Камрад
|
Розанда.
- Здесь нет ничего сложного, доверься мне, - улыбнулся в ответ Солана. - Базовые движения ты знаешь, импровизируй. Мы не на конкурсе танцев.
- Спасибо, отец, - Мелисса тоже приняла игру.
- Тогда идем, - Франческа подхватила девушку под руку и потащила к танцевальному помосту. - Какой он у тебя строгий...
- Да, - согласилась девушка. - Но хороший...
Франческа засмеялась.
- У тебя очень красивое имя. И редкое. это мама придумала?
- Спасибо. Да, - Мелисса относилась к своим новым знакомым немного настороженно.
- Не грусти, - вмешалась Марселина. - Сегодня же карнавал.
- Я не грущу, - возразила Мелисса. - Вы сами таких бабочек нарисовали?
- Это Эльди, - улыбнулась Марселина. - Тебе нравится?
- Очень...
- Нарисовать? - предложила Эсмеральда.
- Если вас не затруднит...
- Вовсе нет, - засмеялась девушка. - Мне бы только освещение поярче...
Через двадцать минут на лице Мелиссы тоже была бабочка. Ярко-синяя, с золотистыми точками. Пока Эсмеральда рисовала её, Марселина сделала новую прическу, нашла где-то цветы и перья и украсила ими волосы Мелиссы.
- Здорово, - засмеялась девушка, разглядывая себя в зеркало.
- А теперь идем танцевать! - хором объявили сестры. Мелисса вздрогнула, но совладала с собой и побежала за ними к ближайшей площадке...
Капитан Асфар лихо отплясывал в центре круга. Нет, не с дочкой булочника, а с вдовой одного своего друга, высокой печальной женщиной в черном строгом платье. После третьего танца подряд он отошел в сторону, отдохнуть и дать другим показать себя.
- Теперь я вижу, что ты ничуть не изменился, Тьерри, - Пабло хлопнул его по спине, вручил чашку с вином. Асфар одним глотком выпил сразу половину.
- А ты сомневался, жулик? - усмехнулся он, подтянул к себе вдовушку и страстно поцеловал её в губы.
- Нахал, - фыркнула женщина, но освобождаться от рук капитана не спешила.
|