Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
23-02-2009 21:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Выбор всегда есть, капитан, - негромко заметил Солана. - А героизм ради героизма никому не нужен, как месть любой ценой.

Dark Night - offline Dark Night
23-02-2009 22:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

Анна склонила голову набок, разглядывая полковника.
- С чего это вы заговорили о месте и героизме, полковник?

23-02-2009 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Я знаю численность пиратской группировки и подозреваю, что вы тоже знаете. Причем вы не похожи на человека, который готов сломя голову, без подготовки, ввяжется в рисковое предприятие.

23-02-2009 22:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Я знаю численность пиратской группировки, - бесстрастным голосом подтвердила Холл. - Но это не меняет моих намерений. Более того, я даже приблизительно знаю, как укреплена система. И это тоже ничего не меняет.

23-02-2009 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Вы думаете, я буду вас уговаривать не соваться туда в гордом одиночестве? Вовсе нет. Хочется вам героически погибнуть - ваше право. Я даже не буду спрашивать причин, подтолкнувших вас к такому решению. Но будет...обидно, если сложите голову там, а ваш Хайлис останется жив.

23-02-2009 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Не останется, - с ледяной улыбкой сказала капитан. - Он и так... зажился. С вашего позволения я вернусь на корабль, нужно провести некоторые приготовления.

23-02-2009 23:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Как пожелаете, капитан Холл, не смею вас задерживать.

23-02-2009 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Благодарю вас, полковник, - поднялась с кресла Анна. - Надеюсь, наше сотрудничество и впредь будет таким же плодотворным.

23-02-2009 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Полковник тоже встал.
- Предпочитаю не загадывать на будущее, - пожал он плечами.

23-02-2009 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Каждому свое, - нейтрально сказала Холл.

23-02-2009 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Солана снова пожал плечами. Проводив Холл до выхода, он спокойно сказал:
- Мой водитель отвезет вас в порт.
Означенный водитель стоял у спидера командующего и заговорщицки ухмылялся. Увидев Солану, он чуть кивнул, на что полковник только усмехнулся.
- Удачи вам, Анна, - сказал он капитану.

24-02-2009 00:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Да пребудет с вами Сила, полковник, - серьезно ответила Холл и села в машину.
До шаттла, а после - и до "Командора" капитан добралась без приключений. Инженеры корабля монтировали ретранслятор в указанном месте, а на борту всё было без происшествий.
- Да что он о себе возомнил, абориген несчастный, - пробормотала Анна, когда осталась одна и смогла еще раз проанализировать разговор с полковником. - Набралось тут радетелей... за мою честь.
Капитан покачала головой и принялась размещать еще один букет цветов. Скоро на корабле можно будет оранжерею открывать.

24-02-2009 22:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Полковник вернулся в кабинет, вывел голограмму той системы, задумался.
Капитан Холл отличалась ещё большей самонадеянностью, чем все знакомые имперские офицеры, вместе взятые. Но если она считает, что ей не нужны ни подробные карты, ни лоции, не данные об активности местного светила и гравитационных аномалиях сектора, пусть. Он навязваться не будет...
Солана вздохнул. К высокомерию имперцев он привык, но в исполнении офицера Новой Республики такое поведение выглядело...забавным. Он откинулся в кресле, разглядывая изображение планеты.

Борт ИЗР "Змеелов".

- Сэр, представители ВС Корганы и Тиберры дали согласие на участие их кораблей в предстоящих операциях.
- Что они готовы направить?
- Коргана - "страйк" и "каррак", Тиберра - ПЗР"Философ", один фрегат "Небулон-В" и три эскадрильих истребителей.
Лансдорф задумался. Это лучше, чем ничего. В последнее время капитана посещала мысль предоставить республиканцам самим воевать с пиратами, как и советовал Асфар, а потом добить тех, кто останется...

24-02-2009 23:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

Когда закончили монтаж транслятора и начали прогон тестов, Анна мысленно вздохнула, заткнула внутренний голос и направила запрос Солане на предмет всех наличных данных о той системе. Опыт опытом, но зачем гробить своих пилотов, если можно воспользоваться чужим опытом? Приказав перенаправить на её комлинк все входящие сообщения с планеты, Холл направилась в медблок, к лейтенанту Карсон.

24-02-2009 23:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Получив запрос от "Командора", Солана с минуту смотрел на него, потом со вздохом скопировал все данные, что у него были, заархивировал и отправил с пометкой "Срочно. Секретно. Важно."

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса сидела в дальнем углу палаты за койкой так, что от двери видно её не было. Девушка завернулась в одеяло и читала техническую документацию на штурмовики. Форма аккуратной стопочкой лежала на стуле.

24-02-2009 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

С легким шорохом открылась дверь и в палату шагнула капитан Холл. На мгновение, она замерла, потом увидела Мелиссу, завернувшуюся в одеяло и негромко поздоровалась:
- Добрый день, Мелисса. Занимаетесь изучением документации?

24-02-2009 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Заслышав как открывается дверь, девушка сжалась и попыталась спрятаться за койкой, но это оказалась капитан Холл.
- Да, мэм, - ответила девушка, встала, прижимая деку к груди. Одеяло соскользнуло на пол, и она осталась в одной пижаме.

24-02-2009 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Сидите, сидите, - успокоила её Анна. - Я получила сведения о Дэниэле. Хотите услышать?

24-02-2009 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

На секунду Мелиссе стало страшно. Вдруг Дэн погиб...
- Хочу..., - прошептала она, испуганно глядя на Анну.

24-02-2009 23:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Дэниэл жив, здоров и командует имперским кораблем. Остроумно модифицированной "викторией", если быть точной. Совсем недавно он встречался с адмиралом Тейсманом в открытом космосе... и оставил его с носом, цинично скрывшись в атмосфере. Это всё, что мне удалось узнать... но, по моему, этого не мало, не считаете?

25-02-2009 02:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Преследователь"

- Твой прошлый флагман мне нравился больше, - заметил Тейсман.
- Мой прошлый флагман чинят каламари и прогнозы на ремонт неутешительные, - хмыкнул Лестер, дымя неизменной сигарой. - Чертовы имперцы умудрились поставить пару гиперпространственных мин как раз на пути следования к центру... Пришлось брать эту "двойку" после переоборудования.
- И как он?
- В принципе, не хуже моей старой калоши, но немного уступает "Командору" в плотности залпа и скорости, - признался контр-адмирал. - Что у тебя, раз ты примчался с визитом?
- Сообщение с "Командора". Они получили координаты системы, где может сидеть Хайлис...
- Это хорошо, - заметил Сайкс.
- И имперцы собирают группировку, чтобы поучаствовать в охоте, - закончил Томас.
- Это плохо, - кивнул Лестер. - Хочешь, чтобы я перебросил свою эскадру поближе к основному театру действий?
- Да. Ты получил новую комплектацию эскадры раньше срока и тебя здесь никто не ждет. В случае неприятностей с имперцами ты сможешь от них отбиться... и прибыть в ту систему гораздо раньше меня.
- Значит, Холл не будет в одиночку сдерживать мятежный флот, - резюмировал контр-адмирал.
- Не будет - твоя шестнадцатая ей поможет.
- Замечательно. Какие будут указания насчет имперцев?
Томас внимательно посмотрел на друга, невозмутимо выпускавшего кольца дыма. Казалось, Лестеру вся эта ерунда глубоко пофиг...
- Ты не хочешь затевать с ними грызню, - утвердительно сказал адмирал.
- Не хочу, - подтвердил Сайкс. - Я внимательно читал отчеты и слушал доклад Анны - они слишком прыткие и верткие для меня. И у них слишком хорошая РЭБ. При равном количестве, перевес будет в их сторону.
- Хорошо, можешь их не трогать. Это мой приказ - Хайлис и его флот важнее имперцев. И вообще, держись подальше от этой конфедерации псевдонезависимых систем. Выйди в одной из обозначенных Холл точек и ложись там в дрейф. Твое дело - ожидание ее сигнала. Потом вы идете обижать Хайлиса и занимаете его достаточно долго, чтобы я мог прийти к вам на помощь и добить его.
- Ясно. Меня там никто не ждет, потому что мы общаемся лично, с глазу на глаз.
- Верно. Я перемещу свой флот поближе к границам, чтобы не задерживаться в пути - часа полтора хода - это оптимальное расстояние.
- Полтора часа мы выдержим, даже если там будут имперцы вместе с Хайлисом и СПО, - контр-адмирал потушил сигару и выбросил окурок в утилизатор. - Даже два часа выстоим, но это будет стоить нам недешево.
- Что поделать, друг мой, исправление ошибок политиканов всегда дорого обходится.

25-02-2009 20:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Благодарю, мэм, вы так добры..., - Мелисса попыталась улыбнуться, но не выдержала и расплакалась.

Борт ИЗР "Змеелов".

Корабль в очередной раз напомнил, что его пора ремонтировать. Желательно на верфях, а не на орбите аграрной планеты.
- Третий маршевый двигатель полностью работоспособен, - доложил по комму бортинженер усталым голосом. Лансдорф попытался выпрямиться и расправить плечи, но очередной вздох снова отозвался острой болью в груди.
- Нет, он неисправен, - несмотря ни на что голос командира оставался ровным и спокойным. - Ищите.
- Да, сэр, - покорно ответил бортинженер. Он знал, что спорить с командиром корабля бесполезно и в глубине души иногда жалел капитана.
Прошло несколько часов, прежде чем капитан почувстовал, что боль отступает. Нет, Лансдорф не лежал в медблоке, он занимался своими обязанностями, инструктировал командиров кораблей конфедерации, договаривался о способах и средствах связи. Анальгетики помогали оставаться на ногах.
- Сэр сообщение из штаба, зашифровано вашим личным кодом.
Лансдорф скопировал его на свою деку, дешифровал, прочитал коротенькое сообщение и усмехнулся. Сумей какой-нибудь шпион перехватить его и расшифровать, он бы очень озадачился ничего не значащей на первый взгляд фразе: "К утру паутина затянула окно".
- Значит, и заградитель в придачу, - задумчиво сказал Асфар после того, как Лансдорф поделился с ним новостью.
- Да, теперь это будет настоящая охота, - чуть улыбнулся Лансдорф.

Система Римин.

"Саламандра" появилась на самой границе системы, за пределами поля зрения автоматических зондов раннего оповещения. Было тихо - никто не просил помощи и не требовал немедленной капитуляции. С борта разрушителя стартовали несколько проботов и ушли к планете. Наконец поступили первые изображения планеты и пространства около. Пусто. Пусто. Пусто и тихо...пока. Кто-то суетился у рембазы, кто-то пытался сесть на планету.
- Сэр! Посмотрите на это! - удивленный голос одного из сенсорщиков прорезал тишину мостика.
Маран развернулся вместе с креслом к дисплею, на который поступало изображение с пробота. Станция, на которой находился логистический центр, выглядела так, словно её вывернуло наизнанку. Вокруг сновали шаттлы.
- Теперь понятно, почему так тихо...Навигатор, прыжок к планете!
- Да, сэр.
"Саламандра" появилась рядом с тем, что осталось от станции, распугала всех гражданских. Сразу же к ПЗР сорвались все местные силы самообороны.
- Представьтесь и спросите, чем мы можем помочь, - повернулся Маран к связисту.
- Они хотят, чтобы мы починили им ретранслятор, - после паузы доложил молодой человек.
- Быстро сориентировались, - усмехнулся Маран. - Если там есть, что чинить. Рулевой, курс два-семь-ноль, бортинженеру - направить техников для оценки повреждений и возможности ремонта.
"Саламандра" изящно развернулась и поднялась выше, заняв стратегическую позицию....

25-02-2009 22:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Ну, не стоит плакать, - обняла ее Анна и подвела к койке. - Он жив и с ним всё в порядке.

25-02-2009 22:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Как и в прошлый раз Мелисса заметно напряглась, попыталась было оттолкнуть Анну, но сразу же как-то обмякла и позволила усадить себя на койку. Она уже не всхлипывала, но слезы текли по щекам сами.
- Я очень рада, правда, - негромко сказала девушка. - Дэн...он жив. Я скучаю по нему...

25-02-2009 23:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Я верю. Но увидеться с ним нет никакой возможности, - тихо сказала капитан. - Пока не закончится эта война или вы не выйдете в отставку. Или он не выйдет в отставку...

Текущее время: 22:48 << < 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему