Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
17-11-2008 03:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

- Охотно верю, что переживешь. Когда-нибудь. А может и нет..., - Мартин усмехнулся в ответ. - Может, ты и разведчик, но меня ты просто в упор не заметила...похоже, тебе не стоит шататься по кораблю в таком состоянии. Идем, просто посидим.

Dark Night - offline Dark Night
17-11-2008 03:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А чего тебя замечать - сам на глаза вылезешь, - вяло пошутила Митчелл. - И вообще, может я тебя просто игнорировала... Идем, уговорил. Куда?

17-11-2008 03:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну и шла бы дальше куда глаза глядят, - буркнул в ответ Мартин. - Ко мне. Если не боишься.

17-11-2008 03:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не боюсь... - заявила Сэнди. - А что, хочется меня напугать?

17-11-2008 03:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не волнуйся, напугаю. Всему свое время, - пообещал Крэйси. - Сейчас неинтересно...
- Ну заходи, присаживайся, здесь никого нет, призраки тоже не живут, - объявил Мартин, пропуская Сэнди вперед и включая свет. - Тебе чая или чего покрепче?

17-11-2008 03:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Говорят, ты у нас тайный мастер по сборке секретных агрегатов, - вспомнила Митчелл. - Но... пожалуй чая. Рановато для крепкого.

17-11-2008 03:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Болтун - находка для шпиона. Поймаю - язык отрежу, - буркнул мичман, вытаскивая из шкафа целую батарею разных баночек. - Ты какой чай предпочитаешь? Могу намешать какого-нибудь зелья.
Тем временем в небольшом ковшике подогревалась вода

17-11-2008 03:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Чёрный и крепкий... - хмыкнула Митчелл, осматривая каюту. Голофото на столике на мгновение привлекло ее внимание. - Кроме того, мне теперь известно, к кому обращаться. А то последний секретный аппарат уехал вместе с "Вайбром" сюзерена.

17-11-2008 03:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Будет тебе черный и крепкий...,- Крэйси взял одну из баночек с тем самым черным и крепким чаем, плеснул в чайник немного кипящей воды, вылил, засыпал заварку и залил водой. - Вот тебе, скоро заварится. Так будешь? А то у меня варенье есть и какие-то леденцы.
Он поставил чайник и чашку перед девушкой.
- Обращаться пока некуда, остался только небольшой стратегический запас как раз на такой случай. Вот запчасти собираю, - поведал он, усаживаясь напротив.

17-11-2008 03:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- У меня машину списывают, - тускло сказала Сэнди. - Нужно посмотреть, что удастся отвинтить на нужды личного состава. Перегонный куб есть или придется делать из подручных средств?

17-11-2008 12:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вот как раз думаю, из чего его собрать. Сейчас лишних деталей не найдешь - все на ремонт идет..., - Мартин смотрел перед собой, крутил в руках крышку от чайника. - Есть у меня одна идея, но пока не буду озвучивать, вдруг не выгорит.
Он поднял взгляд, остановился на портрете и снова замер с отрешенным выражением лица

17-11-2008 12:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И списанный "инком" нам не дадут разобрать на запчасти, - согласилась с ним Сэнди, наливая себе чай. - Да, кругом беда. На базе запчасти раздобыть нельзя?

17-11-2008 12:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Насколько мне известно, ремонт здесь оплачивается запчастями и материалами, а не кредитками, - тихо сказал Мартин, раглядывая портрет. - Но нам и не нужны обязательно исправные...ты же можешь поговорить со своими техниками, чтобы они что-нибудь прибрали под видом того, что неремонтопригодно?

17-11-2008 12:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Скажу, - кивнула она. - И сообщу Индексу - пусть посмотрит, что еще можно употребить на секретный агрегат. Может, ему улыбнется удача.

17-11-2008 13:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Чем меньше народу знает, тем лучше. Я вовсе не хочу, чтобы СБ показательно разбила установку перед строем, - нахмурился Мартин. - У меня опять возникает чувство, что в курсе уже весь корабль.

17-11-2008 13:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Индекс сам собирался заняться установкой, - покачала головой девушка. - Он у нас был штатным механиком в этой области. Большой талант в нахождении нужных компонентов... И у него было два дня, которых не было у меня. Возможно, кое-какие запчасти у него уже лежат.

17-11-2008 13:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Значит, Тайрген. Нам надо поговорить..., - Мартин выпрямился. - Где его найти? Вместе мы что-нибудь соберем. Да, ты точно кроме чая ничего не будешь?

до вечера

17-11-2008 13:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Точно. Вот допью и пойду по своим делам. Тайгрен сейчас на симуляторе, учится управлять вашим перехватчиком. Можешь перехватить его там, только...
- Только что?
- Скажи, что это я тебя навела. Иначе он прикинется тумбочкой, которая "я есть отчень плохо понимай Бейсик, тааа... пожалуйста говорить помедленней..."

17-11-2008 18:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сделаем проще. Отправь ему на деку сообщение, что я вечерком зайду. Или пусть он ко мне зайдет. Потолкуем..., - пилот налил себе чая, посмотрел на три чаинки на дне чашки и проворчал. - Будет куда себя деть...

17-11-2008 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сделаю, - так же тускло сказала Сэнди. - Счастливчик, будет чем заняться...

17-11-2008 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не стоит мне завидовать, - покачал головой Мартин.

17-11-2008 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ладно, не буду... - согласилась Митчелл. - Придумаю что-нибудь еще... Хотя я завистливая... - она допила чай и поставила чашку. - Спасибо за угощение. Вечером Зэф к тебе зайдет... а мне пора.

17-11-2008 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ВЗР "Обманщик"

Системы работали в нормальном режиме, экипаж занимался своими делами, а гражданские и прочие пассажиры проблем не доставляли. Карсон немного расслабился, радуясь, что всё пока идет по плану и никаких неприятностей не предвидится.
Радость померкла, когда корабль вышел в навигационной точке из гиперпространства.
- Четыре враждебных цели в радиусе поражения. Республиканские корабли, крейсера Мон-Каламари, - пришел доклад сенсорщика.
- Боевая тревога, - распорядился Дэниел. - Провести идентификацию крейсеров. Двигатели на полную мощность, навигатор, рассчитайте курс прыжка. Рулевой, курс один-восемь-два, полная мощность.
На борту "Обманщика" взвыли сирены, сообщая о том, что команде нужно занять боевые посты.
- Орудия к бою готовы, секция РЭБ к бою готова, авиакрыло к бою готово, - посыпались доклады.
- Идентификация МК-90. Это "Неутомимый".
На мостике воцарилась напряженная тишина, нарушенная одним только словом капитана Карсона.
- Тейсман, - буркнул он себе под нос. - И три корабля сопровождения. Маловато.
- Капитан, к нам идет сигнал с "Неутомимого"...
- Передайте на мой терминал, - распорядился Карсон.
- Есть...
- Здравствуй, Дэниел, - раздался знакомый голос.
- Привет, Томас, - отозвался Карсон. - Далеко тебя занесло от твоего нового работодателя.
- Могу то же самое сказать и о твоем корабле, - отозвался республиканец. - Ты успешно ушел от меня в прошлый раз, но в этот раз у тебя ничего не получится.
- Сдаваться я не буду, - ответил Дэн. - Ни сейчас, ни в обозримом будущем.
- Мне жаль, Дэн...
- Мне тоже. "Обманщик", конец связи.
Капитан прервал связь и потер щеку.
- Готовьте "двойняшек" к запуску.
- Есть.
- Республиканские корабли движутся на перехват. С "Неутомимого" ведется активное сканирование. Они нам все заклепки на борту пересчитают, сэр.
- Секция РЭБ, я хочу услышать вашу лучшую игру за последние три месяца. Республиканцы должны видеть только то, что мы им покажем.
- Есть.
"Виктория" развернулась и принялась удирать от крейсеров, укутываясь в поле помех. Республиканские системы никак не могли захватить противника, чей сигнал то и дело плыл и пропадал прямо на глазах.
- "Двойняшки" готовы.
- Пуск!
Сигнал имперца внезапно расплылся и разделился на три идентичных следа, уходящих по разным направлениям.
- Гиперпривод к прыжку готов.
- Курс расчитан и заложен в навикомп.
- Достижение точки перехода, - доложил рулевой.
- Прыжок!
"Обманщик" совершил короткий прыжок, оставляя позади республиканцев и две обманки.
- След на гиперрадаре.
- Идентификация?
- МК-90. "Неутомимый".
- Разделил силы, - покачал головой Карсон, мрачно усмехнувшись. - За каждым следом по кораблю и один остался в той самой точке.
- Думаете, мы попали на точку рандеву? - догадался старпом.
- Да, он явно ждал остальные корабли для дальнейшего прыжка. Когда накопители гиперпривода будут готовы?
- Семь минут, капитан.
- Продолжаем играить в догонялки, - тихо сказал Дэн, когда "Неутомимый" вышел в обычное пространство. - А навигатор у него хороший.
"Обманщик" снова укрылся завесой помех и принялся удирать от большего по размеру противника.
- Обнаружен запуск истребителей, - доложил сенсорщик. - Одна эскадрилья "крестов" и одна эскадрилья "ножей".
- Кормовые пусковые к бою. Зенитными.
- Есть кормовые зенитными к бою.
- Сообщите, когда гиперпривод будет готов к прыжку. Канонирам огонь по готовности.
"Обманщик" вильнул, выходя на новый курс и одним махом выводя республиканские истребители в радиус поражения и открыл огонь из кормовых пусковых зенитными ракетами.
Истребители вильнули в стороны, совершая противозенитный маневр. Но имперские ракеты получали сопровождение с борта выпустившего их корабля и их было не так просто сбросить с хвоста.
Что он может противопоставить Тейсману, чтобы адмирал не мог адекватно ответить? Атмосферными способностями "Обманщика"?
- Навигатор - карту сектора на мой экран, - распорядился Карсон, осененный внезапной идеей.
- Есть...
Сойдет любая планета с плотной атмосферой, но лучше всего будет обнаружить газовый гигант. "Обманщику" не привыкать прятаться в таких условиях, а прочность корпуса у него на порядки больше прочности корпусов истребителей. Есть!
- "Неутомимый" отозвал истребители.
Томас уходит? Так просто, получив ракетный отпор? Не в его стиле...
- Что на гиперрадарах?
- Два сигнала... это республиканские крейсера.
Те самые, что "купились" на обманки, следует полагать. Они выскочили поперек курса "Обманщика", в опасной близости от разрушителя. У Тейсмана в эскадре очень хорошие навигаторы.
- Навигатор, проложите мне курс к этой точке, - спокойно сказал Дэниел, указав газовый гигант. - Рулевой, уклонение на минус девяносто, полный вперед. Канонирам огонь по истребителям по готовности. На кальмаров не размениваемся - трое нам не по зубам.
- Накопители заряжены, гиперпривод готов к прыжку.
- Достижение точки гиперперехода, - доложил навигатор и "Обманщик", повинуясь команде капитана, ушел в очередной прыжок.
- Гиперрадары обнаружили преследователей. Три республиканских крейсера, выход через три минуты.
- Курс на газовый гигант, - распорядился Карсон. - Приготовить корабль к "нырку".
- Есть приготовить корабль к "нырку"...
На борту "Обманщика" снова взвыла сирена, но в другой тональности и с другой периодичностью. И экипаж среагировал как положено - закрылись створки ангаров, поверх всех обзорных окон упали бронированные листы, незакрепленные предметы спешно убирались в шкафчики или же закреплялись на местах. Пара мичманов сообщила пассажирам, что им нужно сделать то же самое в кратчайшие сроки.
Респы вышли из гипера как раз тогда, когда "Обманщик" уже мчался на всех парах к атмосфере. Выпущенные истребители почти догнали его, но ВЗР успел скрыться в верхних слоях и стремительно нырял вглубь, демонстрируя то ли безумие капитана, то ли отчаяние имперцев...
**
"Обманщик" болтался в атмосфере гиганта почти шесть часов, содрогаясь под мощными ударами стихии. Опустись он ниже - и защита бы не выдержала, как и корпус. Поднимись выше, в более безопасные слои - его могли бы обнаружить и открыть огонь республиканцы.
На исходе седьмого часа Карсон приказал начать подъем над "южным" полюсом и готовиться к выходу из атмосферы.
- Думаете, они уже убрались?
- Должны. Семь часов караулить какой-то ВЗР не оправдывает себя с любой точки зрения. Вот если бы у нас на борту было бы что-нибудь ценное... - покачал головой Карсон. - Должны убраться. А если оставили заслон - мы его прорвем и уберемся. Сенсоры, что у нас на орбите?
- Насколько мы видим - чисто, сэр. Ни корабля, ни истребителя.
- Прекрасно. Выходим в космос и ложимся на прежний курс.
- Есть,сэр.
"До встречи, Томас..."

17-11-2008 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Крэйси тоже поднялся, проводил девушку до двери.
- Сэнди, - окликнул он её, когда та уже вышла. - Ты не можешь предусмотреть всего, всех случайностей, так что прекрати терзать себя. Этим ты ничего не исправишь.

17-11-2008 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я знаю, что не могу предусмотреть всего. Но разве от этого легче? - философски спросила Митчелл.

Текущее время: 19:58 << < 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему