Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- Можете идти, - кивнула капитан. О том, что распорядок дня может измениться не только у нее, но и у Митчелл, она не сказала.
- Дел, у нас у всех, кто не связан с кораблем, сейчас рутина и скука, - покачала головой Майя.
Космическая станция. Точка-14.
Ближе к вечеру по местному времени в одном из кордоров станции капитана Ривейру перехватил начальник базы.
- Я как раз хотел переговорить с вами, - обрадовал он капитана после традиционного приветствия.
- Я вас слушаю.
- Пройдемте в мой кабинет, это разговор не для коридора.
В кабинете полковник традиционно предложил немного выпить, Ривейра традиционно отказалась и ненавязчиво отбила очередную попытку поухаживать за собой, после чего разговор вновь вернулся в деловое русло.
- Ещё полгода назад мы обратили на подозрительно высокий интерес господ из Новой Республики к этому месту. Число обнаруженных нами проботов и разведчиков возрасло настолько, что я уже опасаюсь за сохранность нашей базы и начинаю подумывать об эвакуации хотя бы персонала. К сожалению, дальность действия наших систем обнаружения невелика, и мы не имеем возможности направить разведывательные корабли. Потому что у нас нет людей.
- Вы уже говорили с моим руководством?
- Нет, у меня нет достаточно достоверных данных, и лишний раз ударяться в панику мне тоже не хочется, - признался Трейнмер. - И я хочу попросить вас послать туда разведку. Я знаю, у вас есть такие корабли, что республиканцы ничего не заподозрят.
- Будем надеяться, что не заподозрят, - осторожно сказала капитан.
Полковник подхватился и прошелся из угла в угол.
- Я надеялся, что координаты этой базы утеряны, - в его обычно бесстрастном голосе проскользнули жалобные нотки. - Мы же просто охраняем все эти корабли, на разные активные действия просто нет людей. Нет, кому-то умному понадобилось копаться в архивах.
- Никто не откажется просто так получить несколько десятков почти готовых кораблей основного класса, - утешила его Ривейра.
- Но вы-то их не забрали!
- Просто у Анабара нет такого числа подготовленных экипажей, чтобы укомплектовать хотя бы половину ваших разрушителей, и их, если вы помните наш последний разговор, придется модернизировать, потому что они уже не отвечают требованиям современного боя, - с легкой усмешкой ответила Ривейра, наблюдая за тем, как Трейнмер продолжал ходить из угла в угол.
- Ребелов и прочих мятежников это не остановит!
- Вы хотите начать подготовку к эвакуации? - мягко спросила капитан.
- Для принятия решения мне нужны разведданные. Вы предоставите экипажи и технику?
- Разумеется, - так же мягко ответила Ривейра. - Но для начала передайте мне, моим аналитикам всё, что уже успели наработать. Я не хочу отправлять своих людей вслепую.
- Хорошо, вы получите всё, что пожелаете, - поджал губы полковник. - В течение двух часов.
- Я сообщу вам, когда мои люди будут готовы, - капитан встала, давая понять, что на сегодня разговор закончен.
|