Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 > >>
Dark Night - offline Dark Night
23-11-2008 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

- Значит, он уже настолько засвечен, что нет другого выхода, кроме как использовать его в качестве официальной ширмы. Я бы тоже остался в тени... но это не означало бы, что мне не нужен был бы официальный представитель. Для общения с власть имущими, дачи взяток и прочей приятной работы.

Erh - offline Erh
23-11-2008 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

Подключить борткомп, поставить остальную электронику в кабине. Писк деки о конце смены Джастин опять пропустил, и выбрался из истребителя около половины шестого.
Скинуть в ПДО заполненные техкарты, получить приказ на следующую смену и новый план-график с новыми техкартами. Минут десять лейтенант просто отдыхал, сидя на платформе. Потом отправился на склад на очередными блоками.

W.Rivera - offline W.Rivera
23-11-2008 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Либо он изначально и был ширмой, а имени настоящего руководителя мы не знаем, - высказал Раждьясаари внезапно пришедшее предположение.

23-11-2008 23:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да... - согласился с ним Часовой. - В этом определенно есть смысл. Вполне возможно, что руководитель на самом деле не пережил... последствий нашего визита. А господин директор остался на своем месте при новом... хозяине. Тогда возникает вопрос - чья инициатива с засветкой конторы? Но... мне не хватает данных.

24-11-2008 00:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Может быть и так, - капитан сосредоточенно рассматривал противоположную стену, дальнейшие его слова были скорее попыткой порассуждать вслух, проверить, как звучат его мысли в озвученном варианте. - Можно попробовать проверить, что или кто именно стоит за этой пустышкой. У Даго остались связи - санэпидемслужбы, пожарные, налоговая и трудовая инспекции. Аккуратно натравить их и посмотреть на реакции...либо просто наблюдать, чтобы они думали, что мы про них забыли...Все же сдается мне, что это ловушка на лиса....
- Какого лиса? - спросил Соммерс.
- Обыкновенного, - пояснил Раджьясаари. - Лис очень осторожен, но его можно поймать на любопытство. На тропе, где ходит лис, ставят ловушку, а на дереве рядом с тропой вешают яркий цветной предмет. Лис смотрит на него, не замечает ловушки и попадается...То есть то, с чего вы начали. Но понаблюдать за ними стоит...

24-11-2008 00:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да. Нам спешка ни к чему. Если это ловушка - а я склонен считать, что это именно так и есть... То нам лучше выждать. Если же нет - недели через три-четыре можно начинать спускать на контору все службы, которые могут потрепать нервы. И любят этим заниматься.

24-11-2008 00:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Похоже, вы больше меня знаете про Оброа-Скай, - заметил капитан. - Интерсно, откуда и какие подробности вы можете сообщить?

24-11-2008 00:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Делвин почесал кончик носа и посмотрел на анабарца.
- Когда разрабатывался план операции еще только в общих чертах - я принимал в нем живейшее участие, - несколько смущенно улыбнулся он. - В частности, Оброа-Скай и Нар-Шадаа занимался мой напарник по старой работе - для него не составило особых проблем помочь мне с этими маленькими проблемами. Так что, подробности его операций я знаю из его же отчетов - мы время от времени переписываемся.

24-11-2008 01:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Меня об этом не предупредили, - буркнул капитан. Похоже, ему не нравилось, что кто-то может владеть неизвестной ему информацией.

На двери склада висела классическая записка "вернусь через полчаса" и поставлено время ухода. Получалось, что мичман вернется где-то минут через пять. Он и вернулся точно в указанное время. За ним ехали три пустые репульсорные тележки. Посмотрев на лейтенанта равнодушно-усталым взглядом, он отпер склад, загнал тележки на место и только после этого занялся Джастином. Всё выдавалось, как обычно, "под роспись".
- На сегодня всё? - спросил Уэйт, отдавая Джастину последний блок.
Ко второй смене девушка пришла в немного мрачном настроении. Платформа стояла внизу, значит, лейтенанта Джастина не было, и Солькадар взобралась наверх по лестницам. Нет платформы - не в первый раз. Пристегнув карабины за скобы, девушка расположилась на корпусе машины...Лейтенант Шугарт очень просил доделать всё сегодня.

24-11-2008 01:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Решения о степени информированности на борту корабля принимает капитан Ривейра, а не я... - развел руками Делвин. - Должно быть, у нее были причины, по которым эта информация не была доведена до вас.

24-11-2008 11:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Капитан Ривейра сказала, что всю необходимую информацию по тем объектам, где не работают наши группы, я могу получить у вас, капитан Соммерс, - пожал плечами Раджьясаари.

Erh - offline Erh
24-11-2008 11:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- С электроникой - все, - чуть кивнул Джастин и, как обычно, вежливо поблагодарил мичмана.
Вернувшись к машине, лейтенант обнаружил, что напарник - вернее, напарница - опять предпочитает висеть в воздухе, а не стоять на платформе. Джастин чуть пожал плечами, погрузил новые блоки на платформу и поднял ее на положенную высоту.
Мельком проглядев техкарты, он выбрал из стопки нужные блоки и забрался в кабину.

24-11-2008 11:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В самом деле? - тихо рассмеялся Делвин. - Хорошо, тогда это снимет ряд недоговорок и секретов. На Оброа-Скай мы задействовали заранее приготовленных наемников. Правда, они готовились к другому делу, но кто платит деньги - тот и заказывает музыку. На Нар-Шадаа мой напарник сработал несколько грубовато и демонстративно... но это позволило отследить ему схему эвакуации персонала и финансов этого... предприятия. Не спрашивайте меня зачем - у каждого свои методы работы и свои ресурсы и возможности.

24-11-2008 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прекрасно. Это всё, что вы имеете мне сказать или же опять окажется, что есть что-то, о чем я не знаю, но должен учесть в своих расчетах, - усмехнулся капитан.
Кивнув вернувшемуся Джастину, Солькадар склонилась над корпусом истребителя и только сейчас обратила внимание на пустую платформу. Она подумала, что вот надо снова перебраться на платформу и работать уже с неё, отвлеклась, чуть зацепила рукавом отвертку. Отвертка звякнула где-то внизу, у ног проходившего пилота. Мужчина поднял голову, задумчиво посмотрел наверх. Мичман ухмыльнулась, кувыркнулась через голову и на троссиках спустилась вниз.
- Вам говорили, что там, где ведутся высотные работы, необходимо ходить в каске? - спросила она пилота.
- Мне в летном шлеме сподручнее, - ухмыльнулся Крэйси в ответ, протягивая отвертку девушке. - По слухам, сегодня занятия таки будут.
Девушка поглядела на истребитель, вздохнула. Крэйси тоже посмотрел на истребитель, кивнул:
- Понимаю. Эх, придется с каким-нибудь штурмовиком...
- Или с самой..., - подмигнула ему девушка.
- Лучше спарринг.
- Надо донести до неё ваше пожелание, мичман.
- Как погляжу, вы тоже желаете моей смерти, - вздохнул Мартин. - А у меня к вам дело есть..
- И чем же может помочь простой техник?
Крэйси придвинулся ближе к Солькадар и почти неслышным шепотом объяснил, в чем дело. Девушка задумалась.
- Я посмотрю, что можно сделать, - наконец сказала она.
- Буду благодарен, - чуть поклонился Крэйси и недвусмысленно посмотрел наверх. - А как...?
Солькадар с легкой улыбкой покачала головой. Мичман снова чуть кивнул, отсалютовал и пошел дальше по ангару. Девушка отсалютовала в ответ и поднялась наверх. Сидя на платформе, она закрыла глаза и на пару минут погрузилась в обдумывание просьбы мичмана Крэйси...
Задача поставлена, пора вернуться к истребителю.

24-11-2008 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну... - Соммерс задумался, потом закрыл глаза и... ухмыльнулся. - Вам следует знать, сэр, - начал он, снова открыв глаза, - что только что началась операция по ликвидации обнаруженной диверсионной группы Новой Республики... на территории самой Республики.

Где-то неподалеку от Кореллии

Республиканцы были хороши. Настолько хороши, что начали вызывать у Керина легкую симпатию... Эти ребята чем-то походили на самих Часовых - они так же в тайне работали с самыми грязными приказами... даже на своей территории. И не теряли осторожности.
Но симпатия симпатией, а они все-таки не Часовые. Хотя охота за коллегами доставила Дэгу некоторое удовольствие. Даже жаль, что Дел не сможет принять в ней участие...
Дом был вполне симпатичным зданием - подходы просматривались, в здании как минимум два входа, на крышу можно посадить спидер, а ближайшая точка, где можно разместить снайперскую позицию, крайне неудобна для стрелка.
Впрочем, Керин не собирался устраивать перестрелки... как и его приятель по прозвищу Хромой.
Вот пришли те трое, которые вынесли значительную сумму денег из банка, не задающего глупых вопросов. Оно и понятно - многие личности предпочитают наличные электронным циферкам. Цифирки занимают меньше места, но их можно отследить. А наличные не отследишь, если не пометишь заранее...
Вот истекли отведенные респам пять минут, за которые они должны были успокоить свою профессиональную паранойю... и начать плясать от радости при виде нескольких чемоданов наличных.
Вот на крыше появилась закутанная в серое фигура Хромого. Адепт шагал к двери, наплевав на все сигнализации и ловушки - они просто на него не срабатывали. Пора...
Дверь легко подалась касанию Силы и открылась, пропуская контрразведчика внутрь. Как обычно случалось в "боевом режиме" - мир вокруг Керина замедлился настолько, что казался статичной картинкой.
Двое у входа - глаза еще расширяются, а руки тянутся к оружию. Медленно, по меркам Дэджера. Кинжал распарывает горло того, что слева. Лезвие меча пронзает грудь правого... Они еще только начинают падать, а имперец уже идет дальше...
... Искаженный замедленным временем вопль - кто-то на свою беду наткнулся на Хромого.
Звук выстрела из арбалета - здоровенный вуки успел вытащить, зарядить и даже сделать выстрел из своего оружия. Керин легко увернулся от медленно летевшего разряда, поднырнул под руку противника, небрежно проведя лезвием меча на уровне его пояса, и направился дальше...
Резня была быстрой и безжалостной - застигнутая врасплох диверсионная группа так и не смогла оказать должного сопротивления. Керин встретился с Хромым в комнате, куда доставили деньги. Адепт отшвырнул в сторону республиканца, которого держал за горло, и кивнул на лежащего на полу мужчину.
- Он?
- Точно.
- Тогда мы здесь закончили. Деньги?
- Два к одному. Два тебе, один мне... респам они все равно не понадобятся.
- Ни одно доброе дело не остается неоплаченным, - усмехнулся Хромой.
- Это точно... - вернул усмешку Керин.
Спустя десять минут здание содрогнулось и исчезло в мощном взрыве...

24-11-2008 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А подробнее. Как она связана с нашими интересами? - казалось, Раджясаари не так-то просто угодить разными новостями.
Крэйси зашел к другим техникам, с коротыми у него сложились более-менее приятельские отношения, отнес полученное к своей канонерке и после этого пошел в свою каюту - к нему должен был зайти мичман Тайгрен. Все по тому же вопросу...

24-11-2008 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не знаю. Вам видней, из-за чего вы вообще взъелись на эту республиканскую сеть, - пожал плечами Соммерс. - Но группа финансировалась ими...
**
Зэф ждал Мартина у дверей его каюты, небрежно подпирая стену.

24-11-2008 23:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это долгая история, - ответил капитан. - Значит, финансировали. А сама группа?
- Добрый вечер, - поприветствовал Крэйси Тайгрена. - Прошу, проходите.
Он открыл дверь и жестом пригласил мандалорца войти.
- Как вы знаете, у нас возникла серьезная проблема, - Мартин говорил ровно, но в серых глазах пряталась улыбка. - И мне интересно, что вы успели сделать в этом направлении...

Erh - offline Erh
24-11-2008 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

Джастин занялся монтажом, не замечая времени. Интересно... кроме положенного по регламенту, к гравикомпенсатору прилагалась заявка на дополнительную настройку. Опять коэффициент гравикомпенсации. Джастин сделал несколько пометок в деке и продолжил прикручивать блоки.

24-11-2008 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Группа? С ней, фактически, покончено, сэр. Думаю, через пятнадцать-двадцать минут мой друг отпишется мне и подтвердит мои слова. Он их упустил на Луне... поэтому его профессиональная гордость не даст ему ошибиться в этот раз.
**
- Да, проблема серьезная и я уже успел обратить на нее внимание, - согласился мандалорец. - К счастью, пока у нас гостил экипаж "Вайбра" я успел пообщаться с некоторыми людьми... У меня готов кубик. Есть несколько подходящих трубок. И еще по мелочам - у них хватало деталей для собственного агрегата.

Astrodroid - offline Astrodroid
25-11-2008 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

(Робко стучится в дверь)
Прошу простить, у вас какой год ПБЯ?

25-11-2008 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Так это был ваш друг? - протянул Раджьясаари.- Что же, я тоже надеюсь, что на этот раз не будет досадных промахов.
Капитан снова посмотрел на противоположную стену и задумчиво сказал Соммерсу:
- Пожалуй, я подожду, когда ваш друг отпишется. надеюсь, медицина меня не выгонит отсюда...
- Хорошо, даже замечательно, - почти просиял Мартин. - Вот какие запчасти есть у меня...
Как оказалось, у Крэйси тоже есть перегонный куб, который он прятал под койкой, куча разных деталей и деталюшек, но и этого не хватало, чтобы собрать полноценный аппарат.
- Я договорился насчет нужных, и Митчелл вроде как собиралась свинтить что-то со своей машины, которую все равно списывают, - в итоге сообщил он Тайгрену.

25-11-2008 00:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А меня потом не расстреляет корабельная СБ за нарушение режима безопасности, - усмехнулся Дел. - А то соединяя эту деку со своим терминалом я нарушил целую пачку правил на эту тему.
**
- Тогда агрегат неминуемо будет собран, - тихо сказал Зэф. - Осталось продумать место его расположения и режим допуска персонала к стратегически важному устройству.

Astrodroid - offline Astrodroid
25-11-2008 00:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

(Стук всё насточивей)
Прошу простить, у вас какой год ПБЯ?

25-11-2008 00:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Чистосердечное признание облегчит вашу печальную участь, - торжественным голосом объявил аналитик и уже серьезно добавил. - Когда я просил вас подумать над этой темой, СБ была уже в курсе, что вам понадобится связь с внешним миром, поэтому они расстреляют вас за что-нибудь другое.
- Где-то в ангаре? - предположил Мартин. - там как раз идут ремонтно-восстановительные работы, проще спрятать под видом какого-нибудь нестандартного оборудования...

Текущее время: 22:17 << < 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему