Камрад
|
Борт ИЗР "Змеелов".
- Спасибо за предупреждение, - чуть улыблнуся Солана, когда Лансдорф сообщил ему о том, что "Командор" направился на Розанду. - Но капитан Холл уже поставила меня в известность о визите.
Лансдорф никак не прокоменниторовал слова полковника.
- Вы нашли шпиона пиратов? - спросил он.
- Разумеется, уже допрашиваем. По счастью, он не успел сдать все маршруты и расписания рейсов, а также коды доступа к навигационным маякам, - ответил полковник. - Но расписание уже изменено. И усилены меры безопасности в центре и на постах.
- Хорошо, - кивнул Лансдорф. - Видите ли, полковник, пиратская группировка оказалась сильнее и оснащеннее, чем я предполагал...
- Я знаю, капитан Лансдорф, - Солана посмотрел на полированные ногти. - После того, как взяли шпиона, я приказал центру, через губернатора, разумеется.., - тут Лансдорф сочувственно покачал головой, - открыть архивы за последние полгода и проанализировать записи. Они начали работу с последних...автоматизация великая вещь, как бюрократия. Думаю, через двадцать, максимум двадцать пять часов у нас будут не только сигнатуры всех пиратских кораблей, ну почти всех, но и маршруты их движения.
- Когда вы успели поставить Сеть? - удивился Лансдорф.
- Несколько лет назад. Разумеется, разверывали по частям. Она себя уже окупила - все хотят отслеживать свой груз в режиме реального времени, - снова улыбнулся Солана. - Но центру пока не хватает квалифицированных операторов, поэтому половину информации приходится архивировать и обрабатывать уже позже.
- Думаю, ваши выкладки пригодятся всем заинтересованным, полковник, - бесстрастно заметил Лансдорф, умело скрывая удивление от предприимчивости некоторых офицеров сил самообороны.
- Разумеется, капитан, - не стал возражать Солана. - Да, полчаса назад мы потеряли связь с Римином. Возможно, на Проксима-Римине начались внеочередные вспышки, но тогда они перешли бы на резервный пост управления и предупредили бы наш центр, возможно, неполадки. Я не знаю, капитан, руководитель центра говорит, что они и раньше пропадали на сутки, иногда на двое, но сейчас..
- К Римину направился патрульный корабль. Он выяснит, в чем дело, - ответил Ландорф бесстрастным голосом, а по спине пробежались ледяные пальцы нехорошего предчувствия.
Розанда. Орбита.
Недалеко от того места, где вышел республиканский ИЗР, ненавязчиво крутились шесть истребителей, имперских перехватчиков.
- Разрушитель "Командор", назовите цель визита..., - начал было диспетчер, но его перебил другой, знакомый Анне весёлый голос. - С возвращением, капитан Холл. Чем могу быть полезен?
|