от идеальных и предлагает младшим по званию высказаться. Черт возьми, да половина флотских традиций выглядит точно так же даже сегодня. В итоге вы друг друга не поняли, и у меня рота штурмовиков, считающих моего старпома садистом, и старпом, который чувствует себя идиотом и вполне обосновано считает, что некоторые офицеры от него не в восторге. Вы случайно не знаете, где мне взять дополнительные десять часов в сутках?

27-12-2009 04:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сэр, полковник Корш поставил задачу на учениях, - осторожно начал Фрезер. - Минимум информации, минимум задействованных средств. Мы выполнили задачу, даже не с такими большими потерями, как мне казалось на первый взгляд. А потом на разборе полковник заявляет, что всё это было идиотизмом и ерундой. В чем смысл выполнять те задания, которые командир заведомо считает идиотскими?
Фрезер снова потер лоб.
- Или мы все тут такие идиоты, что не понимаем высшего смысла учений...

27-12-2009 04:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Он не заявлял этого, а предлагал высказаться кому-нибудь, кто считает это всё идиотизмом и ерундой. Признаюсь - задачу ставил я. Условия - бредовые до идиотизма - это да, работа Корша. Но, как он вам сказал в своей речи, это всё подчинено одной цели - научить вас правильно реагировать на такой идиотизм со стороны противника. Просто потому, что если противник ведет себя как идиот - тут нужно опасаться грандиозного подвоха с его стороны. Но суть даже не в этом - какова была первая реакция, когда вы, зная, что мы сидим в центре охраняемой системы, пристыкованные к ГВБ, услышали о вражеском десанте на обшивке корабля?

27-12-2009 04:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лейтенант убрал руки от лица, посмотрел на ситха и негромко сказал:
- Выбраться наружу и сбросить всех...но в тот момент до меня не дошло, почему не задействовали крыло корабля...

27-12-2009 13:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- По условиям учений - они готовились отражать атаку противника. По жизни же... не наработано взаимодействие для таких случаев, - так же негромко сказал Ланкари. - Вот вам и требовалось сказать, что никто не посчитал глупостью внезапное появление противника в центре охраняемого пространства... Ладно, что сказано - то сказано. Я прошу вас... приказывать в этом случае не могу - довести до ваших людей, что Корш над вами не издевался... Мне не нужны конфликты на ровном месте... - ситх отставил чашку и устало потер лицо ладонями. - Я надеялся, что Бергсон успеет просветить полковника Корша на предмет местной специфики, но эти придурки-техники всё испортили.

Изменено: Dark Night, 27-12-2009 в 15:10

27-12-2009 15:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я постараюсь, сэр, - негромко ответил Фрезер. Именно "постараюсь", а не "сделаю". Видимо вступительная речь Корша у многих оставила неприятный осадок.
Лейтенант выпрямился и взглянул на Ланкари уже в упор.
- Сэр, отрабатывалось взаимодействие пехотных частей и авиации при штурме космических станций. Точнее, некоторые станции мы так и взяли. Вопрос, считать ли глупостью неожиданное появление противника на ГВБ флота или нет не возникал по той причине, что это на самом деле не мой уровень компетенции. Есть десант, его надо уничтожить. Вопрос - как это сделать наиболее эффективно и с минимальными потерями. А спрашивать, каким образом он оказался на обшивке "Доминатора", буду уже не я и даже не корабельная СБ, а контрразведка базы. И после боя. Тут можно говорить долго, но опять же, это не мой уровень компетенции, сэр.

27-12-2009 15:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Рад слышать такие здравые рассуждения от вас, лейтенант, - усмехнулся Ланкари. - Теперь у меня появилась надежда, что наш корабль не захватят на стоянке тепленьким, как захватили многие другие корабли на протяжении всей истории военного флота. Я больше не могу вас задерживать - мой перерыв на чай успешно закончился, да и у вас дел хватает. Найдите время изучить предоставленные вам записи - там не только Войны Клонов упомянуты, и постарайтесь вытащить из них максимум полезной информации. Вряд ли на нас так часто будут нападать джедаи... но лишний навык еще никому не мешал.

27-12-2009 15:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фрезер поднялся, осталютовал, а на пороге обернулся, что-то вспомнив.
- Если вам не хватает суток, откажитесь от них, сэр, - усмехнулся он, снова отсалютовал и вышел.

27-12-2009 15:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Умный мальчик, - проворчал вслед Дэйв, пряча улыбку. - Или просто память хорошая.
Убрав "антипрослушку", ситх со вздохом принялся за нудную бумажную работу. Что-то еще нужно будет сделать с Коршем - Кот, от которого требуют чудес двадцать два часа в сутки, начинает делать ошибки... Проклятье, как невовремя угодил на больничную койку Бергсон!!!

Анабар. ГВБ флота.

Тем временем полковник Корш успешно добрался до медблока и попытался навестить Бергсона, но его аккуратно завернули, пояснив, что лейтенант сейчас на каких-то там процедурах. Старпом пожал плечами и сказал, что подождет. После чего удобно устроился в ближайшем кресле и закрыл глаза.
Со стороны могло показаться, что здоровенный полковник просто уснул, но любой образованный каприканец легко бы сказал, что Корш сейчас просто отдыхает, отгородившись от окружающего мира... или просто что-то анализирует, не отвлекаясь на посторонние факторы...

27-12-2009 16:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Но главное - вовремя подкрепиться. Эту простую истину Фрезер вспомнил в коридоре. Учения, разбор итогов, попытка почитать архивные материалы, разговор с командиром, не очень приятный, надо сказать, а уже почти полдень. Поэтому лейтенант с полдороги свернул в столовую, зашел по пути в ангар, нашел там Сорейю и поволок с собой, заявив, что сидеть на бутербродах и кафе из термоса вредно для здоровья.
- Скорее всего сегодня я возьму увольнительную, - как бы между прочим сказала Ашти за обедом. - На сутки. Тебе что-нибудь привезти.
- Я подумаю, - не сразу ответил Макс. - Леденцов каких-нибудь, наверно...

Анабар. ГВБ флота.

- Сэр, смотрите, вот уснете, зима приснится, замерзнете, - сказал чей-то ехидный женский голос.

Текущее время: 01:56 << < 1684 1685 1686 1687 1688 1689 1690 1691 1692 1693 1694 1695 1696 1697 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 1726 1727 1728 1729 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему