Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
13-05-2009 19:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

Состояние абсолютного счастья, в котором пребывала мичман Митчелл, не осталось незамеченным. Капитан улыбнулась краем губ, но комментировать никак не стала.
- Вы можете получить запись вашего полета, мичман Митчелл, - только и сказала она девушке и повернулась к оператору. - Когда вы сможете устранить сбои программы?
- К следующей тренировке, капитан, - ответил тот.
- То же самое вы говорили и в прошлый раз, - напомнила ему Ривейра.
- Да, мой капитан, но она была отлажена под один корабль, - возразил лейтенант.
- В самом деле? Оптимизируйте программу для работы целой эскадрильи, не мелочитесь, - усмехнулась капитан.
- Так точно, - отсалютовал офицер с мрачным выражением лица.
Вскоре чай был готов.
Майя села напротив Соммерса, взяла в руки свою чашку.
- Надеюсь, ты не собираешься в припадке трудоголизма сбежать на ночную смену? - вежливо поинтересовалась она у капитана.

Dark Night - offline Dark Night
13-05-2009 19:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Для эскадрильи там слишком мало места, мэм, - вставила Сэнди, прислушиваясь к разговору. - Максимум - два звена. Этот архитектурный кошмар просто идеален для разборок один на один.
**
- Я подумывал об этом, - признался Дел. - Но потом подумал, что отдых - тоже важное и полезное дело. Проще говоря - уже не собираюсь сбегать на ночную смену.

13-05-2009 19:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В этом и заключается вся прелесть электронных моделей. Их можно сконфигурировать под любое количество игроков, - ответила капитан, не оборачиваясь. - Вы играли в детстве в "казаков-разбойников", мичман?
- Думаешь, тебе бы позволили работать в ночь? - спокойно спросила капитан, поигрывая чашкой.

13-05-2009 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нужно перефразировать вопрос, - спокойно сказал Соммерс. - Кто бы мне запретил работать ночью? Я понимаю, что у вас тут строгая дисциплина и следование Уставу и трудовому кодексу. Но я привык работать в том ритме, который максимально удобен для меня.
**
- Нет. Мне это было неинтересно - я всегда знала, куда побежали другие.

13-05-2009 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Майя только загадочно улыбнулась в ответ.
- Конечно, я тебя не удерживаю. Поиск шпионов и предателей очень важен.
Капитан усмехнулась, наконец-то повернулась к девушке.
- А летать вам было интересно, хотя в сущности та же игра.

13-05-2009 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Летать - это другое, - пожала плечами Митчелл. - Это полет... свобода... вечный спор - кто лучше, и не важно с кем споришь - с однокурсником, с небом, с космосом... или вражеским пилотом.
**
- Шпионы и предатели могут подождать до утра, - пожал плечами капитан. - Вряд ли они начнут хулиганить в первый же день пребывания на борту.

13-05-2009 23:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- С перепугу, что попали на такой страшный корабль, наделают глупостей, а тебе, одинокому усталомоу контрразведчику, порядок наводить, - предположила капитан.
Ривейра снова усмехнулась.
- Наверно, в этом что-то есть. Благодарю вас, мичман, за тренировку.

13-05-2009 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А я что, один за всех здесь? - с оттенком злости спросил Делвин. - Без меня хватает контрразведчиков. Я так, непойми что сверхштата. Так что... справятся, как-нибудь.
**
- Спасибо и вам, капитан, мэм, - ответила Митчелл. - Если можно - я бы хотела провести еще одну тренировку вместе с вами... в этом архитектурном кошмаре.

14-05-2009 21:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Капитан задумчиво посмотрела на девушку.
- Можно, - наконец сказала она. - Через двое суток, в это же время...если ничего не случится, тогда я сообщу вам о переносе.
- Какие-то проблемы, Делвин? - мягко спросила Майя.

14-05-2009 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, - покачал головой капитан. - Просто... - он помолчал. - Знаешь, я как никто, наверное, понимаю Митчелл. После всех моих... возможностей влететь на рутинную работу... Довеском сверх штата, приятным, так сказать, дополнением... Это... злит, если вспоминать и задумываться. Очень сильно злит.
**
- Через двое суток, мэм, - лучезарно улыбнулась Сэнди. - Разрешите идти?

14-05-2009 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Можете идти, - кивнула капитан. О том, что распорядок дня может измениться не только у нее, но и у Митчелл, она не сказала.
- Дел, у нас у всех, кто не связан с кораблем, сейчас рутина и скука, - покачала головой Майя.

Космическая станция. Точка-14.

Ближе к вечеру по местному времени в одном из кордоров станции капитана Ривейру перехватил начальник базы.
- Я как раз хотел переговорить с вами, - обрадовал он капитана после традиционного приветствия.
- Я вас слушаю.
- Пройдемте в мой кабинет, это разговор не для коридора.
В кабинете полковник традиционно предложил немного выпить, Ривейра традиционно отказалась и ненавязчиво отбила очередную попытку поухаживать за собой, после чего разговор вновь вернулся в деловое русло.
- Ещё полгода назад мы обратили на подозрительно высокий интерес господ из Новой Республики к этому месту. Число обнаруженных нами проботов и разведчиков возрасло настолько, что я уже опасаюсь за сохранность нашей базы и начинаю подумывать об эвакуации хотя бы персонала. К сожалению, дальность действия наших систем обнаружения невелика, и мы не имеем возможности направить разведывательные корабли. Потому что у нас нет людей.
- Вы уже говорили с моим руководством?
- Нет, у меня нет достаточно достоверных данных, и лишний раз ударяться в панику мне тоже не хочется, - признался Трейнмер. - И я хочу попросить вас послать туда разведку. Я знаю, у вас есть такие корабли, что республиканцы ничего не заподозрят.
- Будем надеяться, что не заподозрят, - осторожно сказала капитан.
Полковник подхватился и прошелся из угла в угол.
- Я надеялся, что координаты этой базы утеряны, - в его обычно бесстрастном голосе проскользнули жалобные нотки. - Мы же просто охраняем все эти корабли, на разные активные действия просто нет людей. Нет, кому-то умному понадобилось копаться в архивах.
- Никто не откажется просто так получить несколько десятков почти готовых кораблей основного класса, - утешила его Ривейра.
- Но вы-то их не забрали!
- Просто у Анабара нет такого числа подготовленных экипажей, чтобы укомплектовать хотя бы половину ваших разрушителей, и их, если вы помните наш последний разговор, придется модернизировать, потому что они уже не отвечают требованиям современного боя, - с легкой усмешкой ответила Ривейра, наблюдая за тем, как Трейнмер продолжал ходить из угла в угол.
- Ребелов и прочих мятежников это не остановит!
- Вы хотите начать подготовку к эвакуации? - мягко спросила капитан.
- Для принятия решения мне нужны разведданные. Вы предоставите экипажи и технику?
- Разумеется, - так же мягко ответила Ривейра. - Но для начала передайте мне, моим аналитикам всё, что уже успели наработать. Я не хочу отправлять своих людей вслепую.
- Хорошо, вы получите всё, что пожелаете, - поджал губы полковник. - В течение двух часов.
- Я сообщу вам, когда мои люди будут готовы, - капитан встала, давая понять, что на сегодня разговор закончен.

14-05-2009 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ладно, я и не думал, что получится пояснить, - махнул рукой Соммерс. - В общем, поскольку я теперь совсем не уникален, а один из многих - найдутся и другие, кто вместо меня позаботится о шпионах и прочей швали.
**
На посту связи "Урагана" замигал огонек вызова от дружественного корабля находящегося неподалеку. Корабль представился "Воином" и попросил капитана Ривейру выйти на связь при первой же возможности.

14-05-2009 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дежурный связит уже знал, что "Воин" не просто какой-то разрушитель, он состоит на особом счету у их командира. Потому, не долго думая, перенаправил вызов в каюту капитана.
Ривейра уже почти заснула, как её разбудил сигнал терминала. Проклиная того, кому не спится и кто соскучился по общению с командиром, она выползла за терминал, не забыв надеть китель.
- Капитан Ривейра слушает, - мрачно буркнула она.
- Странно от тебя это слышать, Дел...

14-05-2009 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Что именно? Что и без меня найдется кому позаботиться? - Дел невесело усмехнулся. - Да, наверное, странно. А мне не менее странно говорить это. Три процента операций армии и флота против повстанцев и мятежников начались по моему непосредственному приказу, Майя. Это - повод для гордости, как ни крути. Был повод для гордости. А теперь лишь воспоминание, которое не греет душу в нынешних реалиях. Вот и весь секрет.
**
- Извини, что нарушил твой сон, - появился на экране Крэйл. - Но есть срочный разговор и, желательно, с глазу на глаз.
- И что ты предлагаешь?
- Я неподалеку, притворяюсь пустым местом. Вышли за мной шаттл, если под рукой есть свободные машины.

14-05-2009 23:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В нынешних реалиях те, кого раньше называли мятежниками, считают себя законной властью в галактике, а кто их гонял - объявлены вне закона. Мне нечего сказать тебе в утешение, Дел.
- Тут этих свободных машин.., - капитан ещё не проснулась окончательно. - Где тебя искать? Ты прибудешь на "Ураган"?

14-05-2009 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я знаю, Майя... - тихо сказал он. - Падение с высот власти всегда болезнено... и не все его могут пережить. Когда нас поставили на ликвидацию и мы - те, кто успел, - ушли с Бисса прихватив свои вещи - я был как будто пьяным. Я был сам по себе, одиночка, не связаный приказами, начальством, Императором. Вольная жизнь на вольных хлебах... которая закончилась засадой на Ботавуи. Там я понял, что без государства за спиной - особо не повоюешь. А попав сюда понял, что получил государство, но лишился свободы и тех немногих привилегий, что у меня были. У меня есть агенты, есть резервные счета для оплаты их услуг... но всё, что я теперь могу - сидеть за терминалом и выдавать запросы и указания.
**
- Прибуду. Запиши координаты и пусть пилот не пугается, что там ничего нет - на самом деле мы там есть.

15-05-2009 00:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ривейра записала координаты.
- Сейчас пришлю кого-нибудь за твоей драгоценной персоной, - сказала она. Почему-то ей сразу вспомнилась Митчелл. Не долго думая, капитан нашла номер комма мичмана.
- Это капитан Ривейра. Скажите, мичман, вы умеете обращаться со "свелтом"?
- Ты попал на обычный рейдер, - Майя подобралась ближе. - Могло быть и хуже.

15-05-2009 00:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Так точно, мэм. Куда нужно слетать?
**
- Я мог попасть на необычный рейдер? - пошутил контрразведчик. - Да, это было бы намного хуже...

15-05-2009 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Координаты загружены в бортовой компьютер "Аспида". Вас там встретят. Заберете хорошо известного вам человека и вернетесь обратно, - сказала капитан.
- Всё зависит от того, что понимаешь под необычным рейдером...

15-05-2009 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вас поняла, мэм. Добраться до указаных координат, подобрать пассажира и вернуться, - отрапортовала мичман. - Ждите в скором времени.
Сэнди выключила комлинк и направилась в ангар, радуясь, что еще не успела лечь спать. Полетать на командирском шаттле - это будет даже забавно.
Переодевшись в летный комбинезон и привычно держа шлем на сгибе локтя, девушка подошла к "Аспиду" и обслуживающим его техникам.
- Мичман Митчелл, назначена пилотом шаттла на этот вылет. Машина заправлена?
**
- Необычный рейдер - это тот, который не совершает рейды, - ухмыльнулся капитан.

15-05-2009 05:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Машина готова к полету, - подтвердил один из техников, которые стояли рядом с шаттлом.
- А торгует пивом и мороженым? - скептически спросила капитан. - Не знаю как ты, а я хочу спать...

15-05-2009 11:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган". Точка 14

- Спать? Ну ладно, давай ложиться спать. Чувствую, завтра будет тот еще денек.
**
Сэнди кивнула, поблагодарила и забралась в шаттл. Предстартовая проверка проблем не выявила и девушка связалась с диспетчером:
- Диспетчер, это "Аспид". К старту готова, жду ваших указаний.

15-05-2009 22:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Диспетчер дал разрешение на взлет без промедления. Больше с "Урагана" никто никуда не летел.
Капитан подумала, что хорошо бы самой отправиться на шаттле и даже собралась вызвать диспетчера, чтобы задержал шаттл, но передумала, решив проснуться окончательно и просто выпить кафа...

15-05-2009 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, покатились...
"Аспид" аккуратно вышел из ангара и тут же совершил ряд откровенно хулиганских маневров, прежде чем прыгнуть в гиперпространство.
По указанным координатам никого не было. Вообще. Митчелл немного озадачилась, сверилась с бортовым компьютером, и убедилась что никакой ошибки нет и не было.
- Ну ладно... - девушка включила связь и щелкнула по микрофону. - Шаттл "Аспид" прибыл за пассажиром. Есть кто живой?
- Есть, - неожиданно ответила пустота. - Курс семь-семь-двенадцать, самый малый ход... А там всё увидите.
- Есть малый вперед...
"Свелт" проплыл некоторое время по пространству и внезапно оказался перед полновесным ИЗР, выкрашенным в угольно-черный цвет.
- "Аспид", идите на стыковку к носовому ангару, - ожила связь.
- Приняла, диспетчерская. Выдвигаюсь.
Припарковать шаттл в носовом ангаре не составило особого труда. Сэнди лишь приподняла брови, увидев одинокого пассажира затянутого в черный мундир контрразведчика. Похоже, капитан Ланкари не только офицер флота... но и спецслужб. Забавно.
- Можем лететь, - коротко сказал Крэйл, зайдя в кабину.
- Как прикажете, сэр...
...На "Ураган" шаттл вернулся через полчаса после вылета, совершив почти такой же набор околохулиганских маневров.

15-05-2009 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Окончательно проснуться капитану помогли стимуляторы в добавок к чашке крепкого кафа.
Возвращение и маневры своего шаттла Ривейра наблюдала уже из диспетчерской, потом спустилась вниз, на посадочную палубу, где уже садился "Аспид".

Текущее время: 17:52 << < 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему