Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 > >>
Dark Night - offline Dark Night
21-05-2008 22:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Хорошо, тогда завтра будем нервировать мирных флотских офицеров, - с мечтательной улыбкой протянул Соммерс. - Я просто жажду чтобы какой-нибудь мирный прохожий угодил под шальную очередь...

Лехто-Ярве. Борт "Пересмешника"

- Ну и зачем будить меня в такую рань? - натурально зевнула Раньярэ, когда Хельге поднялась на борт.
Собранный недавно бот-проектор с легким гудением спроецировал голограмму сонной беловолосой девушки с чашкой кафа в руке.
- Кто кого убивает и за что? - поинтересовалась она, делая глоток.

W.Rivera - offline W.Rivera
21-05-2008 22:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Видишь ли, мирные флотские офицеры давно привыкли к мероприятиям подобного рода - они у нас почти каждую неделю проходят. Правда, краску не используем.

Лехто-Ярве, борт "Пересмешника".

- Доброе утро, милая. Кого убивать - сама решишь, - поздоровалсь Хельге и села в кресло пилота. - Если коротко, то меня вызвали на верфи потому, что твоему большому другу нужны консультации киберпсихолога. Почему начальство решило, что я более всего гожусь на эту роль - понятия не имею.

21-05-2008 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Жалко. Я предвкушал потеху... Итак, все участники потом моют коридоры? - уточнил Соммерс. - А то окажется, что должен мыть один лишь я и тогда я очень крупно обижусь.

- Он не нашел больше с кем поговорить о своих проблемах? - вздохнула Раньярэ, сворачивая голограмму и запуская двигатели. - Куда летим? Сразу к нему или крюк какой сделаем? Потому что я еще оболочку не дописала.
- Какую оболочку?
- Которая будет изображать из себя борт-интеллект. Бессмысленная, упрямая, не особо умная, зато надежная и прочная. Будет зваться Козей. Угадаешь в чью честь?

21-05-2008 23:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Все-все, - подтвердила Паккет. - Но, может быть, у Ривейры в отношении тебя будут другие планы, я не знаю...

- Сначала мы летим на верфи. Я ознакомлюсь со всеми материалами.

21-05-2008 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

При упоминании капитана, настроение Соммерса мгновенно упала.
- Разумеется... - обронил он, - у нее найдутся на меня планы. И придется мне драить коридоры в гордом одиночестве, как какому-то проштрафившемуся мичману.

- Поняла, курс на верфи. Надеюсь, нам там приготовят теплую встречу.

21-05-2008 23:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А что в твоем понимании теплая встреча? Красный ковер и цветы, - усмехнулась инженер.

Борт ИЗР "Ураган".

Капитан внимательно посмотрела на помрачневшего Соммерса.
- Дел, ты чего? - она коснулась его плеча. - Что вы не поделили?

21-05-2008 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Да так... неудачно пообщались ночью, - криво улыбнулся Делвин. - Я бы сказал - крайне неудачно... но так было нужно. Так что... о моем участии не упоминай. На всякий случай.

- Персональная посадочная площадка и полная заправка за счет верфей, - огласила свой вариант ИИ. - Порой я крайне прагматична.

Alien Rex - offline Alien Rex
21-05-2008 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Антивирусного или вообще?

21-05-2008 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Думаешь, она тебе припомнит при случае? - негромко спросила Майя, легонько сжав его плечо. - Успокойся, она подписывает только общий план тренировок на месяц, а что именно делать в каждом конкретном случае решаю уже я...

Хельге рассмеялась
- Ну тогда о тебе узнают все верфи, а в перспективе и все остальные - наши спецслужбы, военные и твой друг.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- И вообще, и антивирусного

21-05-2008 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тогда я согласна хотя бы на заправку, - быстро ответила Раньярэ. - Персональная площадка подождет.

Борт ИЗР "Ураган"

- Я спокоен... просто мрачен, - невесело пошутил Делвин. - Это случается и даже напиться нельзя... Ладно, мальчики и девочки, - повысил он голос. - Даст кто-нибудь законному владельцу присмотреться к игрушкам?

21-05-2008 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Ой!
- А вы ещё не наигрались, капитан, сэр?
- Это же такая экзотика, когда ещё подержишь в руках такую модель...
- Так, господа, верните хозяину его имущество, - прервала паясничание капитан. Штурмовики поулыбались, но вернули оба пистолета-пулёмета без разговоров.

- Вот так и умеряются немерянные аппетиты разных ИИ, - прокомментировала Хельге. - Будет тебе заправка. Но скажи, какая именно перспектива тебя напугала?

22-05-2008 00:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Все сразу, - призналась Раньярэ. - Я... не люблю внимания к себе. Это не какие-то там скрытые комплексы, а привычка, выработанная годами разведки. Если ко мне проявляют внимание - будут стрелять.

Борт ИЗР "Ураган".

- Я вам дам адрес магазина, где вы сможете заказать такие же игрушки, - добродушно проворчал Соммерс, заряжая новые магазины в "майерсы".
Сменив мишени, капитан клацнул селектором огня и резко вскинул руки. Две длинные очереди перечеркнули крест накрест центр мишени. Еще две - перечеркнули её "голову". Потом Дел попеременно стрелял то с левой руки, то с правой, привыкая к оружию. А потом снова заменил магазины, поднял две мишени и глубоко вздохнул, сосредотачиваясь.
Слитно кашлянули "майерсы", выплюнув по три пули - и в центрах мишеней образовалось три аккуратных дырочки. Еще две очереди - и такие же дырочки появились в "головах".
- Прекрасно, - прокомментировал капитан, опуская руки. - Как раз под мою руку сделано.

22-05-2008 06:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Эх, если командование сочтет необходимым выделить деньги на приобретение разного экзотического оружия для спецопераций, - вздохнул Рокенд, искоса поглядывая на Паккет. Та сделала вид, что не замечает его взглядов...
Когда Делвин отстрелялся, спецназовцы восхищенно вздохнули, рассматривая итоги стрельб.
- Сэр, у вас море скрытых талантов, - с улыбкой сказал Нокс после того, как вернулся от мишеней - он ходил лично убедиться, что ему это не чудится, и пули не улетели куда-то в сторону от мишени.
- А вы точно из контрразвдеки? - с подозрением спросил Даго, который ходил вместе с Ноксом. - Стреляете как боец Лесного Корпуса...

- У нас, гражданских, это называется паранойей, - ухмыльнулась Хельге. - Если честно, мне до этого не встречались ИИ, страдающие паранойей, причем благоприобретенной, а не заложенной программно...Вот, теперь и у меня проснулся к тебе повышенный интерес, но стрелять не буду...

22-05-2008 07:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Антивирусного - пять лет назад, а вообще - тринадцать часов двадцать две минуты назад.

22-05-2008 10:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар, борт "Пересмешника".

- Это не паранойя, а комплекс действий, заслуживший высокий приоритет исполнения своей эффективностью, - на этот раз ответ прозвучал именно так, как должен был ответить ИИ. - Чтобы получить максимально точные сведения разведчик должен оставаться незаметным. Если его заметили - либо начинается стрельба, либо сведения утрачивают достоверность. Алгоритм действий, во главе которого стоит сохранение незаметности обладает очень высоким приоритетом. То хулиганство на станции не в счет - там не было смысла таится, обо мне и так все знали. В общем, у живых существ это называется привычкой. Я удовлетворила твой повышенный интерес?

Борт ИЗР "Ураган".

- На Анабаре никогда не бывал, - открестился Соммерс. - Просто у меня было тяжелое детство. Так что ваши подозрения беспочвены.

22-05-2008 19:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Спецназовцы дружно рассмеялись весёлым смехом.
- У нас уже есть один любитель порассаказывать про своё тяжелое детство, - заметила Майя.
Даго сделал вид, что к нему эти слова не относятся.
- А жаль, что вы не были на Анабаре. Там здорово, - отозвался Нокс. - А можно ещё пострелять?

- Возможно, - загадочно отозвалась Хельге. - Видишь ли знать можно по-разному. До твоих хулигантсв некоторые думали, что ты как оболчка для облегчения диалога между пилотом и бортовым компьютером. Нет, а почему мы стоим?! Мне же на работу надо!

- С точностью до наоборот, - прокомментировал Гарст. - И где вы взяли новое программное обеспечение. Как я знаю, распоряжений, чтобы его обновили, не было.

22-05-2008 21:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это было общее обновление навигационных программ для всего анабарского флота, - пояснил Разрушитель. - Поскольку я официально к этому флоту отношусь, то решил, что тоже имею право...

22-05-2008 22:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Проводила предстартовую проверку, показалось, что был небольшой сбой в репульсоре, - отозвалась Раньярэ. - Ладно, пристегнись и веди себя прилично - мы взлетаем.
- Прилично - это как? - вредно спросила Хельге.
- Не визжать на виражах... - пояснила ИИ, когда корабль оторвался от посадочной площадки и начал стремительно набирать высоту.

Борт ИЗР "Ураган".

- Значит, вам повезло - я не любитель рассказывать о своем детстве, - спокойно сказал Соммерс и бросил взгляд на часы. - Мне нужно идти. Оставьте мне хотя бы тысячу пуль... И тогда можете пострелять. Но чемоданы придется занести ко мне в каюту. Вас это устраивает?

22-05-2008 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Тысячу? Оставим, прямо сейчас отмерим нужное количество и положим в сторону, чтобы соблазна не было...
- Да в чем проблема? Конечно, занесем!
- А вы у себя в каюте будете?

- Нет, ну ты лишаешь меня последней радости. Мало того, что выгнала от управления моим же кораблем, так ещё и повизжать не даёшь, - с хорошо разыгранным возмущеним проворчала Хельге. - Вот, началось завоевание галактики одним злобным ИИ....
Непоседа что-то согласно зацокал.
- И не говори, - вздохнула инженер. - Рекомендуешь отправить "Пересмешника" на техосмотр?

- Аааа, навигационных, - протянул инженер. - Я имел в виду операционную систему...

22-05-2008 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Да, я буду у себя в каюте - у меня еще много бумажной работы впереди, - подтвердил Делвин. - Постарайтесь обшивку не пробить, энтузиасты стрелкового дела.

- Было бы неплохо, - отозвалась ИИ. - Сбой прошел, но если он повторится - придется менять репульсор.

22-05-2008 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- О! Примите наши соболезнования, - покачал головой Даго, беря оба "майерса".
- Они на меня всю бумажную работу спихивают, - тихим страшным шепотом сказала Майя.
- Да вы не волнуйтесь, не пробъем обшивку, она рассчитана на подобные пострелюшки...

- Ну хорошо, прилетим на верфи, скажу ребятам, чтобы посмотрели корабль. Надеюсь, тебя они не обнаружат?

22-05-2008 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Те же пять лет назад, сэр.

23-05-2008 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Только Козю, - уверила её Раньярэ. - Надеюсь, они его оценят.

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну, вам видней - пробьете или нет, - пожал плечами Делвин. - В любом случае - занесете "майерсы" в каюту.

23-05-2008 18:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Занесем, капитан Соммерс, - кивнул Даго.
Майя задумчиво посмотрела вслед Делвину, ничего не сказала. МП-5 и в самом деле был непривычно тяжеловат, но это можно исправить несколькими трениорвками. Она подошла к рубежу, на ходу переведя режим стрельбы на одиночный, и стала спиной к пространству, где должны были появляться мишени.
- Готова? - спросил Даго. Майя молча кивнула, поигрывая "майерсом". Шорох за спиной заставил её резко развернуться, вскинуть руку с пистолетом-пулемётом, оружие тихо тявкнуло... Бойцы разглядели, что в центре лба движущейся мишени теперь светится аккуратная дырочка. Она снова развернулась спиной. У следующей цели появилось точно такое аккуратное отверстие, но уже в области сердца. Мишени стали двигаться быстрее, группами по две-три, но капитан не переводила режим огня на автоматический, выбивая все одиночными выстрелами. Когда все мишени были поражены, Паккет вернула "майерс" Даго, который опять начал расстреливать уже движущиеся мишени с двух рук, и посмотрела своё время. Даже с непривычным оружием было неплохо - первая десятка. Она криво усмехнулась и стала наблюдать за своими бойцами. У Даго отобрали оружие, объяснив тем, что он ещё не вошел в норму после ранения, и поэтому ему надо ограничить физические нагрузки. Поворчав, лейтенант расположился на лавочке рядом с Майей.
- Не дали побить рекорд майора, - обиженным голосом заявил он, привычным жестом приглаживая отрастающие волосы. Паккет только фыркнула в ответ
Спецназовцы расстреляли все патрноны, кроме той тысячи для капитана Соммерса.
- Ну что, наигрались? - спросила Майя. - Завтра, если будут готовы учебные патроны на всю компанию, побегаем. Рокенд, отнесите оружие капитану Соммерсу.
Сержант коротко кивнул, подхватил изрядно полегчавшие чемоданы. А Паккет взяла два патрона и отправилась в оружейную мастерскую корабля договариваться о боеприпасах.
- Значит, три тысячи из пластика и с краской внутри, - задумчиво сказал оружейник, возвращая один патрон капитану. Второй он попросил для образца. - И какого цвета вам нужна краска?.
- Чтобы на броне было видно.
- Понятно, сделаем. Заберёте завтра в это же время.
Майя кивнула в ответ и вернулась к себе. Необходимо было придумать убедительную тему предстоящих учений и предупредить корабельную службу безопасности. Они, конечно же, располагали планом учений, но вот оружие изменилось, о чём Паккет и хотела сказать, чтобы не было разных недоразумений. О том, что кто-то может попасть под учебный патрон с краской, она не задумывалась. Это не её проблемы, если кто-то не успеет увернуться или сунется под выстрел.

Борт "Пересмешника".

- Вот думаю, насколько написанная тобой оболочка будет соответствовать моему стилю написания разных интерфейсов с элементами ИИ. - задумчиво сказала Хельге. - Упрямыми они могут быть, но никак не бессмысленными.

- Возможно, старое и экспериментальное программное обеспечение не было рассчитано на столь долгий срок службы. Потому и начинают происходить сбои один за другим.

23-05-2008 22:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну, как постреляли? - встретил Рокенда улыбкой Делвин.
- Хорошо, сэр, - бодро отрапортовал тот. - Хорошее оружие.
- Да уж. Вам повезло, что у меня в запасе есть еще пули... но это секрет на случай войны.

Борт "Пересмешника".

- Бессмысленным он вполне может быть по своему характеру. Ну как Козин, в общем. Плюс-минус килограмм грубости.

Текущее время: 07:45 << < 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему