Камрад
|
Анабарские верфи
Скиннер внимательно выслушал всё, что сказала ему Крауссер, потом пожал плечами.
- Слишком сложно для военного человека, - прокомментировал он. - Нас учили мыслить другими категориями. Прошу прощения, мне нужно идти...
Милэйн ждала его в коридоре, не став задерживаться в конференц-зале.
- Пообщался? - поинтересовалась Детка, направляясь к лифту.
- Есть такое... - Джеф пошел рядом с ней, придерживая шлем на сгибе локтя. - Не люблю работать, не видя результата.
- И как, увидел результат?
- Ага, примерно как в учебниках по высшей математике. В тех разделах, где совершенно исчезают цифры и начинается работа исключительно с функциями и переменными. Ты такое уравнение вроде бы и решаешь... но результата все равно не ощущаешь.
- Не знала, что ты увлекаешься высшей математикой. Решил получить второе образование?
- Вредные анабарские привычки на меня не распространяются, - гордо заявил Скиннер и вздохнул: - Мне было скучно, а из развлечений были лишь учебники. Удивительно, на что может пойти человек в борьбе со скукой...
Обменявшись смешками, диверсанты зашли в лифт в гордом одиночестве. Когда дверь закрылась, Синклер вытащила и протянула Джефу два плоских ножа со слегка изогнутыми лезвиями.
- Ха, я знал, что на тебя можно положиться, Детка, - расплылся в улыбке капитан, крутнув между пальцами клинки и спрятав их в ножны. - Теперь я себя чувствую намного лучше.
- Прекрасно. Оружие в боевое положение... - Синклер сопроводила свой приказ личным примером. - И не расслабляйся.
- В чем дело? - насторожился Скиннер.
- Скажем так, Джеффри, я подцепила местную паранойю. Наверное, она передается воздушно-капельным путем.
- Наверное, - согласился с ней диверсант, клацнув селектором огня. - Но я бы предпочел, чтобы в этом случае ты ошиблась...
**
- Кстати, я надеюсь, что в медблок сообщили о том, что к ним придут капитаны Синклер и Скиннер за задержанным? - уточнил Стил, когда упомянутые офицеры покинули зал. - Кроме того, я хотел бы поговорить с вами... наедине, госпожа фон Крауссер. Желательно там, где нам никто не помешает.
Бастион
"Действительно ребенок", - мелькнула мысль в голове имперца. - "Даже странно - одна семья, одна кровь... а такие разные... Чтобы не говорили - у нас, в нашей Семье, было намного больше общего... чем у других. Но не учить же мне ее, в конце концов? Это было бы слишком глупо..."
Сол провел кончиками пальцев по шраму, пересекающему лицо, и чуть заметно улыбнулся. "Теперь нас не перепутают, Часовой. Никогда..."
- Гнев ведет тебя на Темную Сторону, юный падаван, - процитировал он набившее оскомину джедайское высказывание, бесшумно подойдя к Олуэн. - Кроме того, земля ни в чем не виновата.