Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1589 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 1632 1633 1634 1635 1636 1637 1638 1639 1640 1641 1642 1643 1644 1645 1646 1647 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
08-10-2009 22:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14. Борт ИЗР "Ураган"

Мартин снова усмехнулся, на этот раз грустно.
- Ты ему нравилась.
- Что?
- Ага. Он всё время защищал тебя, доказывал, что ты не можешь быть республиканским шпионом, готов был в драку полезть. Наверно, единственный, кто верил тебе.
- А теперь?
- Теперь он не знает, что делать. Он видел тебя, спокойно разгуливающую по республиканскому кораблю, и не может понять, как это было возможно, если ты имперский офицер. Ульрих парень простой, игры спецслужб не для него. Насколько я понял из того, что он мне говорил, у него сейчас переоценка ценностей, очень болезненная. Дай мальчику время разобраться в себе.

Dark Night - offline Dark Night
08-10-2009 22:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сэнди отставила чашку и мрачно уставилась в пол, сцепив руки перед собой.
- Как мне надоели эти шпионские игрища... - зло прошептала она. - Они и так мне уже всю жизнь перекорежили...

08-10-2009 22:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сложно объяснить, что это было необходимо. Ульрих оказался слишком идеалистом, - Крэйси снова грустно усмехнулся. - Жаль, что вышло так.

08-10-2009 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да уж... мне тоже жаль. Спасибо за чай, Мартин, я пойду. Нужно еще кое-что проверить на машине перед началом всей этой катавасии. А ты веди себя прилично и не сбегай с медицинских процедур. А то действительно загремишь в почетные инвалиды флота.

08-10-2009 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Заходи, если что, - чуть улыбнулся Крэйси. - Снайперского плевания ядом не гарантирую, это к начальнику штаба, но мешок гадостей наговорю.

08-10-2009 22:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Угу, запишись в очередь, - хмыкнула Сэнди, поднимаясь. - Выздоравливай - я все еще собираюсь тебя подстрелить в открытом космосе, где тебе не спрятаться за камушком.

08-10-2009 23:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мечтать не вредно, - ухмыльнулся Мартин, провожая Сэнди до двери. - В самом деле выздоровлю и сяду не на канонерку, а на истребитель. Что тогда будешь делать?

08-10-2009 23:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Попрошу, чтобы тебя перевели в мое подчинение, - мило улыбнулась Митчелл, - и тогда поиздеваюсь над тобой как следует.

08-10-2009 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ты наивно полагаешь, что я буду на "инкоме" летать? Да ни за что в жизни я не сяду на эту лоханку, - заявил Крэйси. - Так что не выйдет.

08-10-2009 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не садись, - согласилась Сэнди. - Но я-то могу управлять любым истребителем имперского производства. Так что так просто от меня не отвертишься. Счастливо оставаться, Мартин.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
09-10-2009 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

- Ч-ЧТО?! - глаза Лекса стали круглыми.
- Я не понял, ты о чём?

09-10-2009 10:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

- Об этих всех твоих "разве я тебе не дорог", - терпеливо пояснил Элкот. - Если ты забыл, то я напомню, что сторонником однополой любви не являюсь. Поищи себе другой предмет восхищения.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
09-10-2009 12:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

- Да я вообще не об этом! - Лекс пожал плечами и приподнял бокал, - Тост скажешь?
Следовало переходить к делу, но как - Лекс не мог решить. Он осторожно почесал острый кончик правого уха.

09-10-2009 17:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

- За новые встречи, которые приносят нам новые знания, - замысловато выразился Лорд, подняв бокал.

09-10-2009 18:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А на канонерках летать не можешь, - язвительно сказал Крэйси. - А чтобы я ходил у тебя в подчиненных, тебе надо хотя бы лейтенантское звание получить. Так что дерзай, девочка.
Крэйси закрыл дверь за Митчелл и сел на койку. Он был согласен летать даже под началом Митчелл, лишь бы летать...

База Точка-14. Борт ИМ-41 "Рубеж"

...наконец надоедливый МК-80 разломился пополам, от него отваливались раскаленные - так они выглядели в иллюминатор ходового мостика - куски поменьше. Капитан с облегчением отвернулся от остатков, сконцентрировав свое внимание там, где неожиданно завязался бой двух "инкомов" против целой эскадрильи. Свалка как-то незаметно переместилась ближе к заградителю, почти в зону действия его орудий. Два урагановских истребителя изо всех сил отбивались от наседающих республиканцев, но силы были слишком неравны.
- Поддержите огнем по возможности, - бросил Д'Аррно артиллерсту, на секунду отвлекшись от плетения иллюзий для вновь прибывшего МК-90.
- Да, сэр! - отозвался старший артиллерист. Дальнейшее происходило очень быстро. Один из Т-65, опознанных как приписанный к "Урагану", неожиданно метнулся к "Рубежу", а за ним аж пятеро республиканцев. У Д'Аррно похолодело в груди, он вцепился в спинку кресла. "Сэнди...". Системы наведения захватили в прицел преследователей и стали методично обстреливать их, стараясь отогнать. Истребитель Митчелл вдруг дернулся, развернулся и на полной скорости влетел в раскаленное облако обломков республиканского истребителя...
- Сэнди!!! - Д'Аррно обнаружил, что сидит на койке в своей каюте, обхватив себя за плечи. Сердце бешено колотилось, по спине стекали струйки липкого холодного пота.
Капитан лег обратно, уставился в потолок. Опять сны. Опять вариации на тему. Закончится ли это когда-нибудь или будет преследовать его до самой смерти? Д'Аррно не знал ответа на вопрос. Полежав несколько минут, он покосился на часы. Прекрасно, проспал всего три с половиной часа, но после такого - знал по опыту - больше не заснет. К рекинам все. В душ, одеться и на мостик. Приснившийся сон вызывал тревогу ещё чем-то, пока неосознаваемым, но тоже тесно связанным с тем, что они задумали....

С момента отправления пробота прошли уже сутки. Если ничего не случилось в пути, республиканцы уже получили послание, в котором говорилось, что ИЗР "Ураган", достававший всех последние шесть лет, стоит на одной забытой всеми базе кораблей с заглушенным реактором и поврежеденным двигателями, повреждения пакостного разрушителя настолько серьезны, что он будет небоеспособен ещё в течение месяца. Прилагались даже его изображения на фоне силуэтов других разрушителей, законсервированных в ожидании хозяев.
Пора всем занимать позиции. Ривейра глянула на часы - пошел обратный отсчет - и неспеша, даже буднично, как будто разрушитель не в глубоком космосе, а дома на ГВБ, пошла на мостик. По пути на мостик она вытащила комм:
- Капитан Соммерс? Это капитан Ривейра. Вам необходимо прибыть на мостик...
Прошло ещё несколько часов. Все ждали. Ридд нетерпеливо прохаживался внизу, вдоль постов, Ривейра сидела в кресле, перебирала перчатки. Её не оставляла мысль, что республиканцы не купятся на сообщение и не явятся в ловушку. Настроение попортил и начальник штаба, который неожиданно связался с ней.
- Командир, мы же не учитывали в расчетах "Рейнджера"? - с ходу спросил он.
- Нет, не учитывали, - вспомнила Ривейра.
- Есть вероятность, что ему на замену пришлют корабль, как минимум равноценный, - невозмутимо сообщил Д'Аррно. - Я не исключаю, что он подойдет сразу сюда, если появится в течение ближайших суток.
- Вы правы, капитан Д'Аррно, - после недолгого размышления сказала Ривейра. - Такая возможность имеет место быть.
Минуты тянулись издевательски медленно....

09-10-2009 18:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Минуты тянулись издевательски медленно...
Сэнди в очередной раз проверила крепления шлема, подачу кислорода, бортовые системы истребителя. Заставила дроида снова проверить исправность пусковых, под завязку набитых ракетами. Всё было в порядке.
- Зэф, - обратилась она к ведомому по-мандалорски.
- Да, сестренка?
- Ты веришь в дурные предчувствия?
- Нет. А ты?
- Не всегда. Но как-то мне неуютно.
- Как... тогда?
- Да... - после паузы сказала она. - Как тогда.
- Принято, - ответил Тайгрен. - Прорвемся.
- Да. Не отставай от меня на этот раз - мне скучно в одиночестве.
- Не волнуйся, - усмехнулся мичман. - Я буду рядом.

Борт ЛК "Легион"

Так же медленно, как и везде, тянулись минуты и на мостике "Легиона". Впрочем, Орни ожидание не смущало - она давно выработала в себе буквально дьявольское терпение. И старалась привить это своим подчиненным. Как живым, так и не очень.
На тактическом экране перед ней горела диспозиция соединения. Минные поля, стационарные батареи, размещенные корабли... Всё достаточно грамотно и близко к идеалу, но поможет ли это против численного превосходства?
- Докладывает сенсорный пост! - Легион никогда не утруждал себя такими мелочами, предоставляя живым операторам сообщать капитану известия малой важности. - На гиперрадаре множественные контакты на подходе! Корабли, усиленные истребителями!
- Передайте на "Ураган", присовокупите РВП.
- Есть!

Предбоевая суета на мостике Соммерса не касалась - капитан застыл неподвижным изваянием возле обзорного окна. Черная фигура на черном фоне, со сложенными за спиной руками. Если особо не присматриваться - можно принять за предмет интерьера.
Изваяние дрогнуло, отвернулось от окна и повернулось к Ривейре, встретившись с ней взглядом.
- Они идут, - коротко сказал Делвин, опередив доклад с "Легиона" и сообщение сенсорщиков "Урагана.

09-10-2009 19:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я знаю, капитан. Наш разведывательный буй у их базы передал сообщение, что сюда идет вся местная эскадра, - кивнула Ривейра. - Что ж, смотрите на практическую реализацию вашей идеи.
Она повернулась к постам в тот момент когда гравиакустик доложил о приближении множественных целей, и аналогичное сообщение пришло с "Легиона".
- Объявить боевую тревогу по соединению, - негромко сказала она. Тут же взвыли сирены. - Всем подтвердить позиции. Истребители - взлет.

На "Рубеже" вывели генераторы гравитационных колодцев на полную мощность, чтобы республиканцы гарантированно вышли в расчетную точку. Центр виртуальной массы, куда должны были вынырнуть республиканцы, приходился на минное поле, замаскированное под разный хлам. Его истребители уже заняли свои позиции вокруг корабля, готовые атаковать в любой момент.
"Память" тоже выпустила все свои истребители и взяла на прицел торпедных аппаратов предполагаемую точку выхода.

- Обратный отсчет! - на экране побежали цифры, показывающие, сколько секунд осталось до выхода вражеской эскадры.
- Внимание! - оставалась пять секунд, четыре, три...одна...Словно из ниоткуда появились республиканские корабли. Тут же вокруг них расцвели вспышки взрывающихся мин. - Все орудия - огонь!
Ничего не подозревающих республиканцев накрыл зеленый шквал турболазерного огня.

09-10-2009 19:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Старт!
Двигатели "инкома" бросили машину вперед, через створ ангара в открытый космос. Противник еще не появился, но это дело времени. Впереди лишь бой насмерть, а позади... позади остались все дурные предчувствия. Сэнди привычно проверила управляемость машины, покачав крыльями, так же привычно проверила, как ее ведомый - не потерялся ли - и вывела мощность двигателей на максимум.

Точка 14

Взрывы мин, нештатный выход из гиперпространства, шквал огня, помехи на сенсорах, помехи на средствах связи. Всё это вызвало оторопь и легкую панику среди республиканцев. Пилоты могли ориентироваться лишь визуально - бортовые сенсоры сдохли в первые же секунды, а целеуказания с кораблей не поступало. Крупным кораблям было немного легче - от первых ударов они не гибли, но толком разглядеть врага не могли. Поэтому, прошмыгнувший в тыл эскадры ударный авианосец республиканцы просто проморгали. Как и было рассчитано.
Две эскадрильи охранения успели заметить вспышки стартовавших ракет, и даже развернуться им навстречу... прежде чем выпущенные с "Хищника" истребители набросились на подопечные им "Квазары". Прорвав охранение, каприканцы набросились на беззащитные авианосцы, как стая хищных рыб на неосторожного купальщика. Подошедший на расстояние огня носитель поддержал их стремление бортовыми орудиями.
Меньше чем за три минуты всё было кончено. Часть каприканских истребителей вернулась к "Хищнику", пополнять боезапас. Оставшиеся перестроились для сопровождения бомбардировщиков и ринулись к ближайшим кораблям на расстояние торпедного удара.
Авианосец, сделавший свое черное дело, тут же принялся гордо удалятся от респов, по безопасной дуге. Просто напрашиваясь на то, чтобы заметившие его пилоты ринулись в атаку.

09-10-2009 19:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Кто-то из республиканских пилотов, ошарашенный и неожиданной ловушкой, и первыми потерями, уже потерял голову и помчался за "Хищником", желая разорвать имперца на клочки. Кто-то в азарте тоже помчался следом...
Орудия имперских кораблей замолчали. Ровно настолько,чтобы истребители и бомбардировщики нанесли удары по крупным кораблям - прежде всего по створам ангаров, торпедными и ракетными залпами, по рубке и отошли для второго захода. Едва легкие машины вышли из зоны огня своих носителей, обстрел возобновился с той же силой.
"Ураган" и "Память" сосредоточили перекрестный огонь на одном из МК-80, обозначенный целеуказателем как "каламари-2". Оба разрушителя даже приостановили ход, чтобы перебросить всю возможную энергию на турболазеры и ионные орудия.
Капитан Д'Аррно ждал. Замешательство республиканцев было слишком заметно, командующий группой или кто-нибудь из старших офицеров тоже мог запаниковать и скомандовать отход. Чтобы республиканцы не удрали раньше времени, капитан не отключал генераторы. Две его эскадрильи тоже бросились избивать ослепших и растерявшихся республиканцев. Для защиты заградителя осталось две пары машин, но Д'Аррно особо не переживал. Его внимание привлек один из МК-80, который оказался в тени своих товарищей и подвергался не такому сильному обстрелу как они. На этот раз к обычным иллюзиям, которые капитан создавал во время боя, добавилось ещё и внушаемое чувство обреченности и безысходности...

09-10-2009 20:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Рванувших за "Хищником" республиканцев встретили плотным огнем подошедшие "галеоны", быстро охладив их боевой пыл. А потом с авианосца стратовали перезарядившиеся эскадрильи, тут же сформировавшие плотный оборонительный контур вокруг родного корабля.
Республиканцы оправились от шока и принялись отвечать имперцам сначала редкими, потом более частыми и плотными залпами. Одновременно, через неповрежденные створы ангаров стартовали свежие эскадрильи истребителей и бомбардировщиков, на ходу разворачивающиеся в боевые порядки. Часть занялась охотой на мины, часть рванулась к ближайшим имперцам, ориентируясь преимущественно визуально.

09-10-2009 20:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Республиканцы увязли и об отходе уже не помышляли. Д'Аррно приказал постепенно снижать мощность генераторов колодцев и энергию перебросить на двигатели и щиты. Заградитель постепенно сменил позицию, выходя на дистанцию стрельбы. Двадцать орудий готовились сказать свое веское слово в уничтожении того МК-80, на котором сосредоточили огонь два других корабля Балагана. Пока корабль выходил на позицию, орудия обстреливали взлетающие с крейсера истребители. Часть внимания капитан переключил на них, добавив хаоса в то, что видели пилоты за бортом машин и на сенсорах. Вот и показались двигатели республиканца. И тут же по ним сорвались две торпеды из пусковых установок заградителя. Тем временем орудия двух ИЗР превращали в решето сначала щиты на бортах в районе ангаров, потом и сами борта. Часть орудий сконцентрировали огонь на рубке в то время, когда её не обстреливали штурмовики.

09-10-2009 20:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Республиканец сражался до последнего - огрызаясь из бортовых орудий, маневрируя, выводя ангары из-под обстрела и катапультируя истребители. Лишь в последний момент он сбросил спасательные капсулы - и взорвался.
Тем временем "Легион" и "Оборотень" сосредоточили огонь на одном из "даунтлесов", а "Череп" отбивался от насевшего на него крейсера в сопровождении парочки фрегатов - как и пророчествовал Хаскер, его посчитали за флагмана.
Те республиканские корабли, что не были под прямым обстрелом, успели сбросить за борт все истребители и двинулись на разрушители, тогда как их авиакрылья большей частью уделили внимание "Легиону" как величине неизвестной. Респам следовало отдать должное - под концентрированным огнем они не растерялись и начали контратаковать.
Тем временем "Хищник", удалившийся на безопасное расстояние и принявший на борт свои истребители и бомбардировщики, развернулся и выпустил всё свое авиакрыло разом, нацеливаясь на отбившийся от эскадры фрегат.

09-10-2009 21:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

"Ураган" и "Память" воспользовалсь тем, что большая часть истребителей застряла у других кораблей, и синхронно двинулись к тому "даутнлессу", который обстреливали "Легион" с "Обортонем", стремясь добиться максимальной концентрации огня на одном вражеском корабле. Тем временем бой смещался вглубь базы, в зону огня почти стационарных орудийных батарей. Вот заговорили и они, по команде с одного из кораблей, тоже сосредоточив огонь на том самом "даунтлессе" - так получилось, что вся эта группа оказалась ближе всего.

09-10-2009 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

"Даунтлесс" резко подался назад, стремительно теряя энергию щитов, и ему на помощь пришел "незанятый" корабль того же класса. Прикрыв своим корпусом товарища, республиканец огрызнулся, почему-то больше всего концентрируя свои усилия на "Урагане". Отползавший крейсер тоже передал имперцам свой пламенный привет. Спустя пару минут "даунтлессы" начали синхронно отступать к остальным кораблям, стараясь не терять строя.

09-10-2009 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Щиты упали на пятнадцать процентов!
- Сбой системы охлаждения третьего турблоазера по левому борту!
- Отказ носовых сенсоров! - посыпались доклады с постов.
Капитан чуть улыбнулась - всё было не так плохо, как ей думалось вначале.
- Передать часть энергии со вспомогательных систем на восстановление щитов, заблокировать батарею, приступить к ремонту...
- Возвращаются бомбардировщики для пополнения боезапаса, - как-то буднично доложили из диспетчерской.
Ривейра только кивнула
- Внимание, скорость две трети, курс два-четыре-ноль, передать на "Память"..., - "Ураган" и его напарник одновременно рванули за удирающими "даунтлессами".
- Сконцентрировать огонь на первом, - капитан наблюдала как сокращается расстояние до противника и как лучи лижут уже обшивку кораблей, тут сенсорщик доложил, что союзники запустили торпеды. - Стоп машины, разворот на тридцать градусов, "Память" - зеркало...
Оба разрушителя резко остановились, продолжая обстреливать республиканца, синхронно разошлись в стороны и дали полный бортовой залп по первому "даунтлессу".

Текущее время: 15:45 << < 1589 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 1632 1633 1634 1635 1636 1637 1638 1639 1640 1641 1642 1643 1644 1645 1646 1647 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему