Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 > >>
Dark Night - offline Dark Night
06-11-2008 22:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то неподалеку от Тропы Мертвецов

По возвращению в родные края, Аллен развил бурную деятельность. "Хаос" был отправлен в ремонт, а сам Шеппард временно перенес свой флаг на борт "Легиона", ожидая окончания укомплектации своего нового флагмана "Меняющий Пути". Легат Орни... точнее, капитан Орни никак не отреагировала на соседство с большим начальством, молчаливым поклоном встретив новые распоряжения. Собственно, это было одной из причин, по которой Аллен перенес флаг на "Легион", а не на "Огненный поцелуй" - капитан Орни никогда не задавала лишних вопросов, а экипаж крейсера не отличался многочисленностью.
Дальше Рыжий в своей неподражаемой авантюрной манере перетряхнул склады с трофейной техникой, отобрал самое лучшее, что там нашел и приказал грузить на транспорты. Одновременно с этим Келл, при содействии "Ар-Рафаля" и "Сумеречного призрака", ускоренным темпом прошерстил близлежащие республиканские пентециарные заведения на предмет ненужных заключенных. Таких "ненужных" набралось около тысячи человек, офицеров и рядовых Империи. В основном флотских и пилотов. Примерно треть из них согласилась сменить мундир и поработать бок-о-бок со спасителями. Остальным пообещали вернуть их Империи, как только выдастся возможность... а пока следовало подождать немного. Подлечиться и ликвидировать проблему недоедания на казенных харчах, побаловаться на симуляторах...
"Легион" тоже не стоял на месте, то рассекая дассенское пространство, то аккуратно заглядывая в гости к беспокойным имперским соседям или же совсем дальним, но отнюдь не безопасным и не спокойным республиканцам. Выполняющему разведывательные функции рейдеру в бой вступать почти не приходилось, зато удалось разжиться неплохими данными о передвижениях кораблей противника в зоне особого внимания.
Как многие его коллеги, Аллен Шеппард искренне радовался возможности поразмяться и побродить по открытому пространству на корабле, а не сидеть взаперти в штабе.

Где-то неподалеку от Кореллии

- Привет, Хромой... - тихо сказал Керин, присаживаясь за столик.
- Привет, - меланхолично отозвался Хромой, махнув рукой с зажатой между пальцами сигаретой.
- Что скажешь? - так же тихо спросил Дэг.
Хромой был редкой птицей в списках агентов... да и агентом он в полной степени не был. Керин просто сотрудничал с бывшим адептом Тайного Ордена Императора, к обоюдной выгоде. И никогда не видел его лица, скрытого капюшоном и разными тряпками, закрывавшими как нижнюю часть лица, так и большую часть тела. И этот наряд оборванца служил ему лучшей маскировкой на улицах многочисленных городов.
Адепт молчал, молчал и контрразведчик, терпеливо ожидая ответа. Торопить Хромого не было смысла - он ответит тогда, когда сочтет нужным. Или когда докурит одну из своих сигарет.
- Они здесь, - наконец ответил Хромой, смяв сигарету в пепельнице. Серый капюшон немного сдвинулся, позволяя рассмотреть полоску смуглой кожи и холодные темные глаза. Нижнюю часть лица уже скрыл потертый шарф того же цвета. - Послезавтра придут за деньгами...
- А потом?
- Понесут наличные в свою нору. Живые деньги следов не оставляют, да и взятки удобней раздавать наличными... - адепт замолчал, спокойно глядя на собеседника.
- Значит, послезавтра я их возьму, - кивнул Дэджер.
- Возьмешь, - прошелестел голос Хромого. - Живыми или мертвыми?
- Главный мне нужен живым... - Керин поднял взгляд на собеседника. - Что у тебя на уме?
- Хочу поучаствовать... - темные глаза адепта смотрели так же холодно и равнодушно, как и пару мгновений назад. - Не хочу терять форму.
- Хорошо. Живым мне нужен только главный. Остальных можно ликвидировать.
- Нас двоих хватит, - качнул головой Хромой. - Так что оставь своего киборга снаружи для прикрытия.
- Договорились.
- Тогда встретимся послезавтра... - поднялся со своего места адепт и толкнул по столу инфочип. - Время и место там.
- До встречи...
Дэг проводил взглядом слегка прихрамывающего "оборванца", взял со стола чип и тоже вышел.

W.Rivera - offline W.Rivera
07-11-2008 19:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

К шестнадцати часам корабельного времени выгрузка была закончена. Как пошутил механик ангара - много барахла награбили. Ему повзело, что командир корабля не слышала.
Примерно в это же время капитан Ривейра разговаривала с Линном.
- Как видите, реактор уже не выдерживает повышенных нагрузок. Либо мы пытаемся подремонтировать его в "поле", либо теряем в первом же серьезном бою, - с мрачным видом закончил свою речь бортинженер, закрывая диаграммы. - Но я не уверен, что даже после ремонта он долго протянет.
- Сколько, капитан? Ваш прогноз.
- Семь-восемь месяцев, в зависимости от того, как будем обращаться с ним, - офицер прищурился, глядя на командира корабля взгядом профессионального убийцы. - А может и полгода. Но есть и третий вариант.
- Какой?
- Вернуться на базу.
- Это исключено, - покачала головой капитан. - Специалисты Т14 могут выполнить часть работ?
- Могут, - чуть поморщился Линн. - Но у них сертификатов.
- Каких сертификатов? - не поняла капитан.
- Подтверждающих, что ремслужба базы Т14 имеет право на проведение работ по обслуживанию и ремонту реакторов тяжелых кораблей.
- Минутку, я ничего не понимаю. Какой смысл было организовывать базу, способную выполнять ремонт разрушителей до капитального включительно, если персонал не может проводить часть работ?
- У ремонтных бригад, у каждого из техников есть допуски, но нет общего документа, подтверждающего, что они имеют право заниматься таким ремонтом, - терпеливо повторил Линн. - Не успели прийти.
- Подождите, по факту они знают что и как делать? - не поняла капитан.
- да.
- Так в чем проблема? Если в том, что что-то где-то затерялось по причине всегалактического бардака, то не вижу никаких препятствий.
Дитрих только развел руками с видом "вы командуете кораблем - вам виднее, что делать".
- Они согласятся?
- Согласны. - кивнул бортинженер. Ривейра постучала пальцами по деке.
- В самом деле? И сколько времени потребуется?
- С учетом того, что реактор...хм...экспериментальный, не менее сорока суток.
Капитан только вздохнула.
- И во сколкьо нам это обойдется?
- Здесь предварительная смета и то, что они просят в качестве оплаты за работу, материалы и аренду оборудования, - протянул Линн деку.
Ривейра пробежала перечни и молча поставила свою подпись.
- Значит, не менее сорока суток, - задумчиво сказала она. - иного пути я не вижу. Приступайте, капитан Линн. Если что, обменяю фамильные драгоценности на какое-нибудь оборудование.
Бортинженер скупо улыбнулся капитанской шутке, встал, осталютовал и пошел выполнять распоряжение командира корабля.
Глянув вслед инженеру, капитан сначала откинулась в кресле, потом решила сделать себе чая. Оплата ремонта это только часть проблемы. По правилам на время работ по реактору требовалось переселить экипаж с корабля, оставив только минимально необходимое число офицеров и специалистов. Но сначала...
- Полковник Трейнмер, - начальник базы не сразу ответил на вызов по комму, а когда наконец соизволил, Ривейра не стала тратить время на приветствия и знаки вежливости. - В связи с ремонтом реактора на "Урагане" мне необходимо переселить часть экипажа. Вы можете принять их?
- Да, капитан Ривейра. Я отдам распоряжения комендану майору Фостеру, через сутки все будет подготовлено
- Благодарю вас, полковник Трейнмер. До связи. - ответила капитан. Следующим был старший помощник командира корабля. Ривейра коротко обрисовала обстановку
- Капитан Ридд, подготовьте списки тех, кто останется на борту корабля, - сказала она в заключение.
- Полагаю бригады техников, занятых восстановлением крыла, необходимо оставить до завершения всех работ, - моментально отозвался старпом.
- Вы правы, - согласилась капитан. - Приступайте.
Объем работ предстоял большой. Не только переселить всех на станцию, но и обеспечить оставшимся сносные условия существования. Пересмотреть планы боевой подготовки, продумать досуг подчиненных. В Уставе прописаны общие положения, надо их творчески переработать под текущую обстановку....

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

Только пройдя половину пути до корабля капитан Раскин обратил внимание, что кораблей, собствеенно, четыре. Все одинаковые. Сильв остановился, задумался, оглядел ангар. "Раньярэ" должна была стоять рядом с такой хитрой балочкой, как правильно назывался этот элемент ангара, капитан не знал. Один из кораблей так и стоял там. Решив, что смысла передвигать корабли с уже оговоренных посадочных мест, Сильв уверенно подошел к одному из кораблей и легонько погладил по корпусу:
- Раньярэ, ты ещё не спишь?

07-11-2008 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ты же знаешь, что я никогда не сплю, - вредно ответила ИИ. - В гости пришел?

07-11-2008 22:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, пришел, - согласился Сильв. - Где ты пропадала? Хоть бы предупредила, что улетаешь. Так к тебе можно или ты переодеваешься?

07-11-2008 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- К нам можно! - гордо объявила Раньярэ. - И даже нужно. Так что не трать время зря.

07-11-2008 22:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Второй раз повторять не потребовалось. Раскин легко взбежал по трапу и прошел...разумеется, на камбуз. Приготовить себе чая, слопать прихваченную шоколадку и просто потрепаться с ИИ. И остановился в проёме. На камбузе уже сидел капитан Тайро, а рядом - незнакомая женщина с черными волосами.
- Добрый день, - вежливо поздоровался Раскин, разглядывая незнакомку. - Надеюсь, я не помешал...сильно?

07-11-2008 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Добрый день, капитан Раскин... - Тайро поднял стакан, приветствуя контрразведчика. - Вы не помешали. Проходите, присаживайтесь... Здесь все свои.
Женщина с интересом посмотрела на Сильва, лихо опрокинула свой стакан и пододвинула пустую посудину к Эррану явно недвусмысленным жестом.
- Вам налить или вы будете чай? - поинтересовался Эрран, наполняя стаканы.

07-11-2008 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пожалуй, чай, - ответил Сильв, на автомате отметив заинтересованный взгляд незнакомки. - Капитан Тайро, может вы все-таки представите нас друг другу?

07-11-2008 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Лейтенант Аэс Дана Кэстрел, пилот-навигатор "Раньярэ", - приятным голосом представилась женщина, чуть заметно улыбнувшись. - Можно просто Дана.
- Дана - это капитан Сильв Раскин, - представил его Тайро. - Сильв - это Дана Кэстрел, мой второй пилот.

07-11-2008 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Приятно с вами познакомиться, лейтенант Кэстрел, - слегка церемонно поклонился капитан. - С вашего позволения приготовлю себе чай и присоединюсь к вам.
Он отошел к плите, пока грелась вода, покопался в шкафчике в поисках заварки, залил найденное кипятком и устроился на табуретке напротив Кэстрел, держа чашку в руках.
- Наверно, неприлично спрашивать, куда вы пропадали, капитан Тайро. Раньярэ так и не сказала, - после небольшой паузы сказал он.

07-11-2008 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- У нас была... скажем так - высочайшая аудиенция, - отозвался Тайро и, ухмыльнувшись, добавил: - У обоих.

07-11-2008 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну раз вы живы, а Раньярэ не разобрали на запчасти и не запихнули в темный чулан, значит, аудиенция окончилась удачно, - с умным видом сказал капитан, чуть покачивая чашку в руке, и снова посмотрел на Кэстрел. - Знаете, а мне про вас рассказывали. Не буду указывать пальцем, кто именно.

07-11-2008 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В самом деле? - приподняла брови Кэстрел. - И что же вам обо мне рассказывали, капитан? Кроме преждевременных слухов о моей гибели?

07-11-2008 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Что у нас много общего, - дипломатично ответил Сильв, сделал маленький глоточек горячего чая, покосился на открытую баночку на столе. - И как вам варенье?

07-11-2008 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов

- Прекрасно, даже если его мешать с тем ужасом, что может выгнать наш маленький самогонный аппарат... - улыбнулась Кэстрел, блеснув глазами. - Значит, у нас много общего, да, Раньярэ?
- Зависит от точки зрения, Кэстрел, - невозмутимо ответила ИИ.
- Точно, - кивнула Дана, снова лихо осушая свой стакан. - Эрран, что у нас с точками зрения?
- В смысле? - поинтересовался капитан.
- Я имею в виду, что у нас с этим симпатичным молодым человеком общего, - пояснила лейтенант.
- Эмм... Спроси его сама.
- Мысль. Итак, капитан, что у нас с вами общего?

07-11-2008 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это была точка зрения Раньярэ, её авторитетное мнение, - отозвался капитан, попивая свой чай. - Мне интересно, согласится ли она предоставить лог того разговора...или опять начнет вредничать.
Сильв весело глянул на Кэстрел.

07-11-2008 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да ну вас, - пожала плечами Дана. - Эта скучная круговая порука... - пилот задумчиво посмотрела сначала на стакан, потом на Раскина и усмехнулась: - Мне это не интересно, в общем-то. Вас-то как сюда занесло, капитан Раскин?

07-11-2008 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- ВЫ не поверите, - слегка заговорщицким голосом произнес Сильв. - Я настолько достал свое начальство, что оно решило отправить меня сюда. Очевидно для того, чтобы я доставал местное начальство. Наверно.
- Вообще-то мне больше интересно, как вы оказались здесь именно сейчас.
- Сейчас? - переспросил молодой человек. - В гости зашел проведать. А что?

07-11-2008 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я бы подумала, что вы учуяли нашу маленькую... компанию, - Дана махнула стаканом, умудрившись не разлить ни капли его содержимого. - И решили присоединиться... Но вы целомудренно и я бы даже сказала - бесстыдно пьете чай. Поэтому я и спросила...эээ... - женщина нахмурилась и что-то пробормотала себе под нос. - В общем, спросила то, что спросила... - Кэстрел снова усмехнулась: - Неужели имперское начальство можно достать настолько, чтобы оно заслало вас аж сюда?

07-11-2008 23:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Можно-можно. При научном подходе и точных расчетах можно достать кого угодно и где угодно, - пожал плечами Сильв. - Да, и вы определитесь с тем как я пью чай. Целомудренно или же все-таки бесстыдно.

07-11-2008 23:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А какой вариант вам больше нравится, капитан? - прищурилась Кэстрел.

08-11-2008 00:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сильв чуть потянулся, задумчиво посмотрел на женщину.
- Вариант "устало", - ответил он. - Завтра у меня будет сумасшедший день, впрочем, как сегодня, вчера.
Он слегка рассеяно улыбнулся, глядя в потолок.
- Совсем как в политехе...

08-11-2008 00:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кэстрел замолчала, отпив из стакана, и бросила короткий взгляд на Тайро. Эрран сидел с невозмутимым видом, как будто видел всю эту сцену не один раз.
- Неужели ты устал, Сильв? - поинтересовалась Раньярэ. - Загнали на разгрузку транспорта боеприпасов?

08-11-2008 00:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мы в политехе транспорты с боеприпасами не разгружали, разве что с горюче-смазочными материалами, - ухмыльнулся в ответ Сильв. - И да, как ни смешно это звучит, я устал. Так, что вот сейчас бы свернулся клубочком прямо под столом и уснул. До завтрашнего утра.
- Соня, - заметила Раньярэ.
- Пора бы запомнить и привыкнуть, - вредно сказал капитан, косясь на Кэстрел.

08-11-2008 00:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Женщина смотрела на Раскина не скрывая своего интереса.
- Эрран, похоже мы мешаем молодому человеку честно спать под столиком, - заметила она.
- Предлагаешь цапнуть бутыль адской смеси и смыться в аппартаменты? - предположил Тайро.
- Нечто вроде этого, - улыбнулась Дана. - Или мы вам вовсе не мешаем, капитан, и это была фигура речи?

Текущее время: 02:08 << < 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему