Камрад
|
Анабар. Верфи.
Первым делом фон Крауссер отправилась в свой кабинет. Дойти удалось с третьей попытки - весть о том, что генеральный неожиданно вернулась, моментально облетела заводоуправление. Первым её выловил финанасит. Разговор был старый, о модернизации ВЗР для сторонних заказчиков, и быстро просмотрев расчеты, фон Крауссер подставила свою подпись на документе. Разборки начальника ОТК верфей и главного инженера одного из производств она попросила перенсти на более позднее время, чтобы поприсутствовать лично и понаблюдать за процессом. В приемной генерального встретила секретарь. Как обычно с кипой разных документов, которые надо было рассмотреть и подписать. И все были срочные.
- Я ненадолго, и вообще, меня здесь нет, - предупредила фон Крауссер.
Секретарь кивнула.
- Пока я буду работать с этим, выпишите три путевки в "Рассвет" или "Лесные голоса" с сегодняшнего или завтрашнего дня.
- На ваше имя? - уточнила секретарь.
- Разумеется. Но чтобы наш профсоюзный деятель узнал как можно позже.
Секретарь сделала пометку в деке и скучным голосом добавила:
- Из канцелярии губернатора пришло уведомление, что заседание комитета по промышленности переносится на одиннадцать утра.
- Одиннадцать так одиннацдать, - пожала плечами генеральный. - Статистика за прошедший месяц подготовлена?
- Да, в вашем личном ящике.
- Благодарю.
Фон Крауссер скрылась в кабинете и там в личном, используемом для работы почтовом ящике обнаружила ещё несколько писем. Одно из них, пространного содержания и даже со стихами, было от Халели. Перечитав его ещё раз, Ингритт только вздохнула...
Ровно через час фон Крауссер вернулась в ангар к "Каракатице".
- Вот вам путевки, - она протянула три небольшие пластиковые карточки. - Официально, с завтрашнего дня. Есть большое подозрение, что сегодня там столовая не работает, поэтому имеет смысл взять что-нибудь с собой.
|