Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 > >>
Dark Night - offline Dark Night
27-11-2008 00:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

- Мир и Порядок, господа, - поздоровалась Сэнди, входя внутрь. - Рада что вы собрались здесь так быстро и не заставили меня ждать... - девушка прошла по комнате, окидывая взглядом спецназовцев и сравнивая их лица с голоснимками. - Я - мичман Митчелл. По просьбе капитана Соммерса я буду читать вам курс по разлчению иллюзий, миражей и прочих обманов зрения и чувств. Если у вас есть какие-нибудь вопросы лично ко мне - у вас пять минут на то, чтобы их задать. Если вопросов нет - продолжаем. Итак... у вас есть вопросы, господа?

W.Rivera - offline W.Rivera
27-11-2008 01:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Все спецназовцы следили за девушкой, когда она проходила по комнате. Даго - с деланным, но едва заметным равнодушием, Кольдерра - чуть прищурившись, словно смотрел на Сэнди через прицел снайперской винтовки, анабарцы - довольно спокойно, изучающе, и только Рокенд - с интересом и даже чуть улыбнулся.
- Вы пилот, - уверенно сказал Кольдерра.
- У вас есть опыт работы в лесу? - негромко спросил кто-то из анабарцев, кажется Рейнеке.
- Вы форсер? - это был Даго.
- Знаете, по ночам спать надо, - заметил Нокс.
- А как вас зовут?, - конечно же Рокенд. Майя строго посмотрела на него, но сержант сделал вид, что не заметил.

27-11-2008 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, да, нет, слышала краем уха, - по очереди ответила спецнаозвцам Сэнди, потом остановилась перед Рокендом и холодно улыбнулась: - Персонально для вас, сержант Рокенд, я повторю - для вас я мичман Митчелл. Точка. Еще вопросы есть, господа?
- Никак нет.
- Хорошо, - девушка отошла к столу, заложила руки за спину и повернулась к аудитории. - Сегодня у нас вступительная лекция, где я вам расскажу множество скучных философских вещей... и то, чему я буду вас учить. И чего ожидаю от вас. Начну с конца - я ожидаю, что вы отнесетесь со всем старанием ко всему, что я вам расскажу. Желательно, чтобы вы это запомнили. У кого плохая память - пусть записывает. Я ожидаю, что вы сможете применить в деле то, что я постараюсь донести до вас. И применить успешно. Чему я вас буду учить? Самым разным и бессмысленным на первый взгляд вещам - вы это увидите в ближайшие дни. Но направлено все это на то, чтобы обучить вас в меру возможностей отличать иллюзию от реальности... и, если получится, научиться сопротивляться майнд-трикам... - Сэнди замолчала и снова прошлась по комнате, о чем-то размышляя. - В свое время мне выпала шикарная возможность провести целую ночь рядом с настоящим джедаем старой закалки. Пресекая ваши пошлые хихиканья, господа, скажу что никакого эротического контекста в этой ночи не было - у нас была бурная дискуссия на философские темы. И я спросила его - что такое их пресловутые майнд-трики, как они влияют на живых существ и, самое главное, почему они влияют не на всех. Он задумался... и ответил только на последний вопрос. Его ответ звучал так "только слабый разум подвержен внушениям". Но как определить, слаб тот или иной разум? Вопрос достаточно сложный и должен адресоваться к психологам, которые должны выявить индивидуальный порог внушаемости... И это нас мало интересует. Потому что разум может быть слаб не постоянно, а в определенное время. Одуревший от гарнизонной службы солдат - рассеян, несобран и потому уязвим для внушения. Невыспавшийся сонный человек - уязвим для внушения. Погруженный в свои мысли человек - уязвим для внушения. Напуганный человек... тоже уязвим. Те, кто был ночью в лесу - знают, как обманчив лунный свет и тени, созданные им. Те, кто был на первом ночном дежурстве в лесу знают... как легко принять сплетение веток за вражеского лазутчика, подбирающегося к лагерю. Именно в этом лежит основа успеха майнд-трика - вы ослабляете внимание... и даже не заметите, как уже пляшете под дудочку форсера.
А что такое иллюзия? Иллюзия - это обман чувств и разума самого высокого уровня. Мастерски построенную иллюзию вы сможете пощупать, подержать в руках... даже услышать и унюхать, а приборы будут исправно фиксировать ее. Или не фиксировать, но вы будете уверены, что они ее фиксируют. Можно ли сопротивляться мастерски наведенной иллюзии? Ответ прост - нет. Но настоящих мастеров этого дела очень мало и встречаются они редко. С иллюзиями же более низкого уровня исполнения можно справиться при наличии определенной сноровки.
Итак, что же нужно для того, чтобы вам не внушили каким-нибудь майнд-триком, что перед вами сам Император? Или вы не увидели вместо одной меня - несколько человек сразу? В первую очередь - владение собой и концентрация своего внимания. Проще говоря - вам нужно знать, что вы собираетесь делать и зачем вы здесь оказались в данный момент. Сержант Кольдерра, вы сможете обнаружить медленно передвигающегося закамуфлированного пехотинца на расстоянии в четыреста метров через прицел своей винтовки при условии, что моросит мелкий дождь?
- Днем?
- Да.
- Смогу.
- Прекрасно. Усложним задачу - в процессе поиска этого пехотинца, возможно вражеского снайпера, вас похлопали по плечу, спросили который час, выслушали ответ и ушли. Тогда вы сможете обнаружить цель?
- Да, но мне придется заново начать осматривать сектор.
- Правильно. Надеюсь, все поняли этот пример? Если вы потеряли концентрацию и отвлеклись - вы, пусть на несколько мгновений, потеряли контроль над ситуацией... - Сэнди подошла к выключателю, чуть отрегулировала освещение, немного понизив уровень его яркости, задержалась у стола и остановилась перед Рокендом. - Сержант Рокенд, встаньте.
Грэй поднялся с места и посмотрел на Митчелл.
- Вам сейчас видна поверхность стола?
- Так точно.
- Очень хорошо, сейчас мы проведем маленькое практическое занятие, где вы будете первым добровольным участником. На столе лежит несколько кусочков пластика. Для облегчения задачи я подскажу - они практически прозрачные. Посмотрите на стол и назовите их количество. У вас ровно тридцать секунд, - девушка нажала клавишу на деке и та громко зацокала, отмечая уходящее время.

27-11-2008 02:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Грей пожал плечами и провел всей рукой по поверхности стола, словно решил протереть его рукавом своего кителя. Один раз, другой, сгребая все кусочки пластика, что были, к одному углу, и ссыпал их в ладонь.
- Почему я должен играть по вашим правилам, мичман Митчелл, мэм? - негромко спросил он, рассматривая Сэнди.
Ещё до начала смены Шугарт получил небольшую выволочку от фон Эссена. Из-за Джастина.
- Мало того, что у вас слишком высокая переработка, так вследствие этого люди уже попадают в медблок...
- Я, что ли устанавливал сроки?! - не выдержал лейтенант. - У меня людей не хватает, но это почему-то никому не интересно, а вот машины должны быть готовы, хоть удавись...
- Вам известно такое понятие как оптимизация? - спокойной спросил фон Эссен. - У нас постоянно чего-то не хватает, но работа должна выполняться. Наиболее эффективно. Вам понятно? Возвращайтесь к исполнению своих обязанностей, лейтенант...
Дойдя до первого пролета ангара, Шугарт немного успокоился и подумал, что стоит навестит Джастина. В обед как-то не получилось, почему-то он потребовался всем и сразу. Только после пятнадцати получилось освободиться.
В медблоке он с трудом убедил дежурного медика, что просто зашел проведать подчиненного и вовсе не нуждается в немедленной госпитализации, накинул халат и осторожно заглянул в палату, где лежал Джастин.
- Добрый день, лейтенант Джастин, - негромко поздоровался он.

27-11-2008 10:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митчелл сузила глаза, в упор глядя на Рокенда, и отчетливо произнесла:
- Потому что я буду учить вас и ваших товарищей, сержант. И поэтому вы будете играть по тем правилам, которые задаю я. Если кто-нибудь еще желает показать, что можно нарушать установленные мной правила обучения... может покинуть помещение прямо сейчас. Я не собираюсь тратить свое время на таких людей и как вы будете объясняться со своими командирами - ваши проблемы. Итак, господа... Кто-нибудь из вас желает последовать примеру сержанта Рокенда и покинуть помещение? - она обвела группу ледяным взглядом.

Erh - offline Erh
27-11-2008 11:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"
- Добрый день, сэр, - Джастин осторожно сел на койке, чтобы видеть Шугарта.

27-11-2008 11:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Молодой человек положил на стол пластик.
- Вы просили посчитать, сколько тут кусков почти прозрачного пластика. Вот, пожалуйста. Ах, да, ещё один, - он поднял упавший на пол и спрятавшийся за ножкой стола последний кусочек. - Прошу прощения, что отнял у вас время, мэм.
Он отсалютовал и пошел к выходу.
- Вернитесь на место, сержант Рокенд, - негромко сказала Майя. Он остановился, встретился взглядом с капитаном и снова сел на стул. Аль-Барахи и Рейнеке переглянулись.
- Продолжайте, мичман Митчелл, - все так же спокойно сказала Паккет.
- Как вы себя чувствуете? - задал лейтенант традиционный вопрос, подтянул какой-то стул, сел напротив. - Медики говорят, что ничего серьезного, день, может два и вас выпишут.

Erh - offline Erh
27-11-2008 11:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Почти в норме, сэр, - ответил Джастин.

27-11-2008 11:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Спасибо, мэм... - кивнула Сэнди, рассеяно поворошив листки пластика на столе. - Господа, я понимаю, что вы круты без меры, жрете на завтрак все, что не может от вас сбежать и можете зайти в логово ранкора и пнуть его в нос... Но не надо это мне демонстрировать, ладно? Отнеситесь серьезно к тому, что я говорю и делайте точно то, что я говорю. Потому что если вы вдруг решите наощупь проверить - реальный перед вами человек или иллюзия - это может закончиться очень печально, - она провела рукой по столу, расправляя пластик и сказала: - Старшина Масуд, вы ближе всех к выключателю - не затруднит вас выключить свет на двадцать секунд ровно?
- Нет, мэм. Прямо сейчас?
- Да.
Свет потух, и ровно через двадцать секунд включился снова.
- Спасибо, старшина, - вежливо кивнула ему Митчелл. - Можете садиться. Итак, господа... Давайте попробуем еще раз. Мичман Нокс, не затруднит ли вас встать, посмотреть на стол и не сходя с места сказать, сколько там кусочков пластика лежит сейчас?

27-11-2008 16:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шугарт чуть улыбнулся в ответ.
- На "восьмерке" сейчас меняют секции охлаждения, больше половины никуда не годится, и отремонтировать уже нельзя, а во вторую смену, если ничего нештатного не случится, проведем полную диагностику и настройку, - рассказал он Джастину.
Нокс улыбнулся уголком рта - пластик, конечно же, лежал не там, где он был до того, как Масуд выключил свет. И, похоже, одного или двух обломков не было. На ровной однотонной поверхности стола края пластика были хорошо видны, если помнить, что стол однотонный и знать, что на нем должно что-то быть. Нокс встал - это позволило изменить угол зрения - и пересчитал ещё раз куски пластика и назвал их число, окончательный вариант.

Erh - offline Erh
27-11-2008 17:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Надеюсь, что к третьей или четвертой смене я смогу вернуться к работе, сэр, - ответил Джастин.

27-11-2008 17:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я тоже на это надеюсь.
Лейтенант выудил из складок халата джастиновскую деку.
- Вам сейчас нужна дека?

Erh - offline Erh
27-11-2008 17:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Нет, сэр. Спасибо, что принесли, - Джастин взял деку и положил на тумбочку у койки.

27-11-2008 18:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да не за что, - пожал плечами Шугарт. - Было бы досадно, если бы она куда-нибудь завалилась.
Он встал, оперся руками о спинку стула и пожелал на прощание:
- Выздоравливайте.
И почти бесшумно выскользнул из палаты...

Erh - offline Erh
27-11-2008 18:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Спасибо, сэр, - ответил Джастин, с десяток секунд смотрел вслед удалившемуся лейтенанту, опустился обратно на подушку и постарался заснуть.

27-11-2008 22:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Отлично, назвали всего один лишний, но это не беда... - Сэнди чуть заметно улыбнулась. - Садитесь, мичман. Старшина Масуд, будьте любезны снова поиграться со светом...
...Когда все присутствующие попробовали угадать сколько кусочков пластика лежит на столе, Митчелл сгребла их в кучу и сложила в карман.
- Как видите, четко зная, что вы ищите - обнаружить это не составляет большого труда. На этом наше первое занятие окончено, все свободны.

27-11-2008 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Спецназовцы попрощались с девушкой и вышли.

27-11-2008 23:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сэнди вышла последней, немного поразмыслила и направилась в столовую - было самое подходящее для ужина время.

27-11-2008 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Змейка, привет, - Крэйси уже стоял с подносом в руках, присматривая столик поудобнее. - Что хорошего скажешь?

27-11-2008 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Провела ночь с гаечным ключом и набором других инструментов. Очень романтично и продуктивно. Сойдет за хорошую новость?

27-11-2008 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- С момента "продуктивно" поподробнее, - Мартин смерил девушку взглядом и кивнул на свободный столик у стены. - Идем, пока та посадочная площадка свободна.

27-11-2008 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А чего тут подробней? - пожала плечаи Сэнди, выдвигаясь к указанному столику. - Трубочки и финтифлюшки всякие. Кусочек тут, кусочек там...

27-11-2008 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Перечень трубочек и финтифлюшек, перечень, а то вдруг ты свинтила то, что только в качестве балласта загружать, - занудным голосом заявил Крэйси, поставил свой поднос и отодвинул стул для Сэнди. - приятного аппетита

28-11-2008 00:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Звучит как "приятно подавиться", - буркнула Митчелл. - И тебе того же, Шайтан.
Поставив поднос, она вытащила свою деку, открыла неприметный файлик со списком и протянула ее Мартину.
- Ознакомься.

28-11-2008 00:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тем же концом, да по тому же месту, - не остался в долгу Крэйси.
Уминая выбранный ужин, он внимательно перечел список.
- Умница девочка, - наконец сказал он. - Возможно, из тебя получится что-то дельное. Где и когда это можно будет забрать?

Текущее время: 18:06 << < 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему