Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Солькадар кивнула в ответ.
- Тогда поехали сдаваться, - сказала она, подвела платформу ближе к Джастину, подождала, пока лейтенант перейдет и опустила её вниз.
- А если я хочу сказку? - протянула она в ответ и вздохнула. - Видишь ли, сам стимулятор подобран под мой организм и доза рассчитана. Пока он не закончит свое действие, лучше не вмешиваться и ничего не менять. Прецедент уже был, когда мне ввели антидот....короче потребовалось...и это было не очень приятно, поверь. Так что что-нибудь другое.
Дройдека Жучка лениво переступила с одной лапы на другую, повела стволами.
- Так, кажется сюда кто-то желает войти, - прокомментировал Рокенд и потянул дройдеку за ленточку к себе. Она очень неохотно отступила назад. Дверь отъехала в сторону, в проем сунулся Даго.
- Привет, - кивнул он Соммерсу и зашипел на Рокенда. - Блин, убери свою игрушку, сейчас дежурный врач придет. А у него, похоже иммунитет уже выработался.
- И куда я её дену? - озадачился сержант.
- Да под койку! - снова прошипел Шут и скрылся. С инженерным глазомером у лейтенанта было не очень - дройдека просто не помещалась под койку, даже в сложенном состоянии. Да и не хотела она запихиваться под койку, уперлась лапами и так и стояла, пока не вошли дежурный врач и капитан Раджьясаари. Оба офицера невольно вздрогнули, когда увидели направленные на них стволы.
- Отставить! - рявкнул сержант. Дройдека отошла на прежнюю позицию.
- Так, что это значит? Почему вы таскаете в медблок всякую дрянь?! - с места в карьер начал медик.
- Это не дрянь, это..., - начал было сержант.
- Меня не интересует, что это, - отрезал доктор. - Убрать из палаты немедленно! И что вы тут делаете в таком количестве? Всем немедленно покинуть палату!
- Мы пришли в гости к капитану Соммерсу, - негромко заметил Кольдерра и бросил из-под челки острый внимательный взгляд на медика. Тот слегка растерялся и продолжил уже спокойнее.
- Вот выпишем, тогда и будете в гости друг к другу ходить.
- Ладно, парни, идемте отсюда, - пондялся Нокс.
- Жучка, за мной, - скомандовал Рокенд дройдеке. Спецназовцы вышли из палаты, оставив Соммерса в компании дежурного врача и начальника аналитической группы.
Анабар. ГВБ флота.
Первым в зал совещаний вошел лейтенант Бергсон. Он невольно остановился на пороге, когда понял, что никого нет. Сидящего во главе стола ситха увидел не сразу. Пройдя немного вперед в поисках подходящего места, он наконец увидел Ланкари-старшего.
- Мир и Порядок, сэр! - навигатор поприветствовал старшего помощника, выбрал стул. Молодой человек выглядел безупречно, будто и не пил вчера.
Следом объявилась Фалькенхорст. Она-то сразу разглядела Ланкари, тоже на мгновение замерла с несколько неуверенным видом, но, заметив навигатора, нервничать перестала и выбрала себе место поодаль от командирского стола.
Постепенно подтягивались все офицеры, и Ланкари ещё раз убедился, насколько молоды те, кто служит на "Доминаторе". капитан Ильвар был, наверно, самым старым среди экипажа. Последним пришел лейтенант Зоринн, исполняющий обязанности начальника СБ корабля. Капитан Ильвар своим приказом отстранил его от занимаемой должности по итогам той злосчастной погони за астероидом, но никак не мог найти подходящую замену. Ситх окинул взглядом присутствующих.
- Все подошли? - для проформы осведомился он.
- Все, - подтвердил Бергсон.
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
- А по какому принципу происходит разделение информации? Почему её всю не направляют через фильтры?
|