Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- На базе? - тут же уточнил Ланкари.
- Да, - сквозь рыдания выдавила девушка, не заметив, как опасно переменился взгляд капитана.
- Хорошо, - Дэйв обнял её за плечи посмотрел прямо в глаза. - Собирайтесь, мы летим туда.
- Но...
- Не спорьте. Я сообщу Найясу - он уже там.
- Я... я готова, сэр.
- Тогда идемте в ангар - дежурный шаттл должен быть на месте...
На ходу ситх вытащил комлинк и связался со своим старпомом.
- Есть новые сведения о Бергсоне, - без предисловий сказал капитан.
- В самом деле? - лениво осведомился полковник. - И что у вас?
- Он в шахте... Ищите его там.
- Отлично. База маленькая, шахт всего ничего. Раз плюнуть, - хмыкнул Найяс.
- Не валяйте дурака, Найяс, - прошипел ситх. - Я уже вылетаю, скоро буду на базе.
- Прелестно. Постараюсь найти что-нибудь персонально для вас, сэр, - отозвался Корш и прервал связь.
- Всё будет в порядке, - постарался успокоить Ханну Дэйв. - Кот его найдет намного быстрее, чем вся СБ базы вместе взятая.
На базе Корш успел отследить путь Бергсона от его служебной квартиры до переплетения служебных коридоров и сейчас неторопливо следовал тем же маршрутом. Звонок Ланкари особо не изменил его планов - фамильным чутьем полковник знал, что искомый навигатор недалеко. И искать его осталось не так уж долго.
Место драки Найяс прошел не задерживаясь и, наконец, добрался до шахты, куда скинули Бергсона.
- Мило, - хмыкнул полковник, вынимая из кармашка на поясе небольшой фонарик и включая его.
Узкий луч света метнулся вниз и высветил лежащего на решетке офицера. Поскольку падение офицерского состава в шахты вентиляции не было распространенным явлением, Корш пришел к выводу, что это никто иной, как Бергсон собственной персоной. Теперь оставалось придумать, как его вытащить.
- Полковник Корш - службе безопасности, - бросил Найяс в комлинк. - Пришлите команду медиков на семнадцатый уровень, вентиляционная шахта аурек-нем-семнадцать.
Выключив комлинк, полковник принялся за быструю инвентаризацию многочисленных полезных вещей, которые он еще по армейской привычке всегда таскал с собой. Небольшая рулетка с мононитью и магнитной присоской обнаружилась там, где ей и полагалось быть. Закрепив присоску на стене, а рулетку на левой руке, Найяс спокойно протиснулся в сервисный люк и аккуратно спустился к решетке и бессознательному лейтенанту.
- Да, я вас определенно запишу на курсы рукопашного боя у лейтенанта Фрезера, - мечтательно сказал полковник, как можно аккуратней поднимая лейтенанта и взваливая его на плечо.
Учитывая тот факт, что каприканец не рискнул упереться в решетку, а левая рука была "связана" рулеткой - трюк был еще тот. Впрочем, тут положительную роль сыграли физические данные Корша, никогда не жаловавшегося на силу или здоровье. Взброшенный на плечо Бергсон глухо застонал, но Найяс уже не мог церемониться - во время всей процедуры, решетка начала угрожающе поскрипывать и старпом торопился. Ему еще предстоял подъем на четыре метра вверх по шахте с бесчувственным телом на плече - трюк, достойный опытного альпиниста... или егеря с плотной горной подготовкой.
Поднявшись, Найяс столкнулся с еще одной проблемой - в не слишком широкий сервисный люк два человека одновременно пролезть не могли. Пришлось захлестнуть нить вокруг левой ладони, развернуться боком к люку и одной рукой пропихнуть туда Бергсона, а уже потом нырнуть туда самому, тихо и затейливо ругаясь на хаттском.
Примерно так их и застала вызванная медицинская команда - лежащий на полу лейтенант и тихо ругающийся полковник, старающийся забинтовать ладонь, рассеченную мононитью до кости. В ответ на многочисленные упреки, каприканец ощерился и тихо осведомился, где же так долго была вызванная им медкоманда и предпочли бы господа медики, чтобы он спокойно ждал, пока его офицер рухнет вниз вместе с решеткой, которая не предназначенна для отдыха офицерского состава.
Это утихомирило анабарцев и они принялись оказывать первую помощь Коршу, одновременно погрузив Эрика на носилки. Именно эту красочную сцену и застали Ланкари с Ханной.