Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 > >>
Erh - offline Erh
21-12-2008 21:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Дракон? - переспросил Джастин. - Минутку...
Лейтенант включил деку и подключился к корабельной информационной сети. Энциклопедия выдала на слово "дракон" несколько определений - мифологическое существо, драконы с одной планеты, с другой... крайт-драконы... Мельком просмотрев выданное, Джастин понял, о чем примерно спрашивает девушка. И через 15 секунд прозвучал ответ:
- Мне это неизвестно. За время службы не видел никаких животных на корабле и не слышал о них.

W.Rivera - offline W.Rivera
21-12-2008 22:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

- Благодарю, сэр, - отсалютовала девушка. - Прошу прощения за беспокойство. Разрешите идти?

Erh - offline Erh
21-12-2008 22:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Идите... - Джастин отсалютовал и задумчиво посмотрел вслед девушке. Соединение, в которое он попал, казалось все более странным. Неформальность в официальном и такой официоз для неформального вопроса. Лейтенант на секунду задумался. На любом другом корабле он отправился бы к штатному психологу - разузнать об особенностях местного менталитета. Но не здесь... Джастин чуть заметно встряхнул головой, получил на деку карты-наряды и направился к "десятке" Альфы.

Dark Night - offline Dark Night
21-12-2008 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

Скиннер внимательно выслушал всё, что сказала ему Крауссер, потом пожал плечами.
- Слишком сложно для военного человека, - прокомментировал он. - Нас учили мыслить другими категориями. Прошу прощения, мне нужно идти...
Милэйн ждала его в коридоре, не став задерживаться в конференц-зале.
- Пообщался? - поинтересовалась Детка, направляясь к лифту.
- Есть такое... - Джеф пошел рядом с ней, придерживая шлем на сгибе локтя. - Не люблю работать, не видя результата.
- И как, увидел результат?
- Ага, примерно как в учебниках по высшей математике. В тех разделах, где совершенно исчезают цифры и начинается работа исключительно с функциями и переменными. Ты такое уравнение вроде бы и решаешь... но результата все равно не ощущаешь.
- Не знала, что ты увлекаешься высшей математикой. Решил получить второе образование?
- Вредные анабарские привычки на меня не распространяются, - гордо заявил Скиннер и вздохнул: - Мне было скучно, а из развлечений были лишь учебники. Удивительно, на что может пойти человек в борьбе со скукой...
Обменявшись смешками, диверсанты зашли в лифт в гордом одиночестве. Когда дверь закрылась, Синклер вытащила и протянула Джефу два плоских ножа со слегка изогнутыми лезвиями.
- Ха, я знал, что на тебя можно положиться, Детка, - расплылся в улыбке капитан, крутнув между пальцами клинки и спрятав их в ножны. - Теперь я себя чувствую намного лучше.
- Прекрасно. Оружие в боевое положение... - Синклер сопроводила свой приказ личным примером. - И не расслабляйся.
- В чем дело? - насторожился Скиннер.
- Скажем так, Джеффри, я подцепила местную паранойю. Наверное, она передается воздушно-капельным путем.
- Наверное, - согласился с ней диверсант, клацнув селектором огня. - Но я бы предпочел, чтобы в этом случае ты ошиблась...
**
- Кстати, я надеюсь, что в медблок сообщили о том, что к ним придут капитаны Синклер и Скиннер за задержанным? - уточнил Стил, когда упомянутые офицеры покинули зал. - Кроме того, я хотел бы поговорить с вами... наедине, госпожа фон Крауссер. Желательно там, где нам никто не помешает.

Бастион

"Действительно ребенок", - мелькнула мысль в голове имперца. - "Даже странно - одна семья, одна кровь... а такие разные... Чтобы не говорили - у нас, в нашей Семье, было намного больше общего... чем у других. Но не учить же мне ее, в конце концов? Это было бы слишком глупо..."
Сол провел кончиками пальцев по шраму, пересекающему лицо, и чуть заметно улыбнулся. "Теперь нас не перепутают, Часовой. Никогда..."
- Гнев ведет тебя на Темную Сторону, юный падаван, - процитировал он набившее оскомину джедайское высказывание, бесшумно подойдя к Олуэн. - Кроме того, земля ни в чем не виновата.

21-12-2008 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Разумеется, предупредили, - кивнула инженер. - Думаю, в моем кабинете нам точно никто не помешает.
Медики уже были предупреждены, что за задержанным придут двое, но всё равно к диверасантам прицепились с кучей вопросов и в конце порекомендовали немного подождать.

21-12-2008 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Тогда ведите, - кивнул Стил. - Эмис, Ламберт. Верните канистру с красителем на место. Травить водопровод уже поздно.
- Есть, - диверсанты обменялись парой жестов, и Ламберт со вздохом взял канистру. - Идем...
**
- И долго нам ждать? - кисло осведомился Скиннер. - У нас, между прочим, плотный график.

21-12-2008 23:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

До кабинета добрались быстро - генерального на пути никто останавливал. На входе она сказала секретарю стандартную фразу, что у неё важное совещание, и прикрыла дверь кабинета, указала на свободное кресло
- Я вас слушаю, майор Стил, - Крауссер села за свой стол и вопросительно посмотрела на майора
- Где-то полчаса, - пожал плечами медик, пропуская выского темноволосого мужчину в штатском.

21-12-2008 23:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- И почему так долго? - так же кисло осведомился Скиннер.
- У нас нет получаса, - сказала Детка. - По крайней мере, без веских на то оснований. Нам нужно поговорить с задержанным. Срочно.
**
- Ваш начальник СБ не затаит зуб на меня и моих ребят за такие печальные выводы? - напрямик спросил майор.

21-12-2008 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Это ещё недолго, - буркнул медик, бросив взгляд на пристроившегося в уголке мужчину. - С ним и так много и плодотворно общались. Дайте ему прийти в себя.
- Он бывший военный и рано или поздно признает, что выводы верны. Все расслабились, привыкли к спокойной жизни. Обижаться он будет скорее на меня.

21-12-2008 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Ему придется очень сильно пересмотреть подготовку своих людей, - хмыкнул Джейсон. - Вопрос в другом - сможет ли он сделать это? Хватит ли сил, средств и всего остального?
**
- Увидев нас ему станет намного лучше. Мы только двумя словами обменяемся и доложим начальству... И пяти минут не займет.

21-12-2008 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Вы же знаете, чем заканчивается экономия на безопасности, - развела руками инженер.
Медик смерил их подозрительным взглядом.
- Кто-нибудь один и без оружия.

21-12-2008 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Вы - гражданский объект. Вам нужней всего компромис между мерами безопасности и эффективностью работы объекта... кроме того - нельзя проявлять бдительность постоянно - люди устают.
**
Синклер молча вручила Джефу свое оружие и прошла за медиками.
- Привет, - тихо сказала она лежащему на кровати Рашиду. - Мы за тобой.
- Значит, всё... - так же тихо ответил он. - Есть... что сказать. Наклонись...
Детка наклонилась ближе, выслушала, что шепнул Рашид, кивнула и выпрямилась.
- Через полчаса пойдешь с нами, - ровным голосом сказала она. - Готовься.
Выйдя из палаты, она связалась с майором и коротко обрисовала ему ситуацию и новости.

21-12-2008 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Это всего лишь форма организации, - пожала плечами фон Крауссер. - Для начала я почитаю ваш отчет.

22-12-2008 00:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Для начала вам придется провести кадровую чистку, - звенящим от сдерживаемой злости сказал Стил, выслушав короткое сообщение по комлинку.
- Простите?
- Сейчас поясню. Один из ваших дознавателей пытался убрать Рашида до того, как он заговорит. Значит, он ждал, что придет диверсант от совсем других людей и мне интересно, какого джедая ни мне, ни моим людям не сказали о том, что в разгар этих гребанных учений нас могут убивать по настоящему! Нельзя было предупредить о неприятностях, что ли?! Или мы должны эмпирическим путем связывать новости пятнадцатилетней давности с нынешними событиями?!

22-12-2008 20:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Сейчас и впредь на будущее воздержитесь от подобного тона и указаний, что и когда мне делать, майор, - негромким спокойным голосом сказала инженер. - Перед вами стояла задача - проверить, выдержит ли система безопасности верфей атаку террористов. Вы задачу выполнили. Благодарю.
Фон Крауссер выпрямилась в кресле, Стила обдало холодом.
- Это Крауссер. Немедленно задержать тех, кто вел допрос пойманного диверсанта, - бросила она в селектор.
Мужчина в углу сцепил руки перед собой, глядя в пол.
- Присаживайтесь, - негромко сказал он, изподлобья бросив взгляд на Детку. - Вы сегодня достаточно набегались.

22-12-2008 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Спасибо, я постою... - холодно сказала Синклер. - А ваш товарищ уже выписался из госпиталя?
**
- И вы доверите поимку своей СБ? - криво ухмыльнулся Стил. - Возможно я был резковат, простите... Но теперь можно открыть карты - информации о верфях немного, но кое-какие интересные тенденции мы обнаружили. Именно поэтому Рашид пошел через проходную, как простой работяга. Предполагалось, что с ним выйдет на контакт кто-то из местных... недовольных. Я просчитался и контакт получился однобоким. Но он есть. А значит - у вас завелась гниль... боюсь, она не только в СБ.

22-12-2008 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Я знаю, майор, - холодно сказала инженер. - Последняя диверсия, от которой вы открещивались, наглядное подтверждение этого.
- Какой именно? - хмуро спросил он и вдруг вскинул голову, недоуменно посмотрел на дверь палаты:
- Бред какой-то...что он делает, - пробормотал он и бросился в палату.
- Идиот!!! Что ты делаешь?! - заорали в палате, потом донеслась приглушенная ругань, грохот, словно кого-то уронили.

22-12-2008 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Тогда вам нужно найти надежных людей для проверки...
**
Капитаны ворвались в палату секундой позже и увидели перевернутый столик, лежащего на полу медика, которого тряс за грудки давешний дознаватель и среагировали моментально.
Скиннер облапил безопасника и оторвал его от врача, а Милэйн обрушила приклад своего оружия на голову медика.
- Безопасника не троньте! - крикнул им скатившийся с койки Рашид.
- Не будем. Скиннер - дверь. Никого не впускать, - распорядилась Детка. - С чего вы сорвались, господин пыточных дел мастер? Узнали старого знакомого или вас насторожило поведение этого... типа?

23-12-2008 00:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Характерый прищур карих глаз, в которых плясало холодное пламя, знакомый ещё со времен работы в КДЯ.
- Насколько надежных? - спросила инженер. - Вам я могу доверять или придется все делать самой?
- Уложите его обратно на койку и накройте одеялом, - распорядился дознаватель, вывернулся из рук Скиннера и шагнул к Рашиду.
- Сколько было ампул? Одна или две? - с тревогой спросил он.
- Две, - уверенно сказал диверсант.
Дознаватель провел рукой по лицу, откидывая растрепавшиеся волосы.
- Держись, парень, я постараюсь успеть..., - сказал он и повернулся к диверсантам. - Кто-нибудь идемте со мной. Нет времени объяснять.
Не дожидаясь ответа, он бегом бросился к двери

23-12-2008 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Джеф, за ним. Попытаются задержать - отбивай. Он нужен нам здесь... - нацепивший шлем Скиннер кивнул и выскочил вслед за безопасником, на ходу растворяясь в воздухе. - Рашид - в постель. Укройся плотней. Если хочешь - я тебе подоткну одеяло.
- Не надо, сам справлюсь, - заявил диверсант, устраиваясь поудобней и накрываясь одеялом.
- Умница. Майор, Рашида только что пытались убрать еще раз. Ситуация под контролем... Пока.
**
- Мы люди не местные, ни с кем не связаны, никого не знаем... - холодно улыбнулся Стил. - Нам доверять можно...
Заоравший комлинк заставил майора замолчать. Он выслушал сообщение и отключился.
- Только что Рашида пытались убить еще раз. Интересно, сколько попыток впереди?

23-12-2008 22:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- К вам начальник СБ, - доложил по селектору приятный мелодичный, но холоднй голос секретаря.
- Пусть входит, - кивнула генеральный.
Главный безопасник не вошел, а ворвался в открывающуюся дверь.
- Почему вы распорядились арестовать моих подчиненных? - с ходу спросил он.
- Они пытались убить одного из господ..., - быстрый взгляд на Стила. - Аудиторов.
- Неужели сложно было предупредить, что это учения? Я бы отдал распоряжение не стрелять боевыми! - возмущенно заявил начальник СБ.
- Хорст Алагрович, - обратилась к нему по имени-отчеству генеральный, вроде бы вежливо, но мужчина отшатнулся. - Дважды пытались убить задержанного офицера. Во время допроса - в первый раз, и второй раз - несколько минут назад.
- Что? - не поверил начальник. - Но это означает...Теперь я начинаю понимать...Разрешите воспользоваться вашим терминалом?
Фон Крауссер кивнула, отодвинулась. Безопасник быстро заклацал по клавиатуре, раздавал приказы по комму - усик микрофона висел от уха, и выпрямился:
- Один из них покинул верфи полчаса назад - есть отметка о прохождении седьмой проходной - и сел на транспорт, идущий в Нальву. Второй где-то здесь...и у них кто-то в медпункте. Что вы с ним сделали, господин Стил?
Дознаватель побежал по коридору, встречные провожали его удивленными взглядами.
- Запомните на всякий случай, если со мной что-нибудь случится. Я сделаю четыре дозы. Препарат вводится внутривенно, каждые три часа. Давайте ему пить как можно больше, сок, чай, минералку, но ни капли спиртного, не допускайте переохлаждения и сильных физических нагрузок. Крайне важно ближайшую неделю воздержаться от приема любых медикаментов, - на бегу пояснял он Скиннеру.
На одном из поворотов он резко затормозил и свернул направо. За тяжелой бронированной дверью находилась местная лаборатория.
- Господин Джалис, вы куда? - строго окликнул его твилекк в белом халате.
- Этот недорезанный шаварский сын перепутал препараты, у меня нет времени, - ответил дознаватель, его голос немного сбился после забега по коридору.
- Новенький? - поинтересовался твилекк.
- Да, новенький, - соврал Джалис, не моргунв глазом.
- Ну этого следовало ожидать, с самого начала было видно, что у него руки не оттуда растут. Вам помочь?
- Благодарю, справлюсь сам.
Твилекк пожал плечами, вернулся к своему столу и приник к микроскопу.
А Джалис метнулся в дальнюю часть лаборатории.
- Дело в том, что сам по себе азилан применяется как антидепрессант. Но у вашего товарища сейчас в крови адский коктейль...всего...Достаточно и половины стандартной дозы, чтобы это превратилось в яд...да-да, его не рекомендуют использовать совместно с друими лекарствами.
Джалис быстро рассказывал и одновременно колдовал над пробирками.
Через несколько минут медик очнулся и попытался подняться, но обнаружил себя связанным. Во рту был привкус крови, судя по ощущениям, сломана челюсть. Он со стоном сел, посмотрел на Синклер снизу вверх:
- Развяжите меня, - потребовал он. - Вашему товарищу нужна медицинская помощь, а вы меня связали и избили.

Олуэн - offline Олуэн
24-12-2008 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

- Гнев ведет тебя на Темную Сторону, юный падаван, - процитировал он набившее оскомину джедайское высказывание, бесшумно подойдя к Олуэн. - Кроме того, земля ни в чем не виновата.
Олуэн усмехнулась словам Стража.
- Где ты откопал эту фразу? Даже мой мастер, уж на что был джедаем, не говорил такими штампами.
Потом девушка взглянула на него.
- Посиди со мной? Если конечно нет неотложных дел.

Изменено: Олуэн, 24-12-2008 в 01:53

24-12-2008 18:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Того, что ушел в Нальву, мы потеряли... - резюмировал Стил. - Скорей всего, мы его не найдем... среди живых. - майор вытащил комлинк, приладил наушник и включил общую связь. - Внимание по отряду, начинаем работу. Позывной - Аудитор. Детка?
- Рашид пока жив. Медик шевелится. Скиннер ушел с дознавателем.
- Принято. Эмис?
- Мы с Ламбертом уже на пути к Рашиду. Будем через десять минут.
- Прекрасно, люблю общую трансляцию. Джеффри?
- С Джалисом в лаборатории. Он готовит антидот для Рашида. Говорит, что на неделю тот трезвенник... и сегодня он не боец.
- Принято... Таим?
- На связи.
- Займись транспортом. Подбери наших вместе с добычей.
- Есть.
Джайсон выключил связь и посмотрел на начальника СБ.
- Ваш дознаватель сейчас в лаборатории вместе с моим человеком. Ничего с ним не случилось. Медика, который пытался убрать Рашида, они взяли. Доставят сюда для допроса. Будьте добры организовать шаттл для Таима. Можно без пилота - он справится.
**
- Веселые у вас химикаты, - резюмировал Скиннер. - Удавиться можно. Повезло еще, что у Рашида нет аллергии на вашу дрянь. Иначе мы бы уже скорбили о безвозвратно ушедшем.
**
Синклер присела на корточки, так, чтобы ее глаза оказались на одном уровне с его и чуть заметно улыбнулась. От холода в глазах капитана и ее улыбки медик невольно поежился. Милэйн некоторое время молча смотрела на него, потом приложила палец к его губам.
- Чшшш, - почти прошептала она. - Будешь шумать - сломаю челюсть еще раз. Сейчас придет наш медик и вылечит моего друга.

Бастион

- Где откопал - там больше нет... - хмыкнул Страж. - А сидеть на земле не рекомендую - простудишься.

Изменено: Dark Night, 24-12-2008 в 23:03

Олуэн - offline Олуэн
24-12-2008 20:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

"Вот зануда" - С мысленной улыбкой подумала Олуэн и поднявшись с земли, встала рядом со Стражем.
- Она теплая. Это камни холодные.

24-12-2008 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Я рекомендую вам вызвать свой, ведомственный, шаттл, майор, - сказала инженер и откинулась в кресле. - Если надо, канал связи могу предоставить.
Безопасник покосился на неё и спросил Стила:
- Вы уверены, что это именно медик пытался убить вашего человека, а не второй следователь?
Дверь палаты открылась и вошли двое в штатских костюмах и с оружием в руках. Под пиджаками едва выделялись бронежилеты.
- Так, что здесь происходит? - поинтересовался один. - Где Джалис?
- Понятния не имею, я занимался пациентом, тут влетел он, сказал, что я не то делаю, сунул какие-то ампулы, а следом ворвались эти..., - быстро и уверенно заговорил медик. - А Джалис, кажется, сбежал...
- Что вы здесь делаете? - спросил второй Детку, посмотрел на Рашида.
Джалис пожал плечами:
- Какие есть. Теперь ждем...полчаса.
Он закрыл глаза и сцепил перед собой руки в таком жесте, словно собрался кому-то молиться
- Что аллергии нет, это в самом деле хорошо, - негромко сказал он после паузы.- Вы так говорите, словно знаете не по наслышке о разных препаратах.

Текущее время: 00:36 << < 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему