Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 > >>
Dark Night - offline Dark Night
07-02-2009 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Это наш долг - бороться с пиратами, полковник, - учтиво склонила голову капитан, едва удостоив имперца короткого взгляда. - Независимо от того, где они базируются и на кого нападают. Значит, ваш мир называется Розанда?

W.Rivera - offline W.Rivera
07-02-2009 01:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Да, Розанда, - с улыбкой кивнул Солана, не стесняясь разглядывая Анну.
Лансдорф чуть усмехнулся.
- Приятно сознавать, что не всё забыли о долге, - немного церемонно заявил полковник и спохватился. - Да, давайте договоримся, что вы посетили Розадну неофициально, иначе приема в вашу честь не избежать.
- Как скажете, полковник, - пожал плечами Лансдорф. - Ваш губернатор по-прежнему питает страсть к театрализованным постановкам?
- Увы, - развел руками Солана. - Вы наслышаны?
- Слухи доходили, - туманно ответил Лансдорф.
- Но вначале я собирался посмотреть на то, что осталось от десанта. Думаю, вы составите мне компанию?
Лансдорф только кивнул.

07-02-2009 01:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Анна отметила осведомленность имперца о пристрастиях местного губернатора.
- Возможно, официальный визит будет позже... А пока я бы тоже не отказалась взглянуть на то, что осталось от десанта. Кстати, полковник, вас не затруднит описать, как он выглядел, этот самый пиратский десант?

07-02-2009 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Два АТ-АТ, восемь...или девять "Колесниц", два джаггернаута две платформы ПВО, - уверенно сказал Солана. - А вот и наш транспорт.
На посадочную площадку въехал джаггернаут камуфляжной раскрски.
- Прошу вас, господа, - жестом радушного хозяина пригласил полковник офицеров.
Лансдорф пропустил Холл вперед, поднялся следом в кабину. Последним зашел Солана, коротко кинвул водителю. Джаггернаут дал задний ход и покатил по улицам города.

07-02-2009 01:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Забавный состав, - заметила Холл, когда "транспорт" двинулся с места.
- Простите?
- "Колесницы" - это в основном командные машины, - пояснила капитан. - Много сложной электроники, сенсоров, систем постановки помех. Есть разведывательные модификации... Но я еще не слышала об использовании "Колесниц" в качестве основной ударной силы. С другой стороны, в условиях города маневренность "Колесницы" предпочтительней огневой мощи того же джаггернаута...

07-02-2009 01:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Скажу по личному опыту, капитан Холл, на окраинах воюют не на том, что положено, а на том, что есть, - бесстрасно сказал Лансдорф, разглядывая дома,
- Я не удивлюсь, если часть электроники на "Колесницах" сняли, чтобы не осложнять себе жизнь, - поддержал имперца Солана. - Но откуда у них взялись АТ-АТ...это действительно интересно.
- Посмотрим номера, если что-то осталось после вашей атаки, полковник, - пожал плечами Лансдорф.
Джаггернаут всюду пропускали, очевидно, хорошо знали эту машину. Наконец они выехали за пределы города. Потянулись сады.

07-02-2009 02:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Забавность ситуации в том, капитан Лансдорф, что "Колесница" - довольно дорогая игрушка. Проще и дешевле загрузиться репульсорными танками, - так же бесстрастно ответила Холл. - А насчет АТ-АТ - вопрос действительно интересный.

07-02-2009 02:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Кто-то решил, что ему невыгодно содержать на вооружении "Колесницы" и продал по подходящей цене, - снова пожал плечами Лансдорф.
- А ценность игрушки определяется не её заводской ценой, а эффективностью на месте, - добавил Солана.
Джаггернаут выскочил на октрытое пространство. Посреди обгорелых деревьев лежало то, что когда было АТ-АТ, поодаль виднелось несколько искореженных остовов машин, скорее всего помянутых "Колесниц".
- Остановите тут, - Солана указал водителю на груду металла и первым выскочил из машины, протянул руку Анне.

07-02-2009 02:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Благодарю, полковник, - вежливо сказала Холл, опершись на предложенную руку. - Давайте осмотрим результаты ваших трудов... если тут можно что-нибудь рассмотреть.

07-02-2009 02:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Полковник встретился взглядом с Анной, задержал её руку в своей, слегка сжал.
- Думаю, можно...
Лансдорф спрыгнул последним, чуть прищурился, глядя на них, и пошел к бывшему АТ-АТ. Перекрученные и сплавленные констркуции ничуть не смутили капитана. Он подпрыгнул, схватился руками за какую-ту железку и ловко забрался наверх. Груда металла жалобно скрипнула, но офицер не обратил никакого внимания на подозрительные звуки и уверенно пошел к корпусу шагохода.

07-02-2009 02:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Анна повторять акробатические трюки имперца не пожелала и направилась туда, где раньше была кабина танка. Если она не сильно пострадала - все необходимые сведения она получит внутри.

07-02-2009 02:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Лансдорф по корпусу дошел до того, что осталось от кабины, потер подбородок. Сам корпус был перекрашен, под наспех нанесенным слоем краски проступали старые номера и маркировки. Не имперские. Капитан вернулся обратно, спустился к люку в днище шагохода и исчез внутри.
- Вы уверены, что хотите туда попасть? - с сомнением спросил Солана, разглядывая разбитую всмятку кабину.

07-02-2009 02:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Нет, но придется... - Холл подошла к дыре в гибкой "шее". - Если вам не нравится - можете подождать здесь, это не займет много времени.
- А что вы собираетесь искать?
- Серийный номер, разумеется... и соответствующие маркировки. Внешние переделываются, но до внутренних дело редко доходит... - Анна усмехнулась двусмысленности своих слов и нырнула внутрь "шеи". Кабина, конечно, была всмятку, но кое-как протиснуться туда было можно. Ровно настолько, чтобы вскрыть одну из панелей, за которой находилась система аварийной диагностики местной "рубки". В энергонакопителях еще осталась энергия и Анна без труда сумела ее запустить... чтобы увидеть стратовый экран, где был серийный номер танка, бортовой номер и планета, к которой он был приписан. Этого хватило.
- Плохо, - пробормотала Холл, выключая систему и стараясь развернуться в изуродованной кабине так, чтобы не попасть ни под провисающие кабели, ни в лужу крови незадачливых танкистов.

07-02-2009 03:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Вы нашли что-нибудь? - Солана не удержался, следом за Анной пролез в кабину и теперь с любопытством разглядывал внутренности.

07-02-2009 03:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Мертвых танкистов, десять литров крови, и прошлое место службы этого танка... - сообщила капитан. - Думаю, второй его собрат и обе зенитные платформы пришли оттуда же.
- Откуда?
- Два месяца назад неустановленные корабли напали на аванпост на планете Эрзэт. Выживших не осталось, арсенал аванпоста изрядно проредили - забрали боеприпасы, бронетехнику и тяжелое вооружение. Оставили только бластеры - видно не было необходимости - и то, что было безвозвратно повреждено во время атаки. Этот АТ-АТ оттуда.

07-02-2009 03:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- "Колесницы" в том гарнизоне тоже были? - неизвестно откуда вылез Лансдорф. - У вас очень опытные артиллеристы, полковник. Ходовая, как и силовая установка повреждены не сильно, восстановить можно.
Он стряхнул сажу с рукава.
- Сколько всего было АТ-АТ на аванпосте?

07-02-2009 03:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- "Колесниц" там не было, - хмуро ответила Холл. - Сколько было? Четыре. Один был на патруле - его грохнули с орбиты турболазером, по мощности не уступающим бортовым орудиям ИЗРов. Два упокоились здесь. Где-то затерялся еще один. Господа, давайте выйдем на свежий воздух - здесь не слишком легко дышится.

07-02-2009 03:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Либо остался на одном из уничтоженных кораблей, либо есть вторая группировка, - задумчиво сказал Лансдорф, протиснулся мимо Анны, на секунду приобняв её за плечи, и склонился над одним из водителей.
- Это тоже очень интересно, - сказал он и перевернул труп лицом вверх. - Республиканская форма. В самом деле, давайте выберемся наружу, а вы, капитан Холл, подумайте, что вы хотите сказать нам...
Солана озадаченно разглядывал офицеров, потом потянул Анну за рукав.
- Идемте, капитан Холл.

07-02-2009 03:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Вам, капитан Лансдорф, я ничего говорить не хочу, - сообщила Анна, выбираясь наружу. Осенний воздух подействовал на нее в лучшую сторону. - Итак, у нас есть мощная пиратская эскадра, взятые с аванпоста танки и республиканские мундиры... Придется сообщить в штаб, пусть их аналитики поразмыслят над этим. Не хочется уподобляться политикам и говорить глупости пополам с лозунгами. Полковник, прочешите окрестности - если кто-то уцелел, то не мог уйти далеко.

07-02-2009 03:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Имперский офицер усмехнулся в ответ на реплику Холл, выбрался из кабины, легко спрыгнул на землю.
- Если кто и остался, то их уже выловили, - ухмыльнулся Солана. - Идемте, посмотрим на остальные машины, например на те же "Колесницы".
- И обратим внимание на форму, скорее всего, она и там будет республиканская, - спокойно добавил Лансдорф.

07-02-2009 04:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Валяйте, копайтесь в трупах, - разрешила Анна. - Крайне увлекательное занятие.
Капитан сложила руки за спиной и неторопливым шагом отправилась к "Колесницам".
- Республиканская форма еще ни о чем не говорит, господа, - на ходу сказала она. - Она может быть украдена, она может быть куплена, может быть специально надета на всех участников с целью провокации. Кроме этого, могут быть совсем уж неприятные вещи - например, часть гарнизона Эрзэта решила податься в пираты... Но если бы Республика хотела заполучить Розанду - здесь была бы эскадра поприличней, а не это убожество.

07-02-2009 13:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Лансдорф пропустил мимо ушей тираду Холл, но чуть наклонился к Солане:
- Сомневаюсь, чтобы бандиты согласились одеть официальную форму, будь то Империя или Республика. Им важно подчеркнуть отличие от власти...
- Да, я понимаю, - кивнул полковник. - Мы, конечно не бандиты, просто независимое государство, но всё же разукрасили мундиры так, чтобы было понятно, что к прошлой Империи мы не имеем совершенно никакого отношения. Возможно, они тоже нашили на республиканскую форму свои знаки различия. Я отдам приказ более детально изучить всё, что будет снято с трупов.
- Кстати, полковник, если вам нужна помощь, чтобы разобрать и вывести остатки бронетехники, я готов предоставить вам, - Лансдорф чуть задумался. - Один тягач и три платформы.
- Это будет очень кстати, капитан Лансдорф, - согласился полковник. - У нас проблемы как раз с техническим оснащением. Вы же видели, на чем летают силы обороны? Так вот, и парк наземной техники тоже напоминает музей.
- Думаю, я смогу передать вам несколько единиц, - задумчиво сказал капитан. - Но официально, с актом приемки
- Ну разумеется, оформим все официально, я даже зайду к губернатору, чтобы он подписал все документы. Я же понимаю, что у вас строгая отчетность. Виза губернатора утешит ваших бюрократов?
- Я буду надеятся на это, - чуть улыбнулся Лансдорф.
Ближайшая "Колесница" выгорела начисто, осталась только репульсорная платформа. Капитан покачал головой.
- С одного выстрела?
- Конечно! - радостно заявил полковник. - Сам не ожидал, что наша атака будет такой успешной.
- Так, помогите, - Лансдорф выцепил длинную трубу, трубу чуть покороче протянул Солане, вставил конец в зазор между обшивкой и корпусом, подпрыгнул и повис на другом конце. Солана сделал то же. Обшивка оторвалась. Капитан отбросил трубу в сторону, склонился над корпусом.
- Запишите заводской номер, - сказал он, стирая копоть с борта машины. Солана кивнул и набил комбинацию букв и цифр в своем налодоннике. - Думаю, капитан Холл согласится поискать в своих базах данных этот номер.

07-02-2009 14:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Только после вас, капитан, - раздался голос Холл. - Республика "Колесницами" не пользуется - у нас есть свои аналоги, ничуть не хуже... - Анна внимательно рассматривала чье-то покалеченное тело у второй машины. - Обратите внимание на быстроту соображения - он даже успел выскочить из машины... правда, далеко не убежал.
Капитан натянула перчатки и перевернула тело, изучая почти неповрежденное лицо и нашивки на форме.
- Полковник Солана, подойдите и засвидетельствуйте, что эту нашивку я ему не прилепила украдкой... - Холл указала на довольно мастерски исполненое изображение ухмыляющегося черепа с двумя скрещенными ножами под ним.

07-02-2009 15:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Лансдорф стал рядом с Соланой, посмотрел на труп.
- Если капитану Холл так важно, я тоже могу подтвердить, что эта нашивка уже была и даже пришита, - капитан прищурился. - Намертво пришита.
Из-за обломков машины вывернул нечто смутно знакомое. Если снять листы брони, две Е-Веб в кормовой части, то нечто очень походило на грузопассажирский спидер, широко распостраненную модель. Спидел лихо остановился рядом с офицерами, из него выскочил молодой человек в камуфляже, отсалютовал:
- Сеньор полковник, пойманы шестеро, из них четверо ранены, - доложил он.
- Добро, везите их в комендатуру для допроса, - кивнул Солана.
Молодой человек снова отсалютовал и скрылся в спидере. Машина рванула с места и умчалась в город.
Солана повернулся к офицерам.
- Господа, коль мы убедились, что это честные пираты, думаю, стоит вернуться. Капитан Лансдорф, когда прибудут обещанные вами машины?
- Через полчаса после того, как получат мой приказ, - чуть улыбнулся имперец.
- Передатчик на моем джаггернауте позволяет связаться с кораблями на орбите, - довольно улыбнулся Солана в ответ. - Прошу вас.
Лансдорф кивнул и пошел к джаггернауту.

07-02-2009 17:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Да, честные пираты, - задумчиво сказала Холл. - Что ж, полковник, давайте возвращаться. Я попытаюсь найти данные о том, какой пиратский клан носит такие нашивки. Но боюсь, результат будет нулевым.

Текущее время: 11:31 << < 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему