Камрад
|
Борт ИМ-418У"Рубеж".
В течение следующего часа ничего не происходило, ангар оставался таким же тихим и темным, пропал даже свет от фонариков.
Из-под крышки распределительного щитка шел темный густой дым. Нетти и энергетик перегляулись. Мичман протянул было руку к замку щитка, но успел отдернуть - он был ощутимо горячий, что чувствовалось даже на некотором расстоянии. Энергетик предусмотрительно захватил рукавицы и в свою очередь попытался открыть щиток, но замок не реагировал ни на нажатие кнопки, ни на кодовый ключ. Энергетик плюнул со злости, плевок попал на крышку и зашипел. Нетти выдал одну из своих знаметых фраз и снял с соседней стены ломик, энергетик последовал его примеру. Одев респираторы, они не без труда вскрыли щиток и отшатнулись от повалившего клубами густого и едкого дыма. Получив дополнительный приток кислорода, пламя полыхнуло и принялось весело пожирать проводку дальше. Противно задребезжал сработавший датчик задымления, и через десять секунд ближайшие двери-диафрагмы закрылась, отрезав коридор. Воздух зашелестел - заработала вытяжка. Второй энергетик из команды Нетти подскочил со снятым с той же стены огнетушителем. Порошковая смесь быстро накрыла весь щиток, огонь погас, только по краям продолжали тянутся струйки дыма, но и они быстро исчезли.
Мужчины разглядывали то, что осталось от распределительного щитка. В узконаправленных лучах фонарей картина выглядела совсем неутешительной.
- А я предупреджал ещё перед прошлым рейдом, что автоматы выработали свой ресурс, - подвел итог энергетик.
- Мне непонятно, почему аварийка не работает, - звонкий голос мичмана прозвучал непривычно глухо из-под респиратора.
Энергетик бесцеремонно отодвинул Нетти в сторону и почти забрался внутрь щитка.
- Здесь понятно, - наконец изрек он. - А почему...Тайшен, проверьте дублирующие щитки номер четыре и номер шесть...
Эта фраза была сказана уже в комлинк.
Нар-Шадаа.
- Имперскому стандарту, - прокомментировал Мовель, тоже нацепил наушник, поправил, чтобы сидел удобнее, отошел метра на четыре, повернулся спиной к Керину и негромко сказал:
- Раз, два, три, проверка связи. Как слышите?
- Слышу отлично, - ответил Керин. Мовель слегка приглох, прикрыл наушник ладонью.
- И незачем так орать, иначе нам средства связи вообще не понадобятся, - буркнул он. - Итак, по вашей команде зависаю над площадкой, выливаю туда груз, ухожу в сторону и всё. Не знаю, что именно задумал господин Сайнс, но если я бы хотел кого-то закатать, то поставил цистерны ближе друг к другу.
|