Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 1230 1231 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 1245 1246 1247 1248 1249 1250 1251 1252 1253 1254 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
05-08-2008 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

- Все, кому я был когда-то должен, остались дома, - покачал головой Ильвар.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- Всех, - подтвердил Гарст.
Мало ли что может случиться. Резервные копии пригодятся, лежат себе и лежат, каши не просят...

Олуэн - offline Олуэн
05-08-2008 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dark Night мне сегодня можно уже не ждать?

Dark Night - offline Dark Night
05-08-2008 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

- Счастливый человек. Визит республиканского спецназа по персонально вашу душу? Нет, не пойдет.. Разве что визит контрразведки. Черные мундиры, подкованные сапоги, свет в лицо, угрозы... полный комплект экзотики...

05-08-2008 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

Ильвар засмеялся, а Ханна возмутилась.
- И после такого визита капитана Ильвара придется снова отправлять в санаторий! Придумайте что-нибудь поумнее.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
05-08-2008 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

warning! walloftext attack!

Бисс. Main Cloning Facility. Кабинет мастера-клонера

- Вы так часто здесь бываете, что я подумываю поставить здесь кресло и вышить на его спинке ваше имя, - невозмутимо произнёс мастер-клонер, не глядя на вошедшего в его кабинет офицера разведки.
Генерал Шугр Битер подошёл к столу учёного.
- Из Императорского Хранилища пропали два юнита AR.
- Хорошее это слово «пропали»...
Заметив, как изменилось лицо генерала, клонер пожал плечами. – Так или иначе, к этому инциденту я не имею никакого отношения. Нам стоило огромных усилий поднять Комплекс на ту же планку, на которой он был до нападения наёмников. Кстати, а почему вы ещё живы?
- Император потерял своего Протектора. Ищет. Так что ему пока не до клонов.
- Нет, мне определённо нравиться это слово… тогда, зачем вы пришли?
- Запись вам любительскую показать, - генерал продемонстрировал инфочип.
Мастер-клонер сделал приглашающий жест одной рукой, в то время как вторая нажала кнопку на консоли его рабочего стола. Правая часть столешницы раздвинулась, и из неё появился небольшой голопроектор.
Генерал вставил чип в разъем и нажал на кнопку воспроизведения.
Изображение появилось не сразу. Сперва вместо картинки была рябь и полосы, затем появилась тёмное полотно космоса и россыпь звёзд на нём. На этом фоне было несколько крупных и мириады мелких точек, которые звёздами определённо не были.
- Эта запись сделана нашими разведчиками в системе Алдера, - изображение сменилось, теперь было видно, что в космосе шёл бой. – Республиканское соединение атаковало небольшой космический крейсер неизвестной принадлежности, - изображение вновь поменялось, теперь корабли можно было отличить друг от друга. – Один МК-80, два Небулона атаковали корабль-носитель. Самым интересным фактором здесь является то, что республиканцы были полностью уничтожены.
Учёный поправил макроокуляры и вопросительно посмотрел на генерала.
- Какого типа истребители были на корабле-носителе?
- СИД-Дроиды.
- Эти пародии Умака на имперские СИДы? Которых должны штамповать «Опустошители»?
- Именно они. Взгляните.
Картинка вновь поменялась. Рой СИД-Дроидов вился вокруг Небулонов и крейсера Каламари. Корабли республиканцев не чувствовали никаких неудобств, однако их истребителям приходилось туго. СИДы давили их массой.
А затем произошло что-то непонятное. Фигурки СИД-Дроидов внезапно исчезли, а внешняя броня республиканских кораблей стала сжиматься, словно невидимая рука комкала её и вырывала из корпуса крейсеров. Один из Небулонов разорвало надвое. Внешняя обшивка МК-80 стала напоминать решето, затем взорвался один из его вспомогательных двигателей. Крейсер Каламари исчез в облаке вторичных взрывов забрав с собой второй Небулон-Б.
Затем картинка задрожала и исчезла.
- Итак, что вы думаете?
- Это точно были не Кристаллические Ловушки Гравиополя, - авторитетно произнёс учёный, чтобы затем насладиться ответной реакцией Битера, который сдерживался изо всех сил, чтобы не протереть стол мастера-клонера его же лицом. - Да, я считаю, что ваше невысказанное предположение имеет весомое основание существовать. Да, вместо обычного кибермозга внутри СИД-Дроидов были бомбы класса «МиниМентал». И я думаю, они могли провернуть это одним единственным способом.
- Мозг они клонировали с помощью оборудования для создания истребителей «Дроид-Тень», но как они умудрились заполучить СИД-Дроидов?
- Элементарно. Они где-то раздобыли «Опустошитель».
- Невозможно.
- Ну-ну, не будьте соль категоричны в выводах. Им не нужен полностью оснащённый и действующий «Опустошитель Миров». Им нужны части от него. А именно ангар-фабрика по изготовлению СИД-Дроидов. Которую удобно собрать на какой-нибудь космической базе из якобы списанных частей к этим летающим гробам. Стащить «Опустошитель» по кусочкам… эти ребятки должно быть невероятно упорны… а главное всё так просто… органический мозг с системой обеспечения много дешевле производства стандартного кибермозга…
- Но… это же…
- Безумие? Согласен с вами. «МиниМентал», как уже показали случаи на Нар-Шаддаа, стабильностью не отличаются. Это всё равно, что летать на бомбе, готовой взорваться от каждого чиха. Что заставляет меня думать о том, что мистер Фалин подкинул им ещё один наш проект, который самостоятельно довёл до ума. Такой бы ум, да в нужное русло…
- «Военный Координатор»?!
- Весьма вероятно. Как вы считаете, ваши шансы быть излишне поджаренным увеличились или уменьшились?
Битер не ответил, но его дергающийся глаз было красноречивее слов.
- Не стоит так переживать генерал. Не думаю, что их фабрика может штамповать истребители с той же скоростью, что и настоящий «Опустошитель». «МиниМентал» требуют деликатного обхождения.
Шугр отрешённо кивнул и отправился к выходу. Когда генерал разведки покинул его кабинет, учёный потёр висок и тихо вздохнул. У него было такое чувство, что все проекты, которые разрабатывал его Комплекс по Клонированию свистнули у него буквально из-под носа.

05-08-2008 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

-Я же не говорю, что свет в лицо будет получать капитан Ильвар! - возмутился Ланкари и тут же прищурился. - А вам бы пошел черный мундир, лейтенант. И вышел бы из вас вполне эффектный офицер контрразведки.

05-08-2008 23:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

- Вы хотите нарядить меня в мундир спецслужбиста? - продолжала возмущаться девушка. - Да меня тут половина персонала знает!

05-08-2008 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

- Не узнают, - успокоил её Дэйв, загадочно улыбаясь. - Поверьте мне, лейтенант. Вам для антуража придадим пару штурмовиков покрепче и покрупней... и будет полный комплект.

Нар-Шаддаа

- "Лансер, займись заразой", - приказал Керин.

Alien Rex - offline Alien Rex
05-08-2008 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Выполняю, сэр, - на экране появился индикатор процесса. Полоска ползла просто тошнотворно медленно.

05-08-2008 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

- И где вы штурмовиков возьмете? - скептически спросила она. - Вы, что, хотите тут всех перепугать и вдобавок испортить репутацию капитану Ильвару тем, что его увела контрразведка в неизвестном направлении?

Гарст закинул руки за голову и смотрел как ползет индикаторная полоска. Часа через два ему это надоело до припадков.
- Я могу прогуляться по кораблю или мне надо разрешения и конвой?

05-08-2008 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

- Старпом я или где? - возмутился Ланкари. - Неужели я на корабле пару штурмовиков нужных габаритов не найду? Не найду на нашем - займу у соседей. И вообще, представьте как будут рады возвращению капитана в этом санатории! Герой, вырвавшийся из лап страшных особистов... Да его тут холить и лелеять будут! Представляете, как быстро поправится его здоровье?

Изменено: Dark Night, 06-08-2008 в 01:40

05-08-2008 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Старший помощник Ланкари не оставил никаких конкретных инструкций на этот счёт, но я полагаю, что вы можете свободно перемещаться по всем незакрытым помещениям.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
05-08-2008 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

"Исполняю" - отозвался копейщик. Призрачное копьё, излучая энергию, вырвалось из невидимой руки и полетело в направлении ангела.
Ангела прикрывала Ведьма, а Лансер помнил о вероятностной защите. Он метил совсем не в неё и даже не в ангела.

Разогнавшееся копьё ударило полуметором выше того козырька, под которым спрятался ангел.

Этого хватило с лихвой для того, чтобы новообретённая опора Лекса приказала долго жить, и ангел оказался буквально подвешенным в воздухе.

06-08-2008 11:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

Страж раздраженно скомкал бумажку и хотел отшвырнуть её в сторону, но в последний момент передумал. Аккуратно развернув листок, Сол пробежал глазами строчки и грустно усмехнулся.
- Случается, - пробормотал он, пряча листок в карман, - что под носом происходит то, чего мы в упор не замечаем...

Олуэн - offline Олуэн
06-08-2008 11:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

Олуэн быстрым шагом направилась в комнату которую определили курсантам. Из глаз снова полились слезы, которые она с раздражением смахнула. Все уже спали и девушка тихо пробравшись к окну забралась на подоконник с ногами. Она долго смотрела в небо, на звезды. На душе давно не было так пусто и тоскливо одновременно. Он никогда не прийдет, никогда не догонит, никогда... ему все равно. Девушка так и уснула на подоконнике, а утром обнаружила, что лежит на своей койке, куда ее перенес Кейд разбуженый Силой вернее чувствами, которых она набралась у девушки.
Курсанты переговаривались строя предположения, что еще может произойти, Олуэн рассеяно слушала занятая своими мыслями, говорить сейчас ни с кем не хотелось. Ей только хотелось себя чем нибудь занять. Вот только куда себя деть... у старших и без них проблем хватало наверняка.

Изменено: Олуэн, 06-08-2008 в 20:28

Devona_Shade - offline Devona_Shade
06-08-2008 12:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ага-аааа!!!! Ну погодите

Нар-Шаддаа

Лекс, который уже успел извлечь инструмент и даже поднести к губам, вдруг снова лишился опоры. Флейта взвыла, как фелинкс, которому отдавили хвост. По зданию напротив прошла судорога. Что-то отвалилось и с грохотом рухнуло вниз.

06-08-2008 19:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Инженер встал, бросил ещё один взгляд на полоску и вышел в коридор. Было пустынно и очень тихо. Настолько тихо, что слышался шум работы каких-то механизмов.
Гарст вспомнил утреннее напутствие своего начальника - не шататься по боевому кораблю без лишней необходимости, и если придут жалобы от военных, ему снимут премию. Двадцать пять процентов. Инженер снова вздохнул - с премией расставаться не хотелось, и спросил у корабля:
- Тут где-нибудь столовая есть, желательно работающая или же сейчас дежурные на ГВБ летают пообедать?

Анабар. Санаторий

- Так быстро из страшных лап страшных особистов не возвращаются, - уверенно заявила начмед.
- Так что, меня ещё месяц будут держать в этом заведении, после того, как я вернусь, под предлогом, что я подвергася допросам и психологическому давлению? - ужаснулся Ильвар. - Нет, не хочу. Мне уже тошно тут сидеть.

06-08-2008 20:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

- Ну вот, такую хорошую идею загубили... - вздохнул Дэйв. - Сказать бы вам что-нибудь нехорошее за это, но лениво.

06-08-2008 20:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Вайбра"

С точки зрения любого военного специалиста, одинокий "Вайбр" не представлял собой опасности для крупных кораблей, неся на борту всего четыре ионные пушки и четыре турболазера. Даже торпеды на внешней подвески не слишком увеличили степень угрозы.
Но это было верно лишь для одного крейсера. А когда их собирается "стайка" из шести слаженно действующих кораблей - тогда ситуация кардинально меняется, потому что орудий становится в шесть раз больше, плотность огня увеличивается тоже в шесть раз, а грамотное построение практически лишает шансов истребителей подобраться вплотную и прибить нахальный рейдер.
Ланкари сидел в капитанском кресле, полузакрыв глаза и не размениваясь на команды - сейчас он управлял всей своей эскадрой как единым организмом, выходя на рубеж огневой атаки по перевалочной станции. Пикет из пары корветов они преодолели даже не сменив курса, просто расстреляв их практически в упор и теперь собирались заняться столь тщательно охраняемой ими станцией. Которая только-только начала выпускать истребители.
Эскадра перестроилась в противоистребительный ордер и включила системы РЭБ на полную катушку, практически сводя к нулю эффективность республиканских ракет и систем наведения... Подлетавшие эскадрильи встретила плотная стена заградительного огня. Несколько минут бесплодных атак, в которых экипажи "вайбров" изрядно проредили ряды истребителей, и огонь был перенесен на станцию.
Крейсера маневрировали, оставаясь на предельной дистанции огня по станции, чтобы не давать канонирам лишних шансов. Иногда огонь по республиканцам несколько ослабевал, когда имперцы уделяли чуть больше внимания налетавшим истребителям, но потом снова возвращался к прежней интенсивности.
Последние истребители взорвались практически одновременно с падением щитов на станции, и теперь орудия крейсеров били по обшивке... Правда, и канониры республиканцев пристрелялись и "вайбрам" уже дважды пришлось менять построение, чтобы увести от огня поврежденные и лишенные щитов рейдеры для передышки и мелкого ремонта.
Крэйл мысленно усмехнулся и приказал отступить. Станция получила достаточно повреждений, а экипажам нужен отдых. Даже ему нужен этот самый отдых.
- Хорошая работа, - сказал по общей связи Ланкари, тщательно скрывая следы усталости в голосе. - Навигаторам рассчитать курс для прыжка...
- Сэр, в гиперпространстве множество сигнатур! - доложил Сенс. - Время прибытия две с половиной минуты.
- Навигатор?
- Не менее пяти минут, сэр, - уныло отозвался офицер, без лишних слов поняв командира. - Быстрее только вслепую.
- Вслепую всегда успеется, - нахмурился Крэйл. - Рулевой, выводите нас в точку Чарли-Зета-Два. Приказ по эскадре - следовать за нами.
Рейдеры развернулись и быстро помчались к указанной точке, оставляя между собой и новыми действующими лицами полудохлую перевалочную станцию. И спустя ровно две с половиной минуты, 16-я отдельная эскадра под командованием Лестера Сайкса вышла из гиперпространства во всем своем великолепии. Фрегаты разведывательного дивизиона, крейсера ударного... и истребители. Очень много истребителей и бомбардировщиков - адмирал Сайкс шел на помощь атакованной станции по всем правилам.
- Их слишком много, - внезапно сказал Сенс. - Как минимум один лишний крейсер - не могу определить его класс - слишком много сигналов. И истребители... Пять, может шесть лишних эскадрилий. Либо они кого-то ограбили по дороге, либо среди всей этой путаницы прячется авианосец...
- Или же корабль, с которого их сняли, ждет нас в другом месте... - качнул головой Ланкари. - Не забывайте и о таком варианте, лейтенант.
- Как скажете, сэр.
- Расчет гиперпрыжка готов! Эскадра докладывает о готовности к прыжку.
- Тогда помашем рукой нашему новому знакомому и отправимся дальше...
Через двадцать секунд шесть слегка потрепанных крейсеров скрылись в гиперпространстве.

06-08-2008 20:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе. Борт ИМ-418У "Рубеж".

Пока истребители методично расстреливали двигатели транспортов, "Змеелов" напару с "Рубежом" занялись кораблями охранения. Точнее, четыре корабля пытались уничтожить заградитель, а "Змеелов"и вторая рубежевская эскадрилья всячески мешали им. Время от времени сам заградитель отплевывался торпедами и турболазерными выстрелами, менял позицию, но удерживал гравитационный колодец.
Д'Аррно с легкой улыбкой наблюдал за избиением конвоя - пока что всё шло по плану - иногда "уводил" в сторону запускаемые с МК-40 торпеды и поглядывал на таймер, где шел обратный отсчет. На этот раз глушить передачи с конвоя не стали, и просьбы о помощи и проклятия на головы то ли пиратов, то ли имперцев разносились на весь сектор.
- Убрать гравитационное поле, - приказал капитан, когда до предполагаемого выхода эскадры оставалось минут десять. - Истребителям - возвращаться. По возвращении - прыжок в расчетную точку.
Истребителям потребовалось не более двух минут, чтобы добраться до заградителя и занять привычные места, после чего корабль гиперпрыжком ушел в сторону на двадцать световых минут. Там заранее было подготовлено минное поле, на которое ушли все запасы с трех кораблей. Заградитель осторожно зашел в него, ближе к одному краю и вновь активировал генераторы гравитационного поля. Одновременно на расположенных по краям республиканских транспортах, столь любезно переданных капитаном Ланкари, включились передатчики, которые стали транслировать слезные просьбы о помощи на весь сектор. Цифры обратного отсчета бежали к нулю...
- Сигналы на гиперрадаре, сэр. Один...два...четыре. Подвтерждаю, четыре цели. Расчетные характеристики соответствуют двум разрушителям и двум МК-90...
Фон Гендзель слегка побледнел, услышав это сообщение.
- Разумно. Я бы тоже оставил хотя бы один корабль для прикрытия штаба, - совершенно спокойно заметил капитан и даже слегка улыбнулся.
Республиканские корабли вышли из гиперпространства аккурат на "маячок" гравитационного колодца "Рубежа", в центр минного поля. Одновременно с этим заработали генераторы помех на обеих транспортах и заградителе.
Д'Аррно снова слегка улыбнулся, наблюдая за тем, как корабли содрогаются от многочисленных взрывов, прикрыл глаза. Беспилотные модули выдавали сигнатуры якобы находящихся по периметру ещё трех кораблей, и убедить, что взрывы за бортом это не мины,а торпеды с тех кораблей, не составило труда...Республиканцы продирались через минное поле
- Курс три-шесть-один, - приказал он. "Рубеж" медленно двинулся в сторону. Благодаря настройке определителей "свой-чужой" мины не воспринимали его как цель. В качестве мишени был избран МК-90, первым вышедший из гиперпространства и собравший на себя приличную часть мин. На республиканском крейсере тоже считали, что их обстреливает не один заградитель,а как минимум два ИЗР, и отбивались в свою очередь как могли, стреляя по несуществующим целям. Торпеды "Рубежа" беспрепятственно обходили мины и снимали процетны дефлектороной защиты. МК-90 нервно дернулся в сторону, зацепил левым бортом очередную мину и окончательно остался без щитов. За это время заградитель почти вышел в корму крейсеру и очередным торпедным залпом уничтожил часть его двигателей. Крейсер развернулся, на несколько секунд потеряв управление, и уже носовой частью наскочил на новую мину. Она стала для корабля последней. Взрывом разворотило первую треть корпуса по многострадальному левому борту, а по правому прошла цепочка взрывов, вспарываю броню изнутри, огни по корпусу бесситемно замигали, и сам корабль стал беспорядочно вращаться, а потом взорвался. Разлетающиеся во все стороны обломки только добавили хаоса. Д'Аррно скупо улыбнулся и перенес свое внимание на оставшиеся три корабля, с уничтожением одного крейсера ему стало немного легче.
Республиканцы наконец-то разобрались, что конвоя тут нет и в помине, то, что от него осталось, находится менее чем в полумиллиарде километров отсюда, но уйти туда и спасти хоть кого-то не давало гравитационное поле заградителя. И ещё какие-то непонятные силуэты маячили на границе минного поля. Распознать их, как и определить точное местоположение заградителя почему-то не удавалось. С сенсоров временами приходил полнейший бред. Огонь вели наугад, по тем отметакам на радарах, которые были наиболее четкие. Одна из таких пущеных навскидку торпед прошла под днищем заградителя, чиркнула по одной мине и попала по второй. Что-то щиты задержали, осколки крупнее пропустили. Корабль тряхнуло, Д'Аррно едва удержался на ногах, в последний момент успел схватиться за спинку своего кресла и тихо зашипел от пронзившей его вспышки боли. На доли секунды капитан потерял контроль над Силой, и республиканцы внезапно увидели, что их очень успешно дурил только один ИМ-418. Они тут же перенесли огонь с ложных целей по вполне реальной. Полтора десятка торпед сорвались к заградителю...
- Разгерметизация в носовой части корпуса! Отказали носовые сенсорные пакеты...
Внезапно охватившая капитана ярость помогла сбросить оцепение от болевого шока. "Рубеж" исчез со всех радаров кораблей и систем самонаведения торпед. Вообще, словно его и не было. Перед глазами командира того разрушителя, чьи торпедисты смогли зацепить имперца, внезапно заплясали яркие цветные мотыльки. Он было отмахнулся от нихи даже сбил несколько на пульт, но крылышки безобидных на первый взгляд насекомых оказались нестерпимо горячими. Там, где они упали, поверхность пульта начала плавиться. Офицер взывл и отмахнулся энергичнее, один мотылек случайно коснулся крылом его лица. Ощущение было таким, будто к лицу прижали раскаленный стержень...
Находившиеся на мостике республиканского разрушителя офицеры с удивлением смотрели, как их командир неожиданно замахал руками перед лицом, с воем сначала рухнул на колени, прижимая одну ладонь к глазам, а другую к груди, стал кататься по палубе, пытась отбиться от чего-то...
Когда заградитель вздрогнул от попадания, в ангаре погас свет и что-то рухнуло вниз, судя по звуку, массивное и хрупкое одновременно. Под такое описание подходило только одно...
Заработало аварийное освещение,и в неярком свете все увидели то, о чем подумали. На палубе ангара на боку лежал один из истребителей. Каркас правой панели был погнута в двух местах, вокруг лежали крупные черные фрагменты.
Глядя на это, впервые за несколько лет Крюгер выдал такую тираду, что стоявший рядом мичман Нетти покраснел до ушей. Лейтенант отдал по комму несколько коротких распоряжений. Подвели подъемно-транспотрную платформу, попыталиь загрузить истребитель. Он едва-едва поместился. Нетти сорвался со своей бригадой проверять остальные рамы.

Анабар. Санаторий

- Это всего лишь повод придумать более эффективный способ, - невинно опустив глаза, заявила девушка.
- Судя по всему, придумывать придется мне, - подвел итог капитан.

06-08-2008 21:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Разумеется, сэр, - голос корабля оказался тут как тут, хотя никакие видимые голограммы не выдавали его внимания. - На борту четырнадцать столовых помещений, хотя в данный момент используется только одно. Если вы желаете поесть в одиночестве, я могу расконсервировать любую из них, если же в компании, то пройдите к турболифту.

06-08-2008 21:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

- Готовы приобщиться к мудрости отца-командира, - ухмыльнулся ситх.

06-08-2008 21:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе

Возле республиканского штаба на постоянной основе "паслось" два разведывательных корабля типа "Цикада". Они находились достаточно далеко за пределами сенсорного обнаружения респов, но не теряли осторожности. Как только их собственные сенсоры засекли гиперпрыжок четырех кораблей охранения, одна из "Цикад" несколько часов проводила осторожную разведку пространства, после чего, обменявшись короткими сообщениями, оба корабля перешли в гиперпространство.
**
Долгожданный доклад разведчиков застал Шеппарда врасплох. Вместе с рапортом Келла об отсутствии Сайкса на ожидаемом месте, Аллен узнал, что штаб остался лишь с одним МК-90 в качестве прикрытия - "Цикады" уверяли, что ни одна тушка больше не находится в пределах штаба, даже укрывшись каким-нибудь хитроумным кальмарским камуфляжем.
- Свяжите меня с "Ураганом", - распорядился капитан. - По кораблю объявить часовую готовность.
- Есть, сэр.

Erh - offline Erh
06-08-2008 22:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИМ-418У "Рубеж"

Погасший свет на мгновение ослепил Джастина. Характерный грохот, как на "Стелле"... и характерные ругательства, как на "Бдительном". Глаза быстро привыкли к появившемуся аварийному освещению. Лейтенант некоторое время молча наблюдал, как упавший истребитель грузят на платформу, после чего вернулся к чтению.

06-08-2008 22:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Санаторий

"Наградили же меня боги язвой в лице старшего помощника" - беззлобно подумал Ильвар, а вслух сказал:
- Буду разрабатывать план побега, когда придумаю, обязательно вам сообщу.

Гарст пожал плечами.
- Ведите, - сказал он. - К той, которая уже работает.
Инженер решил, что там он поест быстрее, не ожидая, пока специально для него приготовят еду.

Борт ИЗР "Ураган"

- Командир, сообщение с "Хаоса"!
- соедините, - коротко сказала Ривейра, отставив чашку с чаем в сторону.
- Капитан Ривейра, это капитан Шеппард, - на этот раз Рыжий был серьезен и собран. - Эскадра прикрытия ушла, в охранении штаба остался один МК-90.
- Ушли в каком направлении? - быстро спросила капитан.
Аллен чуть помешкал, выводя нужные координаты. Ривейра чуть улыбнулась - там был её начштаба.
- Это надолго, капитан Шеппард, - сказала она собеседнику. - Готовность?
- Час.
- Вас понял, - кивнула капитан и повернулась к Ридду. - по кораблю - часовая готовность.

Текущее время: 02:38 << < 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 1230 1231 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 1245 1246 1247 1248 1249 1250 1251 1252 1253 1254 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему