Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 > >>
Dark Night - offline Dark Night
04-07-2008 23:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна".

- Мне можно, - важно протянул наемник. - Я старший в этой непутевой семейке.

Борт ИЗР "Хаос"

- Позже так позже... - кивнул Аллен, включая голопроектор. - Итак, давайте приступим к делу. Капитан Келл, вам слово для вступления.
- Спасибо. Итак, господа и дамы, перед вами наша цель - региональный штаб республиканского флота. Прикрыта эта станция двумя "голанами" второго поколения. Турболазеров и ионных орудий планетарного базирования, к счастью, нет. Вместо них есть эскадра прикрытия - пять линейных кораблей - три МК-90 и два новеньких респовских разрушителя. Плюс мелкие корабли пикета. Сама база так же тяжело вооружена и способна длительное время противостоять атакам из космоса. В наличии как противокорабельные, так и зенитные орудия. Изначальная версия развертывания по плану "Карусель" предусматривало выманивание эскадры прикрытия за пределы базы и атаку "империалами". Несмотря на прибытие ваших кораблей, капитан Ланкари, и вашего заградителя, капитан Д'Аррно, я считаю, что расстановка сил не слишком изменилась и нам лучше действовать по этой же схеме.

W.Rivera - offline W.Rivera
04-07-2008 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна".

- Ах, какой нехороший пример вы подаёте молодежи! Хорошо, что наш сержант вернулся обратно! - восклинкула Майя.

Борт ИЗР "Хаос"

Ривейра и Д'Аррно переглянулись и едва заметно кивнули друг другу.
- Возражений нет, - сказала капитан. - Но нам известно, что существует ещё одна эскадра у Эндора, которая в случае роста напряженности придет на помощь первой эскадре. Состав такой: пять МК-90, причем три оцениваются как недавно сошедшие со стапелей, два МК-80б и четыре фрегата "Небулон2В",доэндорской постройки. Думаю, их можно отвлечь имитацией атаки на Бакуру.

05-07-2008 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

- Эскадра адмирала Сайкса, - кивнул Келл. - Первоначальный план предполагал разделение моей эскадры на два дивизиона. Первый дивизион занимается Сайксом и его ремонтной базой. Второй выманивает корабли прикрытия штаба, создав напряженность на близлежащем транспортном маршруте.
- С учетом данных об адмирале Сайксе, - взял слово Ланкари, -я бы рекомендовал не разделять ваши силы, капитан. Мои корабли - специально сконструированные рейдеры. Я могу перекрыть снабжение и устроить ряд демонстративных атак на конвои, чтобы отвлечь гарнизон. А вы займетесь Сайксом.
Джаррет и Шеппард переглянулись и Аллен кивнул:
- Хорошо, капитан Ланкари, мы так и поступим. Откровенно говоря - мне будет спокойней, если я буду знать, что Сайксу будет противостоять целая эскадра.
- Мне тоже, - пошутил Келл.

Борт "Энраэна".

- И что же в этом хорошего? - уточнил Лорд.

05-07-2008 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна".

- Ему вполне хватит нехорошего влияния капитана Соммерса, а если и вы будете в качестве примера, мальчик испортится окончательно.

Борт ИЗР "Хаос"

- Таким образом, предполагается, что для непосредственной атаки штаба двух ИЗР и одного заградителя вполне хватит? - уточнила капитан. - Лично меня берут сомнения.

05-07-2008 00:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

- И здесь мы переходим к самому главному... - Аллен помедлил. - Нам нужно лишь создать большое количество шума возле базы. В идеале - расстрелять "голаны".
- А штаб?
- В штабе есть мой человек. Он встретит высаженную нами группу диверсантов и проведет к реакторам, которые и вызовут уничтожение штаба. Группу желательно подобрать - их корабль будет передавать крайне оригинальный позывной "база-дельта-зеро".

Борт "Энраэна"

- Ага, так значит ты, Дел, уже нехорошо влияешь на умы молодого поколения. И в чем заключается это влияние?

05-07-2008 00:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна".

- Как в чем? Они вдвоем обстреляли учебными пулями с оранжевой краской нескольких офицеров!

Борт ИЗР "Хаос"

- Значит, устроить настоящий балаган вокруг базы...Будет вам балаган. Сколько времени потребуется вашей группе, капитан Шеппард, чтобы пройти от посадочной площадки, установить взрывчатку и вернуться обратно на корабль?

05-07-2008 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

- Двадцать семь минут. Я выбрал лучших, которые смогут пробиться через любую охрану. Плюс у них будет проводник. А нам, соответственно, нужно как минимум двадцать семь минут устраивать балаган вокруг штаба, нагнетая обстановку.

Борт "Энраэна"

- Готовишь молодое поколение к дерзким операциям, Дел? - поинтересовался Лорд.
- Есть такое, - скромно сказал капитан. - Кроме того - не мы одни там отметились.

05-07-2008 00:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

- Полчаса, - накинула три минуты Вольфрам. - Будут они у нас или нет, зависит от того, насколько сильно завязнет эскадра прикрытия на коммуникациях, гоняясь за рейдерами капитана Ланкари. Шестерка представляет реальную опасность для одиночного линейного корабля,возможно для двух, но против всей эскадры они не выстоят. А нам надо выманить как раз всю эскадру. Чем больше будет сообщений о нападениях на конвои, тем скорее они отреагируют. Поэтому в дополнение к группе капитана Ланкари предлагаю задействовать ещё два ИЗР-подобных корабля.

Борт "Энраэна".

- Да-да, заляпали краской полразрушителя, а потом отмывали его. И Делвин показывал всем пример. Так что он не так безнадежен.

05-07-2008 00:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна"

- Кошмар. Такой большой, а все еще в войнушки играет, - театрально вздохнул Элкот.
Дел правдоподобно изобразил смущение и начал ковырять пальцем стол.
- Я больше не буду, - пристыженно сказал он.
Братья переглянулись и... весело расхохотались.

Борт ИЗР "Хаос"

- У меня их попросту нет, - развел руками Шеппард. - Но я полагаю, что просьба адмирала Сайкса о помощи тоже достаточно отвлечет корабли прикрытия.
- Сутки или двое своими силами я вам обеспечу, - сказал Ланкари. - Но потом они меня вычислят и начнут давить. До этого времени нам лучше завершить "Карусель".

05-07-2008 01:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна".

- Как не будешь? - тоже расхохоталась Майя. - А кто молодежь будет воспитывать?

Борт ИЗР "Хаос"

- Если бы у меня их не было, я бы не предлагала, - пожала плечами Ривейра, встретилась взглядом с Келлом. - Да, те самые крапленые карты из рукава. Два ИЗР-подобных корабля. Мало того, на одном их них есть полтора десятка беспилотников, которые могут смоделировать сигнатуры ещё нескольких кораблей. Эффект присутствия максимально реалистичный.

05-07-2008 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

Молодой капитан задумался, а потом улыбнулся и заметил:
- Итак, мы подошли к вечному вопросу - использовать дополнительные корабли в качестве обманок или же в качестве боевой силы.
- Я за то, чтобы использовать их в атаке, - сказал Крэйл. - В случае возвращения эскадры выйдет примерно пять на пять кораблей и вы сможете либо отбиться, либо уйти, прервав операцию.
- Второго шанса может и не быть, - возразил Джаррет.
- Пять кораблей слишком дорогая цена за какой-то республиканский штаб, - отрезал Ланкари. - Нам не по карману такие размены.

Борт "Энраэна"

- Найдем кого-нибудь, - махнул рукой Дел.

05-07-2008 01:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

- Если группа, о которой сказал капитан Шеппард, высадится на станцию, штаб будет уничтожен независимо от того, вернется ли эскадра прикрытия отбивать штаб или нет, - мягко сказал Винсент. - В любом случае, ценой за республиканский штаб будут жизни этих нескольких человек, а вовсе не пять кораблей. И я предлагаю отправить два наших разрушителя на коммуникации,а когда начнется балагановская атака на штаб, направить их на усиление, допустим, к десятой-пятнадцатой минуте.

Борт "Энраэна".

- И будет он учить как-нибудь, - согласилась Майя.

05-07-2008 01:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

- Хорошо, - сказал Аллен. - Так и поступим. Это решение, по-моему, удовлетворит сторонников обоих вариантов.

Борт "Энраэна"

- Зато ему не будут говорить, что он плохо влияет на молодое поколение, - парировал Соммерс.

05-07-2008 01:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

Ривейра кивнула, соглашаясь со словами Аленна.
- Но мне только одно не совсем понятно. Группа капитана Ланкари и два моих разрушителя будут сеять панику на коммуникациях, оттягивая эскадру прикрытия. Капитан Келл и команда займутся адмиралом Сайксом. А чем в это время займутся "Хаос" и "Ураган"? За "Хаос" ничего не скажу, но "Ураган", несмотря на свой почтенный возраст вполне боеспособен.Грешно не использовать такую силу.

Борт "Энраэна".

- Да-да, он вообще никак не будет влиять на молодое поколение. ни плохо, ни хорошо. Уж лучше асоциальная личность в качестве преподавателя.

05-07-2008 01:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

- А мы будем заниматься самым трудным делом, - спокойно сказал Шеппард. - Лежать в засаде и ждать сигнала о том, что эскадра прикрытия ушла в гипер. Потому что вся огневая мощь нам понадобится, когда мы будем давить "Голаны".

Борт "Энраэна"

- Манипулятор, - хмыкнул Элкот. - Все-таки добился своего... и будешь дальше плохо влиять на молодое поколение.

05-07-2008 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна".

- Неужели вы хотели взять на себя такую почетную обязанность? - притворно удивилась Майя.

Борт ИЗР "Хаос"

- Полагаю, уже можно давать задания на детальную проработку атаки, - заявила капитан. - Думаю, суток хватит.
Винсент коротко кивнул.

05-07-2008 02:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна"

- Я? - ужаснулся Элкот. - Ни за что. У меня слишком много других дел.

Борт ИЗР "Хаос"

- Хорошо, - кивнул Аллен. - Джаррет?
- Я думаю, мы сможем удачно скомбинировать "Карусель-1" и "Карусель-3" для достижения максимального эффекта... - кивнул Келл. - Я предлагаю передать вам эти планы на ваши корабли и мы займемся совместной разработкой новой "Карусели" на которой будут кататься наши республиканские друзья.

05-07-2008 02:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна".

- да-да, оставленная без присмотра война, - вспомнила капитан. - Случаем не вы её организовали?

Борт ИЗР "Хаос"

- Я надеюсь, ваши протоколы связи совместимы с имперскими, - мрачно заметил Д'Аррно. - Потому что нам нужна будет постоянная связь.

05-07-2008 02:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна"

- Нет, то, что я начинаю - я же и заканчиваю, - улыбнулся Элкот. - Но гораздо чаще я заканчиваю чужие войны. За это хорошо платят... Дел, тебе еще не пора?
- Пора, - невесело согласился капитан. - Дел по горло, на самом деле.
- Ага. Тогда я прикажу еще один ящичек для вашего мальчика на борт перебросить и будем разбегаться. Потому что мое свободное время только что закончилось.

Борт ИЗР "Хаос"

- "Хаос" - имперский корабль, - пожал плечами Джаррет. - Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

05-07-2008 02:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна".

- Приятно было с вами пообщаться, Элкот, - Майя встала, огляделась, с нахальной улыбкой забрала со стола часть десерта. - И кто же займется переброской пресловутого ящика?

Борт ИЗР "Хаос"

- Может, от него только внешний вид и остался, - скептически заметил капитан, вставая и одергивая китель. - Капитан Ланкари, нам надо поговорить более предметно.

05-07-2008 02:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Энраэна".

- Здраво поразмыслив, я пришел к выводу, что старый, больной и всеми забытый наемник опять будет таскать тяжести на своей несчастной спине... - Элкот картинно вздохнул и состроил жалобную физиономию. - И никто меня бедного не пожалеет.
Тем не менее, из-за стола наемник поднялся одним изящным движением.
- Дел, шлюз пока не закрывай. Ящик довольно тяжелый и мне с ним управляться будет не слишком легко.
- Понял...
На борт "Стрелы" Лорд поднялся спустя пару минут после того, как туда вернулись Делвин с Майей.
- У тебя по прежнему тесно, - заявил он, ставя ящик посреди коридора.
- Не все могут позволить себе корабль по спецзаказу, - пожал плечами Дел. - Что там?
- Посылка. Для вашего мальчика. Куда ты будешь ее девать - уже не мои проблемы... - Лорд подмигнул. - Счастливо оставаться.
Спустя еще пару минут "Энраэн" отстыковался, мигнул бортовыми огнями и ушел в гиперпространство.
- Сержант Рокенд, подойдите к шлюзу, пожалуйста, - позвал Соммерс через интерком.

Борт ИЗР "Хаос"

- Идемте, - кивнул Крэйл, тоже поднимаясь с места. - Господа офицеры, до связи.
Капитаны вышли и вслед за ними вышел Келл, у которого тоже нашлись какие-то срочные дела. Аллен посмотрел на Ривейру и со слабой усмешкой поинтересовался:
- И за что с меня бутылка?

05-07-2008 02:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Стрелы".

Рокенд бросил косой взгляд на дверь, за которой сидел пленный генерал, и вышел к шлюзу.
- Сэр? - удивленно спросил он, глядя на ящик.

Борт ИЗР "Хаос"

- Помнится, ты спрашивал меня про капитана Ланкари, Аллен. Так вот, - она сделала паузу. - Правда, сам капитан уже сбежал с моим начштаба, но тем не менее...А ты что подумал, Рыжий?

05-07-2008 02:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

- За встречу со старым приятелем, - пожал плечами Шеппард. - Требовать бутылку за лишние корабли слишком на тебя не похоже. Давно не виделись, Гев. Как жизнь - спрашивать не буду. И без того многое заметно.

Борт "Стрелы"

- Возрадуйтесь, юноша, ибо господин посредник был наблюдателен... и добродушен, ввиду хороших комиссионных... - ухмыльнулся Дел, захлопывая небольшую, но толстую книжечку. - Вот вам прислали подарок. Настоящую дройдеку. Правда, в разобранном виде, но инструкция по монтажу и эксплуатации в наличии. Так что теперь вам самое время озадачиться, где и как вы ее разместите.

05-07-2008 02:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

- Ты куришь?
- Ты удивительно наблюдательна, - хмыкнул Страж.
- Но... зачем?
- Если я приду пьяным - меня не поймут. А сигарета помогает немного успокоить нервы....
- Спасибо... но было бы проще, если бы я ушла... - Вздохнула девушка.
Имперец скомкал окурок в ладони и отбросил в сторону, не обращая внимания на ожог. Потом расстегнул куртку, вытащил бластер из наплечной кобуры и кинул на сидение рядом с девушкой.
- Если ты действительно так думаешь - то возьми и застрелись, - холодно сказал эфовец. - Если же это просто фигура речи - то тебе надо хорошо поработать над ней. И, наконец, повзрослеть. Последнее крайне желательно.

05-07-2008 13:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Хаос"

- За встречу со старым приятелем я сама бутылку приволоку и не одну, как ты помнишь. Поэтому встречу старых друзей лучше отметить после окончания мероприятия....иначе оно может и не начаться, - ухмыльнулась Ривейра.
- Аллен, я не понимаю, зачем тебе надо устраивать балаган вокруг штаба, светить своими кораблями, если можно просто устроить диверсию, да так, что все будут думать, что это несчастный случай, - голос майора был негромким и совершенно лишенным каких-либо эмоций. - Да, сделать сложнее, чем сказать....но так было бы гораздо меньше зацепок на предмет кому и зачем понадобилось уничтожать этот штаб...

Борт "Стрелы".

- Правда настоящую? - не поверил своим ушам Рокенд.
- Правда-правда, - кивнул Делвин.
- Тогда....тогда...пожалуй, я пока поставлю контейнер в свою каюту, чтобы не спотыкаться, а собирать буду уже дома, на "Урагане", - после кратких размышлений заявил сержант, поднял контейнер. - Ух, тяжелая, зараза...., - и понес в каюту.
- Вот так. Прежде всего - работа, а потом игрушки разные, - прокомментировала Майя. - Мне даже страшно представить, что он с дройдекой сделает.
- А что он может сделать?
- Перепрограммирует, и будет она ему по утрам тапочки приносить, - ухмыльнулась капитан.

Текущее время: 19:59 << < 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему