Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Выйдя из палаты, где находился Ланкари, капитан попыталась выясинть состояние Соммерса. Врачи не сказали ничего определенного, сообщили только, что идет операция, и делать какие-то прогнозы можно будет лишь по её окончании. Она со злости саданула кулаком по переборке, перехватила ладонью моментально занывшее запястье. Не хватало, чтобы ещё и этот контрразведчик помер...
- Командир, даже при оставшемся числе машин нам не хватает персонала для обслуживания, - это был Ридд. Голос старшего помощника был непривычно тихим и невыразительным.
- Сколько не хватает? - уточнила капитан. Ридд назвал число.
- Понятно, придется перевести с других кораблей, в частности со "Змеелова", раз он возвращатся и можно с "Рубежа". И ещё, капитан Ридд...
- Да, командир?
- Идите-ка спать. Это приказ.
Старпом хотел что-то возразить, помолчал и в итоге сказал:
- Так точно.
Ривейра криво улыбнулась, резко развернулась и снова вернулась в медблок.
- Я не задержу вас, капитан Кэртисс, - с порога сообщила она медику. - Собственно, мне нужен хороший стимулятор, чтобы не рухнуть где-нибудь в коридоре ближайшие сутки, и успокоительное.
- Вы понимаете, что просите? - поднял на неё глаза офицер
- Прекрасно понимаю, капитан Кэртисс. Есть даже альтернатива - я наемся этой дряни сама, без ваших консультаций. Как вы считаете, то, что есть в моей аптечке, хорошо подойдет, не так ли?
- Вы хотите себя угробить? - возмутился он в ответ.
- Рано или поздно это случится, - пожала плечами Ривейра. - Хочется, конечно, чтобы поздно. Потому и заглянула к вам.
Медик вздохнул и пошел в лабораторию. Ему не оставалось ничего другого, потому что капитан не шутила, когда сказала, что сама подберет препараты...
Где-то через полчаса он вернулся, протянул Ривейре две таблетки, стакан воды и показал иньектор. Капитан скривилась. Медик пожал плечами - какая форма получилась...
Сразу после медблока капитан опять наведалась в ангар, проверить, как идет перевод экипажа "Вайбра", зашла на летную палубу. Пробоины заделали ещё во время гиперперехода, сейчас разбирали оставшиеся завалы, из-под которых уже извлекли оставшихся людей. Где-то среди обломков был и тот республиканец, который чуть-чуть не дотянул до створок ангара - не хватило скорости...
Капитан и не заметила, как прошло несколько часов. Она вновь решила попытать счастья и заглянуть к Соммерсу. Удивительно, но ей разрешили, только строго-настрого наказали не волновать больного лишний раз. Ривейра согласно покивала, накинула на плечи халат и вошла в палату, где лежал капитан.
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- Ничего интересного, - зло прищурился капитан, сцепил перед собой руки. - Это всё никому не нужное ребячество. К тому же у меня нет лишних машин, которые можно было бы расстреливать из корабельных орудий.
- Сэр, - мичман выпрямился во весь рост, отсалютовал Джастину. Рядом с ним, на репульсорной платформе аккуратной стопкой лежали снятые панели обшивки радиатора и новенькая, как сказали бы в старину, еще с заводской смазкой, пушка.
Изменено: W.Rivera, 28-08-2008 в 22:37
|