Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Проводив взглядом пленнных, капитан поспешил в медблок и у самого входа увидел своего дракона. Дракон спрятал морду между лап, прикрыл хвостом и плакал. Очень тихо и жалобно. Из полуприкрытых глаз катились крупные прозрачные слезы.
- Ну что ты, - негромко сказал Винсент, поднимая дракона на руки. - Сейчас мы узнаем, что с ней...
Дракон всхлипнул и заскулил, прижался к капитану.
- Я желаю видеть мичмана Митчелл, - обратился Винсент к дежурному медику.
- Сэр, это проблематично, - покачал тот головой.
- Проводите меня к ней, - почти прошипел капитан, зло глядя на забрака.
- Да, сэр, - пробормотал тот и повел Винсента вглубь медблока.
У одной из медицинских капсул стояло несколько медиков, вид у всех был растерянный.
- Вот, - кивнул дежурный медик и исчез.
- Что с мичманом Митчелл? - резко спросил капитан. Медики как один обернулись.
- Сложно сказать, сэр.
- Она жива? - требовательно произнес капитан.
- Да, но...
- Что "но"?
- Сэр, у неё несколько бластерных ожогов, мы насчитали пять отверстий на кителе. Буду честен, даже после одного такого ранения долго не живут. Но она ещё жива и без сознания. Состояние крайне тяжелое, но стабильное. Но...мы не знаем,что делать, - признался медик.
Винсент закрыл глаза, сцепил руки за спиной.
- То есть сейчас вы ничего не можете сделать? - тихий голос капитана дрожал от злости и...от боли.
- Нет, сэр, - грустно покачал головой врач.
- Тогда оставьте нас одних, - приказал Д'Аррно. Врач пожал плечами и кивнул коллегам. Все вышли.
Капитан шагнул к капсуле, присел рядом. Снова выполз дракон и опять зашелся слезами и тихим плачем.
- Сэнди, но почему? - негромко спросил Винсент. - Почему так получилось? Почему я должен потерять тебя, едва нашел?
|