Камрад
|
Коргана
- Прием данных завершен.
- Начинайте расчет прыжка.
- Есть мэм. А что делать с ПЗР?
- Начинайте расчет прыжка, - повторила приказ Анна, задумчиво улыбаясь.
- Есть.
- Рулевой, по моей команде выполняете маневр, который я вам сейчас передам.
- Жду указаний, - отозвался рулевой.
Холл быстро произвела все расчеты маневра и передала на компьютер рулевого.
- Маневр принят, мэм. Готов к исполнению, - на последней фразе голос офицера чуть дрогнул. - Всему экипажу приготовиться к удару.
"Командор" начал величественно смещаться влево, постепенно набирая скорость и уводя рубку подальше от корпуса "победы", а потом, когда местный корабль остался в стороне, резко крутнулся вокруг продольной оси, заваливаясь на борт. Бронированный край борта сбил верхушки антенн связи, немного сплющил генератор дефлекторного поля и замер.
- Какая жалость, видно наши маневровые не так совершенны, - заметила Холл. - Рулевой, продолжайте маневр.
- Есть, мэм, - с ехидной улыбкой сказал рулевой, поворачивая корабль обратно и уводя его дальше от "прихлопнутого" ПЗР.
- Расчет курса завершен.
- Приказ проботам пойти по этим координатам. Встреча с "Командором" для них в точке "два".
- Есть.
- Мы отправляемся в точку "Два", - приказала Анна, после раздумий, - и будем там ждать результатов разведки.
Навигатор пожал плечами и задал координаты прыжка заранее рассчитанной точки. Даже не соизволив попрощаться, разрушитель ушел в гиперпространство.
- Старпом, доклад о повреждениях и сроках ремонта мне нужен через двадцать минут. Связь, кто желал с нами связаться?
- Капитан Лансдорф, мэм.
- У нас еще есть связь с зондами в Розанде?
- Так точно.
- Хорошо. Навигатор, когда достигнем промежуточной точки?
- Через минуту, мэм.
- Отлично. Следующий прыжок отложите - у нас будет короткий сеанс связи.
Когда "Командор" вышел в обычное пространство - связист сразу послал сигнал на имперский корабль.