Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 > >>
Dark Night - offline Dark Night
01-01-2009 17:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Имперская контрразведка, молодые люди... - улыбнулся свой фирменной улыбкой майор. - Вы мои подопечные, потому что никаких учений нет. Есть лишь расследование об участии господ Линдта и Ариза в участии подпольной антиимперской группировки, которая не гнушается терроризмом и убийствами. Полностью наша епархия, даже не уголовщина.

W.Rivera - offline W.Rivera
01-01-2009 17:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Оба молодых человека слушали Стила и бледнели прямо на глазах.
- Антиимперская? - прошептал Линдт.
- Мы никого не убивали и ничего не взрывали! - заявил Ариз. - Это ошибка!

01-01-2009 17:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Майор, да что вы с ними возитесь? - возмутился Скиннер. - Да их же сдали с потрохами! Как там говорили? Активные, надежные и перспективные товарищи? По их статье десятку каторги любой прокурор задним числом подпишет. Примерно тогда, когда руки дойдут... А они к этому времени уже первую недельную норму сдадут. Я тут слышал, что нашли пару перспективных астероидов с содержанием тяжелых металлов, а рабочих рук не хватает...

01-01-2009 18:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

И Линдт, и Ариз только хлопали глазами, глядя на Скиннера.
- Простите, куда нас сдали и зачем? - немного растерянно спросил Ариз.
- За что на каторгу? Что я такого сделал?! - тихо спросил Линдт, его пальцы нервно теребили клапан кармана на штанине.

01-01-2009 18:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Ваши товарищи по борьбе с имперским режимом, разумеется, - ответил Скиннер и внезапно ударил кулаком по столу. - А ну прекратить сказки рассказывать! Знаем мы такие песни! Ничего не знаю, ничего не видел, никого не убивал и это не я! А потом у нас либо бомбу под лимузин сунут, либо разрушители во время боя сами по себе взрываются!!! Я таких монтажников уже повидал...
- Джеффри, успокойся, - вмешалась Милэйн. - Ты форсируешь события. Может, до каторги и не дойдет еще...
- Думаешь? - скептически спросил Скиннер. - Не знаю, не знаю... Тут майор видней.
- Ага, теперь мне вернули слово? - все тем же тоном законченной сволочи поинтересовался Стил. - Спасибо, господа офицеры. Итак, давайте я поясню, за что вам светит каторга. Честно говоря, простого участия в каком-то там движении не достаточно... пусть оно и трижды антиимперское. За это так, можно просто отсидеть. Вот только тот товарищ, который вас туда привел, сейчас поет как солист кореллианской оперы. И про вас тоже наплетет будь здоров - он-то понимает, что для него каторга - это если очень повезет. А так - расстрел на месте, как повстанца и сочувствующего вражескому режиму.

01-01-2009 18:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Неправда это! Я не сочувствую повстанцам! - выкрикнул Ариз. - Мы не повстанцы!
- Да вы что?! Чтобы я сознательно занялся саботажем...думайте, что говорите! - возмутился Линдт. Слова Скиннера о взрывающихся разрушителях сильно задели профессиональную гордость монтажника шестого разряда. Он сжал кулаки и зло посмотрел на Джефа.

01-01-2009 21:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Спокойно! - прикрикнул на них майор.
- Знаете, майор, а я им верю... - внезапно сказала Милэйн. - Посмотрите, как они искренне возмущены и разозлены. Может, они действительно не виноваты?
- Ты считаешь, что я им поверю на слово? - поморщился Стил. - Я соглашусь с Джефом - каторга им быстро поможет прийти в норму. Даже не нужно следственные бригады утруждать.
- А может, мы, все-таки, их выслушаем? Вдруг они не виноваты? Отделаются парой лет условно в крайнем случае...
- Ну ладно, господа неповстанцы и несаботеры. Готовы пойти на сотрудничество и поговорить?

01-01-2009 21:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Ариз жалобно посмотрел на Синклер и кивнул:
- да-да, конечно.
Линдт насупился и поджал губы.

01-01-2009 21:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- А господин Линдт сотрудничать не хочет, - вкрадчиво сказал Скиннер. - Господин Линдт не верит во все сказанное. Он, наверное, из идейных. Сознательно саботажем, может, и не занимается, но наверняка влип по уши и собирается молчать... На меня смотреть! - рявкнул Джеффри. Монтажник вздрогнул и посмотрел на капитана. Тот кивнул и поощрительно улыбнулся. - Вот так лучше. А знаешь, как происходят такие дела с такими как ты? Сначала ты вроде ничего и не делаешь. Потом тебя просят об одолжени, потом еще об одном. И еще. Сказать, где будет начальник смены. Или какие маркировки оборудования были замечены при поставке...
- Капитан, прекратите, - поморщился Стил. - Господа монтажники, начинайте свою исповедь. Сначала вы, господин Линдт. Зачем вас вообще понесло в эту организацию, что вам говорили, что вас просили сделать...

Alien Rex - offline Alien Rex
01-01-2009 21:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

Если программы бывают в бешенстве, то программа лояльности как раз его и испытывала.
На Непоседу в сети обрушился град вирусных и спам-атак. Вирусы в основном были устаревшими, но их шло столько, что фильтры дроида не успевали отделять паразитные программы от полезной информации.
Тем временем, маневровые двигатели резко крутанули корабль по тангажу. Инерционные компенсаторы получили предупреждение относительно поперечных нагрузок на корпус, но вот о центробежной силе их почему-то предупредить "забыли". Благодаря этому в центральных отсеках почти ничего не почувствовали, кроме лёгкого головокружения, а вот на носу и корме возникла центробежная сила в 10-15 g.

01-01-2009 21:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- В какую организацию? - тихо спросил монтажник.
- В ту самую, в которую входил ваш добрый друг, быстренько сдавший вас ради спасения своей шкуры, - издевательски-ласково сказал Стил и назвал фамилию.
Линдт вздрогнул и кивнул.
- Меня не понесло...мой приятель, с которым учились вместе, иногда рассказывал о том, что губернатор специально проводит политику изоляции сектора потому что занимает свой пост незаконно и боится, что её привлекут к ответу за все дела, которые она тут проворачивает. Ходили слухи, что она собиралась даже договариваться с представителями Новой Республики. Главным инициатором переговоров является генеральный директор верфей, ради увеличения прибыли она готова на всё...Он говорил, что с этим надо что-то делать и как-то сказал, что я могу помочь и не допустить предательства верхушки. Посоветовал обратиться к проверенному..., - он чуть поморщился. - Человеку. Вы его арестовали уже...и для начала передать инфочип. Он меня поблагодарил,а через некоторое время попросил передать подарок на день рождения моему приятелю. Я так несколько раз передавал то инфочипы, то какие-то свертки. Иногда он говорил, что было бы замечательно, если бы я работал в определенные часы или оставался на сверхурочные работы, а однажды попросил показать своему другу, где я работаю, и рассказать о своей работе - ему нужны были материалы для книги...Но я ничего не закладывал и не взрывал!!!

Alien Rex, и что? я чего-то туплю... где комната удаленного доступа? в носовой части у меня никого нет, до самой кормы ребята тоже не успели добраться...

01-01-2009 21:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Ничего не закладывал и ничего не взрывал?! - поинтересовался Скиннер. - Парень, ты представляешь вообще, во что ты вляпался? Ты же им, джедай тебя заруби, показал место монтажника и процесс монтажа, это раз! Как книга называться будет? Карманный пособник террориста? А работая сверхурочно или в определенные часы - кого ты тогда покрывал, а?! Где находились эти приятели, которым ты передавал свертки? Когда это было? Ты знаешь, что сегодня утром кто-то пытался протащить через проходную зажигательную смесь, которая в вакууме горит?

01-01-2009 22:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Те, которые отключают двигатели - на корме - ибо двигатели именно там.
КУД находится примерно на треть пути от центра к носу, соответственно, перегрузка там будет 3-4 g. Направлена на переднюю стенку.

01-01-2009 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Фрезер и Хенрик не успели добраться до пункта назначения. Пол внезапно ушел из-под ног и их впечатало в стенку коридора. Подготовленный штурмовик успел вывернуться так, чтобы не удариться головой. Он даже умудрился не выронить винтовку, а вот кофр вырвался из рук и полетел по коридору. Хенрику повезло меньше. Непривычный к таким нагрузкам и нештатным ситуациям вообще программист приложился головой и потерял сознание. Лейтенант тряхнул его, не помогло. Тогда он с трудом поднял Хенрика и поволок его дальше по коридору, не забыв про кофр...
В комнате удаленного доступа Гарста швырнуло на пульт. Незакрепленный термос тоже полетел вперед. Крышку прикрыли неплотно, и содержимое вылилось на панели, затекло в щели и что-то замкнуло...

про Непоседу - чуть позже

Анабарские верфи.

- Книга называется "Серая легенда", она про жизнь разрушителя от создания до гибели, - машинально ответил молодой человек. Смысл сказанных Скиннером слов не сразу дошел до него, а когда дошел...
Линдт побледнел, закусил губы.
- не знаю, честно...никого не покрывал...и я же сказал, что передавал свертки своему другу!!! - чуть не плача сказал он.

01-01-2009 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Одному и тому же другу? - уточнил Стил.
- Да... А что, эта смесь действительно горит в ваккууме?
- Да. Самовозгорающаяся жидкость, горит в ваккууме. Тушить нужно специальными реагентами, - ответил майор. - Горит около десяти-пятнадцати минут, хорошо плавит металл... В общем, вам эти технические подробности ни к чему. Вот вам дека - напишите там имена людей, которые, как вы точно знаете, входят в ту организацию. Господин Ариз, ваша очередь.
- Не стесняйтесь, - подбодрила его Милэйн. - Рассказывайте всё, как есть.

01-01-2009 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Ариз покосился на Линдта, тот оторвался от деки и буркнул:
- Да что уж там, рассказывай.
- Но...
- Короче, я ему по пьяни сболтнул, а он запомнил и прицепился - расскажи да познакомь.
- И познакомил? - снова уточнил Стил.
- Познакомил, - подтвердил Ариз. - Я тоже иногда оставался на сверхурочные или выходил в другую смену, но меня просил всё тот же новый знакомый. Ах да, он однажды, когда я был в отпуске, попросил, чтобы я приютил его племянников-студентов на пару ночей. И всё...нет, он ещё давал книги почитать. Про основание Империи, про войны клонов, разные статьи...Таркина, его "доктрину страха"

01-01-2009 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Забавно, никто и не подумает про повстанческие ноги с такой-то литературой... - хмыкнул Скиннер.
- Да ладно, может там один горе-повстанец затесался, - осадила его Милэйн. - Что, этим парням сразу каторгу оптом лепить? Это, знаешь ли, как раз респовщиной попахивает. У них там все просто - имперский офицер - значит каторга.
- Второй деки у меня нет, так что придется по старинке - на фимопласте написать... - Стил вручил Аризу фимопласт и карандаш. - Пишите, сударь.
- Только без глупостей, - предупредил Скиннер. - А не то...
- Ладно, Джеф, сегодня ты одному уже ухо отрезал... хватит с тебя, - качнул головой Джейсон. - Когда напишете - подумаем, что будем делать дальше.

01-01-2009 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Перегрузка продержалась секунд десять. Когда разворот завершился, нос звездолёта оказался направлен в центр местного светила, куда корабль и направился, постепенно разгоняясь.
Пульт взорвался, обстреляв Гарста осколками, но костюм благополучно удержал их, не позволив ранить программиста ещё сильнее.
Вскрыв очередную дверь, Фрезер оказался лицом к лицу с двумя дройдеками. Пока без силовых полей, они только разворачивались в боевую позицию.

01-01-2009 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Гарст выпрямился, зажал рукой в перчатке рассеченную скулу и смачно выругался на самого себя. Надо было не геройствовать, а опустить щиток сразу. Он вытащил из сумки, в которой принес сюда ноутбук, термос и прочие вещи, небольшой пакет. В пакете лежали таблетки и пластырь. не бакта-пластырь, а обыкновенный такой. Продолжая ругаться, программист налепил на лицо полоску и опустил щиток. Вовремя. Пульт дымил, отчего сработала система пожаротушения. Но инженер успел спасти свое оружие - ноутбук и запихнул его от греха подальше в сумку.
И тут Фрезер среагировал быстро. В одну дройдеку полетел тяжелый кофр, сбил её с лап и опрокинул. По второй бравый лейтенант дал навскидку очередь из своей Е-11, ушел с линии огня и выдернул отмычку. Дверь упала, отрезая их от роботов.
Хенрик, которого Фрезер усадил у стены перед тем как заняться дверью, слабо пошевелился и попытался встать.
- что происходит? - слабым голосом спросил он.
- Дройдеки, - ухмыльнулся штурмовик. - И мы потеряли наш волшебный чемодан.
- И что делать? - программист попытался подняться. Ему это удалось.
- Что-нибудь придумаем. Идти сможешь?
Хенрик кивнул, и они поковыляли обратно.
- Господин Ланкари, мы начали двжиение, - встревоженно сообщила фон Меллентин на мостик. - Это ваша идея?

Анабарские верфи.

Оба молодых человека с ужасом покосились на Скиннера.
Ариз взял карандаш поудобнее. Писать таким способом было непривычно и неудобно.
- А ещё он говорил, чтобы мы выучили речь Императора, - заметил он, когда выводил корявым почерком имена.
- Готово, - Линдт протянул Стилу деку.

01-01-2009 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- О провозглашении Империи? - поинтересовалась Синклер.
- Да.
- И как, выучили? - ехидно спросил Джеффри.
Стил взял деку, просмотрел имена и положил ее на стол, ожидая пока закончит Ариз.
- Готово, - наконец сказал тот и протянул листок и карандаш майору.
- Хорошо, мы проверим, что вы тут написали... - сказал Стил, пряча листок в кармашек и убирая деку со стола. - На тему незаконной власти, кстати, хочу вам сообщить, что сейчас в системе находится целый имперский мофф, с программой объединения окраин. И у него к губернатору нет никаких претензий. Теперь, что касается вас...
- Вызывать транспорт для пересылки? - спросил Скиннер, включив комлинк.
- Подожди, капитан, - остановил его Джейсон. - Господа, теперь вы понимаете, во что вляпались с этим... проимперским движением против коррумпированного правительства?

Борт СЗР "Доминатор"

В ответ раздалось невероятно сложная фраза на каком-то трескучем языке.
- Кхм, прошу прощения за мой ситский, - несколько смущенно ответил Дэйв. - Нет, идея не моя, мы здесь фактически отрезаны... Корабль мчится прямо на солнце, что меня совсем не радует. Я сейчас просматриваю список команд капитанского уровня, которые могут помочь... Кажется что-то нашел и сейчас все будет либо очень хорошо... либо так же, как и было.
На мостике царило мрачное напряжение, которое скоро можно будет резать ножом. Ланкари откинулся на спинку кресла и сказал в пространство:
- Капитанский уровень, команда от капитана третьего ранга Ланкари, врио капитана корабля. Остановить движение в сторону звезды. Заглушить двигатели. Лечь в дрейф. Подтверждение полномочий и уровня допуска... - Дэйв продиктовал капитанский код. - Выполнять. Невыполнение будет воспринято как бунт электронной составляющей корабля.

01-01-2009 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Капитан Ланкари, допуск подтверждён, - чуть более спокойным тоном сообщила программа лояльности. - Команда не может быть выполнена в связи с наличием мятежников на борту. Рекомендую вам экстренную эвакуацию. Начать отстрел рубки?

01-01-2009 23:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Отставить отстрел рубки. Заглушить двигатели. Обосновать присвоение статуса "мятежник" присутствующему гражданскому персоналу, - приказал Дэйв.

01-01-2009 23:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Двигатели погасли, тем не менее, звездолёт продолжал мчаться в выбранном направлении. До входа в фотосферу оставалось около двух с половиной часов.
- Так называемый "гражданский персонал" осуществил попытку перехвата контроля над жизненно важными узлами корабля без подтверждения соответствующих полномочий. Неоднократные запросы со стороны программы лояльности были проигнорированы.

02-01-2009 00:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Молодые люди синхронно кивнули.
- И что теперь с нами будет? - жалобно спросил Ариз.

02-01-2009 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Ланкари замолчал, постукивая пальцами по подлокотнику кресла. Приближался момент истины и нужно было быть очень осторожным в выборе слов.
- Хватит ли капитанского допуска для подтверждения полномочий гражданского персонала? - бесстрастно спросил он. - Ремонтным командам был направлен запрос о низкоуровневой проверке компьютерных систем на предмет вирусов и сбоев. Для чего они сюда и прибыли.

Анабарские верфи.

- Ничего, - выдержав паузу, сказал Стил. - Вас использовали втемную, вы ни в чем не успели заляпаться. Вы сейчас отсюда уйдете... и будете молчать об этой встрече. Разумеется, с вашей стороны будет очень разумным, если вы прекратите вступать во всякие подпольные организации. Если же ваша разумность будет вызывать сомнения - Джеф расскажет вам о глубине ваших заблуждений. Работайте как прежде, но помните, что ваши подпольные товарищи ответственны за многие темные делишки. В частности, недавний взрыв на СЗР - на их совести. Если же к вам придут новые товарищи из той же организации - дайте мне знать. Это ясно?

Текущее время: 00:35 << < 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему