Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
Кот шествовал по коридорам разрушителя с невозмутимым достоинством, присущим лишь представителям рода кошачьих. Он был особенным - крупнее обычных домашних фелинкс, хотя и меньше шестилапых гелларских собратьев. А еще он был крайне умным для своей породы.
Кот шествовал по коридорам как хозяин, милостиво разрешивший глупым двуногим временно пребывать на его территории. Короткая шерсть песочного цвета немного посерела от пыли, обнаружившейся в одном интересном техническом отнорке, а змеящаяся черная линия по мордочке напоминала боевой шрам. Деловитого зверька привычно не замечали, тем более, что озоровал он в меру, а паразитов вычищал с завидной эффективностью.
Кота звали Бандитом, за хулиганский характер, и свою кличку он оправдывал на полную. И сейчас, когда чуткие уши хищника среди шагов и шума механизмов уловили знакомое приближающееся жужжание, он собирался похулиганить вволю. Цель его путешествия была - временно, конечно же - забыта. Бандит замер посреди коридора, поджидая свою жертву, и та не замедлила появиться.
Выскочивший на открытое место небольшой дроид-батарейка увидел затаившегося хищника, испуганно зажужжал и изо всех сил помчался обратно. Следом раздавался мягкий топот бросившегося в погоню за любимой игрушкой кота.
Дроид был быстр, но Бандита это не волновало. Прыжок! И сбитый набок дроид, в объятиях цепких лап катится по инерции вместе с котом прямо к чьим-то форменным ботинкам, начищенным в строгом соответствии с Уставом.
Борт МК-80 "Рейнджер". Гиперпространство
Утро не принесло Сэнди ничего хорошего. Да и утром это можно было назвать весьма условным - спала девушка часа четыре. Для того, чтобы немного прийти в себя после событий дня вчерашнего - этого хватило. А отсыпаться она будет потом когда-нибудь.
Раздалось уже знакомое урчание и на подушке шевельнулся дракон.
- Нахал, - улыбнулась ему Митчелл. - Занял всю подушку.
Дракон приоткрыл глаз и выпустил струйку дыма в воздух.
- Не увлекайся, - строго сказала ему девушка. - Не хватало еще пожарной тревоги здесь. И вообще, нам предстоит тяжелый и богатый на приключения день.
Приняв душ и одевшись в мундир, Сэнди мрачно улыбнулась своему отражению и привычным уже жестом спрятала нож в рукав.
- Идешь? - коротко спросила она у дракона. Тот муркнул и вспорхнул ей на плечо. - Как говорят джедаи - да пребудет с нами Сила.
**
Йен, похоже, интересовал особиста еще меньше, чем Шадов. Выслушав ответы на вопросы, он приказал увести его и привести в кабинет третьего.
- Присаживайся, Мартин, - великодушно сказал он, когда Крэйси ввели в кабинет и приковали к стулу. - Ах, прости, ты уже присел. Как оно, кстати, в звании мичмана? Или в Империи все так плохо, что КАГом может быть даже мичман?
**
Первым делом Митчелл наведалась в ангар, где был припаркован ее истребитель. Выяснив, что астродроида сунули на склад, как нерабочего, Сэнди пошла туда.
Завсклада с удовольствием указал местонахождение бракованного дроида и забыл о лейтенанте - его ожидал нерешенный кроссворд.
- Ну вот, малыш, сейчас мы тебя оживим, - пробормотала Сэнди, склонившись над дроидом и набирая сложный код на небольшой деке, которую она принесла с собой.
Дроид ожил и недовольно заверещал.
- Тише, тише, малыш. Я знаю, что это неприятно, но так было нужно. У меня для тебя задание.
Р2 зачирикал, но уже тише.
- Какое? Очень важное. Ты должен отсюда выбраться и добраться до моего истребителя. Там ты сядешь на свое место и начнешь раскодировку бортовых систем.
Р2 свистнул и помигал светодиодами.
- Возможно, тебе придется вести его без меня. Справишься?
Астродроид уверил, что справится, если не придется принимать бой.
- Вот и славно. Ну всё, я пошла... - улыбнулась Митчелл.
Станция. Точка 14
- Спать, так спать... - пробормотал Тайгрен. - День действительно не из легких...