Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
03-03-2009 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Мой прадед считал себя архитектором и попытался перестроить особняк, его успели отговорить, что часть стен он всё-таки поменял. Потом началась очередная война, и про дом немного забыли, а потом и не стали ничего трогать. Зато было очень интересно играть в прятки или пугать кого-нибудь из сестер, одеваясь привидением.

Dark Night - offline Dark Night
03-03-2009 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- У вас большая семья? - вежливо спросила Анна, откладывая в памяти все повороты. Еще не хватало, чтобы ее кто-то пытался напугать, выскакивая из-за угла.

03-03-2009 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Обычная семья, - пожал он плечами. - Я был шестым ребенком.
Полковник ещё поводил Анну по второму этажу и спустился на первый, на ходу рассказывая, что где находится.
подошел слуга и сообщил, что обед будет готов через полчаса. Солана ничуть не расстроился.
- Пока всё готовится, я могу показать вам окрестности. немного.

03-03-2009 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Если вас это не затруднит, - сказала капитан. - Не хотелось бы отнимать слишком много вашего времени... тем более, что заняться вам есть чем, и не без моей помощи.

03-03-2009 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Это не так страшно и даже интересно, - улыбнулся полковник. - Всё равно раньше, чем мы пообедаем, я отсюда не уеду. Корабли на самомо деле не самое кошмарное, что мне предстоит. У нас через четыре дня будет карнавал, и я должен обеспечить безопасность жителей.

03-03-2009 23:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Карнавал? - переспросила Анна. - Сочувствую... А почему внутренними делами ведаете вы? Разве у вас нет какого-нибудь заместителя на этот случай?

04-03-2009 18:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Внутренними делами ведает начальник полиции, но он попал в аварию, лежит в больнице, и губернатор попросил меня. Почему он не поручил заместителю начальника полиции, как обычно бывает, не знаю.
Солана вывел Анну во внутренний дворик. Флаер уже убрали в ангар. Нечто лохматое с любопытством пялилось на Анну из-под ближайшего куста, но показываться во всей красе не спешило.
- Обычно я занимаюсь безопасностью другого плана, - продолжил полковник. - Во время карнавалов и праздников наши вооруженные силы находятся в режиме повышенной боеготовности. На всякий случай. А в этом году наш губернатор желает устроить день открытых дверей, показать всем желающим два каррака и провести на главной площади столицы парад. Я понимаю, что это всё красиво и зрелищно, но безопасность важнее. Попытаюсь сегодня вечерм объяснить губернатору, что уже поздно , за оставшиеся дни просто невозможно подготовить парад, а если учесть, что его гвардия сейчас на полигоне..., - Солана махнул рукой и засмеялся. - Я надеюсь, что губернатор оставит свою затею.
Они шли по мощёной дорожке вдоль высоких, в рост человека кустов, усыпанных большими розовыми цветами с темно-красной сердцевиной и мелкими вытянутыми красными плодами. Лохматое нечто кралось за офицерами, перебегало от куста к кусту, но особо не скрывалось.
- Карнавал считается одним из главных событий года, к нам приезжают со всех миров конфедерации, иногда даже сосдеи, - Солана тронул рукой ветку с цветками, та закачалсь. - Вот как сделают вас главными героями сего действа...Не боитесь публичности?

04-03-2009 19:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана

- Не боюсь, - улыбнулась Холл. - Мне известность скорей на пользу, чем нет. А что нужно делать главным действующим лицам?

04-03-2009 22:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Да ничего серьезного. Просто окажетесь в центре всеобщего внимания, придется улыбаться, раскланиваться, пить вино. Никаких торжественных речей и церемоний, зато рискуете быть засыпанной цветами, - улыбнулся в ответ полковник, сорвал с куста один цветок и протняул Анне. - Ну и разумеется, придется танцевать до утра.

04-03-2009 22:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Так изысканно меня еще не пытались угробить, - задумчиво сказала Анна. - Пожалуй я даже соглашусь... Аурелио, а вы всем так часто дарите цветы или только мне?

Бастион

После раздачи знаков отличия и конвертов с назначениями, Скейн приготовился сказать еще одну заготовленную речь, но тут завибрировал закрепленный на руке наладонник. Генерал моментально изменил свои планы и вместо торжественной ерунды улыбнулся и просто сказал:
- На этом мы закончим, дамы и господа. У вас есть три дня законного отдыха, после чего вы должны явиться на место службы. Рекомендую в эти три дня вести себя прилично и не позорить честь мундира... - Корик переждал смешки, улыбнулся и закончил: - Вы свободны, господа офицеры.
Генерал сошел с трибуны и вышел в маленькое служебное помещение, успев бросить короткий взгляд на наладонник. Его уже поджидали адъютант и Леммек.
- Докладывайте, - коротко сказал Скейн.
Адъютант молча протянул генералу деку с текстом подробного доклада. Корик пробежал текст глазами, вернул деку адъютанту и приказал:
- Готовьтесь к выезду, - офицер отсалютовал и исчез, а генерал повернулся к гвардейцу. - Майор, готовьте свою команду - будете меня страховать.
- Есть, - коротко сказал Вальд.
- Найдите Виксена и Стража. Пусть они тоже будут наготове - возможно, для них тоже будет работа.
- Сделаю, - так же коротко сказал Хантер.
Что ж, любое торжество имеет свойство заканчиваться. А это, похоже, будет первым и последнем, на котором он присутствует лично. В будущем над этим вопросом нужно будет поразмыслить...

Розанда. Борт ИЗР "Командор"

Пока часть экипажа во главе с капитаном отдыхала на планете, старший помощник руководил полевым ремонтом корабля, не брезгуя лично пройтись по коридорам, а то и помочь ремонтным бригадам, если тем не хватало рук.
К счастью, последнее случалось редко - повреждения корабля были не настолько серьезными. Яг пристально посмотрел на работу электронщиков, колдующих над поврежденным пультом управления первым торпедным аппаратом, бросил несколько коротких слов, подбадривая команду, и пошел дальше.
"Командор" пережил драку лучше многих других кораблей - Яг видел, как после таких боев крейсера либо списывались, либо становились на длительный ремонт... Но что-то на борту было не так. Старпом чувствовал это тем особым чутьем, которое всегда помогало предотвращать неприятности, а во времена войны с сепаратистами удирать из ставшего опасным района до прибытия карателей.
Какая-то неправильность царила в воздухе и Яг пытался понять, с чем она связана. Кто пострадал - корабль или экипаж? Кто откажет первым? В чем это будет выражаться? После очередного прыжка появятся трещины в доселе прочном корпусе? Экипаж одолеет апатия и они откажутся выполнять приказы? Фэндлер на своем веку повидал и того, и другого в достаточной мере. Как вполне боеспособный корабль после пары прыжков превращается в ни на что не годную развалину... Как отличные экипажи превращались в сборище лентяев и неудачников... На флоте всегда считали, что нельзя знать всего и в открытом космосе полно загадок, разгадать которые нельзя... и их следует принимать во внимание.
Может, дело в том странном разговоре, который произошел в каюте капитана? Если у Холл случился какой-то... надлом - он не мог не отразиться на корабле. "Командор" целиком и полностью был детищем капитана Холл - с той самой поры, когда она захватила над ним контроль. Корабль и его капитан составляли неразделимую пару и Яг прекрасно знал, что в случае замены Анны на кого-нибудь еще - пусть даже и на него - боевая эффективность корабля резко упадет и далеко не скоро достигнет своего максимума. А в нынешние неспокойные времена новый капитан может просто не дожить до этого момента.
Если дело в надломе - то что его вызвало? Подавление мятежа? Встреча и переговоры с имперцами? Розандийцы? Всё вместе? Или ничего такого нет, а он просто выдумывает проблемы на новом месте?
- Фэндлер! - старпома догнал Шур и пошел в ногу с ним.
- Что-то случилось? - поинтересовался Яг.
- Нет пока, и я искренне надеюсь, что не случится, - оптимистично отозвался артиллерист. - Мы тут немного послушали местный эфир...
- Вам там на мостике заняться нечем? - осведомился старпом. - Так я сейчас быстро найду вам работу...
- Да ладно, это в целях безопасности. Кроме того, мы слушали только открытые каналы...
- И случайно попали на шифрованный канал связи местного штаба и не мене случайно подобрали к нему ключик? - предположил Яг, помнивший подобную выходку связиста. Следы удалось замести и капитан вроде бы ничего не заметила, но старпом тогда точно потерял пару лет жизни.
- Нет, на этот раз всё чисто, - успокоил его Шур - он тоже тогда был на мостике. - У местных скоро карнавал будет. Вот это мы с отпуском подгадали, а?
- Все на карнавале не будем, - скептически сказал Фэндлер.
- Так он почти неделю длится, если я ничего не путаю. Все успеем там побывать.
- Ага. Капитан-лейтенант Шур, чем вы должны сейчас заниматься? - поинтересовался Яг.
- У меня свободное время после вахты, сэр, - серьезно отрапортовал артиллерист, почувствовав, что шутки и период неформального общения резко закончились.
- Прекрасно. Тогда займите его чем-нибудь полезным, а когда настанет ваша вахта - мы начнем отработку стрельбы по целям, укрытым мощными полями РЭБ. Насколько я помню, вторая и третья батарея показали себя не с лучшей стороны.
- Вас понял, сэр, займусь этим немедленно!
- Ступайте, - разрешил Яг.
Отпуск и карнавал - дело, безусловно, хорошее. Но экипажу расслабляться нельзя - они не на родной базе, и нет никакой гарантии, что завтра-послезавтра их не попытаются угробить... или захватить. Была бы возможность, а желающие всегда найдутся.

04-03-2009 22:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

Солана задумчиво посмотрел на куст.
- Разве это часто? - негромко спросил он.

04-03-2009 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

Анна посмотрела на цветок в ладони, задумчиво покачала его, как будто это был бокал коньяка.
- При каждой личной встрече, - задумчиво сообщила она. - Это часто или нет?

04-03-2009 22:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Знаете, вам просто невозможно не дарить цветы, - сознался полковник. - И зная, куда вы отправлялись тогда, не исключал вероятности того, что встреч больше не будет.

04-03-2009 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Я, в общем-то, тоже, - заметила Анна. - Значит - невозможно не дарить?

04-03-2009 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Ну да, - согласился Аурелио. - Вас это удивляет?

04-03-2009 23:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Немного, - призналась Холл. - В первый раз слышу, честно говоря, но стоит обдумать на досуге.
Она снова задумчиво посмотрела на цветок, потом сунула его в петлицу мундира.
- Пусть будет так, пока. Потом решу, куда его пристроить.

04-03-2009 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Потом в чашку с водой, - подсказал Солана. - Да, у вас есть что-нибудь подходящее для карнавала?

04-03-2009 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Зависит от того, что здесь считают подходящим... - пожала плечами Холл. - На "Командоре" есть парадный мундир, например.

04-03-2009 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Вы не видели наших парадных мундиров, - вздохнул полковник и добавил, определенно кого-то передразнивая. - Повседневная форма отличается скромностью и строгостью...Если хотите, покажу записи карнавалов прошлых лет, чтобы знать, на что ориентироваться.

04-03-2009 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Так это на вас повседневный мундир? - неподдельно удивилась Анна. - Я думала - парадный... Да, догадываюсь, что мой парадный мундир никуда не годится - будет выделяться кричащей тусклостью и невзрачностью.

04-03-2009 23:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Представьте себе, - снова вздохнул полковник. - Но по счастью есть и полевая форма.
Словно из-под земли возник слуга и сообщил, что обед готов.

04-03-2009 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Да, реформа определенно необходима, - заметила капитан. - Аурелио, я предлагаю стратегическую передислокацию на кухню.

04-03-2009 23:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Конечно, идемте.
Кухня была разделена на две части: собственно кухня, где готовили еду, и небольшая и уютная комната, куда и провел Аурелио гостью.
на столе под крышками уже стояли кастрюльки и сковородки. Солана усадил Анну за стол, устроился напротив.

04-03-2009 23:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Итак, мне и моим офицерам нужно что-нибудь более... кхм... яркое для участия в карнавале, - продолжила разговор Анна. - Вот тут снова поднимается вопрос об оплате - нам понадобятся ткани.
- Вряд ли сейчас хоть какое-то ателье согласится принять заказы...
- Это мой маленький секрет, - усмехнулась капитан. - Было бы из чего шить, а кому работать - найдется. Не зря у меня почти десять тысяч разноплановых специалистов на борту.

05-03-2009 22:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда. Особняк Солана.

- Восемь с половиной, - вспомнил полковник. - Если вы собираетесь сшить всё сами, то сначала посмотрите, какие костюмы бывают, определитесь с тканями и прочими мелочами. Я вам тут не помощник, говорю сразу.
Он положил Анне жаркое.
- И к вопросу об оплате. Официальных курсов у нас нет, поэтому рассчитываемся по курсу чёрного рынка. Мне не удалось договориться со всеми, так что ваши республиканки могут не всюду принимать к оплате. Предупредите ваш экипаж, чтобы спрашивали заранее.

Текущее время: 02:08 << < 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему