Камрад
|
Розанда.
Аурелио сверху вниз полгядел в синие глаза.
- Лучше мы перестрахуемся сейчас, чем потом будем разгребать завалы и обвинять друг друга в провокциях и подставах, - негромко сказал он и ухмыльнулся. - Ох и начнут на меня ругаться в частях...
Он вернулся за стол. Надо было выводить боевые части с полигонов, где у них были полевые учения, в столичные казармы. Последующие события напоминали филиал сумасшедшего дома. Приказ о выдвижении, подготовка казарм, отправка транспортов, погрузка, многочисленные доклады, и это помимо текучки.
- К вам начальник штаба, - голос адьютанта прозвучал неожиданно громко, Солана вздрогнул, поднял голову, кивнул.
В кабинет вошел седой мужчина весьма почтенного вида, лихо отсалютовал, но было видно, что молодцеватость и подтянутось даются ему с большим трудом. Увидев Анну, он поклонился.
- Прошу прощения, полковник, - его голос оказался негромким и скрипучим. - У нас переворот?
- Нет, карнавал, - буркнул полковник и указал на кресло. - Присаживайтесь.
- Карнавал..., - мечтательно протянул начштаба. - Мне это уже не грозит, поэтому..., - он протянул инфочип. - Я только что от губернатора, он в частном разговоре сказал, что все же собирается сократить расходы на содержание армии. А здесь рекомендации по реформированию...
Солана устало прикрыл глаза рукой.
- Что ещё?
- Исполняющий обязанности начальника полиции считает, что схемы патрулирования ни на что не годятся и предлагает новые варианты.
- Варианты? - переспросил Солана. - У него, что их несколько? Он же сам утверждал, всё писалось под его диктовку.
Начальник штаба только развел руками.
- А здесь доклад по мобилизационной готовности резервистов, - протянул он ещё один инфочип. - Разрешите идти?
- Идите, - вздохнул Солана, откинулся в кресле.
|