Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Хорошо, допустим зря я так, - неожиданно занудно сказала Сэнди. - Так вот - почему зря?
Бастион
- А дальше, - неожиданно ответил один из эфовцев, - вы сходите. Ваша остановка, детки.
- А вы не идете? - спросила Олуэн.
- Нет... - покачал головой имперец. - Мы простые солдаты и у нас свои логова. Возможно, когда мы встретимся в следующий раз, ты уже будешь командовать парой отрядов таких лихих парней, как мы...
- Подъем, - тихо приказал Страж. - Выходим... Счастливо оставаться, ребята.
- До встречи, Эл-Ти, - попрощались спецназовцы.
- А что значит "Эл-Ти", сэр? - поинтересовался Уил, спускаясь по трапу.
- Аббревиатура лейтенантского звания, - отозвался Сол. - Неуставное обращение к офицеру, вроде "серж", "Эл-Ти" и "кэп". Позволяется далеко не всем и далеко не все офицеры поощряют такие словечки.
Как выяснилось - шаттл приземлился где-то за пределами города, на посадочной площадке, стоявшей на опушке самого настоящего леса.
- А нас доставили по адресу? - усомнился кто-то из курсантов.
- Да, - лаконично ответил эфовец, спускаясь по лестнице вниз.
- А где мы, сэр?
- На Бастионе. Рекреационная зона для особо избранных и отличившихся, - ответил Сол, явно пребывая не в настроении для долгих разговоров.
- А мы особо избранные или отличившиеся? - пошутил Кейд.
- Посмотрим...
На земле обнаружилась выложенная плиткой пешеходная дорожка, ведущая за деревья. Подчиняясь короткому жесту, курсанты последовали за Стражем по этой дорожке и через пару минут оказались перед комплексом зданий прямо посреди леса. Навстречу курсантам вышел высокий человек на ходу превращающийся из размытого силуэта, покрытого мешаниной зеленых и коричневых пятен в гвардейца в алой броне и неизменном плаще. Гвардеец снял шлем и чуть заметно улыбнулся курсантам.
- Все-таки, мы прибыли сюда первыми, - объявил Леммек.
- У вас пилот не такой осторожный, сэр, - пожал плечами Сол.
- Возможно. Но вы точно по графику. Идемте, вас ждут... - майор надел шлем, развернулся и пошел к центральному зданию, не сомневаясь, что курсанты последуют за ним.
- Здесь всегда так безлюдно?
- Более-менее. Это место отдыха и восстановления сил... хотя случаются и исключения. Например на День Основания Империи здесь гуляет и буянит всё Управление почти в полном составе, - пояснил майор. - К счастью, до этого разгула еще есть некоторое время... Но, всему свое время. Это центральный корпус. Место для банкетов, заседаний, залеганий и прочих безобразий, связанных с гастрономией и неумеренным потреблением алкоголя. Первый этап релаксации - пуститься во все тяжкие. В любой действующей армии, если там воюют живые солдаты, а не дроиды или клоны, этот закон неукоснительно исполняется.
- А нас что ждет?
- Терпение, молодые люди... - усмехнулся Вальд, открывая дверь. - Проходите.
За дверью оказалось вполне уютное помещение с рядами кресел.
- Присаживайтесь, дамы и господа, - раздался негромкий голос слева. - Или можете постоять - как вам будет угодно.
У стены стоял светловолосый полковник, обладатель приятного лица, усталых серых глаз и неожиданно дружелюбной улыбки.
- Мир и Порядок, сэр! - дружно поздоровались курсанты.
- Мир и Порядок, - вернул приветствие полковник, проходя в центр комнаты. - Я полковник Лакруа, начальник отдела спецопераций Управления. Фактически - ваш непосредственный командир. Честно говоря, здесь должна была быть куча официальщины, но у меня нет ни времени, ни желания ее устраивать. Возможно, через пару дней вам и другим группам устроят полновесные празднества... - Лакруа снова улыбнулся и продолжил: - Пользуясь своим служебным положением, я цинично выбил для вас несколько дней отдыха на этой базе в качестве моего личного поздравления с боевым крещением. Вы больше не курсанты, молодые люди. Еще не офицеры, но уже не курсанты... и черта, отделяющая первое от второго уже пройдена. Сегодня вы сдали самый главный экзамен, показав, что мы не зря тратили на вас свое время... и нервы отдельных инструкторов, напрочь замученных вами. Но это не значит, что учеба окончена... Отнюдь - самое главное начинается именно сегодня... И первым домашним заданием для вас будет научиться расслабляться и отбрасывать заботы и сомнения по завершению задания. Через два-три дня сюда прибудут остальные выпускники и начнется повальная пьянка... после которой вы получите свои назначения. А пока - вы свободны. Администратора найдете на первом этаже, слева от центрального холла. Он расскажет вам, где вы можете разместиться и как вы можете безобразничать. Всего хорошего, молодые люди.
- И не забудьте сдать оружие в арсенал, - ехидно сказал Вальд, когда полковник вышел. - Кто хочет забрать цивильную одежду - после администратора найдете меня у центрального входа.
- Простите, сэр, а где лейтенант Тай? - спросила Олуэн, только сейчас обратив внимание на то, что Стража в комнате нет.
- Отлучился куда-то, - пожал плечами гвардеец. - По своей привычке так, что вы и не заметили... Впрочем, думаю, его присутствие вам не понадобится.