Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
01-06-2008 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Старший помощник Ланкари, с вами желает говорит инженер Гарст. Включить связь?

Изменено: Alien Rex, 01-06-2008 в 01:44

W.Rivera - offline W.Rivera
01-06-2008 01:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не фон Меллентин, а Гарст.

Dark Night - offline Dark Night
01-06-2008 01:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Я хотел бы внести замечание, сэр, - поднял руку Тайгрен.
- Давайте, - кивнул майор.
- В работе симулятора допущена ошибка - нас слишком рано заметили и идентифицировали. Поверьте, если на полигоне идет свалка - там трудно засечь лишний сигнал. Пилоты активно используют ловушки, чтобы уйти от торпед, и потому на сенсорах целая мешанина. Плюс с базы иногда передают ложные сигналы для моделирования определенных ситуаций. Так что, реакция будет на минуту позже, чем на симуляторе. Кроме того, я предлагаю включить в расчеты самый худший вариант - что мы выйдем из гипера прямо под носом патрульной эскадрильи.

01-06-2008 01:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Старшей по должности среди находящихся в комнате является Хельге, соответственно, все вызовы идут от её имени.

01-06-2008 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Они гражданские и занимаются разными вопросами. Гарст и команда - ремонт, фон Меллентин - проектирование ИИ. По факту, там находятся две рабочие группы.

01-06-2008 01:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Дельное замечание, - кивнул майор и отошел к операторам симулятора.
- Да, а как нам визуально отличать учебные машины от патрульных? - спросил Стриж.

01-06-2008 01:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- У патрульных на крыльях двойные полосы либо золотого, либо красного цвета, в зависимости от эскадрилий, - ответила Сэнди. - На машине комэска обычно стоит двойная "галочка" такого же цвета.

01-06-2008 01:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Могли бы и мишени такого же цвета нарисовать, - буркнул Мартин. - А машина комполка и его личного звена охраны как выглядит?

01-06-2008 01:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ладно, сейчас исправлю. А как Гарста полное имя?

Изменено: Alien Rex, 01-06-2008 в 01:45

01-06-2008 01:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Темно-синие корпуса. Две змеящихся молнии по крыльям. У комполка на корпусе личный знак - черный всадник на верховом животном на белом фоне. Увидишь - узнаешь. Выживешь после встречи - молодец, - неожиданно коротко сказала Митчелл.

01-06-2008 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Джулиан

01-06-2008 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Включайте, - отозвался Дэйв.

01-06-2008 01:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Благодарю, - подчеркнуто вежливо ответил Мартин и даже слегка поклонился.
- Симуляторы настроены, - объявил подошедший майор. - По машинам.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- Добрый день, господин Ланкари. Это инженер Гарст. Я предлагаю провести очистку банков памяти корабля. Вы можете указать, что вам нужно, а что можно удалить?

01-06-2008 01:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Есть, сэр... - отозвалась Митчелл и повернулась к пилотам. - Вперед и с песнями, мальчики. Чем больше сдадим - тем лучше.

- Хороший у вас вопрос, господин инженер, - отозвался Дэйв. - Кстати, по званию я капитан... Сначала я хотел бы услышать, чего вы собираетесь добиться очисткой банков памяти.

01-06-2008 14:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Упорядочивания информации прежде всего, капитан Ланкари. Видите ли, даже при таком беглом просмотре я выявил много дублирующей, поврежденной информации, битых ссылок. Конечно, при быстродействии центрального компьютера это не столь критично, как на других кораблях, но зачем захламлять дисковое пространство? И, признаюсь, я лично тоже заинтересован в разборке тех информационых завалов - мне проще будет искать следы внешнего вмешательства.
- Да, программисты ваши поработали на совесть, - вздохнула Хельге, вытягиваясь в кресле. Непоседа тут же повторил её движение. - Скажите, а это так называемое "оно" когда в первый раз начало себя проявлять?

Борт ИЗР "Ураган".

Мартин отошел к своему экипажу и что-то негромко говорил им по догоре до кабинок симуляторов. Те кивали, разводили руками, определённо предлагая что-то своё. Наконец все расселись по местам. Вначале, как и в прошлый раз, перед глазами было белое марево гиперпространства, через тридцать секунд - выход в районе полигона. И на фоне звезд отчетливо прорисовывалось патрульные "инкомы" - шесть машин. Находились они на расстоянии пистолетного выстрела от Ашки Тайгрена...
Близилось время обеда, а Делвин и не думал объявляться. В то, что он забыл о тренировке, Майя не верила - слишком уж мечтательное было выражение его лица, когда представлял как расстреляет учебными партонами с краской кого-то из флотских. Придется зайти за ним.
Капитан открыла дверь каюты, в которой жил Делвин, шагнула внутрь. Так и есть, контрразведчик спал. На этот раз не за терминалом, а, в качестве разнообразия, устроился на койке. Майя бесшумно подошла, опустилась рядом на пол. На губах Дела была легкая улыбка, и Майе почему-то расхотелось будить его. Но надо - потом же первый обидится, что про него забыли. Она погладила его по коротким волосам, легко поцеловала и шепнула на ухо:
- Делвин, патроны готовы...

01-06-2008 14:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Доминатор, выведите мне списки файлов в банках данных и отсортируйте по степени важности, - распорядился Дэйв, а потом снова обратился к Гарсту. - А вы можете гарантировать мне, что после такой чистки, если я неправильно выберу файлы, мне не достанется лоботомированный ИИ, от которого толку будет даже меньше, чем от малыша, которого таскает с собой госпожа фон Меллентин?

Борт ИЗР "Ураган".

Мандалорец издал невнятный вопль, похожий на изрядно скомканное ругательство, и бросил машину вертикально вверх, перпендикулярно курсу Т-65.
- Стриж, атакуем, пока Индекс завершит маневр, - распорядилась Сэнди. - "Скип", "Гамма", держитесь - будет туго.
**
Соммерс моментально открыл глаза и хрипло спросил:
- Который час?
- Обед скоро...
- Гадство... - скривился капитан. - Я должен был проснуться еще час назад. Видно, перестарался... Ладно, встаю. Такая возможность раз в жизни выпадает.

01-06-2008 15:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Включаю глушение, - объявил Мартин. Его канонерская лодка поднялась над истребителями и успела послать с полтора десятка полновесных ионных плюх, прежде чем на неё обратили внимание. Два Т-65 отедились от основной группы и направились к транспорту и скипу, полагая их более легкими целями. Канонерка тут же подалась назад и в сторону, а медлительный транспорт огрызнулся полным заплом из всех орудий. Оба инкома ушли из зоны огня.
- Только ионки, рекин лысый, - раздался на общей частоте раздраженный голос Мартина. ТУт же его корабль, слегка подаваясь вбок, снова открыл огонь из ионок. Его поддержал транспорт. Оказалось, что республиканцы оказались под перекрестным огнем двух кораблей. Не сговариваясь, оба респа запустили ракеты по транспорту, здраво рассудив, что его уничтожение означает провал имперской миссии. Но недаром Мартин говорил о глушении: республиканцы не только связаться с базой и доложить о нападании, а станции наведения ракет оказались заглушены помехами, которые ставил как "скип", так и транспорт. Видя такое развитие событий, на транспорте вообще врубили активное подавление, и обе ракеты ушли выше и взорвались через двадцать секунд на безопасной дальности. Повторный запуск ракет тоже ничего не дал, а потом канонерка вышла в хвост истребителям и начала нещадно обстреливать их из тех же ионок, активно подгоняя навстречу транспорту. Респы сообразили, что их хотят нагло похитить и разошлись в стороны, повторив тот же маневр со сбросом скорости и выходом в хвост, что и Сэнди на тренировке, но конлодка была дальше, чем Т-65 Джафари, и Мартин, руководствуясь каким-то шестым чувством, тоже сбросил скорость. В итоге оба истребителя оказались по бокам канонерки, но все же немного впереди. Они снова крутанулись, уходя от выстрелов, чтобы попасть под залпы с транспорта. Один успел увернуться и в полвиража вышел таки в хвост "скипрею", а второй - нет и был подбит ионным залпом. Что пробормотал Мартин, разобрать было сложно. Его корабль резко вильнул в сторону, пытаясь сбросить респа, но тот висел как приклееный и поливал канонерку из всех орудий. На транспорте внимательно отслеживали все перемещния пары и даже пытались стрелять, не подпуская к себе. В какой-то момент получилось так, что все три корабля оказались на одной линии, на транспорте воспользовались моментом и снова выстрелили из всех орудий. Истребитель превратился в облако разлетающихся обломков.
- Идиот!!!- взвыл Мартин. Часть выстрелов попала по конлодке, а часть движущихся с огромной скоростью обломков достала корабль. - Эй, на "инкомах", вы там живы?
- Уработался, - тихо улыбнулась Майя и снова поцеловала его. - Сначала пообедаем или ты предпочитаешь на голодный желудок бегать, чтобы быть злее?

- Капитан Ланкари, я имел в виду не системные файлы, а разные архивы, накопившиеся за пять лет странствий вашего корабля, - по интонациям можно было понять, что инженер слегка улыбается. - В частности, вам нужны архивы голопостановок?
Если бы Непосела слышал комментарий Ланкари, он бы сильно возмутился

01-06-2008 15:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Сначала бег, обед потом. Нагуляю аппетит, так сказать... - улыбнулся Соммерс. - Опять же, как ты правильно заметила, злее буду.
**
"Инкомы" не ответили - пока Мартин с транспортом игрался с первой группой, атакующая тройка не на шутку сцепилась с еще одной шестеркой машин, методично превращая их в металлическое крошево. Впрочем, пара невезучих Т-65 уже болталась в стороне, получив по ионной торпеде.
- Индекс, скип, займитесь остальными! - крикнула Митчелл. - Стриж, за мной - желторотики уходят!

- Нет, такой мусор мне не нужен. Я сейчас просмотрю содержимое банков данных и скажу, что можно удалять спокойно.

01-06-2008 16:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я жду вашего решения, капитан Ланкари.

Борт ИЗР "Ураган".

- Значит, живы, - отозвался Мартин, подтягивая один подбитый Т-65 к транспорту, где его уже сами загнали в трюм и закрепили. И только после этого пошел на перехват оставшихся патрульных машин.
- Только не порви полкорабля, нам ещё на нем ездить по всей галактике, - хихикнула Майя. - Так, патроны доставят, а тебе надо бронекостюм подобрать. Ты же не будешь бегать в своей новенькой форме?

01-06-2008 16:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

"Ашка" Зэфа промелькнула перед носом "скипа", осыпая лазерными импульсами ведущий "инком", а потом резко отвернула в сторону, демонстрируя маневренность, достойную СИД-перехватчика.
Тем временем пара имперских "инкомов" прочно прицепилась к эскадрилье новичков, расстреливая их торпедами.
**
- Не буду, потому что она быстро станет старенькой и некрасивой, - скорчил рожу Делвин, с явной неохотой поднимаясь с койки. - Идем в оружейную, только... приведу себя в приличный вид. А то скажут, что пил всю ночь и по бабам шлялся.

Дэйв ознакомился с разверткой файлов, начав с самого низкого по приоритету, и хмыкнул.
- Начинайте удалять то, у чего индекс важности ниже тройки. Это действительно мусор.

01-06-2008 16:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Стрелки "скипа" среагировали моменатльно, открыв огонь из двух ионок сразу по подставившемуся ведущему. Достаточно было только зацепить Т-65, чтобы у него вышла из строя вся электроника, и он отправился в беспомощный дрейф. Конлодка занялась следующими. А транспорт тоже не оставлся в стороне, обстеливая с безопасного расстояния патрульные машины.
- Что, по всем бабам на корабле? - с деланным изумлением спросила Майя. - Да ты герой, знаешь ли.

- Принято, капитан Ланакри.

01-06-2008 16:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор". Комната удалённого доступа.

- Теперь, анализируя своё прежнее поведение, я могу сказать, что года четыре назад, инженер. Вероятно, его активность и послужила ядром формирования у меня самостоятельной личности. Однако патологическая активность, привлекающая внимание и входящая в противоречие с основной программой лояльности, началас несколько дней назад.

Борт СЗР "Доминатор". Рубка управления.

- Простите, сэр, могу я возразить?

01-06-2008 17:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Подождите секунду, Гарст... - бросил Дэйв. - Вы можете возразить, если возражения будут аргументированы. Итак, слушаю вас.

Борт ИЗР "Ураган".

- Внимание, на сенсорах двенадцать, повторяю - двенадцать машин на боевом курсе, - доложил Зэф. - Время перехвата три минуты.
- Это Медянка, мы завалили двенадцатую... Предлагаю гарпунить и идти домой. ВЫдвигаюсь на перехват.
**
- Да, молва склонна преувеличивать мои скромные подвиги, - согласился Соммерс.

01-06-2008 17:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сбой программ и их некорректная работа привели к формированию личности. Невероятный случай. Обычно бывает наоборот. И в чем же проявляется эта паталогическая активность?

01-06-2008 17:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сэр, архив голофильмов существует для психологической разгрузки экипажа. Его удаление может вызвать скуку, повышенную утомляемость и психическое напряжение среди живых членов команды. Возможно, стоит заменить фильмы на более новые, но удалять полностью... Ошибки в регистре и дублированные файлы там редки и я могу их вычистить самостоятельно.

Борт СЗР "Доминатор". Комната удалённого доступа.

- Похоже, у меня развивается эгоизм, инстинкт самосохранения и стадный инстинкт. Последний проявляется в виде чувства одиночества и потребности в понимании.

Текущее время: 18:58 << < 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему