Камрад
|
Анабар. Санаторий
- Инсценировку смерти не надо, - Ильвар отмел этот вариант сразу. - Потом проблем много будет с восстановлением документов и доказательствами, что я это я и никто иной. Наиболее оптимальным вариантом будет именно похищение...
Начмед внимательно разглядывала капитана, пока что молча.
- Ну не смотрите на меня так. Я же не на работу собираюсь сбегать, а на бал, - состроил несколько жалобную физиономию Ильвар. - Отдыхать, веселиться. Смена обстановки и новые впечатления благоприятно скажутся на моем душевном здоровье.
- Это точно, - подтвердил ситх.
- И я думаю привлечь вас к организации данного мероприятния, лейтенант Фалькенхорст. В последний раз вы действовали образцово.
- Простите, что? - на лице Ханны отразилось изумление.
- Вам удалось выкрасть капитана Ланкари из более недоступного и охраняемого места, чем это, - напомнил ей Ильвар.
- Да, но..., - девушка снова смутилась.
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Интенсивность двжиения здесь, в далеком всеми забытом секторе галактике, объяснялась довольно просто - республиканцы в спешном порядке строили тут укрепленные базы для каких-то им одним ведомых целей. Анабараским рейдерам везло - не надо было неделями ждать одинокий конвой из трех "Галлофри" с полупустыми контейнерами...
- Сэр, полагаю, эти два конвоя будут последними, что идут по выявленному нами графику, - фон Гендзель отметил две строчки в длинном списке.
- Возможно, - кивнул Д'Аррно, пробежал глазами информацию по обеим конвоям. - Передайте данные по конвою JZS-16 и точку перехвата на "Память".
- Там же перевалочная база, - озадачился старший помощник, потом глянул на время перехвата, улыбнулся уголком рта. - Это будет хороший сюрприз.
- Наша цель - JZS-18..
- Сэр, расшифровка завершена, - доложил капитану со своего места молодой офицер-дешифровщик. - Шестнадцатой отдельной и тридцать восьмой эскадрам предписано выделить корабли для обеспечения безопасности коммуникаций.
Шестнадцатая - это Сайкс, тридцать восьмая - вице-адмирал Кэллаг, каламари, тоже из молодых да ранних.
- Известно, кого направят?
- нет, сэр, никаких сообщений.
- "Змеелову" - подготовить генераторы ложных целей и беспилотные модули. И предупредите "Память".
- Есть, сэр.
Отметки на гиперрадарах появились в соответсвии с графиком. Немного ошиблись с составом конвоя - транспортников окзалось не десять, а двенадцать, в охранении традиционно два фрегата Небулон-Б и два МК-40, старых и разваливающихся, что выяснилось пожзе, после бесцеремонного выдергивания конвоя из гиперпространства.
На этот раз первоочередой целью было не дать конвою уйти в гиперпространство. Вообще.
Пятнадцать тридцать. крюгер понимал, что они не успевают к назначенному сроку. Ещё полчаса на для наладки навигационной системы, замена и настройка блока селекции целей, просто замена сгоревших кабелей - на все про все как минимум три часа. Лейтенант так и должил Дэниэлсу и получил стандартное в таких случаях "надо постараться". Крюгер и сам понимал, что надо, но скорее он сорвет сроки, чем отдаст недоделанную или отремонтированную с нарушениями технологического процесса машину. И ему было очень интересно, кто именно будет летать на "единице" в ближайшее время, если пилота унесли медики в буквальном смысле слова. Задавать такой вопрос Дэниэлсу он не стал.
Семнадцать пятьдесят пять. Работы над "единицей" всё ещё продолжались. крюгер не нашел Дэниэлса лично и скинул ему на деку рапорт, в котором перечислил все работы, которые ещё не выполнены с указанием норм времени на выполнение каждой и принялся ждать выговора...
Техники только-только поставили на место обшивку, как завыли сирены, объявляя о боевой тревоге.
Персонал объявился на местах в течение двух минут. Крюгер привычно пробежался взглядом по рабочим местам - никто не опоздал.
Через несколько минут все истребители по очереди сорвались с подвесок. Одна сформировала оборонительный строй, вторая присоединилась к змееловским машинам. И только "единица" осталась сиротливо висеть под потолком ангара.
Двое техов переглянулись, посмотрели на одинокий СИД, шагнули к Крюгеру.
- Сэр, разрешите? - коротко кивнул один на истребитель.
- Отставить, - неожиданно резко рявкнул лейтенант. - Возвращайтесь на свои места.
Они отсалютовали, развернулись и отошли, а Крюгер сцепил руки, подпер подбородок.
|