Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Выстрел. Выстрел. Выстрел. Выстрел...
Сэнди отщелкнула пустой магазин, вставила в бластер новый, вскинула руку и снова нажала на спусковой крючок. Табельный бластер дернулся в руке, отправляя новый заряд в цель.
Скоростная стрельба - максимум выстрелов и попаданий за короткий промежуток времени. Восстановление формы и пристрелка нового оружия заодно...
Выстрел. Выстрел. Выстрел.
Мичман опустила оружие и аккуратно положила его на стойку, встряхнув рукой. Несчастная верхняя конечность жаловалась на жизнь и несправедливость, но девушка ее не слушала. Результат стрельб был вполне приемлемым... как для пилота. А как для сержанта-разведчика - стыд, позор и повод к раскаянию.
Девушка мрачно покачала головой и взяла со стойки другой бластер - менее грубых очертаний и чуть более мощный. К этому оружию она привыкла давно и забрала с собой "на гражданку" вместе с ножом, курткой и комплектом полевой формы. А из дому оружие передали сюда, на борт "Урагана"...
Спусковой крючок послушно утонул и к новой мишени рванулась новая серия выстрелов. Хорошо, что тут никто не ограничивает количество выстрелов, сделанных в тире. Можно заниматься, пока есть свободное время... Пока не наловчишься или не восстановишь форму...
Пискнул хронометр на руке и Сэнди, прекратив стрельбу, разрядила бластер и положила его на стойку. На сегодня, пожалуй, хватит. Нужно еще до каюты добраться и поспать...
Нар-Шадаа
Результаты... были более чем удовлетворительными. Дэджер закрыл файл и криво улыбнулся - печальная комедия подходит к своему неизбежному концу.
- Вы удовлетворены, сын? - поинтересовался Теренс.
- Да, отец. Более чем... - кивнул Керин-младший.
- И что вы будете делать теперь?
- Вы снова ставите меня перед выбором между долгом и личными предпочтениями, отец? - осведомился капитан.
- И что для вас теперь стоит на чаше "долг"? - иронично спросил Керин-старший. - Одно приключение или другое?
- Перестраховка с неизвестным исходом или просьба друга, который носит тот же мундир? - криво усмехнулся Дэджер. - Да, и то, и другое кажется личным...
- И без вашего участия в первой авантюре и без второй все могут прожить счастливо. Так что вы выберете? - Теренс оперся на трость и внимательно посмотрел на сына.
Дэг посмотрел в небо, потом опустил взгляд и снова усмехнулся:
- Я ведь не смогу успеть везде, не правда ли?
- Нет, - подтвердил отставной генерал. - Вы примете совет, сын?
- Нет - я давно уже взрослый человек, который живет своим умом.
- А мнение?
- Пожалуй.
- Наш клан справится, сын. Что бы Галактика не бросила на нас - мы справимся.
- Я понял... - Дэг кивнул. - Я понял вас, отец. Вы все еще знаете меня лучше всех остальных... Но я постараюсь успеть на обе авантюры.
- А приоритет?
- То, что важнее... - Керин-младший пожал плечами. - В компенсацию прошлого раза...
- В прошлый раз вы поступили правильно, Дэджер, - вдогонку ему сказал Теренс.
Дэг молча кивнул и продолжил свой путь к кораблю.
**
Несколько часов спустя, Элкот уже просматривал собранные данные и на мандалорца, и на того горе-стрелка, который на свою беду не смог довести дело до конца.
- Местонахождение локализовано? - поинтересовался он у Энраэна.
- Да, командир.
- Прекрасно. Идём на перехват.
- Кто будет управлять?
- Пожалуй, я...
"Энраэн" сошел с занимаемой орбиты и нырнул вниз, в поисках корабля "Ловец душ".
Борт СЗР "Доминатор"
- Традиционно, самая веселая часть работы заключается в установке адаптеров, - проворчал Гири, закончив установку припасенной заранее платы. - А потом и настройка... - он включил комлинк. - Адаптер включен и работает. Правда, насколько его хватит - я сказать не могу - пришлось буквально на колене собрать резервное питание для точки доступа. Попробую вернуться к анализу, как только сеть восстановится.