Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
У шаттла Ханну поджидал одетый в зимнюю шинель Фрезер.
- Куда едем? - коротко спросил он.
- Ко мне домой, - пояснила лейтенант.
- Какая честь для меня, - тут же заухмылялся Макс. - И что мы там будем делать?
- Я собирать вещи, а вы, лейтенант, - Ханна сознательно подчеркнула его звание. - Пугать моих родственников своим внешним видом, если они на свою беду придут раньше.
- Ну хорошо, попугаю, - немного растерялся штурмовик, но виду не подал. До него дошли слухи, за что именно сняли Бергсона...
Анабар. Коннара.
Ханне повезло - родители и тётя со стороны отца, временно живущая у них, ещё не пришли с работы. Усадив бравого штурмовика на кухне в компании большого чайника и горки пирожных, девушка прошла в свою комнату собирать вещи. Отобрать самое необходимое и ценное было нетрудно. Некое подобие "тревожного чемоданчика" давно стояло в шкафу на нижней полке. Мама не раз и не два называла это глупостью и требовала разобрать, но Ханна не поддавалась на уговоры. В отдельную сумку отправилось самое необходимое из гражданской одежды и вечернее платье. Просто так,чтобы показать родителям, что сюда она уже не вернется. В сумке осталось достаточно места, туда хорошо поместились инфочипы с разной литературой, в основном медицинской. Все документы девушка давным-давно перевезла в служебную квартиру на базе.
- Всё, можем возвращаться, - объявила Ханна, возникнув на пороге кухни.
- Вкусные пирожные...были, - поднялся с табуретки Фрезер. Он легко подхватил, несмотря на возмущенное шипение Ханны, и рюкзак и сумку и вышел на улицу.
В коридоре девушка в последний раз оглянулась, задержала взгляд на зеркале. В комнате осталась помада. Косметикой Ханна не пользовалась, вопреки тому, что говорили ей и мама, и тётя. Выбрав цвет поярче - девушка всё-таки поддавалась на уговоры и иногда покупала то тени, то помаду, но почти не пользовалась ими - она написала на гладкой поверхности: "Я ушла." На столик под зеркалом она положила ключи и коммлинк и закрыла за собой дверь.
Фрезер стоял на улице и развлекал таксиста беседой.
С отцом Ханна разминулась буквально минут на десять...
|