Камрад
|
Анабарские верфи.
- О провозглашении Империи? - поинтересовалась Синклер.
- Да.
- И как, выучили? - ехидно спросил Джеффри.
Стил взял деку, просмотрел имена и положил ее на стол, ожидая пока закончит Ариз.
- Готово, - наконец сказал тот и протянул листок и карандаш майору.
- Хорошо, мы проверим, что вы тут написали... - сказал Стил, пряча листок в кармашек и убирая деку со стола. - На тему незаконной власти, кстати, хочу вам сообщить, что сейчас в системе находится целый имперский мофф, с программой объединения окраин. И у него к губернатору нет никаких претензий. Теперь, что касается вас...
- Вызывать транспорт для пересылки? - спросил Скиннер, включив комлинк.
- Подожди, капитан, - остановил его Джейсон. - Господа, теперь вы понимаете, во что вляпались с этим... проимперским движением против коррумпированного правительства?
Борт СЗР "Доминатор"
В ответ раздалось невероятно сложная фраза на каком-то трескучем языке.
- Кхм, прошу прощения за мой ситский, - несколько смущенно ответил Дэйв. - Нет, идея не моя, мы здесь фактически отрезаны... Корабль мчится прямо на солнце, что меня совсем не радует. Я сейчас просматриваю список команд капитанского уровня, которые могут помочь... Кажется что-то нашел и сейчас все будет либо очень хорошо... либо так же, как и было.
На мостике царило мрачное напряжение, которое скоро можно будет резать ножом. Ланкари откинулся на спинку кресла и сказал в пространство:
- Капитанский уровень, команда от капитана третьего ранга Ланкари, врио капитана корабля. Остановить движение в сторону звезды. Заглушить двигатели. Лечь в дрейф. Подтверждение полномочий и уровня допуска... - Дэйв продиктовал капитанский код. - Выполнять. Невыполнение будет воспринято как бунт электронной составляющей корабля.